Кулинария

аблажался? расскажи)

ВаряЛорд2 29-10-2008 09:17

прочитала про миксер, тож вспомнила. миксеры были уж такой редкой редкостью, уж такой чудной чудностью .)) считалось, что эта волшебная техника чуть ли не все-все сделает за тебя. лет в семь мы с подружкой решили испечь оладушки из специальной оладьевой муки (налил любую жидкость - размешал - пеки оладушки .))
с помощью миксера нам удалось выяснить, за скока милисекунд все кухонные поверхности будут посыпаны ровным слоем муки. зверь-техника!!! радиус поражения даже часть прихожей захватил. а кошку, отиравшуюся тут же, по-моему, хватил кондратий...
(разумеется, включённый на полную мощь миксер мы сунули прям в середку горкой насыпанной муки).

юНа 29-10-2008 12:32

quote:
Originally posted by Fransuella:
видела как дома мама варила вермишель и поджаривала ее, а процесс промывания из виду упустила.

у моей одноклассницы мама торопилась на работу и попросила дочь доварить макароны, да не забыть заправить их маслом. Подруга с гордостью продемонстрировала мне кастрюлю- в воде под слоем сливочного масла плавали раскисшие макароны

Бапка 29-10-2008 16:50

как-то в пятом классе с подружкой весь вечер убили на приготовление безе..
так и не смогли вспомнить, чего же мы для этого безе на уроке труда взбивали - желтки или белки.. и поэтому решили взбить все вместе.. получили омлет с сахаром..
Fransuella 30-10-2008 10:17

quote:
Originally posted by Бапка:

получили омлет с сахаром..



эхе=хе

Пятый класс. К дню учителя ляпали с девчонками торт впятером или вшестером. Выискали какой-то рецепт где коржи надо было слеплять начинкой из растопленных карамелек - растопили, залили, сверху орешками чейто выложили и оставили остывать... Я долго ходила кругами, приглядывалась к совместному произведению и наконец решилась аккуратненько потрогать пальчиком бочок - батюшки, ета карамель застыла и превратилась в петушок. Бедные учителя, кто нить наверняка сломал о наши творение зуб! А я, надо сказать, потом долго нервно вздрагивала при слове "торт" )))

NatashKa006 01-11-2008 16:11

У знакомой сноха совсем молоденькая вышла замуж, первый раз пожарила рыбку, не потроша... Вместе с кишками
Линочка 01-11-2008 19:00

Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...Поэтому рыбу чистит супруг...
anonim2 01-11-2008 21:51

quote:
Originally posted by Линочка:

Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...



Я б тя замуж точно не взял. какая из тебя жена
Линочка 01-11-2008 22:03

Ой ли...Я же только чистить рыбу не умею, готовить я умею и даже совсем неплохо... Супруг не жалуется, а чистить рыбу я научусь... Вот ведь...
Senya 01-11-2008 22:20

И вообще, сейчас не проблема сразу потрошеную купить или филе..
NatashKa006 10-11-2008 13:53

Ой, я читала историю, минуты три остановиться ржать не могла))) Короче, одна женщина с вечера сварила компот из сухофруктов, оставила его на плите остывать, муж поздно вечером пошел на кухню попить, возвращается и грит, ну и дрянь ты сварила, гадость а не компот, его ж пить нельзя, я грит и сахара туда сыпал, не помогает, все равно дрянь жуткая, женщина ничего не поняла, как так, ведь она его пробовала, вроде нормальный был.. Но на мужа обиделась, отвернулась и ничего не сказала, а когда муж заснул, пошла на кухню проверить в чем же дело, оказалось все банально и просто, рядом с компотом на плите стояла еще одна кастрюля (пригоревшая), в которой хозяйка с вечера оставила отмокать остатки пригоревшей пищи, которые плавали на дне бурой жидкости и были и правда похожи на разваренные сухофрукты))))) Вот так))) а мужу она ничего не сказала, и каково же было его удивление, когда он попил с утречка нормальный компотик))) Пипец
Lintu 12-11-2008 08:26

Муж работал на базе алкоголя водилой. Водяры дома было - девать некуда. Хранил ее в полторашках в холодильнике. Там же в таких же полторашках минералка стояла. Как-то утром старшая дочура решила хлебнуть минералочки. Хлебнула. Я никогда не видела, чтобы у живого человека такие глаза были - реально из орбит вылезли. Доча до сих пор нюхает минералку перед тем как выпить.
Дядька 13-11-2008 23:34

По случаю стерлядки раздобыли, ну конечно давай уху готовить. Пришел на кухню глядеть как жена хлопочет, смотрю в кастрюлю 8(((( а там черви белые из рыбки нашей!!!!! Я в печали. Ладно знакомым позвонить догодался! Оказалось переварили рыбку и просто это хрящи полезли. В итоге сварили ушитцу. Вкусная! Но рыбу я так и не смог съесть.
FLU 179 14-11-2008 16:21

кстати, со стерлядью это очень часто бывает, у приятельницы вся семья рыбу не ест после такого случая - но они все в унитаз слили, и теперь (лет 20 уже прошло) к рыбе- ни-ни...
Бессамемучо 14-11-2008 18:20

вот что значит невежество....
FLU 179 14-11-2008 19:58

я бы сказала - брезгливость, она мне сказала - умом-то понимаю, но заставить себя это съесть...
Бессамемучо 14-11-2008 20:30

Я имею ввиду принять хрящь за червя
FLU 179 14-11-2008 20:41

а вы эти хрящи видели? я вот, окромя доождевых червей, других в натуре не видала - так что выглядит, наверно, правдоподобно
Бессамемучо 14-11-2008 20:48

Естессно видела, что за глупый вопрос, поэтому и говорю что невежество...
TormozOff 18-11-2008 18:17

Варил сосиски и нечаянно впал в кому, соседи изрядно поволновались: чавой то за дым на площадке?
ВаряЛорд2 19-11-2008 08:40

quote:
Originally posted by TormozOff:

Варил сосиски и нечаянно впал в кому, соседи изрядно поволновались: чавой то за дым на площадке?



я однажды отведала примерно таким же способом приготовленные варёно-жаренные яйца. тоже долго соображала: а чоэта на кухне вроде как щетчик гейгера щелкает? задолбал, плин! .)))
TormozOff 19-11-2008 23:24

Сестрааа, здраствуй сестраа...
ВаряЛорд2 20-11-2008 09:22

хочш сказать, что нам не так уж долго осталось быть здесь вместе? гыг .))
BaNZaY! 20-11-2008 12:26

В 1989 году на фазенде, пока батя ставил трубу на печку с крыши, я начал варить кашу с тушенкой на электроплитке (первый раз в жизни кашу делал), ну естественно насыпал крупы на глазок (чтоб воды поменьше было) в холодную воду, жахнул банку тушенки, и поставил варить. Долго не закипало, отлучился на минут 20. Когда пришел мало того что крупа впитала всю воду, так еще и полный дом дыма
В общем обед выколачивали топором из кастрюли. Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы ))
indians 20-11-2008 12:29

Жэсть))))
dashyul 20-11-2008 13:36

Как-то делала пицу. вкууусная, из духовки только-только, понесла на стол домачадцам да не удержала противень, половина оказалось на полу. Пришлось выбросить то, что упало. Жалко и обидно было.
Ребенок как-то у нас с мальчишками, солонку в сахарницу "случайно" опрокинули. Долго понять не могли почему чай соленый.
ВаряЛорд2 20-11-2008 15:12

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы ))



это вы еще ничего, это вы еще молодец. а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают) поставили в холодную воду вариться. я б сказала, что получилось, но выражаццо не хочецца .)))
fintuchami 21-12-2008 12:40

Давно-давно сняли с друзьями на пару дней дачу на Каме. Времена были небогатые, практически на последнее купили мяса-риса - плов готовить, из расчета, что нам его потом еще на сутки хватит. Как назло везде отключили электричество, освещались камином. В него же и посудину с варевом поставили. Романтика. Ночь, есть охота, а повар наш еще все не спеша, с расстановкой при свете зажигалки морковку шинкует. Народ пищит от голода, а ему все нипочем. И вот момент настал - т.к. было темно стол не накрывали, а так на полу с ложками возле котелка и сели. Аромааат сумасшедший! Ложки запустили в котелок одновременно, так же синхронно подули и сунули в голодные рты содержимое и в том же духе счастье сползло у всех с лица - он сладкий! В темноте повар насыпал сахар! Самое интересное, что мы его все-таки съели, и уже много лет при варке плова все кричат- Сахару не насыпьте! И по три раза проверяют - соль ли сыплют в блюдо.
Fransuella 25-12-2008 20:33

quote:
Originally posted by ВаряЛорд2:

а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают)



муж у мене с гордостью рассказывает случай из личного опыта: готовые пельмени промывал под холодной водой как макароны. Чтобы не слиплись наверное
indians 25-12-2008 21:30

пеку щаз кекс дочкам, там в рецепте написано што маргарин нада мягкий палажить, а он у меня замароженный, кароче атрезал кусок и сунул его в свч, вспомнил пра него када тот благапалучно взарвался)))))), залив всю печь изнутри)))). Ну хоть печку вымыл, тожэ харашо)))
BaNZaY! 25-12-2008 22:04

В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.
well-well-well 25-12-2008 22:46

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

перебирал микроволновку после более 10 лет юзания.


Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!

И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула

Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)

BaNZaY! 25-12-2008 23:00

quote:
Originally posted by well-well-well:

Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!
И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула
Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)

ИМХО смотреть надо, в процессе вода могла попасть на плату управления, мож еще куда. Коротнуло и ппц.
Симптоматика какая?
Подробнее плз, о том, как прошло мытье, что произошло после включения, как проявлялось после первого включения?
Все равно это знать лучше, а так, вскрытие покажет.

cirax2004 25-12-2008 23:14

quote:
Originally posted by BaNZaY!:
В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.

Все таки поражаюсь Вам. И в машинах толк знаете, и микроволновку починить, и в приготовлении еды мастак

well-well-well 25-12-2008 23:15

После мытья печка посохла несколько часов. Потом даже поработала единожды в режиме разморозки. После этого вообще отказалась работать. Не включается и все.
BaNZaY! 26-12-2008 12:04

Отписал в ПМ
Ирика 26-12-2008 10:35

тот благапалучно взарвался)))))), залив всю печь изнутри)))).

Крышка для микроволновки Вам в помощь. В том году приобрела с тех пор только тарелку крутящуюся мою и саму крышку. Микроволновку лишь изредка протираю.
И кстати, маргарин тоже все время забываю достать заранее и постоянно так размораживаю со взрывами.

Klara 03-01-2009 02:55

классная темка. вначале подумала, что у меня ни-ни, все оки. никаких случаев вспомнить не могу, а потом ...
в общем люблю готовить в посудке цептер. как раз когда некогда стоять у плиты, довел температуру, крышечку не подмимая, выключил и айда. минут через 10-20-30-40 (в зависимости от содержимого) готовое блюдо.
и вот однажды, время 2 часа ночи, я вспоминаю, что мужу на утро не приготовлено. решила, хотся мясо с бульоном на суп сварить, а утром заправить. иду на кухню, ставлю на газ самый маленький и ухожу дальше работать за комп. через минуть цать понимаю, что вкусно пахент. ого, процесс пошел. скора пора выключить. работаю... принюхиваюсь и тут понимаю, что времени прошло больше чем нужно, пора бы выключить. захожу на кухню, а тааааааааааааааам дыму поная кухня, воняет конкретно горелым мясом.
я совсем потреяла счет времени, вода выкипела и мясо превратилось в угольки. открыла окно, и кастрюлю высунула, чтобы туда дым щел. если бы не пятизначная стоимость кастрюли, я бы моментом выкинула ее за борт. а так жаба задушила. второй год дно кастрюли не могу 100% отмыть от копоти.
вот так я конкретно облажалась
Ivaldan 05-01-2009 19:38

Вчера увидел в холодильнике сироп, разбавил водой. Оказалось жену угостили домашним вином, пришлось пить как "древниий грек"
козерожка 06-01-2009 13:01

quote:
я совсем потреяла счет времени, вода выкипела

я так люблю яйца варить) всё время про них вспоминаю, когда вода уже выкипела и они у меня на раскалённом дне кастрюльки подпрыгивать начинают.
Fransuella 06-01-2009 22:57

резиновые любите кушать?
BaNZaY! 07-01-2009 16:14

А блин вчера грибы в кастрюле пожарил. Спалить не успел - жена заметила запах свежежареных опят, хотя я варил суп. ))
Теперь у нас грибовница с печеными опятами. Кстати вышла чистая импровизация, супу это добавило интересность.
BaNZaY! 10-01-2009 02:05

Тааак. Я практически ПОЖАРИЛ будущий холодец в СКОРОВАРКЕ...
Такого не было никогда что бы за 2,5 часа выкепело 7 литров воды в СКОРОВАРКЕ. Хорошо был рядом, учуял, пресек.
Пришлось ехать ночью в Столичный на Пушкинскую за костями. Кассирша смотрела на меня как на владельца стада бультерьеров.
Вах вах.
Переварил. Сейчас добью.
Esphir 10-01-2009 02:39

хорошо посмеялась


долго сама вспоминала. вспомнила.


классе в пятом, ищо в СССР, решили мы с подружкой прикинуться буржуйками, и зафигачить какое-нибудь буржуинское блюдо.

где-то вычитала я про "снежки". рецепта не воспроизведу, но суть в белках. вопщем взбила я белки, так как у меня это хорошо получалось (я сперла у тети венчик, мне нравилось им белки взбивать. за полгода перевела кучу яиц...... мда......и как меня мама не убила, начало 90-х ведь...)

а дальше эти заготовки "снежков" надо было сварить в какой-то хрени, то ли молоке, то ли еще в чем, не помню.


и вот как счас помню - беру я ложкой пену эту, а она классная такая, твердая, белая, и опускаю ее тудЫ.


***.................


в ту же секунду она превращается в зеленовато-склизкую субстанцию, глядя на которую я почему-то сразу представила себе Подлизу из "Охотников за привидениями"..............


подрушка в это время с энтузазизмом нахлобучивает, не глядя, в кастрюлю еще несколько "Снежков"..............

в общем попробовать ЭТО я так и не решилась..................


вареное безе, бугага

BaNZaY! 10-01-2009 03:13

Вы не любите лизунов? Да Вы просто не умеете их готовить!
Охотники рулят.
ВаряЛорд2 10-01-2009 08:31

quote:


Теперь у нас грибовница с печеными опятами. Кстати вышла чистая импровизация, супу это добавило интересность.



бггг.)) так и совершаюцца открытия в кулинарии. я подобным образом для себя вяленные помидоры открыла, хотя весь остальной мир открыл их для себя веке в 16-м, наверное... .)))
у мангала надолго осталось блюдо с помидорками. вкуснотень офигительная .))
Плюша 10-01-2009 16:13

А я капусту тушила в 3х сковородах... В одной пригорела, в другую переложила без подгоревшего слоя, во второй тоже пригорела, пришлось срочно первую сковородку в порядок приводить, уголь отскребать. В третий раз пригорела совсем немного, да ее , в принципе , немного и осталось, но сестре понравилось, даже без специй.
А всему виной форум... Недаром же говорится, чисто прибранная квартира и вкусный ужин- верный признак, что сломался компьютер.
vahruny 11-01-2009 13:01

Поставила варить свеклу. Сама за комп. Муж спрашивает что со свеклой. Я - все под контролем. Через 3 часа поняла, что переконтролировала...
BelkaA 14-01-2009 16:03

[QUOTE]Originally posted by Esphir:
где-то вычитала я про "снежки", эти заготовки "снежков" надо было сварить в какой-то хрени, то ли молоке, то ли еще в чем, не помню.


тоже в детстве делала это, получилось примерно тоже самое

BelkaA 14-01-2009 16:22

в подростковом возрасте решила сделать торт, нашла на кухне заготовку, ну в пакетиках продают, туда только молоко или воду добавляют и в печку. Прочитала способ приготовления, в котором было написано добавить 250 мл. воды или молока. Взяла тару, высыпала туда эту смесь и стала воды доливать. Не знаю почему, но налила я не 250 мл, а 1 литр 250 мл. Че-то жидко получилось, стала муки досыпать, муки ушло много, очень много, прежде чем моя смесь превратилась в тесто. Теста хватило бы этого на тортика 4-5. Раскатала я еле-еле коржи и в духовку. Коржей получилось более чем достаточно. Торт был гигантской высоты. Но есть его было невозможно, из-за такго количества добавленной муки коржи были просто деревянные. Мало того, я еще и крем сделала. Были у нас пищевые красители, ну я добавила для красоты синенького пол пакетика ( а надо было на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Творение получилось бесподобное - высоченный торт , синего цвета, который не возможно было откусить.
ВаряЛорд2 14-01-2009 16:43

аплодисменты
какая же вы упорная девочка была. главное, ведь доделала изделие. прикольно .))
BaNZaY! 14-01-2009 16:49

Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!
murrr4ik 14-01-2009 16:55

quote:
Originally posted by BelkaA:

тоже в детстве делала это, получилось примерно тоже самое
в подростковом возрасте решила сделать торт


бурное однако у вас детство было
BelkaA 21-01-2009 14:05

quote:
Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!

надо было, что-то не додумалась ))))
Pushik 21-01-2009 15:56

браво!!! первый приз!!! автор даешь голосовалку

Бапка 22-01-2009 13:54

Тоже вспомнилось как мы с подружкой в 15лет готовили на ДР для ее взрослого брата песочные пирожные..
Рецепт был довольно-таки простой, самой трудной в нем была только нарезка 2х больших коржей на одинаковые прямоугольнички.
Короче, в рецепте была сода на кончике ножа, гашеная столовой ложкой уксуса. Есс-но в магазине нам на глаза первой попалась только 70% уксуссная кислота. А т.к. тонкости уксусознания нам в ту пору еще не были известны, то мы и бухнули в тесто соду на кончике ножа плюс столовую ложку этой кислоты.
Отдельная песня как мы (я с помощью линейки и транспортира, подружка -циркуля и рулетки) резали коржи на части. Антисанитария была полнейшая. Но пирожные вышли бесподобно ровные. Смазали мы их кремом и слепили попарно, сверху даже чем-то приукрасили.
Гости были в восторге..
пока не попробовали...
BaNZaY! 26-01-2009 18:20

Фааак, как я токачто траванулся печенью минтая - консервой. С яйцами вареными очень вкусно печень трески или минтая. Но теперь наверное год это есть не буду
Потом уже на дату посмотрел на банке. Раритет начала 2006 года. Срок хранения 2 года. Смотрите дату и срок годности товарищи.
Esphir 17-02-2009 20:12

ап.


нучо, никто не аблажался за это время? все мастерами кулинарии за время празднегов стали?

BelkaA 18-02-2009 10:07

согласна с Esphir, хочется новых историй!

FLU 179 18-02-2009 10:40

я, и что. Открыли банку 3-х литровую с огурцами, классные такие, маленькие с пупырчиками и не соленые совершенно, так кисленькие, от лимонной кислоты, тогда помню от свекрови 3 ведра огурцов привезли и 9 банок закрутили, ну видать в одну забыла положить... добавила соли, нормально, вобщем, сьели...
Express 18-02-2009 10:47

а я как то на семейное торжество решила сделать запеченное мясо с ананасом - в куриные филе внутрь клала кусочки консервированных ананасов, и закрепляла зубочистками. Когда мы вынули из духовки, оказалось что вынуть зубочистки просто нереально, и мы с мужем, пока гости сидели в комнате, плоскогубцами вырывали эти зубочистки))) курица пересушенной оказалась.
А в другой раз на торжество я делала гарнир рис с овощами. Вообще я нормально его готовлю, но тут мне пришло в голову его немного запечь. В итоге я про него забыла, а когда достала он был абсолютно сухой и невкусный. Было ужасно стыдно.
Anbur1976 18-02-2009 15:10

Давно это было, когда еще в стране тока-тока появились талоны "на все", ибо уже зачиналось поколение Next любителей Пепси-колы, моему отцу знакомые дали сколько-то образцов молодой стерляди. Мать из нее решила сварить уху, поскольу размер стерлядей не подразумевал глумления над их телами, то в уху они пошли целиком. В это время я был в школе, но че-то захотелось мне прогулять последние два урока. Прихожу домой - запах чего-то жаренного, иду на кухню - там жаренная стерлядь в кастрюле (уха только-только полностью ушла в пар). Короче, так я спас дом от пожара. Мать пришла с работы, увидела хрящь стерляди, подумала что это всякие паразиты, и всю рыбу выкинула в помойное ведро. Так этот деликатес промчался мимо и не дал себя укусить... (
ВаряЛорд1 19-02-2009 14:01

не, ну не издеватели?
Саломея 20-02-2009 14:32

Вчера дочка старшая (ей 7 лет) попросила спагетти сварить. Я воду в кастрюлю налила и на плиту поставила и села за комп. Слышу вода кипит, говорю ей что бы она спагетти кинула в воду. Понимаю, что она их не мешает, и пошла сама мешать. Прихожу, смотрю в кастрюле и вода и спагетти совершенно зеленые, такие зеленые как зеленка!!! Я в ужасе, спрашиваю у дочки что это!?!Она ,мол, так и было. Оказывается в промежуток времени между тем, как я воду поставила и тем как дочка спагетти заложила, младшая разбойница (1,8) кинула в кастрюлю гуашь!!!
Так что самое странное, старшая совершенно хладнокровно в эту зеленую воду кинула спагетти. Как это возможно - ???
SVETLA 20-02-2009 14:59

не зафотали для семейного архива?
Саломея 20-02-2009 16:26

нет
я в состоянии аффекта вылила это поскорей!!!
Маркуша 20-02-2009 17:33

quote:
младшая разбойница (1,8) кинула в кастрюлю гуашь!!!

Самое страшное , что в таком возрасте ребенок имеет доступ к кипящей кастрюле(((. У самой год и девять...
Саломея 20-02-2009 19:20

у самой волосы дыбом!!!
BaNZaY! 21-02-2009 04:07

У меня как-то 12 лет назад сковорода горела с маслом, жестко так горела. Закрыл крышкой, обжогся. Через 5 мин. открываю - а оттуда опять уже СТОЛБ пламени и копоти
Раньше думал что только соляра так горит. Но перегрел тогда сильно, забыл минут на 20 чугунную сковороду...
Esphir 21-02-2009 22:38

да уж. вот ЛАЖА так ЛАЖА. я бы заикой стала.
ea 21-02-2009 22:53

гы... жили какое-то время на квартире у тестя с тещей. теща решила на выхи испечь пироги. включила не глядя духовку на прогрев - оттуда минут через 15-20 пошел дым. оказывается младшая пару днями раньше уже поставила в духовку пироги печься, но не достала. вот только пироги были из пластилина
Anbur1976 22-02-2009 21:13

quote:
уже поставила в духовку пироги печься, но не достала. вот только пироги были из пластилина

Я упало!!!!))))))))))

Kalina_kras 24-02-2009 15:33

млин вот что это такое?! решила доброе дело сделать, а получилась какашка! в первый раз в жизни стала делать сухарики из батона, все путем: порезала, поставила в духовку, мешала... а потом бац! - чувствую воняет... ну и пипец! вместо сухариков - угольки, по всей квартире вонь и глаза режет
Esphir 24-02-2009 15:55

а бац! через какое время наступило после загрузки сабжа в духовку?



не переживайте, со всеми бывает

Anbur1976 24-02-2009 15:55

вот между "мешала" .... "а потом бац" вы чем занимались?
Esphir 24-02-2009 15:56

Kalina_kras 24-02-2009 16:18

quote:
а бац! через какое время наступило после загрузки сабжа в духовку?

если честно, то я время не засекала... как-то даже не ожидала, что все так быстро сгорит(((
quote:
вот между "мешала" .... "а потом бац" вы чем занимались?

отдыхала на форуме
Esphir 24-02-2009 16:54

аххахахахахха

скоро все истории про облажался будут иметь только одно объяснение - "я в это время зависал на форуме"

Kalina_kras 24-02-2009 17:48

это было бы смешно, если бы не было так грустно (с)
gata 24-02-2009 21:51

У меня тоже вечно все пригорает из-за "я в это вреям зависал на форуме"))) Муж грозится отрубить инет насовсем(
Kalina_kras 25-02-2009 12:02

ну я сегодня себя... как это сказать... типо...реабилитировала что ли шарлотку испекла как всегда очень вкусно
Esphir 25-02-2009 12:37

о мням какая вкуснятина


тоже чтоли испечь...... а то яблоки без дела валяются

Kalina_kras 25-02-2009 12:45

дадада, испеките шарлотка - это вообще вещь! а вот интересно, ее можно сделать с бананами? т.е. так же их обжарить на масле и залить тестом... говорят, жареные бананы - вкусно очень.
Esphir 25-02-2009 01:06

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

.е. так же их обжарить на масле



эээээээээээээээ............... в смысле так же?

как и яблоки? ._О

Kalina_kras 25-02-2009 01:16

ну да
click for enlarge 640 X 480  49,1 Kb picture
Kalina_kras 25-02-2009 01:18

вот я сначала обжариваю яблоки на сливочном масле, потом заливаю тестом и в духовку. или так неправильно делать? знаю, что кто-то перемешивает яблоки с тестом, но мне почему-то мой вариант больше по вкусу, яблочный пирог что ли напоминает))
Esphir 25-02-2009 01:28

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

или так неправильно делать?



в еде, как и в сексе, неправльного не бывает бывет неприемлемое


просто я в первый раз такое слышу, но адназначна попробую

Kalina_kras 25-02-2009 01:38

quote:
Esphir

теперь вы мне откройте глаза и расскажите, как вы делаете? перемешиваете яблоки с тестом? они просто сырые? или какая обработка тоже сначала идет?
Esphir 25-02-2009 01:45

просто порезанные яблоки, почищенные от серединки и кожицы (вот терпеть ее не могу в пироге)


ну просто я тесто еще делаю наполовину из муки и манки, и люблю иногда натирать яблоки корицей......... совсем чуть-чуть


как-то так................

Esphir 25-02-2009 01:49

сырые в смысле яблоки, да.


сначала чуть наливаю теста в посудину, чтобы по дну тонкий слой был, выкладыю яблоки и заливаю остатки.

Kalina_kras 25-02-2009 01:56

спасибо, тоже попробую как-нить можно кстати слои теста сделать: один - белый, другой - с какао
Esphir 25-02-2009 02:24

прикольно. а оно не смешается?

хотя какая разница


ЗЫЖ. кажись мы тему зафлудили напрочь, и ниче хорошего от модера нам теперь не светит...................

BAZ 25-02-2009 22:17

был с индиансом на рыбалке. ели уху. очень вкусная уха.
индианс, расскажи, а?
click for enlarge 1920 X 1440 697,2 Kb picture
indians 25-02-2009 22:30

Кароче, дело было так:
Пригласили нас БАЗом на уху харошие люди, окей чо атказывацо то, пришли, наливаем сами из котелка ушицу... и вижу я што супец то неабычный)))) и спрашиваю людей, а чоза крупа такая уних в котелочке? а в ответ услышал: так это икра щучья!!!!!!! ))))) Во паржали ))))) Стока ее там многа было))) как крупы...
Esphir 25-02-2009 22:59

довольные такие мордашки


прям того гляди заурчат, как коты на солнцэ

Pushik 26-02-2009 10:21

quote:
Originally posted by Esphir:

ЗЫЖ. кажись мы тему зафлудили напрочь, и ниче хорошего от модера нам теперь не светит...................




аблажались
Esphir 26-02-2009 12:09

ойинегаварика
Andts 26-02-2009 14:00

80-е, класс 5-й примерно.
Мужик по телеку рецепты всякие рассказывал. Простой и быстрый рецепт: приготовить тесто (щас не помню какое, на пирожковое походит). Завернуть в него целое вареное яйцо. В духовку. Готово.
Сделал. Ем. Просто и вкусно.
Скорлупа, сссука, не пропеклась.
Я в то время делал все дословно. То что яйцо надо было очистить от скорлупы - он, гад, не сказал. Я еще тогда удивился перед тем как готовить: Фигасе, думаю, оказывается скорлупа при контакте с тестом в духовке стает съедобной! Хрен там!

А еще я видел что мама тесто для пельменей мнет.
Пока она была на работе решил приготовить пирожки. Тесто и начинка были заранее готовы. Благополучно помял дрожжевое тесто, сильно мял, хотел маме приятное сделать. Удачно пожарил.
Так как израсходовал все ингридиенты - пришлось ужинать резиновыми пирожками.

BelkaA 26-02-2009 14:10

quote:
Скорлупа, сссука, не пропеклась.

ну насмешили))))))))

Esphir 26-02-2009 14:34

пиражок с яйцом в скарлупе!!!!!! хахахаха

новое слово в кулинарии!!!!

Саломея 26-02-2009 14:36

quote:
Originally posted by BAZ:

был с индиансом на рыбалке. ели уху. очень вкусная уха.
индианс, расскажи, а?



такие вы тут клевые... прямо как 2 кота, пригревшихя на солнышке)))
(так почти все так и есть )

а почему эти посты в теме аблажался? или смех в том, что икру приняли за крупу?
фото переместите в фотогалерею!