Кулинария

аблажался? расскажи)

тигрулька 12-10-2008 22:47

а я недавно решила картошку с курицей в духовке приготовить, в рукаве для запекания. А в этот день злая была ну и силы откуда то взялись затянула рукав по краям хорошенько, поставила в духовку. Через некоторое время подхожу - и понимаю что зряяяя я рукав так затянула, ой зря.... надулся весь, я взяла нож, решила проткнуть тихонько. Даже духовку открыть не успела, вшарашило чудненько, куски рукава еще долго отскребала от поверхности и наслаждалась велдиколепным запахам горелого полиэтилена.

было и еще веселее... я с детства запахи практически не чувствую, пришла домой, решила чай сделать, вода в чайнике закончилась, в 20-ти литровых бутылях тоже. Вспомнила что есть 5-ти литровая бутыль еще в коридоре. Налила полный чайник (электрический), вскипятила, заварила любимого зеленого чаю. Довольная собой села за стол. Отпить не успела, пришел брат... не нашла что ответить на первый же его вопрос А ЧТО ТАК СПИРТОМ ПАХНЕТ!?!?! долго по полу катались, когда он сказал что в 5-ти литровой бутыли спирт был)))

rushik 13-10-2008 11:27

well-well-well
Подскажите как вы делали кастабыи, ой как я их люблю, но сама все решиться не могу приготовить, кажется сложно очень
Lostes 13-10-2008 15:13

Я подскажу, ибо делает он их под моим чутким руководством!
Тесто я люблю готовое - покупаем в кулинарии пельменное. Если хотите, можно сделать самим - пресное (мука, вода, яйцо, соль, некоторые на молоке делают, кто-то ваще без яиц - дело вкуса). Раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде. С пылу, с жару укладываем начинку: картофельное пюре или кашу (в оригинале), мы делаем только с пюре, добавляя в него порезанную курочку гриль, зелень. Начинку кладете на половинку лепешки, второй половинкой прикрываете, тут же смазываете сливочным маслом. На семью из четырех человек мы берем обычно полтора кг теста, чтобы от души в выходные поесть!
Pushik 13-10-2008 19:22

не обжариваете?
Lostes 13-10-2008 19:35

Что?
Pushik 13-10-2008 19:43

костыбеки) у нас почему то обжаривали/
Lostes 13-10-2008 19:51

Нет, мы не обжариваем. Меня, по крайней мере, так не учили. В некоторых семьях принято вообще ставить на стол отдельно лепешки, отдельно начинку. Каждый сам складывает кыстыбай, как хочет.
Pushik 13-10-2008 20:07

ух ты интересно. сенкс
rushik 14-10-2008 12:43

Спасибо Лостес попробую сделать
Lapandr 27-10-2008 19:39

Как то в пятницу вечером звонит теща и предлагает приехать на рыбный пирог к ней в деревню. Уж больно хорош он у нее получился, большой, румяный, с золотистой корочкой. Но так как я уже успел подпереться пивом, поездку пришлось отложить до утра. Утром отправив жену на работу, я благополучно добрался до тещиной деревни , которая находится недалеко от города. В 8 часов я уже перелезал через забор тещиной ограды, т.к все в доме еще спали и ворота были закрыты. Захожу в дом и вижу: огромный пирог, лежащий на полу. На вспоротом во всех направлениях пироге сидит кот Васька, который нехотя доедает последний кусок рыбы из этого пирога. Полный облом.
Блонди 28-10-2008 12:08

Кот жив?
Lapandr 28-10-2008 06:57

Кот нисколько не смущаясь тут же подошел к моей сумке и начал ее исследовать на предмет чего то вкусненького. Но получив достойный отпор, кот спокойно удалился на улицу.
ВаряЛорд2 28-10-2008 11:34

подруга испекла вкусняцкие сосиски в тесте... правда совершенно случайно, она как-то забыла снять целлофанку с сосисок. поэтому процесс питания был очень сложен - во-первых нужно было расковырять готовое издение, растерзать сосиску (эт патамушта целлофанка кое-гле порвалась и вплавилась), ну и, собственно, сожрать останки
может оттого, что добывать "лакомство" было затруднительно, оказалось и правда, очень вкусно .))
Fransuella 28-10-2008 22:54

В третьем классе папаньке на огороде обед решила приготовить - видела как дома мама варила вермишель и поджаривала ее, а процесс промывания из виду упустила. Дык мало того что раскаленная сковорода рванула маслом и паром вверх от вермишелевой каши, но и саму кашу пришлось опосля втихаря стряхивать в крапиву Долго была в недоумении отчего не получилось-то?...

Fransuella 28-10-2008 23:02

В 17 уже лет назвала гостей и принялась готовить овощное рагу: накидала в каструлю картошки, морковки, лука и почему-то порезаной кубиками свёклы Тушила это диво черт знает сколько времени, так как свекла всё была почему-то твердая, и уварила раза эдак в три. Весь деликатес провонял гарью, а кастрюлю отмывала потом неделю Гостям не показала.

ВаряЛорд2 29-10-2008 09:17

прочитала про миксер, тож вспомнила. миксеры были уж такой редкой редкостью, уж такой чудной чудностью .)) считалось, что эта волшебная техника чуть ли не все-все сделает за тебя. лет в семь мы с подружкой решили испечь оладушки из специальной оладьевой муки (налил любую жидкость - размешал - пеки оладушки .))
с помощью миксера нам удалось выяснить, за скока милисекунд все кухонные поверхности будут посыпаны ровным слоем муки. зверь-техника!!! радиус поражения даже часть прихожей захватил. а кошку, отиравшуюся тут же, по-моему, хватил кондратий...
(разумеется, включённый на полную мощь миксер мы сунули прям в середку горкой насыпанной муки).

юНа 29-10-2008 12:32

quote:
Originally posted by Fransuella:
видела как дома мама варила вермишель и поджаривала ее, а процесс промывания из виду упустила.

у моей одноклассницы мама торопилась на работу и попросила дочь доварить макароны, да не забыть заправить их маслом. Подруга с гордостью продемонстрировала мне кастрюлю- в воде под слоем сливочного масла плавали раскисшие макароны

Бапка 29-10-2008 16:50

как-то в пятом классе с подружкой весь вечер убили на приготовление безе..
так и не смогли вспомнить, чего же мы для этого безе на уроке труда взбивали - желтки или белки.. и поэтому решили взбить все вместе.. получили омлет с сахаром..
Fransuella 30-10-2008 10:17

quote:
Originally posted by Бапка:

получили омлет с сахаром..



эхе=хе

Пятый класс. К дню учителя ляпали с девчонками торт впятером или вшестером. Выискали какой-то рецепт где коржи надо было слеплять начинкой из растопленных карамелек - растопили, залили, сверху орешками чейто выложили и оставили остывать... Я долго ходила кругами, приглядывалась к совместному произведению и наконец решилась аккуратненько потрогать пальчиком бочок - батюшки, ета карамель застыла и превратилась в петушок. Бедные учителя, кто нить наверняка сломал о наши творение зуб! А я, надо сказать, потом долго нервно вздрагивала при слове "торт" )))

NatashKa006 01-11-2008 16:11

У знакомой сноха совсем молоденькая вышла замуж, первый раз пожарила рыбку, не потроша... Вместе с кишками
Линочка 01-11-2008 19:00

Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...Поэтому рыбу чистит супруг...
anonim2 01-11-2008 21:51

quote:
Originally posted by Линочка:

Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...



Я б тя замуж точно не взял. какая из тебя жена
Линочка 01-11-2008 22:03

Ой ли...Я же только чистить рыбу не умею, готовить я умею и даже совсем неплохо... Супруг не жалуется, а чистить рыбу я научусь... Вот ведь...
Senya 01-11-2008 22:20

И вообще, сейчас не проблема сразу потрошеную купить или филе..
NatashKa006 10-11-2008 13:53

Ой, я читала историю, минуты три остановиться ржать не могла))) Короче, одна женщина с вечера сварила компот из сухофруктов, оставила его на плите остывать, муж поздно вечером пошел на кухню попить, возвращается и грит, ну и дрянь ты сварила, гадость а не компот, его ж пить нельзя, я грит и сахара туда сыпал, не помогает, все равно дрянь жуткая, женщина ничего не поняла, как так, ведь она его пробовала, вроде нормальный был.. Но на мужа обиделась, отвернулась и ничего не сказала, а когда муж заснул, пошла на кухню проверить в чем же дело, оказалось все банально и просто, рядом с компотом на плите стояла еще одна кастрюля (пригоревшая), в которой хозяйка с вечера оставила отмокать остатки пригоревшей пищи, которые плавали на дне бурой жидкости и были и правда похожи на разваренные сухофрукты))))) Вот так))) а мужу она ничего не сказала, и каково же было его удивление, когда он попил с утречка нормальный компотик))) Пипец
Lintu 12-11-2008 08:26

Муж работал на базе алкоголя водилой. Водяры дома было - девать некуда. Хранил ее в полторашках в холодильнике. Там же в таких же полторашках минералка стояла. Как-то утром старшая дочура решила хлебнуть минералочки. Хлебнула. Я никогда не видела, чтобы у живого человека такие глаза были - реально из орбит вылезли. Доча до сих пор нюхает минералку перед тем как выпить.
Дядька 13-11-2008 23:34

По случаю стерлядки раздобыли, ну конечно давай уху готовить. Пришел на кухню глядеть как жена хлопочет, смотрю в кастрюлю 8(((( а там черви белые из рыбки нашей!!!!! Я в печали. Ладно знакомым позвонить догодался! Оказалось переварили рыбку и просто это хрящи полезли. В итоге сварили ушитцу. Вкусная! Но рыбу я так и не смог съесть.
FLU 179 14-11-2008 16:21

кстати, со стерлядью это очень часто бывает, у приятельницы вся семья рыбу не ест после такого случая - но они все в унитаз слили, и теперь (лет 20 уже прошло) к рыбе- ни-ни...
Бессамемучо 14-11-2008 18:20

вот что значит невежество....
FLU 179 14-11-2008 19:58

я бы сказала - брезгливость, она мне сказала - умом-то понимаю, но заставить себя это съесть...
Бессамемучо 14-11-2008 20:30

Я имею ввиду принять хрящь за червя
FLU 179 14-11-2008 20:41

а вы эти хрящи видели? я вот, окромя доождевых червей, других в натуре не видала - так что выглядит, наверно, правдоподобно
Бессамемучо 14-11-2008 20:48

Естессно видела, что за глупый вопрос, поэтому и говорю что невежество...
TormozOff 18-11-2008 18:17

Варил сосиски и нечаянно впал в кому, соседи изрядно поволновались: чавой то за дым на площадке?
ВаряЛорд2 19-11-2008 08:40

quote:
Originally posted by TormozOff:

Варил сосиски и нечаянно впал в кому, соседи изрядно поволновались: чавой то за дым на площадке?



я однажды отведала примерно таким же способом приготовленные варёно-жаренные яйца. тоже долго соображала: а чоэта на кухне вроде как щетчик гейгера щелкает? задолбал, плин! .)))
TormozOff 19-11-2008 23:24

Сестрааа, здраствуй сестраа...
ВаряЛорд2 20-11-2008 09:22

хочш сказать, что нам не так уж долго осталось быть здесь вместе? гыг .))
BaNZaY! 20-11-2008 12:26

В 1989 году на фазенде, пока батя ставил трубу на печку с крыши, я начал варить кашу с тушенкой на электроплитке (первый раз в жизни кашу делал), ну естественно насыпал крупы на глазок (чтоб воды поменьше было) в холодную воду, жахнул банку тушенки, и поставил варить. Долго не закипало, отлучился на минут 20. Когда пришел мало того что крупа впитала всю воду, так еще и полный дом дыма
В общем обед выколачивали топором из кастрюли. Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы ))
indians 20-11-2008 12:29

Жэсть))))
dashyul 20-11-2008 13:36

Как-то делала пицу. вкууусная, из духовки только-только, понесла на стол домачадцам да не удержала противень, половина оказалось на полу. Пришлось выбросить то, что упало. Жалко и обидно было.
Ребенок как-то у нас с мальчишками, солонку в сахарницу "случайно" опрокинули. Долго понять не могли почему чай соленый.
ВаряЛорд2 20-11-2008 15:12

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы ))



это вы еще ничего, это вы еще молодец. а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают) поставили в холодную воду вариться. я б сказала, что получилось, но выражаццо не хочецца .)))
fintuchami 21-12-2008 12:40

Давно-давно сняли с друзьями на пару дней дачу на Каме. Времена были небогатые, практически на последнее купили мяса-риса - плов готовить, из расчета, что нам его потом еще на сутки хватит. Как назло везде отключили электричество, освещались камином. В него же и посудину с варевом поставили. Романтика. Ночь, есть охота, а повар наш еще все не спеша, с расстановкой при свете зажигалки морковку шинкует. Народ пищит от голода, а ему все нипочем. И вот момент настал - т.к. было темно стол не накрывали, а так на полу с ложками возле котелка и сели. Аромааат сумасшедший! Ложки запустили в котелок одновременно, так же синхронно подули и сунули в голодные рты содержимое и в том же духе счастье сползло у всех с лица - он сладкий! В темноте повар насыпал сахар! Самое интересное, что мы его все-таки съели, и уже много лет при варке плова все кричат- Сахару не насыпьте! И по три раза проверяют - соль ли сыплют в блюдо.
Fransuella 25-12-2008 20:33

quote:
Originally posted by ВаряЛорд2:

а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают)



муж у мене с гордостью рассказывает случай из личного опыта: готовые пельмени промывал под холодной водой как макароны. Чтобы не слиплись наверное
indians 25-12-2008 21:30

пеку щаз кекс дочкам, там в рецепте написано што маргарин нада мягкий палажить, а он у меня замароженный, кароче атрезал кусок и сунул его в свч, вспомнил пра него када тот благапалучно взарвался)))))), залив всю печь изнутри)))). Ну хоть печку вымыл, тожэ харашо)))
BaNZaY! 25-12-2008 22:04

В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.
well-well-well 25-12-2008 22:46

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

перебирал микроволновку после более 10 лет юзания.


Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!

И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула

Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)

BaNZaY! 25-12-2008 23:00

quote:
Originally posted by well-well-well:

Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!
И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула
Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)

ИМХО смотреть надо, в процессе вода могла попасть на плату управления, мож еще куда. Коротнуло и ппц.
Симптоматика какая?
Подробнее плз, о том, как прошло мытье, что произошло после включения, как проявлялось после первого включения?
Все равно это знать лучше, а так, вскрытие покажет.

cirax2004 25-12-2008 23:14

quote:
Originally posted by BaNZaY!:
В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.

Все таки поражаюсь Вам. И в машинах толк знаете, и микроволновку починить, и в приготовлении еды мастак

well-well-well 25-12-2008 23:15

После мытья печка посохла несколько часов. Потом даже поработала единожды в режиме разморозки. После этого вообще отказалась работать. Не включается и все.
BaNZaY! 26-12-2008 12:04

Отписал в ПМ
Ирика 26-12-2008 10:35

тот благапалучно взарвался)))))), залив всю печь изнутри)))).

Крышка для микроволновки Вам в помощь. В том году приобрела с тех пор только тарелку крутящуюся мою и саму крышку. Микроволновку лишь изредка протираю.
И кстати, маргарин тоже все время забываю достать заранее и постоянно так размораживаю со взрывами.

Klara 03-01-2009 02:55

классная темка. вначале подумала, что у меня ни-ни, все оки. никаких случаев вспомнить не могу, а потом ...
в общем люблю готовить в посудке цептер. как раз когда некогда стоять у плиты, довел температуру, крышечку не подмимая, выключил и айда. минут через 10-20-30-40 (в зависимости от содержимого) готовое блюдо.
и вот однажды, время 2 часа ночи, я вспоминаю, что мужу на утро не приготовлено. решила, хотся мясо с бульоном на суп сварить, а утром заправить. иду на кухню, ставлю на газ самый маленький и ухожу дальше работать за комп. через минуть цать понимаю, что вкусно пахент. ого, процесс пошел. скора пора выключить. работаю... принюхиваюсь и тут понимаю, что времени прошло больше чем нужно, пора бы выключить. захожу на кухню, а тааааааааааааааам дыму поная кухня, воняет конкретно горелым мясом.
я совсем потреяла счет времени, вода выкипела и мясо превратилось в угольки. открыла окно, и кастрюлю высунула, чтобы туда дым щел. если бы не пятизначная стоимость кастрюли, я бы моментом выкинула ее за борт. а так жаба задушила. второй год дно кастрюли не могу 100% отмыть от копоти.
вот так я конкретно облажалась
Ivaldan 05-01-2009 19:38

Вчера увидел в холодильнике сироп, разбавил водой. Оказалось жену угостили домашним вином, пришлось пить как "древниий грек"
козерожка 06-01-2009 13:01

quote:
я совсем потреяла счет времени, вода выкипела

я так люблю яйца варить) всё время про них вспоминаю, когда вода уже выкипела и они у меня на раскалённом дне кастрюльки подпрыгивать начинают.
Fransuella 06-01-2009 22:57

резиновые любите кушать?
BaNZaY! 07-01-2009 16:14

А блин вчера грибы в кастрюле пожарил. Спалить не успел - жена заметила запах свежежареных опят, хотя я варил суп. ))
Теперь у нас грибовница с печеными опятами. Кстати вышла чистая импровизация, супу это добавило интересность.
BaNZaY! 10-01-2009 02:05

Тааак. Я практически ПОЖАРИЛ будущий холодец в СКОРОВАРКЕ...
Такого не было никогда что бы за 2,5 часа выкепело 7 литров воды в СКОРОВАРКЕ. Хорошо был рядом, учуял, пресек.
Пришлось ехать ночью в Столичный на Пушкинскую за костями. Кассирша смотрела на меня как на владельца стада бультерьеров.
Вах вах.
Переварил. Сейчас добью.
Esphir 10-01-2009 02:39

хорошо посмеялась


долго сама вспоминала. вспомнила.


классе в пятом, ищо в СССР, решили мы с подружкой прикинуться буржуйками, и зафигачить какое-нибудь буржуинское блюдо.

где-то вычитала я про "снежки". рецепта не воспроизведу, но суть в белках. вопщем взбила я белки, так как у меня это хорошо получалось (я сперла у тети венчик, мне нравилось им белки взбивать. за полгода перевела кучу яиц...... мда......и как меня мама не убила, начало 90-х ведь...)

а дальше эти заготовки "снежков" надо было сварить в какой-то хрени, то ли молоке, то ли еще в чем, не помню.


и вот как счас помню - беру я ложкой пену эту, а она классная такая, твердая, белая, и опускаю ее тудЫ.


***.................


в ту же секунду она превращается в зеленовато-склизкую субстанцию, глядя на которую я почему-то сразу представила себе Подлизу из "Охотников за привидениями"..............


подрушка в это время с энтузазизмом нахлобучивает, не глядя, в кастрюлю еще несколько "Снежков"..............

в общем попробовать ЭТО я так и не решилась..................


вареное безе, бугага

BaNZaY! 10-01-2009 03:13

Вы не любите лизунов? Да Вы просто не умеете их готовить!
Охотники рулят.
ВаряЛорд2 10-01-2009 08:31

quote:


Теперь у нас грибовница с печеными опятами. Кстати вышла чистая импровизация, супу это добавило интересность.



бггг.)) так и совершаюцца открытия в кулинарии. я подобным образом для себя вяленные помидоры открыла, хотя весь остальной мир открыл их для себя веке в 16-м, наверное... .)))
у мангала надолго осталось блюдо с помидорками. вкуснотень офигительная .))
Плюша 10-01-2009 16:13

А я капусту тушила в 3х сковородах... В одной пригорела, в другую переложила без подгоревшего слоя, во второй тоже пригорела, пришлось срочно первую сковородку в порядок приводить, уголь отскребать. В третий раз пригорела совсем немного, да ее , в принципе , немного и осталось, но сестре понравилось, даже без специй.
А всему виной форум... Недаром же говорится, чисто прибранная квартира и вкусный ужин- верный признак, что сломался компьютер.
vahruny 11-01-2009 13:01

Поставила варить свеклу. Сама за комп. Муж спрашивает что со свеклой. Я - все под контролем. Через 3 часа поняла, что переконтролировала...
BelkaA 14-01-2009 16:03

[QUOTE]Originally posted by Esphir:
где-то вычитала я про "снежки", эти заготовки "снежков" надо было сварить в какой-то хрени, то ли молоке, то ли еще в чем, не помню.


тоже в детстве делала это, получилось примерно тоже самое

BelkaA 14-01-2009 16:22

в подростковом возрасте решила сделать торт, нашла на кухне заготовку, ну в пакетиках продают, туда только молоко или воду добавляют и в печку. Прочитала способ приготовления, в котором было написано добавить 250 мл. воды или молока. Взяла тару, высыпала туда эту смесь и стала воды доливать. Не знаю почему, но налила я не 250 мл, а 1 литр 250 мл. Че-то жидко получилось, стала муки досыпать, муки ушло много, очень много, прежде чем моя смесь превратилась в тесто. Теста хватило бы этого на тортика 4-5. Раскатала я еле-еле коржи и в духовку. Коржей получилось более чем достаточно. Торт был гигантской высоты. Но есть его было невозможно, из-за такго количества добавленной муки коржи были просто деревянные. Мало того, я еще и крем сделала. Были у нас пищевые красители, ну я добавила для красоты синенького пол пакетика ( а надо было на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Творение получилось бесподобное - высоченный торт , синего цвета, который не возможно было откусить.
ВаряЛорд2 14-01-2009 16:43

аплодисменты
какая же вы упорная девочка была. главное, ведь доделала изделие. прикольно .))
BaNZaY! 14-01-2009 16:49

Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!
murrr4ik 14-01-2009 16:55

quote:
Originally posted by BelkaA:

тоже в детстве делала это, получилось примерно тоже самое
в подростковом возрасте решила сделать торт


бурное однако у вас детство было
BelkaA 21-01-2009 14:05

quote:
Надо было этот торт засушить и сохранить для истории!

надо было, что-то не додумалась ))))
Pushik 21-01-2009 15:56

браво!!! первый приз!!! автор даешь голосовалку

Бапка 22-01-2009 13:54

Тоже вспомнилось как мы с подружкой в 15лет готовили на ДР для ее взрослого брата песочные пирожные..
Рецепт был довольно-таки простой, самой трудной в нем была только нарезка 2х больших коржей на одинаковые прямоугольнички.
Короче, в рецепте была сода на кончике ножа, гашеная столовой ложкой уксуса. Есс-но в магазине нам на глаза первой попалась только 70% уксуссная кислота. А т.к. тонкости уксусознания нам в ту пору еще не были известны, то мы и бухнули в тесто соду на кончике ножа плюс столовую ложку этой кислоты.
Отдельная песня как мы (я с помощью линейки и транспортира, подружка -циркуля и рулетки) резали коржи на части. Антисанитария была полнейшая. Но пирожные вышли бесподобно ровные. Смазали мы их кремом и слепили попарно, сверху даже чем-то приукрасили.
Гости были в восторге..
пока не попробовали...
BaNZaY! 26-01-2009 18:20

Фааак, как я токачто траванулся печенью минтая - консервой. С яйцами вареными очень вкусно печень трески или минтая. Но теперь наверное год это есть не буду
Потом уже на дату посмотрел на банке. Раритет начала 2006 года. Срок хранения 2 года. Смотрите дату и срок годности товарищи.
Esphir 17-02-2009 20:12

ап.


нучо, никто не аблажался за это время? все мастерами кулинарии за время празднегов стали?

BelkaA 18-02-2009 10:07

согласна с Esphir, хочется новых историй!

FLU 179 18-02-2009 10:40

я, и что. Открыли банку 3-х литровую с огурцами, классные такие, маленькие с пупырчиками и не соленые совершенно, так кисленькие, от лимонной кислоты, тогда помню от свекрови 3 ведра огурцов привезли и 9 банок закрутили, ну видать в одну забыла положить... добавила соли, нормально, вобщем, сьели...
Express 18-02-2009 10:47

а я как то на семейное торжество решила сделать запеченное мясо с ананасом - в куриные филе внутрь клала кусочки консервированных ананасов, и закрепляла зубочистками. Когда мы вынули из духовки, оказалось что вынуть зубочистки просто нереально, и мы с мужем, пока гости сидели в комнате, плоскогубцами вырывали эти зубочистки))) курица пересушенной оказалась.
А в другой раз на торжество я делала гарнир рис с овощами. Вообще я нормально его готовлю, но тут мне пришло в голову его немного запечь. В итоге я про него забыла, а когда достала он был абсолютно сухой и невкусный. Было ужасно стыдно.
Anbur1976 18-02-2009 15:10

Давно это было, когда еще в стране тока-тока появились талоны "на все", ибо уже зачиналось поколение Next любителей Пепси-колы, моему отцу знакомые дали сколько-то образцов молодой стерляди. Мать из нее решила сварить уху, поскольу размер стерлядей не подразумевал глумления над их телами, то в уху они пошли целиком. В это время я был в школе, но че-то захотелось мне прогулять последние два урока. Прихожу домой - запах чего-то жаренного, иду на кухню - там жаренная стерлядь в кастрюле (уха только-только полностью ушла в пар). Короче, так я спас дом от пожара. Мать пришла с работы, увидела хрящь стерляди, подумала что это всякие паразиты, и всю рыбу выкинула в помойное ведро. Так этот деликатес промчался мимо и не дал себя укусить... (
ВаряЛорд1 19-02-2009 14:01

не, ну не издеватели?
Саломея 20-02-2009 14:32

Вчера дочка старшая (ей 7 лет) попросила спагетти сварить. Я воду в кастрюлю налила и на плиту поставила и села за комп. Слышу вода кипит, говорю ей что бы она спагетти кинула в воду. Понимаю, что она их не мешает, и пошла сама мешать. Прихожу, смотрю в кастрюле и вода и спагетти совершенно зеленые, такие зеленые как зеленка!!! Я в ужасе, спрашиваю у дочки что это!?!Она ,мол, так и было. Оказывается в промежуток времени между тем, как я воду поставила и тем как дочка спагетти заложила, младшая разбойница (1,8) кинула в кастрюлю гуашь!!!
Так что самое странное, старшая совершенно хладнокровно в эту зеленую воду кинула спагетти. Как это возможно - ???
SVETLA 20-02-2009 14:59

не зафотали для семейного архива?
Саломея 20-02-2009 16:26

нет
я в состоянии аффекта вылила это поскорей!!!
Маркуша 20-02-2009 17:33

quote:
младшая разбойница (1,8) кинула в кастрюлю гуашь!!!

Самое страшное , что в таком возрасте ребенок имеет доступ к кипящей кастрюле(((. У самой год и девять...
Саломея 20-02-2009 19:20

у самой волосы дыбом!!!
BaNZaY! 21-02-2009 04:07

У меня как-то 12 лет назад сковорода горела с маслом, жестко так горела. Закрыл крышкой, обжогся. Через 5 мин. открываю - а оттуда опять уже СТОЛБ пламени и копоти
Раньше думал что только соляра так горит. Но перегрел тогда сильно, забыл минут на 20 чугунную сковороду...
Esphir 21-02-2009 22:38

да уж. вот ЛАЖА так ЛАЖА. я бы заикой стала.
ea 21-02-2009 22:53

гы... жили какое-то время на квартире у тестя с тещей. теща решила на выхи испечь пироги. включила не глядя духовку на прогрев - оттуда минут через 15-20 пошел дым. оказывается младшая пару днями раньше уже поставила в духовку пироги печься, но не достала. вот только пироги были из пластилина
Anbur1976 22-02-2009 21:13

quote:
уже поставила в духовку пироги печься, но не достала. вот только пироги были из пластилина

Я упало!!!!))))))))))

Kalina_kras 24-02-2009 15:33

млин вот что это такое?! решила доброе дело сделать, а получилась какашка! в первый раз в жизни стала делать сухарики из батона, все путем: порезала, поставила в духовку, мешала... а потом бац! - чувствую воняет... ну и пипец! вместо сухариков - угольки, по всей квартире вонь и глаза режет
Esphir 24-02-2009 15:55

а бац! через какое время наступило после загрузки сабжа в духовку?



не переживайте, со всеми бывает

Anbur1976 24-02-2009 15:55

вот между "мешала" .... "а потом бац" вы чем занимались?
Esphir 24-02-2009 15:56

Kalina_kras 24-02-2009 16:18

quote:
а бац! через какое время наступило после загрузки сабжа в духовку?

если честно, то я время не засекала... как-то даже не ожидала, что все так быстро сгорит(((
quote:
вот между "мешала" .... "а потом бац" вы чем занимались?

отдыхала на форуме
Esphir 24-02-2009 16:54

аххахахахахха

скоро все истории про облажался будут иметь только одно объяснение - "я в это время зависал на форуме"

Kalina_kras 24-02-2009 17:48

это было бы смешно, если бы не было так грустно (с)
gata 24-02-2009 21:51

У меня тоже вечно все пригорает из-за "я в это вреям зависал на форуме"))) Муж грозится отрубить инет насовсем(
Kalina_kras 25-02-2009 12:02

ну я сегодня себя... как это сказать... типо...реабилитировала что ли шарлотку испекла как всегда очень вкусно
Esphir 25-02-2009 12:37

о мням какая вкуснятина


тоже чтоли испечь...... а то яблоки без дела валяются

Kalina_kras 25-02-2009 12:45

дадада, испеките шарлотка - это вообще вещь! а вот интересно, ее можно сделать с бананами? т.е. так же их обжарить на масле и залить тестом... говорят, жареные бананы - вкусно очень.
Esphir 25-02-2009 01:06

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

.е. так же их обжарить на масле



эээээээээээээээ............... в смысле так же?

как и яблоки? ._О

Kalina_kras 25-02-2009 01:16

ну да
click for enlarge 640 X 480  49,1 Kb picture
Kalina_kras 25-02-2009 01:18

вот я сначала обжариваю яблоки на сливочном масле, потом заливаю тестом и в духовку. или так неправильно делать? знаю, что кто-то перемешивает яблоки с тестом, но мне почему-то мой вариант больше по вкусу, яблочный пирог что ли напоминает))