boa 24-09-2008 14:20
quote:
Originally posted by Мотя:
мы как-то с папенькой тоже вино пытались ставить... угостили нас ведром терна и не придумали мы ничего получше. сперва перемыли его в двух водах потом засыпали в 3литровые банки и воды доверху почти набухали. ну там сахару-перчатку- и под стол. через несколько дней эти перчатки как начало сносить с банок вместе с синей пеной да по всем обоям... короче в итоге скисло все - и пошло в унитаз
Ягоду не моют на вино или вы делали бражку и добавили туда дрожжей?
marchman 24-09-2008 14:21
quote:
Originally posted by козерожка:
Муж жарил рыбу и по ошибке обвалял её не в муке, а в крахмале)Видели бы вы как пениться и увеличивается в объёме крахмал, когда жариться
Но самое интересное, что он долго не мог понять что же с его рыбой происходит, а я не выношу рыбный запах и из другой комнаты строила предположения, что же за мука такая)))
Все про себя, а ты, как последняя сука, мужа выставила на посмешище.
Lostes 24-09-2008 14:33
Нет, чтоб самой мужа рыбкой побаловать)))
indians 24-09-2008 14:37
quote:
Originally posted by D.G.Lecter:
врали....
Добрый)))), хотя сагласен вс табой, врали.
well-well-well 24-09-2008 14:39
quote:
Originally posted by Lostes:
Нет, чтоб самой мужа рыбкой побаловать)))
И рыбку съесть и ...мужа побаловать
taxi2006 24-09-2008 14:41
а я как-то котлетки не посолила... а так старалась, так старалась... потом неделю одна трескала, семья категорически отказалась сей шедевр есть
indians 24-09-2008 14:47
quote:
Originally posted by taxi2006:
потом неделю одна трескала
непайму, ачо дома салонки нету? или у всей семьи руки атсохли?
well-well-well 24-09-2008 14:50
quote:
Originally posted by indians:
непайму, ачо дома салонки нету? или у всей семьи руки атсохли?
Тоже не понял
Silkway 24-09-2008 14:52
quote:
Originally posted by Bembi:
Миска лопнула, но очень прикольно: точно по горизонтальной линии (видимо впадине), там где заканчивался бульончик,
лопнуло по границе нагрева, видимо стекло было толстое и из холодильника. в банке разогревают нормально.
Мотя 24-09-2008 14:56
quote:
Originally posted by boa:
Ягоду не моют на вино или вы делали бражку и добавили туда дрожжей?
так первый раз же!
WIN 24-09-2008 16:13
quote:
Originally posted by well-well-well:
Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...
У меня такая же фигня была с яйцом, которое я, не моргнув глазом, разбила в раковину. Несколько секунд напряженно фтыкала, что же я сделала не так, пялясь на скорлупу, оставшуюся в руках
indians 24-09-2008 16:20
quote:
Originally posted by WIN:
Несколько секунд напряженно фтыкала, что же я сделала не так
дааааааа, небоги гаршки абжигают)))))
Lintu 24-09-2008 19:13
Добрый)))), хотя сагласен вс табой, врали.
______________
да врали, конечно! но ведь по-джентеьменски врали!
Вот ещё вспомнила: сварила харчо по рецепту из книжки "Блюда кавказской кухни". Стала детей кормить, они говорят - суп горячий. Подуйте - говорю. Подули, подождали - всё равно суп горячий. Попробовала - жуть! Во рту всё горит! Пришлось суп отдельно готовить для детей, а этот с мужем сами стрескали - хорошо, что оба остренькое любим.
D.G.Lecter 24-09-2008 23:01
живем с товарищем вдвоем, каждый день такие кулинарные шедевры делаем что ппц, так как ни он ни я в гатовке не айс(мы админы).
сеня варили макароны, жарили фарш... заыбли купить масла, в доме нет никакого, зато в маразилке есть сало! с ссср времен, покатило как нистрано, тока в дыму усе было... и вкус яп сказал нью)
фарш пажарили, пока пили пиво за место соли палажили сахар, ммммм вкуснятина.
макароны.. ээххх макароны по флотски, вощем вкусна было как нистрано.
вчера купили шапиненов, я так их ел,пока шли па дароге, оказываеться их жраить нада, решили твердо пожрать картошку с шапиненами... зря...
жарили жарили их с лучком... потом звавалили картошкой, такой нарезаной как гаварить ломтями, толщиной с палец... долга ждали, грибы куда то за это время испарились)
делали бараньи ребрышки... ну я тут писать даж не буду, я же не знал что там тока мясо мона есть и что их хотяп чистить надо... и жарить желательно... а мы их в воде сварили и потом с картошкой потушили...
курица у нас в микравалновке дажариваеться если в печке не пропеклась,
делаем плов... такой мммм))
думаем начать лепить пельмени...
boa 25-09-2008 10:32
quote:
Originally posted by D.G.Lecter:
живем с товарищем вдвоем, каждый день такие кулинарные шедевры делаем что ппц, так как ни он ни я в гатовке не айс(мы админы).
думаем начать лепить пельмени...
Вам бы еще фото шедевров выложить и в отдельной ветке все это. Назвать эту тему - завтрак админа.
well-well-well 25-09-2008 21:01
Балин, захотелось печенья. Забалабосил тесто для овсяного, показалось маловато. Решил доделать...
Разбил яйцо прямо в тесто... БлЯяЯяяяЯяяЯяяяя. Оказалось тухлое... Чуть не сдох от этой вони... буэээээ
Roza555 25-09-2008 21:50
quote:
Originally posted by well-well-well:
Балин, захотелось печенья. Забалабосил тесто для овсяного, показалось маловато. Решил доделать...
Разбил яйцо прямо в тесто... БлЯяЯяяяЯяяЯяяяя. Оказалось тухлое... Чуть не сдох от этой вони... буэээээ
======
ну и как печеньки? доделал?
well-well-well 25-09-2008 22:01
Угумс. Доделал. Выбросил половину теста и доделал...
Нормал получилось! Сижу ем
Бапка 26-09-2008 11:15
quote:
Угумс. Доделал. Выбросил половину теста и доделал...
мде.. жалко... жадность, как говорится, фраера сгубила
kosharochka 26-09-2008 11:43
Давненько как-то шаньги стряпала (люблю когда на них картофеля много)... Достала из духовки лист с ароматными... румяненькими.... и поставила его на две комфоки так, что половина листа в воздухе была. Ну и сняла готовые шаньги с той половины, что была на плите... вторую половину, упавшую по принципу "бутерброда", собирала с пола....
Andreevna 26-09-2008 11:55
quote:
Originally posted by well-well-well:
Угумс. Доделал. Выбросил половину теста и доделал...Нормал получилось! Сижу ем
а рецепт?
well-well-well 26-09-2008 12:56
Растереть стакан сахара с пачкой маргарина. Добавить 2 яйца, перемешать. Потом добавить полтора стакана овсяных хлопьев, перемешать. Потом муку, разумеется опять перемешать. Потом гашеную соду.
Ну потом лепим сами печенья и в духовку.
Бапка 26-09-2008 13:05
тухлое яйцо забыл!
well-well-well 26-09-2008 13:08
Точно
Andreevna 26-09-2008 13:49
quote:
Originally posted by well-well-well:
Растереть стакан сахара с пачкой маргарина. Добавить 2 яйца, перемешать. Потом добавить полтора стакана овсяных хлопьев, перемешать. Потом муку, разумеется опять перемешать. Потом гашеную соду.
Ну потом лепим сами печенья и в духовку.
спасибо, надо попробовать будет...
Pushik 27-09-2008 09:20
"сто лет назад" мой брат баночку кильки в томатном соусе разогревал. интересный дизайн кухни получился. килька свисающая с потолка. разнообразные томатные узоры на стенах)
Qeen 27-09-2008 11:18
Пока читала-смеялась, вспомнила.
Капусты тушеной приготовила сковородку с горочкой(муж оччень любит, ну и постаралась, чтоб побольше). Муж приходит с работы, аромат чует, ну и на кухню сразу... открыл сковородку, облизнулся, поставил обратно... ручкой в проход... и ко мне один шажочег сделал.... Вся капуста на полу.... Пришлось, утирая слезы, омлет по-быстрому готовить)))
Pushik 27-09-2008 11:31
такой случай был. правда не совсем про приготовление блюд. ездили на огород. готовили на печи. накрывали на стол. мама скомандовала как то неожиданно. хватай скорее кастрюлю. ну я и схватила. итог печален. все сидели лопали. а я валялась на кровати уткнувшись лицом в подушку. по бокам два ведра с водой и мои руки свисающие и остывающие в этой водице.
JenZ 28-09-2008 17:05
Я вот тоже аблажалась, буквально только что. Задумала по-быстрому слоеные пирожки с мясом сделать. Стою на кухне, леплю уже четвертый пирожок, красивый такой, тут приходит муж и спрашивает: "А ты уверена, что фарш нужно сырым в тесто класть?" "Уверена"- говорю, а сама задууумалась. Чет на подумала я про то, что слоеное тесто быстро очень готовится, ну на всякий случай засунула в духовку эти 4 пирожка(не расковыривать же их) и быстренько пережарила оставшийся фарш, налепив новых пирожков. В итоге получилось: 4 пирожка с почти сырым фаршем и 8 очень вкусных
well-well-well 28-09-2008 19:32
12 пирожков???? А что так мало? Это ж так - попробовать только...
Вот мы седня кастыбаев навояли, так штук 40 получилось
Pushik 28-09-2008 19:34
ну вы пожрать
well-well-well 28-09-2008 19:45
А то
Lenusya 28-09-2008 20:02
как-то раз один мой знакомый решил пожарить картошку на всю нашу дружную компанию. причем тогда он уже был поваром какого-то там разряда. пока чистил и резал картошку, поставил разогреваться сковороду с маслом. конечно не успел разобраться с картошкой, масло стало уже дымиться и вонять... так он взял и засунул сковороду под воду... приходит в комнату с бешеными глазами... потом этой же дружной компанией отмывали потолок на кухне от копоти
я еще удивляюсь, как "повар" с бровями и ресницами умудрился не попрощаться
Диковинка 28-09-2008 22:31
В советские времена, мне было лет 12, решили мы с подружками (нас было трое) сделать зефир у меня дома. Одна из них притащила из дома миксер(я тогда такое только по телеку видела), пользоваться мы им ладом не умели. Итог: стены в некоей субстанции, миксер сломан, зефир не получился. И такое бывает.
Блонди 28-09-2008 22:46
Я об зефир миксер сломала
Но поскольку доделать было делом чести (торт на 16-летие сестры) то взяла дрель, сломала алюминиевую вилку и вперед!!!
Ништяк так получилось
vahruny 29-09-2008 18:13
Прихожу к маме, она говорит я такой вкусный чай купила. Налила а сама все расхваливает, только его говорит покупать будем. Я попробовала... Просто жуть вообще невозможно пить. А мамочка все про вкусняцкий чай ...Попробовола еще раз. Фигня полнейшая. Попробовала у мамы тоже. Говорю позорнейшего чая я еще не пила. Мама у себя отпила. И как засмеется. Оказывается в сахарницу соли положила. Мы оттуда вместо сахара соль в чай и наложили. А чай потом действительно был вкусен!
Надейка 29-09-2008 18:34
quote:
Originally posted by козерожка:
Муж жарил рыбу и по ошибке обвалял её не в муке, а в крахмале)Видели бы вы как пениться и увеличивается в объёме крахмал, когда жариться
Но самое интересное, что он долго не мог понять что же с его рыбой происходит, а я не выношу рыбный запах и из другой комнаты строила предположения, что же за мука такая)))
Недавно узнала по телеку - при жарке в кляре тесто делать надо из смеси муки и крахмала 1:1. Тогда будет корочка хрустеть. Надо как-то попробовать.
well-well-well 29-09-2008 19:54
Не про свои кулинарные изыски, но все же:
С друзьями отдыхали в каком-то кафе. Все сделали официанту заказ, я заказал себе пасту. Сидим, оживлённо о чем-то беседуем, выпиваем разумеется, с нетерпением ждем заказ. Пришел официант, принес заказ, расставляет все на столе, а беседа все оживлённее и оживлённее. Я не глядя протягиваю руку к банке с тертым пармезаном и не отрываясь от беседы сыплю его себе в пасту. Народ замолкая побросал свою еду и нить разговора, начал пялиться на меня как да идиота. Я ничего не понимая, продолжаю сыпать пармезан себе в тарелку и спрашиваю у окружающих чем вызвано дебильное выражение их лиц...
Все стало понятно, когда и я увидел, что трясу над тарелкой с макаронами не банкой с пармезаном, а сахарницей...
Vatson 01-10-2008 20:48
Решил сделать пожрать: взал горшочки, нафигачил в них картошки, лука, помидор, моркови, куриное мясо, полил маслом, поперчил посолил. Налил воды. Поставил все в духовку.
Завалился на кровать полежать.
Через 20 минут чувствую аромат неплохой,.... ну думаю отлично, скоро пожрем. Врубаю свет..... а дома кумар стоит... ничего не видно.
Короче воды много налил в горшки, а она гадина видимо стала выливаться на раскаленную духовку и испаряцца)))
Проветриваюсь)))
iSi 02-10-2008 14:10
Как-то решили сделать в честь приезда тёти добросовестную шарлотку. То есть не 3 яйца, как обычно, а 5, не 1/3 пачки масла, а - 2/3 )))
Приготовили все ингредиенты, замесили, яблочки нарезали, тесто на яблочки, шарлоточку в духовку и смотрим, как она там подрумянивается))
И тут замечаем одинокостоящий стакан муки)))) Его то мы забыли положить)
Вообщем, получилось что-то вроде яичницы с яблоками. Благо кроме тёти приехали ещё родственики и всё съели)
vostochnaya_skazka 02-10-2008 15:44
В 9 лет из самых лучших побуждений решила приготовить ужин к приходу родителей с работы, надумала гречневую кашу. В маааленькую кастрюльку налила молоко и навалила с полкилограма гречки - получилось впрямь как в сказке про горшочек где каша постоянно варилась и переваливалась через край! Сюрприз удался особенно для мамы - драить газовую плиту!))
vostochnaya_skazka 02-10-2008 15:52
А еще очень часто такое лажание происходит, да и не у меня одной я знаю: ооочень так хочешь чайку попить, наливаешь водички в чайник, ставиш наплиту или на подставку электрическую, уходишь в другую комнату поваляться, возвращаешься выждав время довольный потираешь руки готовишь кружку и всякие вкусняжки для прикуски к чаю, поворачиваешься к чайнику, а он зараза стоит холодный не включенный почемуто!)))
Lintu 03-10-2008 09:15
ООООООО! Школьные годы чудесные! Как-то раз маму проводила на Род. собр. - она их проводила в школе, т.к. завучем была, возвращалась всегда на взводе. Вот я решила мамочку порадовать-задобрить - приготовить ей ужин. Кроме яичницы ничего не умела, но твердо решила что-то посерьезней приготовить, суп, например. Помните раньше были такие супы в пакетиках - лапша, сушеный лук, какие-то какашки типа мясо сублимированное, лапша и глютомат натрия. Вот такой пакетик нашла в шкафу, прочитала инструкцию и давай варить. Всё правильно сделала -воду 1 литр вскипятила, засыпала туда содержимое пакета, поварила сколько надо, заглядываю в кастрюлю - фигня какая-то, а не суп, короче, жидко мне показалось. Тогда я в эту кастрюльку ещё содержимое 3 пакетиков вывалила и тоже поварила. Снова в кастрюльку посмотрела и осталась результатом недовольна. Решила, что маму дождусь - вместе ченить придумаем. Выключила газ и ушла по своим делам детским. Мамчик приходит, чё-то, говорит, у нас едой пахнет. А я, говорю, суп тебе сварила, только он жидкий какой-то получился. А мама такая радуется, меня обнимает, ах ты моя умница! Заходит на кухню, открывает кастрюльку, а там - каша из содержимого 4 пакетиков супа быстрого приготовления - лапша такая в виде цветочков. Полная кастрюля. Короче, там всё разбухло и бульона почти не осталось. Ничего, съели под видом первого самостоятельноприготовленногосупаизпекетиков.
Pushik 03-10-2008 09:54
вот мужественные люди, я вот если какашка получается лучше корочкой хлеба подавлюсь, гадина я ага
Lostes 03-10-2008 09:56
Фу!!! Pushik, разве можно так о еде??? Пусть даже плохо приготовленной.
Pushik 03-10-2008 10:00
видимо можно, мне хоть пуля и виска жрать не буду. сорри если не оправдала надежд. уж поймите раз и навсегда люди разные вкусы разные.
Lostes 03-10-2008 10:15
При чем здесь вкусы! Я о воспитании. Ну нельзя еду г-ном называть!
Pushik 03-10-2008 10:42
савсем уважением к вам. кто-бы говорил о воспитании, эт во-первых) даже в воспитании есть свои вкусы как не звучит это глупо.
гамном я не называла, а какашкой. эт знаете ли как мама умиляется какашками своих детей. вроде бы свое. а выбросить усе равно надо.
well-well-well 03-10-2008 10:58
Мдяяяя, не быть мне мамо... Ну не умиляюсь я говном, чье бы оно ни было... и как бы кто его не назвал...
Pushik 03-10-2008 11:07
аблажалась. на этом шумейная пара, надеюсь, успокоится!
LeKaIv 12-10-2008 21:14
сынуля решил сегодня кекс испечь. сложил в кастрюльку ингридиенты все как по рецепту, тока 3\4 стакана сахара он понял как-3 стакана сахара... вот ждем когда испечется сие блюдо
LeKaIv 12-10-2008 22:11
дождались... вобщем это несъедобно, еще и подгорело
тигрулька 12-10-2008 22:47
а я недавно решила картошку с курицей в духовке приготовить, в рукаве для запекания. А в этот день злая была ну и силы откуда то взялись затянула рукав по краям хорошенько, поставила в духовку. Через некоторое время подхожу - и понимаю что зряяяя я рукав так затянула, ой зря.... надулся весь, я взяла нож, решила проткнуть тихонько. Даже духовку открыть не успела, вшарашило чудненько, куски рукава еще долго отскребала от поверхности и наслаждалась велдиколепным запахам горелого полиэтилена.
было и еще веселее... я с детства запахи практически не чувствую, пришла домой, решила чай сделать, вода в чайнике закончилась, в 20-ти литровых бутылях тоже. Вспомнила что есть 5-ти литровая бутыль еще в коридоре. Налила полный чайник (электрический), вскипятила, заварила любимого зеленого чаю. Довольная собой села за стол. Отпить не успела, пришел брат... не нашла что ответить на первый же его вопрос А ЧТО ТАК СПИРТОМ ПАХНЕТ!?!?! долго по полу катались, когда он сказал что в 5-ти литровой бутыли спирт был)))
rushik 13-10-2008 11:27
well-well-well
Подскажите как вы делали кастабыи, ой как я их люблю, но сама все решиться не могу приготовить, кажется сложно очень
Lostes 13-10-2008 15:13
Я подскажу, ибо делает он их под моим чутким руководством!
Тесто я люблю готовое - покупаем в кулинарии пельменное. Если хотите, можно сделать самим - пресное (мука, вода, яйцо, соль, некоторые на молоке делают, кто-то ваще без яиц - дело вкуса). Раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде. С пылу, с жару укладываем начинку: картофельное пюре или кашу (в оригинале), мы делаем только с пюре, добавляя в него порезанную курочку гриль, зелень. Начинку кладете на половинку лепешки, второй половинкой прикрываете, тут же смазываете сливочным маслом. На семью из четырех человек мы берем обычно полтора кг теста, чтобы от души в выходные поесть!
Pushik 13-10-2008 19:22
не обжариваете?
Lostes 13-10-2008 19:35
Что?
Pushik 13-10-2008 19:43
костыбеки) у нас почему то обжаривали/
Lostes 13-10-2008 19:51
Нет, мы не обжариваем. Меня, по крайней мере, так не учили. В некоторых семьях принято вообще ставить на стол отдельно лепешки, отдельно начинку. Каждый сам складывает кыстыбай, как хочет.
Pushik 13-10-2008 20:07
ух ты интересно. сенкс
rushik 14-10-2008 12:43
Спасибо Лостес
попробую сделать
Lapandr 27-10-2008 19:39
Как то в пятницу вечером звонит теща и предлагает приехать на рыбный пирог к ней в деревню. Уж больно хорош он у нее получился, большой, румяный, с золотистой корочкой. Но так как я уже успел подпереться пивом, поездку пришлось отложить до утра. Утром отправив жену на работу, я благополучно добрался до тещиной деревни , которая находится недалеко от города. В 8 часов я уже перелезал через забор тещиной ограды, т.к все в доме еще спали и ворота были закрыты. Захожу в дом и вижу: огромный пирог, лежащий на полу. На вспоротом во всех направлениях пироге сидит кот Васька, который нехотя доедает последний кусок рыбы из этого пирога. Полный облом.
Блонди 28-10-2008 12:08
Кот жив?
Lapandr 28-10-2008 06:57
Кот нисколько не смущаясь тут же подошел к моей сумке и начал ее исследовать на предмет чего то вкусненького. Но получив достойный отпор, кот спокойно удалился на улицу.
ВаряЛорд2 28-10-2008 11:34
подруга испекла вкусняцкие сосиски в тесте... правда совершенно случайно, она как-то забыла снять целлофанку с сосисок. поэтому процесс питания был очень сложен - во-первых нужно было расковырять готовое издение, растерзать сосиску (эт патамушта целлофанка кое-гле порвалась и вплавилась), ну и, собственно, сожрать останки
может оттого, что добывать "лакомство" было затруднительно, оказалось и правда, очень вкусно .))
Fransuella 28-10-2008 22:54
В третьем классе папаньке на огороде обед решила приготовить - видела как дома мама варила вермишель и поджаривала ее, а процесс промывания из виду упустила. Дык мало того что раскаленная сковорода рванула маслом и паром вверх от вермишелевой каши, но и саму кашу пришлось опосля втихаря стряхивать в крапиву
Долго была в недоумении отчего не получилось-то?...
Fransuella 28-10-2008 23:02
В 17 уже лет назвала гостей и принялась готовить овощное рагу: накидала в каструлю картошки, морковки, лука и почему-то порезаной кубиками свёклы
Тушила это диво черт знает сколько времени, так как свекла всё была почему-то твердая, и уварила раза эдак в три. Весь деликатес провонял гарью, а кастрюлю отмывала потом неделю
Гостям не показала.
ВаряЛорд2 29-10-2008 09:17
прочитала про миксер, тож вспомнила. миксеры были уж такой редкой редкостью, уж такой чудной чудностью .)) считалось, что эта волшебная техника чуть ли не все-все сделает за тебя. лет в семь мы с подружкой решили испечь оладушки из специальной оладьевой муки (налил любую жидкость - размешал - пеки оладушки .))
с помощью миксера нам удалось выяснить, за скока милисекунд все кухонные поверхности будут посыпаны ровным слоем муки. зверь-техника!!! радиус поражения даже часть прихожей захватил. а кошку, отиравшуюся тут же, по-моему, хватил кондратий...
(разумеется, включённый на полную мощь миксер мы сунули прям в середку горкой насыпанной муки).
юНа 29-10-2008 12:32
quote:
Originally posted by Fransuella:
видела как дома мама варила вермишель и поджаривала ее, а процесс промывания из виду упустила.
у моей одноклассницы мама торопилась на работу и попросила дочь доварить макароны, да не забыть заправить их маслом. Подруга с гордостью продемонстрировала мне кастрюлю- в воде под слоем сливочного масла плавали раскисшие макароны
Бапка 29-10-2008 16:50
как-то в пятом классе с подружкой весь вечер убили на приготовление безе..
так и не смогли вспомнить, чего же мы для этого безе на уроке труда взбивали - желтки или белки.. и поэтому решили взбить все вместе..
получили омлет с сахаром..
Fransuella 30-10-2008 10:17
quote:
Originally posted by Бапка:
получили омлет с сахаром..
эхе=хе
Пятый класс. К дню учителя ляпали с девчонками торт впятером или вшестером. Выискали какой-то рецепт где коржи надо было слеплять начинкой из растопленных карамелек - растопили, залили, сверху орешками чейто выложили и оставили остывать... Я долго ходила кругами, приглядывалась к совместному произведению и наконец решилась аккуратненько потрогать пальчиком бочок - батюшки, ета карамель застыла и превратилась в петушок. Бедные учителя, кто нить наверняка сломал о наши творение зуб! А я, надо сказать, потом долго нервно вздрагивала при слове "торт" )))
NatashKa006 01-11-2008 16:11
У знакомой сноха совсем молоденькая вышла замуж, первый раз пожарила рыбку, не потроша... Вместе с кишками
Линочка 01-11-2008 19:00
Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...Поэтому рыбу чистит супруг...
anonim2 01-11-2008 21:51
quote:
Originally posted by Линочка:
Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...
Я б тя замуж точно не взял. какая из тебя жена
Линочка 01-11-2008 22:03
Ой ли...Я же только чистить рыбу не умею, готовить я умею и даже совсем неплохо... Супруг не жалуется, а чистить рыбу я научусь... Вот ведь...
Senya 01-11-2008 22:20
И вообще, сейчас не проблема сразу потрошеную купить или филе..
NatashKa006 10-11-2008 13:53
Ой, я читала историю, минуты три остановиться ржать не могла))) Короче, одна женщина с вечера сварила компот из сухофруктов, оставила его на плите остывать, муж поздно вечером пошел на кухню попить, возвращается и грит, ну и дрянь ты сварила, гадость а не компот, его ж пить нельзя, я грит и сахара туда сыпал, не помогает, все равно дрянь жуткая, женщина ничего не поняла, как так, ведь она его пробовала, вроде нормальный был.. Но на мужа обиделась, отвернулась и ничего не сказала, а когда муж заснул, пошла на кухню проверить в чем же дело, оказалось все банально и просто, рядом с компотом на плите стояла еще одна кастрюля (пригоревшая), в которой хозяйка с вечера оставила отмокать остатки пригоревшей пищи, которые плавали на дне бурой жидкости и были и правда похожи на разваренные сухофрукты))))) Вот так))) а мужу она ничего не сказала, и каково же было его удивление, когда он попил с утречка нормальный компотик))) Пипец
Lintu 12-11-2008 08:26
Муж работал на базе алкоголя водилой. Водяры дома было - девать некуда. Хранил ее в полторашках в холодильнике. Там же в таких же полторашках минералка стояла. Как-то утром старшая дочура решила хлебнуть минералочки. Хлебнула. Я никогда не видела, чтобы у живого человека такие глаза были - реально из орбит вылезли. Доча до сих пор нюхает минералку перед тем как выпить.
Дядька 13-11-2008 23:34
По случаю стерлядки раздобыли, ну конечно давай уху готовить. Пришел на кухню глядеть как жена хлопочет, смотрю в кастрюлю 8(((( а там черви белые из рыбки нашей!!!!! Я в печали. Ладно знакомым позвонить догодался! Оказалось переварили рыбку и просто это хрящи полезли. В итоге сварили ушитцу. Вкусная! Но рыбу я так и не смог съесть.
FLU 179 14-11-2008 16:21
кстати, со стерлядью это очень часто бывает, у приятельницы вся семья рыбу не ест после такого случая - но они все в унитаз слили, и теперь (лет 20 уже прошло) к рыбе- ни-ни...
Бессамемучо 14-11-2008 18:20
вот что значит невежество....
FLU 179 14-11-2008 19:58
я бы сказала - брезгливость, она мне сказала - умом-то понимаю, но заставить себя это съесть...
Бессамемучо 14-11-2008 20:30
Я имею ввиду принять хрящь за червя
FLU 179 14-11-2008 20:41
а вы эти хрящи видели? я вот, окромя доождевых червей, других в натуре не видала - так что выглядит, наверно, правдоподобно
Бессамемучо 14-11-2008 20:48
Естессно видела, что за глупый вопрос, поэтому и говорю что невежество...
TormozOff 18-11-2008 18:17
Варил сосиски и нечаянно впал в кому, соседи изрядно поволновались: чавой то за дым на площадке?
ВаряЛорд2 19-11-2008 08:40
quote:
Originally posted by TormozOff:
Варил сосиски и нечаянно впал в кому, соседи изрядно поволновались: чавой то за дым на площадке?
я однажды отведала примерно таким же способом приготовленные варёно-жаренные яйца. тоже долго соображала: а чоэта на кухне вроде как щетчик гейгера щелкает? задолбал, плин! .)))
TormozOff 19-11-2008 23:24
Сестрааа, здраствуй сестраа...
ВаряЛорд2 20-11-2008 09:22
хочш сказать, что нам не так уж долго осталось быть здесь вместе? гыг .))
BaNZaY! 20-11-2008 12:26
В 1989 году на фазенде, пока батя ставил трубу на печку с крыши, я начал варить кашу с тушенкой на электроплитке (первый раз в жизни кашу делал), ну естественно насыпал крупы на глазок (чтоб воды поменьше было) в холодную воду, жахнул банку тушенки, и поставил варить. Долго не закипало, отлучился на минут 20. Когда пришел мало того что крупа впитала всю воду, так еще и полный дом дыма
В общем обед выколачивали топором из кастрюли. Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы
))
indians 20-11-2008 12:29
Жэсть))))
dashyul 20-11-2008 13:36
Как-то делала пицу. вкууусная, из духовки только-только, понесла на стол домачадцам да не удержала противень, половина оказалось на полу. Пришлось выбросить то, что упало. Жалко и обидно было.
Ребенок как-то у нас с мальчишками, солонку в сахарницу "случайно" опрокинули. Долго понять не могли почему чай соленый.
ВаряЛорд2 20-11-2008 15:12
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
Получился кулич смясом, покрытый угольной коркой. Все равно съели гы гы гы ))
это вы еще ничего, это вы еще молодец. а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают) поставили в холодную воду вариться. я б сказала, что получилось, но выражаццо не хочецца .)))
fintuchami 21-12-2008 12:40
Давно-давно сняли с друзьями на пару дней дачу на Каме. Времена были небогатые, практически на последнее купили мяса-риса - плов готовить, из расчета, что нам его потом еще на сутки хватит. Как назло везде отключили электричество, освещались камином. В него же и посудину с варевом поставили. Романтика. Ночь, есть охота, а повар наш еще все не спеша, с расстановкой при свете зажигалки морковку шинкует. Народ пищит от голода, а ему все нипочем. И вот момент настал - т.к. было темно стол не накрывали, а так на полу с ложками возле котелка и сели. Аромааат сумасшедший! Ложки запустили в котелок одновременно, так же синхронно подули и сунули в голодные рты содержимое и в том же духе счастье сползло у всех с лица - он сладкий! В темноте повар насыпал сахар! Самое интересное, что мы его все-таки съели, и уже много лет при варке плова все кричат- Сахару не насыпьте! И по три раза проверяют - соль ли сыплют в блюдо.
Fransuella 25-12-2008 20:33
quote:
Originally posted by ВаряЛорд2:
а у нас в походе мальчики от большого ума промыли в холодной воде макароны (видели, что вроде бы так с крупой поступают)
муж у мене с гордостью рассказывает случай из личного опыта: готовые пельмени промывал под холодной водой как макароны. Чтобы не слиплись наверное
indians 25-12-2008 21:30
пеку щаз кекс дочкам, там в рецепте написано што маргарин нада мягкий палажить, а он у меня замароженный, кароче атрезал кусок и сунул его в свч, вспомнил пра него када тот благапалучно взарвался)))))), залив всю печь изнутри)))). Ну хоть печку вымыл, тожэ харашо)))
BaNZaY! 25-12-2008 22:04
В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.
well-well-well 25-12-2008 22:46
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
перебирал микроволновку после более 10 лет юзания.
Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!
И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула
Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)
BaNZaY! 25-12-2008 23:00
quote:
Originally posted by well-well-well:
Ничего себе! Это реликт в музей надо! За деньги показывать!!!
И у нас Самсунг. Но умер сцука... после оч тщательного жёниного мытья с помощью мистера мускула
Выбросить жалко. Подскажи, в чем может быть дело!)
ИМХО смотреть надо, в процессе вода могла попасть на плату управления, мож еще куда. Коротнуло и ппц.
Симптоматика какая?
Подробнее плз, о том, как прошло мытье, что произошло после включения, как проявлялось после первого включения?
Все равно это знать лучше, а так, вскрытие покажет.
cirax2004 25-12-2008 23:14
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
В начале 2008 года перебирал микроволновку после более 10 лет юзания. Полный комплекс: чистка системы охлаждения, шлейфов и разъемов, слюдяной пластины, смазка вентилятора, мыл щелочью от старого нагара тэн гриля и прочие части. Выгреб кучу реликтовых тараканов с платы управления. Собрал. Врубил горячие бутеры забахать на тест.
Прошло 10 минут на конвекция+гриль, только рабочая температура поднялась, чуствую звук у аппарата другой, низкий какой-то. И все, только подумал об этом, печь отрубается. Не горит индикация, выключение из сети на 5 мин и включение обратно не помогла.
Читал форумы. Модель куплена при открытии фирменного магазина Самсунг на молодежной, в середине 90-х. Схемы нет, прошивки - нет. Ну думаю все, ТАК ЖАЛКО СТАЛО... Эх... В сервисном центре по звонку было слышно как выпучили глаза. Нет комплектухи, модель была малой партией поставлена, за 10 лет первый звонок по данному вопросу. Схему говорю дайте - сам сделаю. Нету схемы
Пришел домой с работы, ну думаю, последняя попытка! Снимаю кофр, первое что вижу - один разъем с платы тихо висит так, никого не трогает. Фак. Смотрю по кабелю - система охлаждения и вентиляции отключена.
Зацепил разъем, собрал. Ура!!! Добрые умные хорошие корейцы!!!
Поставили реле температуры, обесточивающий всю систему при перегреве!!!
Сгорело бы все нафик, и не по лепестрическому вопросу, а по воспламенению пластика от нагревательных элементов.
Вот так облажался, все из-за нарушения первого правила сервиса и ремонта - не собирать оболочку устройства до проверки работоспособности. Соберешь полностью - обязательно разбирать обратно (примета), но побоялся не собрать до конца из за нарушения экрана СВЧ.
Вот такая лажа вышла отняв 2 дня времени к сей куханной утвари.
Все таки поражаюсь Вам. И в машинах толк знаете, и микроволновку починить, и в приготовлении еды мастак