Кулинария

аблажался? расскажи)

boa 22-09-2008 12:11

quote:
Originally posted by юНа:

вроде? т.е.точно не уверены?
я варила их ребенку, поэтому не стала обжаривать, просто сварила новые, благо еще оставались в пачке))

все беды на кухне от того, что или торопишься, или задумаешься. готовишь, готовишь и в последний момент что-нибудь отмочишь, стоишь и думаешь, опа, а что это было-то?))) к счастью, такое редко случается)))


Говорю вроде, так как я ими в разное время кормил разное количество народу, а так как уехал из Ижевска, то гарантировать здоровье всех не могу

ШатоЛафит 22-09-2008 12:33

было как-то : не могу очистить сервилат от упаковки.
Муж говорит серьезным голосом: "-а ты помой ее (колбасу)..."
Ну я мыть ее начала)))
Кто был на кухне выпали в осадок..
indians 22-09-2008 12:35

Кста, мужик то твой пачти прав был))), ее нада было падержать под гарячей водой, тада абложка с сервелата снимаеца легко очень.
ШатоЛафит 22-09-2008 12:37

quote:
гарячей водой

эх..теперича я это знаю)))) а тогда чуть ли не с мылом начала мыть)))
Lostes 22-09-2008 12:43

У подруги деверь так и сделал, только с макаронами. Она ему: "Промой макароны".
Он на полном серьезе, стоя у мойки с дуршлагом: "С мылом?"
marchman 22-09-2008 12:44

quote:
Originally posted by indians:
ну вот предлагаю темку для веселухи, атвлечомся от скавародок.

к примеру:
я в васкресение утром сел заварачивать блинчики с творогом, и чо вы думаете? беру пачку с творогом и тупо ложкой отломив кусок кладу на блин! )))))))) про сметану и сахарочег в этот мамент дажэ и непадумал))))))


Какая, в жопу, сметанка? Яйца, только яйца. Удивляюсь вам кулинары - делаете что попало.

indians 22-09-2008 12:55

Марч, в жопу как раз не сметана.... ))))))))
А вариантов куча есть, в том числе и творого сосметаной и сахаром.
marchman 22-09-2008 13:08

quote:
Originally posted by indians:
А вариантов куча есть, в том числе и творого сосметаной и сахаром.

Да, это все понятно, но с точки зрения химии...

indians 22-09-2008 13:23

quote:
Originally posted by marchman:

но с точки зрения химии...



к сажалению мая фамилия не Менделеев, паэтому за химию не в атвете))))

ps: канчаем флудить)))

Бапка 22-09-2008 15:17

с точки зрения медицины сочетание творога с яйцами опаснее для здоровья - сальмонеллезы там всякие.
indians 22-09-2008 15:38

2БапкО
буть внимательнее
quote:
Originally posted by indians:

ps: канчаем флудить)))



Бессамемучо 22-09-2008 19:24

quote:
По молодости лет взялась торт "Прагу" испечь. А белки для теста надо взбить до пены. Но в те далекие времена ни комбайнов, ни миксеров у нас не было. Повзбивала вилкой, как смогла.
Хорошая такая подошва вместо коржа получилась(((.



У меня примерно таким же образом получился торт украшенный яичницей(вместо белкового крема, который по рецепту полагалось подрумянить в духовке))))))
indians 22-09-2008 19:44

хаааааааааа, вспомнил! купили мы както свчэшную печку, все харашо, всмысле греет путем, и тут меня "азарило" ))))), решил я там яйцо куриное сварить)))), кароче палажил туда яйцо, и сел сматреть как оно там за стеклом варица будет)))), Знатный взрыв был))), дверцу вынесло, а все прадукты варения были намне и павсей кухне! )))))
ещо адин раз мы кухню "взрывали" када сгущенку варили для торта, но ужэ в кастрюле)))), харашо банка рванула!!!! паталок и стены два дня атмывали ))))
юНа 22-09-2008 19:54

quote:
Originally posted by indians:

ps: канчаем флудить)))

название темы все время читаю как-абажрался? расскажи)
* убилась об стену

Блонди 22-09-2008 20:24

Если увлекаюсь процессом готовки - то очень редко что-то не выходит. Обычно яйца не взбиваются
А так - легко, вдохновенно - просто летаю по кухне. Бухаю в кастрюлю несочетаемые продукты и все равно вкусно получается. У меня уже привыкли. Мама даже спрашивает - по рецепту или опять сочиняешь?
Roza555 22-09-2008 21:19

quote:
Originally posted by well-well-well:
ххх: воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...


(с)http://bash.org.ru/



=
ХАААААААААААА

Roza555 22-09-2008 21:23

quote:
Originally posted by indians:
хаааааааааа, вспомнил! купили мы както свчэшную печку, все харашо, всмысле греет путем, и тут меня "азарило" ))))), решил я там яйцо куриное сварить)))), кароче палажил туда яйцо, и сел сматреть как оно там за стеклом варица будет)))), Знатный взрыв был))), дверцу вынесло, а все прадукты варения были намне и павсей кухне! )))))
ещо адин раз мы кухню "взрывали" када сгущенку варили для торта, но ужэ в кастрюле)))), харашо банка рванула!!!! паталок и стены два дня атмывали ))))

=
Странно, а мы сгущенку в банке варили в кастрюле и не взрывалась она. может вы еще не варили, а жарили банку на сковородке? хееее
а яйцо реально рвануло? в смысле - сильно?

indians 22-09-2008 21:26

реально рвануло)))), с грохотом! а сгущенка сперва варилась, а патом "жарилась" ))))), вода выкепела)))
boa 23-09-2008 12:31

Мы как то ставили вино из черноплодной рябины. Обычно осенью у нас не так жарко, а тут приключилась жара и вино мы не успели снять с осадка (активная стадия брожения) и кто-то крышечку немного прикрутил , вообщем рвануло вино так, что с потолка розовые разводы еще пол года до очередного ремонта красовались.
Bembi 23-09-2008 23:28

кстати, про свч. Я тут на днях мужу разогревала перчик фаршированный в стеклянной миске. Пребывала в полной уверенности, что в стеклянной посуде без проблем это мона делать. Оказалось не всегда.
Эта миска была икеевская такая рифленая, причем полоски горизонтальные. Миска лопнула, но очень прикольно: точно по горизонтальной линии (видимо впадине), там где заканчивался бульончик, в котором плавал перчик.
Прикольно было, когда муж доставал миску из печки - сначала верхнюю часть миски, а потом "блюдечко" с перчиком. При этом он удивлялся, кто "такой умный поставил перец в миске разогревать"
козерожка 24-09-2008 01:12

Муж жарил рыбу и по ошибке обвалял её не в муке, а в крахмале)

Видели бы вы как пениться и увеличивается в объёме крахмал, когда жариться

Но самое интересное, что он долго не мог понять что же с его рыбой происходит, а я не выношу рыбный запах и из другой комнаты строила предположения, что же за мука такая)))

Lintu 24-09-2008 11:20

каждый год на ДР готовлю торт фирменный: внизу бисквит, сверху фрукты в желе. В этом году сделала и поехали к милому на фазенду. Там тортик в запарке сунули тортик не в холодильник, а в морозильник. И забыли. Когда решили чайку с тортиком попить - достали его, а он....сами понимаете, замерз. Я расстроилась, чуть не плачу. Пол-ночи старалась! А кто-то из гостей, добрая душа, сунул его в СВЧ. Достали - каша из мокрого бисквита и вареных фруктов. Я чуть не в обмороке! А мужики его ложками ковыряли и ели - сказали, что было вкусно.
D.G.Lecter 24-09-2008 11:30

врали....
Мотя 24-09-2008 14:15

мы как-то с папенькой тоже вино пытались ставить... угостили нас ведром терна и не придумали мы ничего получше. сперва перемыли его в двух водах потом засыпали в 3литровые банки и воды доверху почти набухали. ну там сахару-перчатку- и под стол. через несколько дней эти перчатки как начало сносить с банок вместе с синей пеной да по всем обоям... короче в итоге скисло все - и пошло в унитаз
boa 24-09-2008 14:20

quote:
Originally posted by Мотя:
мы как-то с папенькой тоже вино пытались ставить... угостили нас ведром терна и не придумали мы ничего получше. сперва перемыли его в двух водах потом засыпали в 3литровые банки и воды доверху почти набухали. ну там сахару-перчатку- и под стол. через несколько дней эти перчатки как начало сносить с банок вместе с синей пеной да по всем обоям... короче в итоге скисло все - и пошло в унитаз

Ягоду не моют на вино или вы делали бражку и добавили туда дрожжей?

marchman 24-09-2008 14:21

quote:
Originally posted by козерожка:
Муж жарил рыбу и по ошибке обвалял её не в муке, а в крахмале)

Видели бы вы как пениться и увеличивается в объёме крахмал, когда жариться

Но самое интересное, что он долго не мог понять что же с его рыбой происходит, а я не выношу рыбный запах и из другой комнаты строила предположения, что же за мука такая)))


Все про себя, а ты, как последняя сука, мужа выставила на посмешище.

Lostes 24-09-2008 14:33

Нет, чтоб самой мужа рыбкой побаловать)))
indians 24-09-2008 14:37

quote:
Originally posted by D.G.Lecter:

врали....



Добрый)))), хотя сагласен вс табой, врали.
well-well-well 24-09-2008 14:39

quote:
Originally posted by Lostes:

Нет, чтоб самой мужа рыбкой побаловать)))


И рыбку съесть и ...мужа побаловать

taxi2006 24-09-2008 14:41

а я как-то котлетки не посолила... а так старалась, так старалась... потом неделю одна трескала, семья категорически отказалась сей шедевр есть
indians 24-09-2008 14:47

quote:
Originally posted by taxi2006:

потом неделю одна трескала



непайму, ачо дома салонки нету? или у всей семьи руки атсохли?
well-well-well 24-09-2008 14:50

quote:
Originally posted by indians:

непайму, ачо дома салонки нету? или у всей семьи руки атсохли?


Тоже не понял

Silkway 24-09-2008 14:52

quote:
Originally posted by Bembi:
Миска лопнула, но очень прикольно: точно по горизонтальной линии (видимо впадине), там где заканчивался бульончик,

лопнуло по границе нагрева, видимо стекло было толстое и из холодильника. в банке разогревают нормально.

Мотя 24-09-2008 14:56

quote:
Originally posted by boa:

Ягоду не моют на вино или вы делали бражку и добавили туда дрожжей?


так первый раз же!

WIN 24-09-2008 16:13

quote:
Originally posted by well-well-well:
Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...

У меня такая же фигня была с яйцом, которое я, не моргнув глазом, разбила в раковину. Несколько секунд напряженно фтыкала, что же я сделала не так, пялясь на скорлупу, оставшуюся в руках

indians 24-09-2008 16:20

quote:
Originally posted by WIN:

Несколько секунд напряженно фтыкала, что же я сделала не так



дааааааа, небоги гаршки абжигают)))))
Lintu 24-09-2008 19:13

Добрый)))), хотя сагласен вс табой, врали.
______________
да врали, конечно! но ведь по-джентеьменски врали!

Вот ещё вспомнила: сварила харчо по рецепту из книжки "Блюда кавказской кухни". Стала детей кормить, они говорят - суп горячий. Подуйте - говорю. Подули, подождали - всё равно суп горячий. Попробовала - жуть! Во рту всё горит! Пришлось суп отдельно готовить для детей, а этот с мужем сами стрескали - хорошо, что оба остренькое любим.

D.G.Lecter 24-09-2008 23:01

живем с товарищем вдвоем, каждый день такие кулинарные шедевры делаем что ппц, так как ни он ни я в гатовке не айс(мы админы).
сеня варили макароны, жарили фарш... заыбли купить масла, в доме нет никакого, зато в маразилке есть сало! с ссср времен, покатило как нистрано, тока в дыму усе было... и вкус яп сказал нью)
фарш пажарили, пока пили пиво за место соли палажили сахар, ммммм вкуснятина.
макароны.. ээххх макароны по флотски, вощем вкусна было как нистрано.
вчера купили шапиненов, я так их ел,пока шли па дароге, оказываеться их жраить нада, решили твердо пожрать картошку с шапиненами... зря...
жарили жарили их с лучком... потом звавалили картошкой, такой нарезаной как гаварить ломтями, толщиной с палец... долга ждали, грибы куда то за это время испарились)
делали бараньи ребрышки... ну я тут писать даж не буду, я же не знал что там тока мясо мона есть и что их хотяп чистить надо... и жарить желательно... а мы их в воде сварили и потом с картошкой потушили...
курица у нас в микравалновке дажариваеться если в печке не пропеклась,
делаем плов... такой мммм))
думаем начать лепить пельмени...
boa 25-09-2008 10:32

quote:
Originally posted by D.G.Lecter:
живем с товарищем вдвоем, каждый день такие кулинарные шедевры делаем что ппц, так как ни он ни я в гатовке не айс(мы админы).
думаем начать лепить пельмени...

Вам бы еще фото шедевров выложить и в отдельной ветке все это. Назвать эту тему - завтрак админа.

well-well-well 25-09-2008 21:01

Балин, захотелось печенья. Забалабосил тесто для овсяного, показалось маловато. Решил доделать...
Разбил яйцо прямо в тесто... БлЯяЯяяяЯяяЯяяяя. Оказалось тухлое... Чуть не сдох от этой вони... буэээээ
Roza555 25-09-2008 21:50

quote:
Originally posted by well-well-well:
Балин, захотелось печенья. Забалабосил тесто для овсяного, показалось маловато. Решил доделать...
Разбил яйцо прямо в тесто... БлЯяЯяяяЯяяЯяяяя. Оказалось тухлое... Чуть не сдох от этой вони... буэээээ


======
ну и как печеньки? доделал?

well-well-well 25-09-2008 22:01

Угумс. Доделал. Выбросил половину теста и доделал...

Нормал получилось! Сижу ем

Бапка 26-09-2008 11:15

quote:
Угумс. Доделал. Выбросил половину теста и доделал...

мде.. жалко... жадность, как говорится, фраера сгубила
kosharochka 26-09-2008 11:43

Давненько как-то шаньги стряпала (люблю когда на них картофеля много)... Достала из духовки лист с ароматными... румяненькими.... и поставила его на две комфоки так, что половина листа в воздухе была. Ну и сняла готовые шаньги с той половины, что была на плите... вторую половину, упавшую по принципу "бутерброда", собирала с пола....
Andreevna 26-09-2008 11:55

quote:
Originally posted by well-well-well:
Угумс. Доделал. Выбросил половину теста и доделал...

Нормал получилось! Сижу ем


а рецепт?

well-well-well 26-09-2008 12:56

Растереть стакан сахара с пачкой маргарина. Добавить 2 яйца, перемешать. Потом добавить полтора стакана овсяных хлопьев, перемешать. Потом муку, разумеется опять перемешать. Потом гашеную соду.
Ну потом лепим сами печенья и в духовку.
Бапка 26-09-2008 13:05

тухлое яйцо забыл!
well-well-well 26-09-2008 13:08

Точно
Andreevna 26-09-2008 13:49

quote:
Originally posted by well-well-well:
Растереть стакан сахара с пачкой маргарина. Добавить 2 яйца, перемешать. Потом добавить полтора стакана овсяных хлопьев, перемешать. Потом муку, разумеется опять перемешать. Потом гашеную соду.
Ну потом лепим сами печенья и в духовку.

спасибо, надо попробовать будет...

Pushik 27-09-2008 09:20

"сто лет назад" мой брат баночку кильки в томатном соусе разогревал. интересный дизайн кухни получился. килька свисающая с потолка. разнообразные томатные узоры на стенах)
Qeen 27-09-2008 11:18

Пока читала-смеялась, вспомнила. Капусты тушеной приготовила сковородку с горочкой(муж оччень любит, ну и постаралась, чтоб побольше). Муж приходит с работы, аромат чует, ну и на кухню сразу... открыл сковородку, облизнулся, поставил обратно... ручкой в проход... и ко мне один шажочег сделал.... Вся капуста на полу.... Пришлось, утирая слезы, омлет по-быстрому готовить)))
Pushik 27-09-2008 11:31

такой случай был. правда не совсем про приготовление блюд. ездили на огород. готовили на печи. накрывали на стол. мама скомандовала как то неожиданно. хватай скорее кастрюлю. ну я и схватила. итог печален. все сидели лопали. а я валялась на кровати уткнувшись лицом в подушку. по бокам два ведра с водой и мои руки свисающие и остывающие в этой водице.
JenZ 28-09-2008 17:05

Я вот тоже аблажалась, буквально только что. Задумала по-быстрому слоеные пирожки с мясом сделать. Стою на кухне, леплю уже четвертый пирожок, красивый такой, тут приходит муж и спрашивает: "А ты уверена, что фарш нужно сырым в тесто класть?" "Уверена"- говорю, а сама задууумалась. Чет на подумала я про то, что слоеное тесто быстро очень готовится, ну на всякий случай засунула в духовку эти 4 пирожка(не расковыривать же их) и быстренько пережарила оставшийся фарш, налепив новых пирожков. В итоге получилось: 4 пирожка с почти сырым фаршем и 8 очень вкусных
well-well-well 28-09-2008 19:32

12 пирожков???? А что так мало? Это ж так - попробовать только...

Вот мы седня кастыбаев навояли, так штук 40 получилось

Pushik 28-09-2008 19:34

ну вы пожрать
well-well-well 28-09-2008 19:45

А то
Lenusya 28-09-2008 20:02

как-то раз один мой знакомый решил пожарить картошку на всю нашу дружную компанию. причем тогда он уже был поваром какого-то там разряда. пока чистил и резал картошку, поставил разогреваться сковороду с маслом. конечно не успел разобраться с картошкой, масло стало уже дымиться и вонять... так он взял и засунул сковороду под воду... приходит в комнату с бешеными глазами... потом этой же дружной компанией отмывали потолок на кухне от копоти я еще удивляюсь, как "повар" с бровями и ресницами умудрился не попрощаться

Диковинка 28-09-2008 22:31

В советские времена, мне было лет 12, решили мы с подружками (нас было трое) сделать зефир у меня дома. Одна из них притащила из дома миксер(я тогда такое только по телеку видела), пользоваться мы им ладом не умели. Итог: стены в некоей субстанции, миксер сломан, зефир не получился. И такое бывает.
Блонди 28-09-2008 22:46

Я об зефир миксер сломала Но поскольку доделать было делом чести (торт на 16-летие сестры) то взяла дрель, сломала алюминиевую вилку и вперед!!!
Ништяк так получилось
vahruny 29-09-2008 18:13

Прихожу к маме, она говорит я такой вкусный чай купила. Налила а сама все расхваливает, только его говорит покупать будем. Я попробовала... Просто жуть вообще невозможно пить. А мамочка все про вкусняцкий чай ...Попробовола еще раз. Фигня полнейшая. Попробовала у мамы тоже. Говорю позорнейшего чая я еще не пила. Мама у себя отпила. И как засмеется. Оказывается в сахарницу соли положила. Мы оттуда вместо сахара соль в чай и наложили. А чай потом действительно был вкусен!
Надейка 29-09-2008 18:34

quote:
Originally posted by козерожка:
Муж жарил рыбу и по ошибке обвалял её не в муке, а в крахмале)

Видели бы вы как пениться и увеличивается в объёме крахмал, когда жариться

Но самое интересное, что он долго не мог понять что же с его рыбой происходит, а я не выношу рыбный запах и из другой комнаты строила предположения, что же за мука такая)))


Недавно узнала по телеку - при жарке в кляре тесто делать надо из смеси муки и крахмала 1:1. Тогда будет корочка хрустеть. Надо как-то попробовать.

well-well-well 29-09-2008 19:54

Не про свои кулинарные изыски, но все же:

С друзьями отдыхали в каком-то кафе. Все сделали официанту заказ, я заказал себе пасту. Сидим, оживлённо о чем-то беседуем, выпиваем разумеется, с нетерпением ждем заказ. Пришел официант, принес заказ, расставляет все на столе, а беседа все оживлённее и оживлённее. Я не глядя протягиваю руку к банке с тертым пармезаном и не отрываясь от беседы сыплю его себе в пасту. Народ замолкая побросал свою еду и нить разговора, начал пялиться на меня как да идиота. Я ничего не понимая, продолжаю сыпать пармезан себе в тарелку и спрашиваю у окружающих чем вызвано дебильное выражение их лиц...

Все стало понятно, когда и я увидел, что трясу над тарелкой с макаронами не банкой с пармезаном, а сахарницей...

Vatson 01-10-2008 20:48

Решил сделать пожрать: взал горшочки, нафигачил в них картошки, лука, помидор, моркови, куриное мясо, полил маслом, поперчил посолил. Налил воды. Поставил все в духовку.
Завалился на кровать полежать.
Через 20 минут чувствую аромат неплохой,.... ну думаю отлично, скоро пожрем. Врубаю свет..... а дома кумар стоит... ничего не видно.
Короче воды много налил в горшки, а она гадина видимо стала выливаться на раскаленную духовку и испаряцца)))
Проветриваюсь)))

iSi 02-10-2008 14:10

Как-то решили сделать в честь приезда тёти добросовестную шарлотку. То есть не 3 яйца, как обычно, а 5, не 1/3 пачки масла, а - 2/3 )))
Приготовили все ингредиенты, замесили, яблочки нарезали, тесто на яблочки, шарлоточку в духовку и смотрим, как она там подрумянивается))

И тут замечаем одинокостоящий стакан муки)))) Его то мы забыли положить)

Вообщем, получилось что-то вроде яичницы с яблоками. Благо кроме тёти приехали ещё родственики и всё съели)

vostochnaya_skazka 02-10-2008 15:44

В 9 лет из самых лучших побуждений решила приготовить ужин к приходу родителей с работы, надумала гречневую кашу. В маааленькую кастрюльку налила молоко и навалила с полкилограма гречки - получилось впрямь как в сказке про горшочек где каша постоянно варилась и переваливалась через край! Сюрприз удался особенно для мамы - драить газовую плиту!))
vostochnaya_skazka 02-10-2008 15:52

А еще очень часто такое лажание происходит, да и не у меня одной я знаю: ооочень так хочешь чайку попить, наливаешь водички в чайник, ставиш наплиту или на подставку электрическую, уходишь в другую комнату поваляться, возвращаешься выждав время довольный потираешь руки готовишь кружку и всякие вкусняжки для прикуски к чаю, поворачиваешься к чайнику, а он зараза стоит холодный не включенный почемуто!)))
Lintu 03-10-2008 09:15

ООООООО! Школьные годы чудесные! Как-то раз маму проводила на Род. собр. - она их проводила в школе, т.к. завучем была, возвращалась всегда на взводе. Вот я решила мамочку порадовать-задобрить - приготовить ей ужин. Кроме яичницы ничего не умела, но твердо решила что-то посерьезней приготовить, суп, например. Помните раньше были такие супы в пакетиках - лапша, сушеный лук, какие-то какашки типа мясо сублимированное, лапша и глютомат натрия. Вот такой пакетик нашла в шкафу, прочитала инструкцию и давай варить. Всё правильно сделала -воду 1 литр вскипятила, засыпала туда содержимое пакета, поварила сколько надо, заглядываю в кастрюлю - фигня какая-то, а не суп, короче, жидко мне показалось. Тогда я в эту кастрюльку ещё содержимое 3 пакетиков вывалила и тоже поварила. Снова в кастрюльку посмотрела и осталась результатом недовольна. Решила, что маму дождусь - вместе ченить придумаем. Выключила газ и ушла по своим делам детским. Мамчик приходит, чё-то, говорит, у нас едой пахнет. А я, говорю, суп тебе сварила, только он жидкий какой-то получился. А мама такая радуется, меня обнимает, ах ты моя умница! Заходит на кухню, открывает кастрюльку, а там - каша из содержимого 4 пакетиков супа быстрого приготовления - лапша такая в виде цветочков. Полная кастрюля. Короче, там всё разбухло и бульона почти не осталось. Ничего, съели под видом первого самостоятельноприготовленногосупаизпекетиков.
Pushik 03-10-2008 09:54

вот мужественные люди, я вот если какашка получается лучше корочкой хлеба подавлюсь, гадина я ага
Lostes 03-10-2008 09:56

Фу!!! Pushik, разве можно так о еде??? Пусть даже плохо приготовленной.
Pushik 03-10-2008 10:00

видимо можно, мне хоть пуля и виска жрать не буду. сорри если не оправдала надежд. уж поймите раз и навсегда люди разные вкусы разные.
Lostes 03-10-2008 10:15

При чем здесь вкусы! Я о воспитании. Ну нельзя еду г-ном называть!
Pushik 03-10-2008 10:42

савсем уважением к вам. кто-бы говорил о воспитании, эт во-первых) даже в воспитании есть свои вкусы как не звучит это глупо.
гамном я не называла, а какашкой. эт знаете ли как мама умиляется какашками своих детей. вроде бы свое. а выбросить усе равно надо.
well-well-well 03-10-2008 10:58

Мдяяяя, не быть мне мамо... Ну не умиляюсь я говном, чье бы оно ни было... и как бы кто его не назвал...
Pushik 03-10-2008 11:07

аблажалась. на этом шумейная пара, надеюсь, успокоится!
LeKaIv 12-10-2008 21:14

сынуля решил сегодня кекс испечь. сложил в кастрюльку ингридиенты все как по рецепту, тока 3\4 стакана сахара он понял как-3 стакана сахара... вот ждем когда испечется сие блюдо
LeKaIv 12-10-2008 22:11

дождались... вобщем это несъедобно, еще и подгорело

тигрулька 12-10-2008 22:47

а я недавно решила картошку с курицей в духовке приготовить, в рукаве для запекания. А в этот день злая была ну и силы откуда то взялись затянула рукав по краям хорошенько, поставила в духовку. Через некоторое время подхожу - и понимаю что зряяяя я рукав так затянула, ой зря.... надулся весь, я взяла нож, решила проткнуть тихонько. Даже духовку открыть не успела, вшарашило чудненько, куски рукава еще долго отскребала от поверхности и наслаждалась велдиколепным запахам горелого полиэтилена.

было и еще веселее... я с детства запахи практически не чувствую, пришла домой, решила чай сделать, вода в чайнике закончилась, в 20-ти литровых бутылях тоже. Вспомнила что есть 5-ти литровая бутыль еще в коридоре. Налила полный чайник (электрический), вскипятила, заварила любимого зеленого чаю. Довольная собой села за стол. Отпить не успела, пришел брат... не нашла что ответить на первый же его вопрос А ЧТО ТАК СПИРТОМ ПАХНЕТ!?!?! долго по полу катались, когда он сказал что в 5-ти литровой бутыли спирт был)))

rushik 13-10-2008 11:27

well-well-well
Подскажите как вы делали кастабыи, ой как я их люблю, но сама все решиться не могу приготовить, кажется сложно очень
Lostes 13-10-2008 15:13

Я подскажу, ибо делает он их под моим чутким руководством!
Тесто я люблю готовое - покупаем в кулинарии пельменное. Если хотите, можно сделать самим - пресное (мука, вода, яйцо, соль, некоторые на молоке делают, кто-то ваще без яиц - дело вкуса). Раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде. С пылу, с жару укладываем начинку: картофельное пюре или кашу (в оригинале), мы делаем только с пюре, добавляя в него порезанную курочку гриль, зелень. Начинку кладете на половинку лепешки, второй половинкой прикрываете, тут же смазываете сливочным маслом. На семью из четырех человек мы берем обычно полтора кг теста, чтобы от души в выходные поесть!
Pushik 13-10-2008 19:22

не обжариваете?
Lostes 13-10-2008 19:35

Что?
Pushik 13-10-2008 19:43

костыбеки) у нас почему то обжаривали/
Lostes 13-10-2008 19:51

Нет, мы не обжариваем. Меня, по крайней мере, так не учили. В некоторых семьях принято вообще ставить на стол отдельно лепешки, отдельно начинку. Каждый сам складывает кыстыбай, как хочет.
Pushik 13-10-2008 20:07

ух ты интересно. сенкс
rushik 14-10-2008 12:43

Спасибо Лостес попробую сделать
Lapandr 27-10-2008 19:39

Как то в пятницу вечером звонит теща и предлагает приехать на рыбный пирог к ней в деревню. Уж больно хорош он у нее получился, большой, румяный, с золотистой корочкой. Но так как я уже успел подпереться пивом, поездку пришлось отложить до утра. Утром отправив жену на работу, я благополучно добрался до тещиной деревни , которая находится недалеко от города. В 8 часов я уже перелезал через забор тещиной ограды, т.к все в доме еще спали и ворота были закрыты. Захожу в дом и вижу: огромный пирог, лежащий на полу. На вспоротом во всех направлениях пироге сидит кот Васька, который нехотя доедает последний кусок рыбы из этого пирога. Полный облом.
Блонди 28-10-2008 12:08

Кот жив?
Lapandr 28-10-2008 06:57

Кот нисколько не смущаясь тут же подошел к моей сумке и начал ее исследовать на предмет чего то вкусненького. Но получив достойный отпор, кот спокойно удалился на улицу.
ВаряЛорд2 28-10-2008 11:34

подруга испекла вкусняцкие сосиски в тесте... правда совершенно случайно, она как-то забыла снять целлофанку с сосисок. поэтому процесс питания был очень сложен - во-первых нужно было расковырять готовое издение, растерзать сосиску (эт патамушта целлофанка кое-гле порвалась и вплавилась), ну и, собственно, сожрать останки
может оттого, что добывать "лакомство" было затруднительно, оказалось и правда, очень вкусно .))
Fransuella 28-10-2008 22:54

В третьем классе папаньке на огороде обед решила приготовить - видела как дома мама варила вермишель и поджаривала ее, а процесс промывания из виду упустила. Дык мало того что раскаленная сковорода рванула маслом и паром вверх от вермишелевой каши, но и саму кашу пришлось опосля втихаря стряхивать в крапиву Долго была в недоумении отчего не получилось-то?...

Fransuella 28-10-2008 23:02

В 17 уже лет назвала гостей и принялась готовить овощное рагу: накидала в каструлю картошки, морковки, лука и почему-то порезаной кубиками свёклы Тушила это диво черт знает сколько времени, так как свекла всё была почему-то твердая, и уварила раза эдак в три. Весь деликатес провонял гарью, а кастрюлю отмывала потом неделю Гостям не показала.

ВаряЛорд2 29-10-2008 09:17

прочитала про миксер, тож вспомнила. миксеры были уж такой редкой редкостью, уж такой чудной чудностью .)) считалось, что эта волшебная техника чуть ли не все-все сделает за тебя. лет в семь мы с подружкой решили испечь оладушки из специальной оладьевой муки (налил любую жидкость - размешал - пеки оладушки .))
с помощью миксера нам удалось выяснить, за скока милисекунд все кухонные поверхности будут посыпаны ровным слоем муки. зверь-техника!!! радиус поражения даже часть прихожей захватил. а кошку, отиравшуюся тут же, по-моему, хватил кондратий...
(разумеется, включённый на полную мощь миксер мы сунули прям в середку горкой насыпанной муки).

юНа 29-10-2008 12:32

quote:
Originally posted by Fransuella:
видела как дома мама варила вермишель и поджаривала ее, а процесс промывания из виду упустила.

у моей одноклассницы мама торопилась на работу и попросила дочь доварить макароны, да не забыть заправить их маслом. Подруга с гордостью продемонстрировала мне кастрюлю- в воде под слоем сливочного масла плавали раскисшие макароны

Бапка 29-10-2008 16:50

как-то в пятом классе с подружкой весь вечер убили на приготовление безе..
так и не смогли вспомнить, чего же мы для этого безе на уроке труда взбивали - желтки или белки.. и поэтому решили взбить все вместе.. получили омлет с сахаром..
Fransuella 30-10-2008 10:17

quote:
Originally posted by Бапка:

получили омлет с сахаром..



эхе=хе

Пятый класс. К дню учителя ляпали с девчонками торт впятером или вшестером. Выискали какой-то рецепт где коржи надо было слеплять начинкой из растопленных карамелек - растопили, залили, сверху орешками чейто выложили и оставили остывать... Я долго ходила кругами, приглядывалась к совместному произведению и наконец решилась аккуратненько потрогать пальчиком бочок - батюшки, ета карамель застыла и превратилась в петушок. Бедные учителя, кто нить наверняка сломал о наши творение зуб! А я, надо сказать, потом долго нервно вздрагивала при слове "торт" )))

NatashKa006 01-11-2008 16:11

У знакомой сноха совсем молоденькая вышла замуж, первый раз пожарила рыбку, не потроша... Вместе с кишками
Линочка 01-11-2008 19:00

Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...Поэтому рыбу чистит супруг...
anonim2 01-11-2008 21:51

quote:
Originally posted by Линочка:

Я вообще до сих пор не умею чистить рыбу, боюсь я её...



Я б тя замуж точно не взял. какая из тебя жена
Линочка 01-11-2008 22:03

Ой ли...Я же только чистить рыбу не умею, готовить я умею и даже совсем неплохо... Супруг не жалуется, а чистить рыбу я научусь... Вот ведь...
Senya 01-11-2008 22:20

И вообще, сейчас не проблема сразу потрошеную купить или филе..