olegovna 19-11-2010 21:57
я знаю точно что моему старшему наследнику кулинарная наука вряд ли поддастся. ребенок в 10 лет вызубрил физику и химию, но на кухне.....
в 15 лет пельмени и макаронами мы кидаем в холодную воду, яйца в кипяток, при этом плиту включать не обязательно)
попросили его пельмени сварить пока с работы едем, он засыпал их в кастрюлю, залил холодной водой, поставил на незаженную плиту и с чувством выполненного долга уткнулся в книжку. приезжаем с работы - шас думаем пельменей натрескаемся)
Lostes 20-11-2010 20:14
quote:
Originally posted by olegovna:
в 15 лет пельмени и макаронами мы кидаем в холодную воду, яйца в кипяток, при этом плиту включать не обязательно)
Да лан)). Нашей 16, летом работала в ресторане, опытная типа. И тут: вдруг решила приготовить еды. Звонит мне и пытает, как пасту приготовить. Я говорю: инет тебе в помощь. Ага, залезла, нашла. Соус продумала, все как надо. И все равно звонит: а макароны в холодную воду кидать?

PILak 21-11-2010 22:18
дааааааа, эта ветка не для слабонервных, и смех и слезы......))))))
olegovna 21-11-2010 22:54
я все пытаюсь вспомнить что же такого особо страшного было в моей кулинарной практике. вспомнила что первые годы брака - были сплошная лажа на кухне! бедный муж. самое безобидное - это суп с лапшой, который почему-то превращался в кашу из лапши. нет. не в кашу. в ком! ну я деушка настырная. решила что я все равно научусь варить этот суп. и этот ком готовила почти ежедневно. пока муж не попросил больше супы вообще не варить.
olegovna 21-11-2010 22:56
а макароны в холодной воде.... это классика жанра. через это проходит каждый подросток)
indians 22-11-2010 08:37
quote:
Originally posted by olegovna:
через это проходит каждый подросток)
несаглашусь тут)))) Ну честна, небыло сомной такого))) Яйца вот в кастрюле жарил, ну это када вода выкипает)))))) Ещо по молодости "взрывал" голубцы консервированые, ну те кто помнит)), болгарские... там написано было: разогреть...
Match 22-11-2010 10:00
quote:
"взрывал" голубцы консервированые,
Как это может быть?
Мы варили их в кастрюле - эти консервы, ни чего не врывалось. Микроволновок тогда не было.
loli290481 22-11-2010 10:29
вроде и не подростком уже была, лет 25, но вот лажанула: пришла домой с работы жутко голодная, и в торопях, ставлю кастрюлку с водой(холодной) на плиту и СРАЗУ закидываю пельмесы. Воткнула тока минуты через 2 что сделала. Реанимация: быстренько кипятим чайник, воду холодную сливаю, заливаю кипяток, ни че так нормально получилось.
Врр 22-11-2010 14:00
НАсчет еды не помню, чтобы сильно лажалась. Было, что тефтели в холодную воду кинула, получился рисовый суп с маленькими кусочками мяса. Но это не считается.
Вот однажды (лет 10 мне было) решила маме помочь чай заварить. Мы старую заварку в унитаз выкидываем, я решила на кухню принести уже чистый-причистый заварочный чайник. И помыла его в этом же унитазе. Вот, говорю, мама, какой у меня чайник чистый.
platon18 22-11-2010 14:12
quote:
Originally posted by Врр:
И помыла его в этом же унитазе. Вот, говорю, мама, какой у меня чайник чистый.

добрая доча
Match 22-11-2010 14:27
quote:
НАсчет еды не помню, чтобы сильно лажалась. Было, что тефтели в холодную воду кинула, получился рисовый суп с маленькими кусочками мяса. Но это не считается.
Почему?, это твердая пятерка.
Иванова Катя 23-11-2010 16:26
решили мы как-то с мужем на ночь маминой хренации поесть, т.е. помидоров с хреном прокрученных... а мама хренацию запечатывает в полтарашки, не для хранения, конечно, а так, чтобы быстро съесть... достала я полтарашку, крышечку начала отвинчивать, подозрительное шипение... муж говорит: иди в ванную, открывай... сама удивляюсь, как это я его послушала, через минуту в ванной все потолок, стены, я, все было в хренации... и муж с такой ехидной улыбочкой в дверях: ну теперь тебе есть чем заняться...
еще как-то кальмары в сметане тушила, решила с красным луком сделать... на редкость неаппетитный голубой цвет получился...
ну и сын еще один раз учудил, чай мамочке любимой сделал.... налил заварки и в нее пару ложек кофе растворимого бросил - незабываемые ощущения... 
PILak 23-11-2010 22:42
quote:
ну и сын еще один раз учудил, чай мамочке любимой сделал.... налил заварки и в нее пару ложек кофе растворимого бросил - незабываемые ощущения...
для любимой мамочки- ничего не жалко!))
Match 23-11-2010 22:58
quote:
решили мы как-то с мужем на ночь маминой хренации поесть
Я вот облажался! Хреновой нынче не сделал.
quote:
ну и сын еще один раз учудил, чай мамочке любимой сделал.... налил заварки и в нее пару ложек кофе растворимого бросил - незабываемые ощущения...
Сижу смеюсь! Творческий подход у него к приготовлению кофе-чайного напитка.
Мотылёк 24-11-2010 01:38
Проходили мы практику во время учебы. Столовой не было. Из всей кухонной техники-только чайник электрический в учебной комнате. Питались чем-то быстрорастворимым, а чаще бэпэшка, кофе 3в1 и пончик или булочка к этому кофе. Быстро и дешево. Посуду надо было свою. Одна девушка и лапшу и кофе заваривала в кружке, естественно по-отдельности. Съев лапшу, кружку мыла и там же заливала кипятком кофе. Вот время обеда она заболталась с подругой. Все действия по приготовлению так называемой еды были уже автоматическими. Сначала она мнет пакетик с лапшой, затем высыпает получившуюся крошку в посудину. Затем берет пакетик с бульоном, надрывает уголок-высыпает в кружку к лапше. Так же берет масло, надрывает уголок-выдавливает. Тут же берет пакетик с кофе, надрывает уголок и высыпает его в кружку с лапшой... Смеялись долго.
Дядя Вова 24-11-2010 09:01
quote:
Originally posted by Мотылёк:
Проходили мы практику во время учебы. Столовой не было. Из всей кухонной техники-только чайник электрический
Мы в колхозе практиковались, кормили в столовой. Для вечерних чаепитий в конторе выдали чайник - обычный, эмалированный. Но плитку выдать "забыли", а печка в доме была аварийная (дом был предназначен на слом - даже матицу подперли, чтоб потолок на голову не упал

). Кипятили воду в чайнике при помощи "студенческого кипятильника" - два лезвия, три спички, нитка, провод. С водой все проходило в штатном режиме. И вдруг один из сокамероников решил вскипятить молоко, купленное у аборигенов. В принципе, знаний студента 4 курса технического вуза должно хватить, чтоб такого не делать, но попался двоечник... Запах горелого молока вымывали из чайника неделю.
Lostes 24-11-2010 10:59
Ааа

Вспомнила.
По молодости лет работала в редакции одной газеты. Сдача номера происходила обычно по ночам. И это после полного дня работы. Обычно тоже вполне обходились б/п лапшой. Но однажды одному умнику захотелось "разносолов", купил пельменей. Где варить? Плиток нет. Есть только электрочайник, еще советского образца. Без всякого зазрения совести в нем и сварил

). Главный редактор его потом чуть не убила. Хотя парень честно постарался чайник отмыть. Были потом еще эксперименты по разогреванию тушенки в чайнике, отваривариванию сарделек... Главред сдалась: стали заказывать еду в офис

.
И другая история (на тему Дяди Вовы

. Подруга рассказывала. Ее археологическая практика пришлась на самые голодные постперестроечные годы. Из еды в экспедиции были только макароны и чай на попить. Так вот девочка предпочитала свою порцию макарон делить на два приема, запасливая

. Но оставлять свою еду, даже припрятав ее в палатке было чревато - пропажей еды. Чтобы никто не покусился на ее макароны, она заливала их чаем!

В таком виде они не пришлись по вкусу даже самым прожорливым студентам.
Иванова Катя 24-11-2010 11:46
а мы в те времена на работе хлеб жарили на обогревателе, на таком, который с решеткой...

а еще про голодные студенческие годы вспомнилось... в общаге соседи по блоку парни решили картошки пожарить... картошка последнее, что осталось из продуктов, ну и денег естественно нет... пожарили, поставили сковородку на стол, взяли вилочки, и тут... приличный такой кусок штукатурки отваливается с потолка и попадает ровнехонько в сковородку... вот бывает же...

aleksei4 25-11-2010 16:57
В недалёкие студенческие времена сварили вечером суп, на ночь забыли
убрать в холодильник.
С утра в супе плавали тараканы... но есть то с утра хочется
Выловил и ... угостил всех
platon18 25-11-2010 17:04

PILak 25-11-2010 19:07
что то я не понял, в какие ДАЛЕКИЕ времена? но задатки у вас добрейшего человека!
Magda 26-11-2010 12:16

Magda 26-11-2010 12:18
Сотрудник на работе сегодня рассказывает: решил потушить грибы, купил замороженные, пришел домой, разморозил, потом высушил в духовке, затем размочил и потушил! Ржем уже полчаса!))))
OL*KA RU 26-11-2010 12:37
про макароны прикол- муж моей сестренки рассказывал что в детстве они решили с другом приготовить макароны по флотски - поджарили фарш и смешали его с твердыми (не сваренными) макарошками ))
еще - в студ годы в съемной квартире тож решили макароны поесть.... кароч, макароны сварили, над раковиной опрокинули в дуршлаг чтоб промыть, но промахнулись, все макароны вывалились в саму раковину, но мы недолго думая собрали их и отправили в сковороду обжариться...)) Сейчас бы не зачто так не поступила, даж если б очень голодная была))
olegovna 26-11-2010 12:58
quote:
Originally posted by Magda:
Сотрудник на работе сегодня рассказывает: решил потушить грибы, купил замороженные, пришел домой, разморозил, потом высушил в духовке, затем размочил и потушил! Ржем уже полчаса!))))
мда..... а говорят что женская логика ущербна.
aleksei4 26-11-2010 13:04
Кажись с макаронами в раковине у всех начинающих кулинаров было)))))
илауме 30-11-2010 16:15
Решила я сварить сгущёнку. С масличком на булочке совсем как домашнее пирожное для студентов получается.

А спать, похоже, хотелось больше, чем сгущенки. Проснулась через часика 3 от страшного хлопка, была уверена - в кухонное окно стреляли с улицы или что-то типа того... Как мышь в темноте пробираюсь на кухню, а там - вся сгущенка на потолке, стенах, на полу и холодильнике.
Не дотянулась только до потолка - приходите, дорогие, я вас чаем угощу! со сгущёнкой!

свирепая рысь 30-11-2010 18:38
На заре супружеской жизни решила как-то чайник антинакипином помыть, налила воды, насыпала порошочка. по-инструкции надо ждать 3 часа, чтоб ненароком из чайника не хлебнуть поставила его в мойку (все-равно мыть) и с чистой соестью пошла к сессии готовится. Муж пришел, решил чаёк попить, мне принес, ещё помню удивилась что молоко в чае свернулось, ну, подумали что несведжее было.
Торкнуло меня когда уже спать ложились. А откуда ты, милый, воду наливал? Испугались сильно тогда, думали до утра не доживем

Но студенческому организму все нипочем
Дядя Вова 01-12-2010 09:15
Вчера решил полечиться имбирным чаем. Жена купила корень, вручила и пошла свои цифирки считать. Раньше только в виде готового чая в пакетиках заваривал, с корнем дела не имел. Нашел в инете рецепт - 6 ст ложек тертого корня на стакан. Поверил. После первого же глотка "напитка" у меня началась такая икота, что еле остановил

, да еще жгучий, как перец! Пришлось заливать пожар яблочным соком - вода не помогла

. Через 5 минут навалилось такое недомогание, что осталось только лечь и проспать 3 часа...
siarghei 01-12-2010 09:49
АААААААААААААа, засада, 6 ст ложек тёртава?????????? Ахтунг. Я на заварник добавляю 2-3 кружочка толщ пара мм...
loli290481 01-12-2010 14:59
quote:
Originally posted by olegovna:
про макароны.
ну вот этот шедевр наверно уже неприлично старый байан.
http://genesis2000.livejournal.com/17600.html
но еще разок почитать - удовольствие.
ржунемогу, под сталом.

kilenok 01-12-2010 17:19
quote:
Сотрудник на работе сегодня рассказывает: решил потушить грибы, купил замороженные, пришел домой, разморозил, потом высушил в духовке, затем размочил и потушил! Ржем уже полчаса!))))
У нас один мужик в бухгалтерию все чай носил листовой... все его так за это любили, пока не узнали, что он оказывается его сначал себе заваривал, потом сушил и приносил девченкам... им типа крепко не надо могут такой попить)))))
olegovna 01-12-2010 18:16
мужчина разве сейчас цел?
kilenok 02-12-2010 09:18
ну убивать его конечно не стали, а вот з.пл наверное получает 50 ти рублевыми купюрами)))))
dAlex321 07-12-2010 15:05
Мужик с чаем порадовал=) А как узнали, что он б/у приносил?)
platon18 07-12-2010 15:35
quote:
Originally posted by olegovna:
про макароны. ну вот этот шедевр наверно уже неприлично старый байан. http://genesis2000.livejournal.com/17600.html но еще разок почитать - удовольствие.
уписался!!!!падсталом нах!!!
Tigress 10-12-2010 19:00
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
6 ст ложек тертого корня на стакан
очень горячительный напиток!

Tigress 10-12-2010 19:04
про макароны тоже прикольно

А я сейчас яйца, картошку и морковку варила... Увлеклась чтением одной ветки, получились яйца цвета кофе с молоком

С овощами все в порядке, а кастрюлька пострадала

Clairity 11-12-2010 09:59
Самое то,когда соль в чаёк вместо сахарка... или в кофеёк.Ёмкости под то и другое одинаковые. Стоит кому-нить их местами поменять и ...
akula96 21-12-2010 23:40
Читая случаи, долго смеялась и вспомнила свои.
В первый год замужества экспер-ты проводила разные, мужа всё удивить хотела:
1. решила по кулинарной книжке что-то испечь. Нужно было положить гашен. соду- "1 чайная ложка гашен. соды". Взяла чайн. ложку с содой и налила туда уксус, потом удивлялась, что не вся сода гасится. Оказывается, что можно чайную ложку соды в рюмочку или стаканчик высыпать, а потом и уксус налить. Вся сода гасится и тока потом к остальным продуктам добавляется.
2. захотела мужа побаловать кальмарами. Купила несколько тушек и стала их чистить, почему - не знаю (инета у меня в 90-е гг не было)особенно убили меня перепонки: я тогда подумала "продавцы-козлы, для веса еще затолкали в тушку полиэтиленовые пакеты"
3. решила карпа в пиве приготовить. Столько времени провозилась. А когда попробовали с мужем, решили, что надо было лучше отдельно пива выпить. Зря продукты перевела.
Замужем уже 15-й год. если еще что вспомню, напишу обяз-но.
Коллега по работе рассказывала. ЕЕ сестра решила в микроволновке масло растопить, а масло в пластиковой баночке с крышкой было. Через какое-то время достала баночку из микроволновки, открыла крышку: все вокруг в масле оказалось, а сын ее, услышав шум , прибежал на кухню, упал и на коленках там ползал, т.к. на ногах невозможно было стоять. Из кухни сама хозяйка на коленках выползала за тряпкой.
jorka 24-12-2010 02:50
Тортик решила на маме на ДР подарить. Нашла: красивый, воздушный, фоточка, подробные комментарии, тут очень похоже:
http://ast4rta.livejournal.com/5265.htmlВот ОНО, думаю. Приступила к операции, когда домашние улеглись спать. Начало было лихим и весьма обнадеживающим. Ахтунг начался в начале 3го ночи на этапе взбивания белка. В ту ночь я узнала, что инструменты надо вымораживать и обезжиривать.
Среди прочего требовалось испечь 2 коржа и "заборчик" - ограждение, внутрь которого задумывалось слоями напихать кремы. Заборчик пекся в виде прямоугольной полоски, а потом сворачивался в цилиндр. Как люди с форума умудрились удержать его в вертикальном положении - не ведаю по сей день. Сам по себе коржик не гибкий, не держит форму. Фигня, думаю. Подперла чем-то, шов зажала. Начинку теперь быстрей запихать, а в холодильнике авось морозцем схватится. Фига! Начинка уже полезла через щель. Зажала пальцем, задумалась. И вроде все по инструкции. Но и время уже мать-перемать. Обмотала его ниточкой.
А коржик, зараза, был еще пропитан вкусной алкогольсодержащей штукой, и его развезло. Швы разошлись. Быстро-быстро сгребаю крем обратно по мискам. Что делать. Стол в креме, коржи в креме. Не мыть же их.
Время 5й час, проснулся дед, пришел покурить. Удивился. По отдельности-то все вкусно, а это самое главное! Беру тарелку, кладу круглый корж. Сверху ложку крема. Хорошо. Кусочки развалившегося забора - куда? Размельчить - кися-мися будет. Беру в ладонь кусок - шлеп его сверху. Шлеп - крем. Шлеп - кусок. Так и пошло. Веселились с дедом. Получилась горка. Разровняла.
Украсить надо. По легенде это были ягоды: малина, черника. А за окном декабрь. Ягоды взяты из магазина, замороженные. Замороженными они выглядели очень даже ничего, крупненькие, а в тепле превратились в варенье. Нормально: целые лепим сверху, развалившиеся - кучками. И на мороз.
Мама была счастлива.
Врр 24-12-2010 11:14

Вы не облажались, вы нашли выход из сложной ситуации
Magda 24-12-2010 11:17
Какая Вы молодец! Я на такое геройство не способна)))
vfif_ALL 25-12-2010 16:15
хотела блинчиков с печенкой на ужин приготовить, но котЭ, решил, что перебьёмся, и будем есть с вареньем. Сожрал почти всю печень.....


Bella_18rus 25-12-2010 17:18
а блинчики с котэ вам в голову не пришли?) говорят вкуснооо
vfif_ALL 25-12-2010 19:45
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
Bella_18rus
нееее, жааалкооо

KeFir19 26-12-2010 19:39
quote:
хотела блинчиков с печенкой на ужин приготовить, но котЭ, решил, что перебьёмся, и будем есть с вареньем. Сожрал почти всю печень.....
ой не могу)))))))))) кот умняша)))))))
Дядя Вова 27-12-2010 12:30
quote:
Originally posted by jorka:
Тортик решила на маме на ДР подарить
аха... подарили однажды... из 6 норм закладки

. Две недели вчетвером ели - хорошо, что февраль, на балконе хорошо сохранился

Jill 27-12-2010 09:26
гыгы... мегатема))) напишу и о своем тогда)))
муж у меня любит борщ, но только чтобы он был обязательно красный "как у мамы". и вот, когда мы только вместе жить начали, приезжает он из командировки. И рассказывает, как они в какой то харчевне ели украинский борщ. Смачно так рассказывает, вздыхает при этом))) ну, думаю, надо борща любимому сварить

сварила. Он оказался нежно оранжевый. Я цветом не заморочилась, так и подала

муж долго кривился, но съел со словами "борщ должен быть красным!"
С этого момента начались мои эксперименты с борщом

Он у меня получался каким угодно - розовым, алым, оранжевым, розово-оранжевым, но только, с..., не красным!! Я и в начале варки свеклу клала, и на терке ее терла, и морковь не зажаривала... замучалась в общем. А супруг каждый раз куражится - "а сегодня какой борщ - синий? или фиолетовый?"

Так и пришлось идти на поклон к свекрови и спрашивать секрет((( Оказалось, свеклу надо было тушить отдельно с уксусом, а потом только в суп

Jill 27-12-2010 09:32
еще один прикол у меня был с кальмарами

принес супруг сие чудо тушками, я их не разу в жизни не готовила, ну и решила с овощами потушить. Позвонила, проконсультировалась с мамой, она говорит - вари три минуты. Я сварила - на вид как были сырые, так и остались

думаю - мало наверное, нах, траванемся еще. Ну и еще поварила, потом вдогонку еще потушила с овощами. Получилось нечто... на семейной совете было решено, что по вкусу это нечто среднее между использованным презервативом и советской жвачкой Бабблгам

Tigress 27-12-2010 21:15
)))))))))
quote:
Originally posted by Jill:
это нечто среднее между использованным презервативом и советской жвачкой Бабблгам
Jill 28-12-2010 15:24
свекольное пюре?

Дядя Вова 28-12-2010 23:38
почему сразу пюре? ну потомился малехо...

У меня однажды картошка полдня варилась (а я из дома ушел), и ничего - хорошо испеклась

PILak 29-12-2010 12:07
quote:
Замужем уже 15-й год. если еще что вспомню, напишу обяз-но.
муж жив есчё?!)))
Дядя Вова 03-01-2011 01:48
Что, за праздники никто не накосячил?

Жена оставила меня на кухне со словами "налей майонеза". На столе стояли два жбана с салатами. Я добросовестно выдавил мавйонез в оба и тщательно размешал. После того как разровнял, доходит, что в один из салатов - винегрет - майонез не нужен

. Что ж, пришлось давиться, усугубилось тем, что горошек оказался слишком жестким

Olga_2 04-01-2011 01:08
не знаю косяк или не косяк. Сварила супчик с нутом, для запаху хорошего положила корень сельдерея, размером со спичечный коробок. Муж поел и охренел просто - очень, говорит, остро. Так остро, что просто пипец. И что делать-то? И сколько нужно было положить сего чуда в суп?
olinskaya 04-01-2011 11:13
было дело...варила щи и картошку(к селёдке), ну ясн что в раздных кастрюльках. всё сварилось, стала сливать воду с картошки...а она с капустой, щи карочь вылила

rachael 05-01-2011 22:10


Natali13 09-01-2011 03:48
А у меня позавчера скороварка половину будущего холодца по кухне разбрызгала...

Lostes 09-01-2011 16:14
Решили испечь открытый пирог с вареньем. А так как вареньице было жидковатым, дай, думаю, крахмалу подсыплю, чтоб "схватилось". Взяла и подсыпала. И тут что-то меня торкнуло... В банке оказался не крахмал, а сода!

Прямо ложкой вычерпала пятна соды, долила снова варенья и подсыпала крахмала. Пирог съели!
Дядя Вова 09-01-2011 16:55
неее...это уже не винегрет

Anbur1976 09-01-2011 17:33
подтверждаю)))
osaosa 13-01-2011 13:59
ну и я вспомню что ли....жили в частном доме,летом готовили на веранде, я,будучи молодяшкой с двумя мелкими детьми, поставила на газ варить яйца и закрутилась...начисто про них забыла..вышла во двор-идет соседка и спрашивает -чувствуешь противный запах-откуда это? ну перебрали все возможное- добрались до соседа, у которого накануне собака сдохла-решили,что он ее не закопал- и что она где то разлагается..и тут мой ребенок спрашивает-мам, а что у тебя на плите щелкает??? ....до этого не представляла как воняют сгоревшие яйца)))))
ЧеГеваровна 15-01-2011 12:28
дочка у коллеги решила пюре приготовить...почистила картошку,налила в кастрюлю молока,опустила туда картошку,включила плиту...
в студенческие годы тогдашняя подруга-одногруппница привезла капусту.декоративную.кудрявую.мы ж не знали,что она декоративная.решили сварить щи.только вот сейчас вспомнила синие макароны,окрашенные этой самойкапустой,плавающие в супе.какого х мы в эти "щи" еще и макарон натолкали-не помню...
в общаге однажды решили вчетвером с девченками кофейку попить.на последние блин деньги купили кофе в пакетиках с ореховым вроде ароматом.а кухня в общаге ессно общая.принесли чайник,разлили воду по кружкам,высыпали кофе.запах-мммм!!!в предвкушении делаю первый глоток. однвременно замечаю недоуменные лица девчонок,которые уже глотнули...соседки,цуки,воду посолили!((((
Anbur1976 15-01-2011 13:14
чЁ за декоративная капуста?
ЧеГеваровна 15-01-2011 13:21
не помню я,просто красивенький такой букетик зелёно-розово-синенький...я тока из яндекса узнала,что она декоративная))
svitark 27-01-2011 12:12
Всем привет, наткнулся на тему и вспомнил случай. Служил я на Камчатке в начале 90-х, в магазинах и карманах голяк полный. И чето расперло меня окрошечки попробовать пока супружница по своим делам моталась, ну и супризец ей конечно же! Собрал все последние остатки-ингридиенты в холодильнике (заодно и разморозил его) и настал черед заливать все это дело кваском. А квас еще не совсем поспевший был, поэтому я решил туда немного уксуса добавить, нашел в, пустом уже, холодильнике пузырек соответствующий и плеснул как полагается. Пробую, ЧЕТА НЕ ТО! Добавляю, опять НЕ ТО! Ну, думаю, разбавили водой и выливаю всю бутылочку. Пробую,...ть, ОПЯТЬ НЕ ТО! И чета окрошка у меня кипеть начала, то есть запенилась! Тут и супружница нарисовалась и первым делом в холодильник. Я, говорит, краску для волос достала (блондинилась она у меня), ты, говорит, не видел тут бутылочку из под УКСУСА - ТАМ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА БЫЛА! А кастрюля была литров на 7, полная, я ж старался!
tata2505 27-01-2011 11:15
вчерась делала салат мимоза. незаладилось все с самого начала:-забыла что картошка, моркошка, яйки варяться. прибежала, картоха разварилась, но не сильно, яйки тоже желток посинел уже. Ну что делать невыкидывать же делаю салат. натерла картоху, намазала майонезом, полезла за консервой в холодильник, открываю ииииииииии блииинннн, не ту открыла, она оказалась в томате с овощами, че делать, пришлось ее толкать в салат. Скажу я вам как то не очень рыба в томатом соусе в салате. тихонько едим, выкидывать жалко.
Lostes 27-01-2011 15:34
quote:
Originally posted by svitark:
кастрюля была литров на 7, полная, я ж старался!
А почему надо было квас сразу добавлять? Отлично хранится окрошечка в виде салата, потом раскладывается по тарелкам и заливается квасом. Делов-то!
olegovna 27-01-2011 16:45
quote:
Originally posted by Lostes:
Отлично хранится окрошечка в виде салата, потом раскладывается по тарелкам и заливается квасом. Делов-то!
тогда они, как говорит Высоцкая, не успеют познакомиться)
Lostes 27-01-2011 22:03
quote:
Originally posted by olegovna:
тогда они, как говорит Высоцкая, не успеют познакомиться)
Высоцкая малохольная наскипидаренная неврастеничка.

В животе все перезнакомятся.

well-well-well 27-01-2011 22:13
quote:
тогда они, как говорит Высоцкая, не успеют познакомиться)
Близкое и длительное знакомство кваса с салатом где бы то ни было, кроме как в желудке, может привести к нежелательным последствиям

svitark 28-01-2011 02:17
quote:
А почему надо было квас сразу добавлять? Отлично хранится окрошечка в виде салата, потом раскладывается по тарелкам и заливается квасом. Делов-то!
Очень уж я окрошечку уважаю, один раз, правда с бодуна, целую кастрюлю, просто "выпил"!
Николетта 28-01-2011 10:23
Вчера решила потушить картошку с фрикадельками))), наделала фрик-к, бросила их вариться, они почему-то начали разваливаться у меня (видимо из-за того, что водянистые были, только-только мясо разморозила), ну думаю ладно и так муж съест)))). Это еще полбеды, полезла за картошкой а там пять малююююсеньких штучек)))).....подумала-подумала, слила все "фрикадельки" в дуршлаг, поджарила как обычный фарш и добавила спагетти))))))), муж сказал вкусно было!
ILVA564448 31-01-2011 14:00
Купила тесто в Ижтрейдинге, дрожжевое, сдобное... пирожки собралась сделать и (не подумав о "сдобности") пригототовила начинку мясо+картоха...
ну ни-чо так, зачотно получилось )))) необычно )))
моямоя 03-02-2011 16:33
В прошлом году делала чебуреки (в первый раз). Раскатала кружочки теста, положила туда фарш, защипила и сложила на доску (друг на друга). Начала жарить. Первый-второй чебурек отлипились нормально. Следующие оказались просто приклеены друг к другу. Пробовала отрывать - только разорвала тесто.(((
Тогда я взяла гору сырых чебуреков и раскатала скалкой в пласт примерно 1 см. Все это дело нарезала на полоски и свернула рулетом. Рулетики, кстати, сипатичные получились: слой теста, слой мяса. Их я выложила на противень с масло и запекла.
Вкусно) И красиво)
Мужу сказала, что приготовила выпечку по новому рецепту) Он даже не понял, что должны были изначально чебуреки быть)
Николетта 03-02-2011 19:02
Прикоооол! Вот бы еще фото этого "чуда" посмотреть

svitark 03-02-2011 19:06
quote:
В прошлом году делала чебуреки (в первый раз). Раскатала кружочки теста, положила туда фарш, защипила и сложила на доску (друг на друга). Начала жарить. Первый-второй чебурек отлипились нормально. Следующие оказались просто приклеены друг к другу. Пробовала отрывать - только разорвала тесто.(((
Тогда я взяла гору сырых чебуреков и раскатала скалкой в пласт примерно 1 см. Все это дело нарезала на полоски и свернула рулетом. Рулетики, кстати, сипатичные получились: слой теста, слой мяса. Их я выложила на противень с масло и запекла.
Вкусно) И красиво)
Мужу сказала, что приготовила выпечку по новому рецепту) Он даже не понял, что должны были изначально чебуреки быть)
Новое блюдо "Ленивые чебуреки" или "Чебуречный пионэрский отряд"
400147264Natali 04-02-2011 08:51
клевая темка... и смех и грех... тож тут вспомнила случай. правда не со мной, а с папой. едем с мамой от бабушки, а бабушка далеко жила. перед отъездом мама позвонила папе и сказала чтоб он суп сварил. ну он и сварил.... гороховый суп с макаронами. но ни че, за неделю съели.
kissterva 04-02-2011 10:35
)))У меня муж попросил сделать чебуреки,ну я как путевая хозяюшка сказала,что умею)))Хотя ни разу их не делала)))Как путевая пошла в магазин,купила тесто,фарш...Начала делать...Муж пришел и сказал,какие-то лопаты получились)))Ну я типа не знаю))Потом знакомый ПАРЕНЬ сказал,что чебуреки не делают из дрожжевого теста)))
Ну бывает)))Но муж никогда не жалуется на мою кулинарию)))Обожает то,что я приготовлю...
svitark 04-02-2011 16:58
Даже колобок, скатанный с душой, может оказаться тортом "наполеон".
svitark 04-02-2011 17:11
Кстати, в догонку к "ленивым чебурекам", еще одна камчатская история. У моей бывшей супружницы день рождения 7 марта, ну и всвязи, с грядущими праздниками решил я закупиться подарками и продуктами в г.Петропавловск-Камчатский. А добираться до него, из нашего военного заброшенного городка, надо было 1,5 часа на пароме, а потом еще по городу на общественном транспорте, плюс к этому время в очередях (время начало дурных 90-х). Так вот, "оторвал" я себе в магазине килограмма 3 пельменей массового производства=) и повез все это дело домой, а на дворе весна, температура уже соответствующая (кстати, на Камчатке очень "мягкая" зима). Короче, пока я приехал мои пельмени превратились в "дружный пионерский отряд" - не разнять! Пришлось варить точно так же " кубиками", а в обиход пришло выражение - "пельмени по-пионерски".
platon18 05-02-2011 12:23
эх, лоханулся и я седня, мысль была печенку обжарить с луком и потушить со сметаной! ан нет! сначала накидал сметаны... потом все остальное... потом когда отвлекся то понял что я му...ак!
HappyLana 13-02-2011 15:20
Я недавно кулинарный эксперимент поставить решила - рыбку вот по этому рецепту
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12090 приготовила... Не зря он у меня сомнения вызывал, не зряяя...
Минтай и свекла.. +полусырой лук - непередаваемые вкус!
ЛучикСолнца 13-02-2011 15:43
quote:
Originally posted by Jill:
Оказалось, свеклу надо было тушить отдельно с уксусом, а потом только в суп 
А я всегда именно так и готовила, отдельно тушила свеклу с уксусом)) И что ж - у свекрови (а мой муж тоже большой любитель борща) борщ все равно вкуснее, потому что он _мамин_. Хотя муж деликатно говорит, что мой борщ просто другой

taxi2006 13-02-2011 21:20
коллега на работе рассказывала как она пирог типа шарлотки пекла: тесто замесила, оказалось густо, решила немного воды добавить. взяла бутылочку поллитровую, которая на столе стояла, подлила водицы, мешает и чувствет запах какой-то...принюхалась-оказалось спирту(у медиков обычно этого добра полно) вместо воды налила)))
вот получилось здорово-два в одном и выпивка и закуска)))
БАРАТ 20-02-2011 15:25
С женой приготовили мясного фарша, послала она меня в магаз за тестом. Купил. Жена пакет распечатала, а тесто с убойным запахом ванилина. Достал из мусорки пакет от теста, да нет, написано Тесто дрожжевое. Разбираться не пошел, дак тому же жена сказала когда уже стряпать начала, не хотела расстраивать да и пирожков очень уж хотелось. Ну вкуснячие были мясные пирожки с ванилином.
В тот день наверно не мне одному такое тесто продали
DeadCo 22-02-2011 14:08
рассольник готовлю.Огурчики красиво так нарезал,бросил с рассолом на сковороду пассернуть чуток.Ну балинн,прилег на диванчег и .. заснул.Проснулса от ужоснахного запаха.Чорд! Обугленные корнишончеги и дым по кухне.
Пошел вот в запасник за очередными огурчиками.Такой закусь да по делу бы потребить,так нет, уже пообещщал жене горяченькый рассольник к её приходу.Мало того,с расстройства вместо сушеного укропа бросил в бульон жменю базилика.Прухааа.
Сковород отмокает,сижу и праветриваю кухню,думаю о бренности жизни.... Где стопка ?
400147264Natali 11-03-2011 14:58
а у меня вчера скороварка взорволась... весело мы весь вечер кухню отмывали!!!
BaNZaY! 12-03-2011 18:25
quote:
Originally posted by 400147264Natali:
короварка взорволась...
Жесть. как так?
Клапан отказал?
platon18 14-03-2011 10:52
Вот поэтому и боюсь покупать скороварку.... кухня дороже
Толки 14-03-2011 20:06
Лет несколько назад, в мае, собрал листья, показавшиеся подвидом "гоны колыса", сварил суп, как положено, с мясом. Пришлось вылить: очень горчил суп (но точно не борщевик собрал, растения росли в районе ключа, "запрятанного" в сруб, в Медведево). Мясо, правда, несмотря на все протесты жены, благополучно почти все выел перед "вылитием".
gata 16-03-2011 22:58
ну жив же?) и слава богу))
Magda 17-03-2011 12:40
ха! точно так же, положила макароны в холодную воду, сварила отличный клейстер, в свой адрес получила похвалу, что вообще догадалась их из упаковки достать!)))
Ichi-Ichi 18-03-2011 14:42
подскажите где можно найти пивной стол?Курица в кужнуте получается,сухарики получаются,колбаски получаются а сыр не получается.начинаешь жарить он из панировки весь вытекает.
elena.italmas 23-03-2011 18:01
Часто для гостей стряпала слоёный торт типа сметанника или медового. Однажды тортик оставила дожидаться гостей на холодильнике. Хорошо,что гости ещё не пришли, когда я обнаружила, что мой котик аккуратно слизал ровно половину верхнего коржа. Ни минуты не раздумывая, я сняла слизанное место и посыпала тёртым шоколадом. Гости оценили оригинальность...