Кулинария

Научите делать перепечи )

Комета 30-04-2013 16:36

Не понимаю до сих пор,много национальностей например в Америке и других странах,но чувствуюешь здесь в Удмуртии как только касается например о о блюдах, начинается разборка кто круче, русские или удмурты, чувствуется насколько люди с национальностью русские низко образованны,например Дима,обзываетя вотяками,живет бок о бок с удмуртами,живет в Удмуртской Республике ,пытается унизить в чем?Так ты здесь живешь , не плюй в колодец,не нравиться, выбирай Мордовию, или выбирай Москву, где ты почувствуешь насколько ты тормоз, ибо жизнь подсказывает ,на сколько надо быть в колее развитии и двигаться вперед , а не зацикливаться на застарелых негативах.
otk4 16-05-2013 05:58

quote:
Originally posted by Виниловая:
Позвольте и мне поделиться рецептиком от моей мамы.
Я тоже никогда не делала сама, однажды в интернете нашла рецепт и у меня как и у многих получилось тесто каменное. Тогда мама дала мне свой рецепт. Вчера его опробовала! И осталась в восторге!!!!
НАЧИНКА:
2 крупных окороча куриных. Варим 1 час, сразу и бульон(добавить в бульон морковку крупную и луковицу). Когда курица отварится, вынуть из бульона курицу остывать. Оттуда же вынимаем морковь и лук и выкидываем!В бульон добавляем специи, соль по вкусу и зелень. Курицу отделяем от костей, кожу не выкидываем. Пропускаем куриное мясо через мясорубку вместе с кожей и добавляем 1 луковицу. Получился фарш. Далее добавляем в него соль, перец, зелень по вкусу. Перемешиваем, чтобы фарш не был таким рассыпчатым и сухим, добавляем в него немного куриного бульона(на глаз). Начинка готова!
ТЕСТО:
Так как мама у меня тесто всегда готовит впрок, количество ингридиентов здесь на тесто которого хватит на три стряпни перепечей.
1 литр кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка без горки соды, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, перемешиваем, добавляем полстакана растительного масла. Теперь черед муки. У меня ушло где то 1 кг муки, примерно 10 стаканов. Я замесила мягкое тесто, оно слегка липло к рукам. При раскатывании я просто добавляла еще немного муки и все. Сильно не замешивала, чтоб оно не стало "резиновым".
Далее уже дело техники. Лепим корзиночки, укладываем на противень, смазанный маслом. Только когда все корзиночки готовы, выкладываем нашу начинку. Затем взбиваем 1 яйцо с молоком (в соотношении как на омлет), соль, перец по вкусу. И заливаем наши корзиночки этой смесью. Делать нужно быстро, чтоб не растеклось. И сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 25 минут. Ну у всех по разному здесь получается. У мамы полчаса, у меня они готовы были через 15 минут. Зависит от духовки. Как только тесто подрумянилось и появилась золотистая корочка, значит готово.
Теперь самое важное! Чтоб тесто не "закаменело":
Перед тем как вынуть из духовки, топим сливочное масло до жидкого состояния. Быстро вынимаем перепечи и активно смазываем кисточкой их нашим маслом. Смазывем края теста и сверху. И сразу же в складываем их в посуду с плотно прижатой крышкой (я складывала в стеклянную утятницу). Оставляем перепечи "подумать, что с ними случилось" на 10-20 минут. Перепечи получаются нежные, вкусные, с мягким тестом! Тают во рту!
Подавать блюдо с бульоном!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь понравится!

надо кого нить припахать) чтобы сделали ето

Milaya O 12-09-2013 10:06

вкуусно, начинку приготовила....вечером займусь приготовлением) спасибо за рецепт
kicasso 12-09-2013 13:03

рецепт перепечей в картинках https://www.facebook.com/photo...&type=1&theater
и даже на аглицком языке http://www.theydrawandcook.com...ooms-by-kicasso
click for enlarge 500 X 188 208.7 Kb picture
Match 12-09-2013 20:31

quote:
На самом-то деле вся планета Земля - это Удмуртия и Неудмуртии.
Точно! Нравиться здесь жить.
Далинка 19-09-2013 14:42

прошу прощения, но как добиться того, чтоб при добавлении яйца в тесто после остывания перепечи есть можно было, а не только гвозди забивать?
Толки 20-09-2013 15:06

Даже не знаю, что и сказать. "Яйцо в тесто после остывания" -- ужас какой-то.
В принципе, наверно, все же понял Ваш непонятный вопрос. По идее прям уж так, чтобы гвозди забивать, не должно быть. Однако чтобы тесто было помягче, у нас в заливных перепечах начинку кладут (заливают) не только в сами "тарталетки", но и между ними.
HappyLana 23-09-2013 19:55

quote:
Originally posted by Далинка:
прошу прощения, но как добиться того, чтоб при добавлении яйца в тесто после остывания перепечи есть можно было, а не только гвозди забивать?

У меня перепечи перестали быть жесткими после того, как я стала добавлять маргарин в тесто. Еще знаю, что перепечи обмакивают в смесь молока и яиц, держат под крышкой, чтоб отмякли (сама не делала))