Кулинария

Готовим из остатков еды

МаленькаяЛошадка 18-12-2012 20:13

Мы в прошлом году после НГ еще дней пять не знали, что такое готовка ))) Только майонезные салаты постарались поскорее уничтожить, чтобы не испортились, а то их дольше двух дней нельзя держать. Даже в холодильнике.

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. <BR>Л. Уайз <BR>

Aleksiel 19-12-2012 16:33

Я гуляш делаю с большим количеством бульона в кастрюльке, бабушка так научила. (Муж когда первый раз увидел, подумал что я что-то не так сделала, бульон слил, а мясо на сковородке пожарил, но это не суть). Так вот в остатки этого бульона (или любого другого) я кидаю крупу (гречка, пшено, перловка и т. д.) и получается каша на бульоне. Очень сытно, особенно если там местами попадаются остатки мяса =)
МаленькаяЛошадка 26-12-2012 19:38

А я так не люблю, хотя по всем кулинарным книгам это просто первое блюдо. А еще здорово печется шарлотка, когда яблоки кислые или пропали, и то же самое с кефиром. Отличная получается. Там как раз простоявший кефир хорошо идет, соды не надо добавлять.

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. Л. Уайз

GYA 27-12-2012 09:44

у нас часто остается овсянка или пшонная каша от завтрака-заливаю кефиром,немного соли -сахара-муки-дня два стоит подкисает-потом добавляю муку-тесто как на оладьи,на промасленный протв.ложкой выкл. и в духовку-получаются вкусные хлебцы.так то я пыталась приготовить печенье овсяное-но получились вот хлебцы)))
light-svt 27-12-2012 14:18

quote:

МаленькаяЛошадка

Можно рецепт шарлотки из кислого кефира? Я не на кефире делаю

light-svt 27-12-2012 14:18

quote:
получаются вкусные хлебцы

надо попробовать ваши хлебцы сделать