СВЕТАет 13-12-2012 21:43
Я из остатков пюре картофельного делаю супчик с лучком
Дядя Вова 14-12-2012 09:54
а я в этих случаях вспоминаю о курах и собаке, которых у меня пока нет

моямоя 14-12-2012 10:07
Из остатков каши я тоже могу готовить) Можно приготовить пирог. Делала из кукурзной каши: каша, чуть муки, яйцо, масло, сахар - получается вкусно.
Из овсяной каши можно сделать потом вкусное печенье.
Natash 14-12-2012 10:20
Из остатков картофельного пюре делаю зразы, внутри обжаренный фарш, хоть на сковородке или в духовке смазать верх сметаной. Как самостоятельное блюдо очень даже с соленьями...
СВЕТАет 14-12-2012 11:01
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
а я в этих случаях вспоминаю о курах и собаке
Кстати да, если что-то залежалось, собака все съест, даже вишню из компота

light-svt 14-12-2012 11:41
quote:
Originally posted by моямоя:
Из остатков каши я тоже могу готовить) Можно приготовить пирог.
Вот пирог еще ни разу не делала. Надо попробовать. А печенье овсяное чудное получается.
light-svt 14-12-2012 11:42
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
собака все съест
У нас неть собаки, поэтому сами все съедаем 
light-svt 14-12-2012 15:08
Люблю из остатков макарон делать запеканки на сковородке. Туда покрошить других остатков еды (колбаса, сыр, остатки зеленого горошка в баночке и т.д.). Залить все яйцом и под крышечкой потомить.
light-svt 14-12-2012 15:10
Иногда у меня остаётся зеленый горошек в баночке (для салата много, а для гарнировки мало). Помещаю горошек в пакетик и в морозилку. А потом, когда щи варю, добавляю туда его. Получаются оригинальные щи.

МаленькаяЛошадка 16-12-2012 17:54
Из остатков овощей в холодильнике можно сделать чудную поджарку )) Бывает так, одна картошка, полморковки... Что-то мелкое остается, и как бы никуда - а ты взял, все почистил, порезал - и на сковородку бух, и с хлебом уходит на ура.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. <BR>Л. Уайз <BR>
light-svt 17-12-2012 10:42
Да поджарочка хорошая получается и главное можно ко многим блюдам подавать.
После нового года много остатков остается... вот там разгуляться можно!
МаленькаяЛошадка 18-12-2012 20:13
Мы в прошлом году после НГ еще дней пять не знали, что такое готовка ))) Только майонезные салаты постарались поскорее уничтожить, чтобы не испортились, а то их дольше двух дней нельзя держать. Даже в холодильнике.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. <BR>Л. Уайз <BR>
Aleksiel 19-12-2012 16:33
Я гуляш делаю с большим количеством бульона в кастрюльке, бабушка так научила. (Муж когда первый раз увидел, подумал что я что-то не так сделала, бульон слил, а мясо на сковородке пожарил, но это не суть). Так вот в остатки этого бульона (или любого другого) я кидаю крупу (гречка, пшено, перловка и т. д.) и получается каша на бульоне. Очень сытно, особенно если там местами попадаются остатки мяса =)
МаленькаяЛошадка 26-12-2012 19:38
А я так не люблю, хотя по всем кулинарным книгам это просто первое блюдо. А еще здорово печется шарлотка, когда яблоки кислые или пропали, и то же самое с кефиром. Отличная получается. Там как раз простоявший кефир хорошо идет, соды не надо добавлять.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. Л. Уайз
GYA 27-12-2012 09:44
у нас часто остается овсянка или пшонная каша от завтрака-заливаю кефиром,немного соли -сахара-муки-дня два стоит подкисает-потом добавляю муку-тесто как на оладьи,на промасленный протв.ложкой выкл. и в духовку-получаются вкусные хлебцы.так то я пыталась приготовить печенье овсяное-но получились вот хлебцы)))
light-svt 27-12-2012 14:18
quote:
МаленькаяЛошадка
Можно рецепт шарлотки из кислого кефира? Я не на кефире делаю
light-svt 27-12-2012 14:18
quote:
получаются вкусные хлебцы
надо попробовать ваши хлебцы сделать