Кулинария

Готовим из остатков еды

Д_и_м_а 13-12-2012 11:58

Всё новое, это хорошо забытое старое.
Например пицца, лазанья, пироги, солянки, салаты и ещё много разных блюд, это и есть употребление остатков продуктов, и только потом стали самостоятельными блюдами.
light-svt 13-12-2012 12:04

Начну с того, что мы часто готовим каши. Но если не доели, то никто и не доедает.
Из остатков каши делаю оладушки или котлетки, сладкие и нет.
Компоненты:
Остатки каши
Яйцо
Мука
Соль, сахар и сода (для разрыхления)
Можно добавлять обжаренный лук, зелень, сухофрукты, специи, колбаску мелко порезанную и т.д.
Можно выливать ложечкой на сковороду или формировать котлетки и панировать в муке, сухарях или манке.
Подавать можно с томатным соусом, сметаной или майонезом

Попробуйте! Это супер полдник или супер завтрак!

СВЕТАет 13-12-2012 21:43

Я из остатков пюре картофельного делаю супчик с лучком
Дядя Вова 14-12-2012 09:54

а я в этих случаях вспоминаю о курах и собаке, которых у меня пока нет
моямоя 14-12-2012 10:07

Из остатков каши я тоже могу готовить) Можно приготовить пирог. Делала из кукурзной каши: каша, чуть муки, яйцо, масло, сахар - получается вкусно.

Из овсяной каши можно сделать потом вкусное печенье.

Natash 14-12-2012 10:20

Из остатков картофельного пюре делаю зразы, внутри обжаренный фарш, хоть на сковородке или в духовке смазать верх сметаной. Как самостоятельное блюдо очень даже с соленьями...
СВЕТАет 14-12-2012 11:01

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

а я в этих случаях вспоминаю о курах и собаке



Кстати да, если что-то залежалось, собака все съест, даже вишню из компота
light-svt 14-12-2012 11:41

quote:
Originally posted by моямоя:
Из остатков каши я тоже могу готовить) Можно приготовить пирог.

Вот пирог еще ни разу не делала. Надо попробовать. А печенье овсяное чудное получается.

light-svt 14-12-2012 11:42

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

собака все съест

У нас неть собаки, поэтому сами все съедаем

light-svt 14-12-2012 15:08

Люблю из остатков макарон делать запеканки на сковородке. Туда покрошить других остатков еды (колбаса, сыр, остатки зеленого горошка в баночке и т.д.). Залить все яйцом и под крышечкой потомить.
light-svt 14-12-2012 15:10

Иногда у меня остаётся зеленый горошек в баночке (для салата много, а для гарнировки мало). Помещаю горошек в пакетик и в морозилку. А потом, когда щи варю, добавляю туда его. Получаются оригинальные щи.
МаленькаяЛошадка 16-12-2012 17:54

Из остатков овощей в холодильнике можно сделать чудную поджарку )) Бывает так, одна картошка, полморковки... Что-то мелкое остается, и как бы никуда - а ты взял, все почистил, порезал - и на сковородку бух, и с хлебом уходит на ура.

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. <BR>Л. Уайз <BR>

light-svt 17-12-2012 10:42

Да поджарочка хорошая получается и главное можно ко многим блюдам подавать.

После нового года много остатков остается... вот там разгуляться можно!

МаленькаяЛошадка 18-12-2012 20:13

Мы в прошлом году после НГ еще дней пять не знали, что такое готовка ))) Только майонезные салаты постарались поскорее уничтожить, чтобы не испортились, а то их дольше двух дней нельзя держать. Даже в холодильнике.

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. <BR>Л. Уайз <BR>

Aleksiel 19-12-2012 16:33

Я гуляш делаю с большим количеством бульона в кастрюльке, бабушка так научила. (Муж когда первый раз увидел, подумал что я что-то не так сделала, бульон слил, а мясо на сковородке пожарил, но это не суть). Так вот в остатки этого бульона (или любого другого) я кидаю крупу (гречка, пшено, перловка и т. д.) и получается каша на бульоне. Очень сытно, особенно если там местами попадаются остатки мяса =)
МаленькаяЛошадка 26-12-2012 19:38

А я так не люблю, хотя по всем кулинарным книгам это просто первое блюдо. А еще здорово печется шарлотка, когда яблоки кислые или пропали, и то же самое с кефиром. Отличная получается. Там как раз простоявший кефир хорошо идет, соды не надо добавлять.

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона. Л. Уайз

GYA 27-12-2012 09:44

у нас часто остается овсянка или пшонная каша от завтрака-заливаю кефиром,немного соли -сахара-муки-дня два стоит подкисает-потом добавляю муку-тесто как на оладьи,на промасленный протв.ложкой выкл. и в духовку-получаются вкусные хлебцы.так то я пыталась приготовить печенье овсяное-но получились вот хлебцы)))
light-svt 27-12-2012 14:18

quote:

МаленькаяЛошадка

Можно рецепт шарлотки из кислого кефира? Я не на кефире делаю

light-svt 27-12-2012 14:18

quote:
получаются вкусные хлебцы

надо попробовать ваши хлебцы сделать