quote:сушеный немолотый шиповник надо заваривать в термосе(!) в течение нескольких часов, на работе нет времени думать о таких вещах, поэтому пакетик с молотыми травами на работе - оптимальный вариант.
И чистый сушеный шиповник продается в овощных отделах всего 100 руб за кг!
quote:Маятники, однако!) Человек же зациклен на удовлетворении собственных потребностей, чем маятники и пользуются.
Почему раньше покупались на уловки рекламы и массового поведения?!
quote:
Вместо обычного чая с красителями и ароматизаторами
quote:Если вам так кажется - делайте так как сочтете нужным. Я ни в чем никого убеждать не буду. Делайте так, как вам кажется правильно. Если тема для Вас интересная, то задавайте четко сформулированные вопросы, выкладывайте аргументированные ответы, делитесь своим опытом, рассказывайте к чему пришли, как прогрессируете, и в таком случае наш диалог будет поддерживаться в плане обмена опытом. В противном случае не надо заниматься флудом, цените время других и прежде всего свое. Спасибо
А мне всегда казалось, что в пакетированном шиповнике как раз больше ароматизатора и красителя, чем в простом крупнолистовом чае.
quote:
Originally posted by bagira77:
сыроеды очень тонко чувствуют и слушают свой организм, поэтому пища подбирается долго и тщательно и она не из супермаркета. Лично я яблоки с супермаркета пока ем, но не все. Красочные и глянцевые обхожу стороной. Т.к. занялась не так давно, я пока ищу здоровую пищу. А вообще у нас свой сад и на след. год посажу зимний сорт, чтобы была возможность кушать максимально долго свежие яблоки. И еще хочу попробовать законсервировать их в мёде. Кто ищет - то найдет. Мой цензор - это мой организм и он говорит мне "спасибо, друг, мне хорошо".
Где написано, что изображенное яблоко из супермаркета?
П.С. это набор химических элементов самого обычного (садового) яблока.
Или может яблоки в вашем саду вы лепите из глины (в ней кстати тоже много минералов, а не чистый кремний)?
Еще по теме для размышлений, было мнение что люди едят мертвых животных.
Получается, что сыроеды кушают мертвые растения?
Или растения после срезания, остаются живыми?
Получается что люди едят живые организмы?
Получается что если не издает звуков и не сопротивляется то можно кушать, не важно что это живность тоже хочет жить, или может в вашем пищеварительном тракте они становятся святыми?
quote:
Originally posted by bagira77:
спасибо, Cattec, улыбнуло
Давайте улыбаться дальше.
Да пара слов о меде:
Полупереваренную пищу употреблять значит можно?
Или вам нудно объяснять что такое мёд?
Ну и альтернативный взгляд на орехи и плоды (сектанты так любят альтернативные взгляды):
По своей сути это зародыши растений + питательная среда для развития зародыша.
Вы извиняюсь питаетесь детьми растений?
quote:
Мой цензор - это мой организм и он говорит мне "спасибо, друг, мне хорошо"
quote:
Originally posted by bagira77:
господа, что ж вы так слюной то брызжете? Это ветка создана для общения людей, интересующихся сыроедением, а не для обсуждения СЕ и уж тем более выплескивания друг на друга помоев. Если уж так хочется поспорить разумнее создать отдельную тему. Я же Вас ни к чему не принуждаю и не доказываю,а просто делюсь впечатлениями и ощущениями, поспокойнее пожалуйста, высказывайтесь, а то неприятно общаться с Вами становиться. Если Вы пытаетесь кого в чем-то убедить через форум и таким образом, то, простите, это глупо.
Тема про сыроединие, высказываемся про сыроединие, не вижу проблемы.
Не к чему не кого не принуждаю, просто делюсь впечатлениями по теме.
Помоев не каких не было, был личный взгляд на существующую действительность.
А если про грубости то, как вы считаете взять и назвать общество "трупоедами" это нормальный формат общения (причем явно не понимая сути процесса)?
quote:Тема называется "сыроедение", а не "про сыроедение". Автор темы человек, который этим занимается и вряд ли нуждается в ваших высказываниях. Если бы вы были внимательны, то знали бы что тема была создана для того, чтобы сыроеды делились между собой рецептами.
Тема про сыроединие, высказываемся про сыроединие, не вижу проблемы.
quote:Какими-такими впечалениями вы делитесь? Я вижу только бред, состоящие из вопросов, непонятно кому адресованных - я на на этот бред даже не секунды времени тратить не буду.
Не к чему не кого не принуждаю, просто делюсь впечатлениями по теме.
quote:А вы всегда вымещаете негатив на случайного человека, если вам в транспорте на ногу наступли? Лично я ни на кого ярлыки не вешала, и почему вы считаете себе позволительным выразить свой негатив на меня?
А если про грубости то, как вы считаете взять и назвать общество "трупоедами" это нормальный формат общения
quote:Ну что вы понимаете про суть процесса? То что у вас в голове? А завтра все перевернеться и будет по другому? Или вы не знаете как это делается? А я отлично помню 90е когда жрать было нечего, было вредно все, чего не было на прилавках: сладкое, молочное, мясное. Сейчас вон как хорошо - все полезно. Жри и ни о чем не думай, за тебя уже другие подумали. Ты только бабки в их кассу отщелкивай, сначала на еду, а потом на колеса, если до старости вообще дотянешь. Тысячи людей переходят на здоровые продукты от нефиг делать что ли? Значит их что-то не устраивает, что то не так, раз есть у них потребность кушать сырую пищу, они в поиске. Спорить не зная истины глупо и бесполезно, а мнений ровно столько же, сколько людей. Только глупец может сказать, что он знает все.
причем явно не понимая сути процесса
quote:А почему вы думаете, уважаемый, что если ЖКГ напрягается, то все организму только польза?
Почему-то все сыроеды думают, что если ЖКТ не напрягается, то остальному организму только польза
quote:Судя по моим друзьям, которые получают удовольствие от спортзала, видимо что то делаете не так.
Когда я в спортзале, он говорит "какого хера?!?!?!" Я что-то делаю не так?
quote:
А почему вы думаете, уважаемый, что если ЖКГ напрягается, то все организму только польза?
quote:
Судя по моим друзьям, которые получают удовольствие от спортзала, видимо что то делаете не так.
quote:
Originally posted by bagira77:
Тема называется "сыроедение", а не "про сыроедение". Автор темы человек, который этим занимается и вряд ли нуждается в ваших высказываниях. Если бы вы были внимательны, то знали бы что тема была создана для того, чтобы сыроеды делились между собой рецептами.
Конкретизации в теме нет, это раз, с автором темы не знаком, а гадать по тексту не умею, проходил мимо тема понравилась, собственно привет.
quote:
Originally posted by bagira77:
Какими-такими впечалениями вы делитесь? Я вижу только бред, состоящие из вопросов, непонятно кому адресованных - я на на этот бред даже не секунды времени тратить не буду.
Когда вы решили что чужие высказывания имеете права приравнивать к бреду?
Прекрасно вижу как вы не тратите время, аж в трех ответах на одно сообщение)
quote:
Originally posted by bagira77:
А вы всегда вымещаете негатив на случайного человека, если вам в транспорте на ногу наступли? Лично я ни на кого ярлыки не вешала, и почему вы считаете себе позволительным выразить свой негатив на меня?
Милочка, какой негатив? О чем вы, такая милая беседа.
Про 90-е и поисков вселенной мудрости:
Воздух отравлен, вода заражена, вся почва пропитана ядохимикатами и тяжелыми металлами.
Вы реально думаете что на этой земле можно получить здоровые продукты вне лаборатории?
quote:А почему вы решили что я не доедаю? Я питаюсь очень вкусно, разнообразно и сыто, чего и вам желаю. А разозлилась потому что, проходящие мимо всезнайки так норовят жизни поучить.
Извините,Багира,но Вы,может и интеллигентное,но зло)возможно на почве недоедания?
quote:
Originally posted by bagira77:
разозлилась
quote:Повторюсь, что знаю как минимум двух человек, которые получают удовольствие от самого процесса, ну и конечно результат радует. Впрочем мы отвлеклись.
Я опять же не говорю, что я его не получаю. Удовольствие мне приносит результат тренировок, а процесс - тяжелая работа, хотя тут может помочь самовнушение. И не забывайте, удовольствие в мозге, а пашет на тренировке опорно-двигательный аппарат
quote:А гадать не надо, научитесь пользоваться форумом.
Конкретизации в теме нет, это раз, с автором темы не знаком, а гадать по тексту не умею
quote:Не важно когда я решила, я имею собственное мнение на любые высказывания. Чего и вам желаю.
Когда вы решили что чужие высказывания имеете права приравнивать к бреду?
quote:Стремлюсь
Зло от мяса и тестостерона. У Вас его по определению не должно быть).
quote:Опять бредите? Да, ну и хрестоматийная фраза в ваш адрес "Я вам не милочка!"
Милочка, какой негатив? О чем вы, такая милая беседа.Про 90-е и поисков вселенной мудрости:
Воздух отравлен, вода заражена, вся почва пропитана ядохимикатами и тяжелыми металлами.
Вы реально думаете что на этой земле можно получить здоровые продукты вне лаборатории?
quote:
Originally posted by bagira77:
А гадать не надо, научитесь пользоваться форумом.
Ахах, сказал человек с триплпостингом)
Обязательно научусь, большое спасибо за совет.
quote:
Originally posted by bagira77:
Не важно когда я решила, я имею собственное мнение на любые высказывания. Чего и вам желаю.
Не слишком много "я"? Не побывали сначала осмыслить то что вам пытается сказать собеседник, а не сразу уходить от ответа?
quote:
Originally posted by bagira77:
Опять бредите? Да, ну и хрестоматийная фраза в ваш адрес "Я вам не милочка!"
Вопросов нет, не милочка, так не милочка.
Опять понять не пробовали?
quote:Так лучше И, надеюсь, эпитеты типа, "сектанты", "сыроедаки" и прочие нехорошие слова употреблять здесь не будете. За что заранее вам благодарна. Я внимательно прочитала, то что вы написали и понимаю к чему вы клоните, но, извините пожалуйста, это бредятина.
Вопросов нет, не милочка, так не милочка.
quote:а картинка действительно наводит на размышления о том, как далеко зашла химическая промышленность, способная синтезировать любой вкус и аромат.
картинка специально для размышления сыроедам и "любителям без красителей"
quote:
Originally posted by bagira77:
а картинка действительно наводит на размышления о том, как далеко зашла химическая промышленность, способная синтезировать любой вкус и аромат.
ВОЗ включила вегетарианство в группу расстройств привычек и влечений. Представители организации никак решение не прокомментировали.
Поводом стал инцидент в испанской Малаге, где семья сыроедов не давала детям есть мясо и обработанные продукты, доведя их до комы. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. А родителей отправили в психиатрическую клинику.
quote:Цитирую далее: "При этом представители ВОЗ никак не прокомментировали данное решение"(!). "В свою очередь Американская ассоциация диетологов не разделяет такого радикального мнения относительно вегетарианства. Эксперты полагают, что при правильно сбалансированной диете она может принести пользу для здоровья и дать организму все необходимые элементы".http://www.rosbalt.ru/style/2012/03/26/961723.html
Сыроедение и вегетарианство вошли в расширенный список расстройств и психических заболеваний, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения
Рецепт.
Салат (вегетарианский, но не совсем - впрочем, можно варьировать с ингредиентами)
Руккола
Помидоры
Сырые шампиньоны (либо креветки)
Кедровые орешки
Сыр пармезан (для. тех, кто лактоово)
Оливковое масло, немного кунжутного масла (но можно и оливковым ограничиться)
Соль, перец.
quote:и мне пожалуйста
можно в пм.
Отказавшись от мяса, можете ли вы подвергать себя тем же физическим нагрузкам, что и до принятия решения о сыроедении?
К чему вопрос, к тому, что если вы человек НЕ физического труда, то вам необходимо гораздо меньше калорий , нежели человеку работающему руками.
И раньше вы ели 300 гр. еды (ну грубо, это и мясо и крупы и прочее) в этой массе предположим 1000ккал, а организм расходовал только 200ккал. сейчас вы потребляете теже привычные 300гр. еды (но уже травок) в них 200ккал, и потребляете 200ккал, и у вас легкость поэтому.
Может дело не в траве, а в обьеме?
quote:
Проблема одна - фирма, цель которой получение прибыли, функции своей не выполняет.
Mr_Dicks, интересная метафора. Расскажете поподробнее про цель вашей конкретной фирмы? Может, кроме прибыли, есть еще что-то? Если вы посчитаете этот вопрос вмешательством в вашу личную жизнь, то можете не отвечать =)
quote:в интернете масса, ну просто ОГРОМНАЯ масса информации. Если Вас это действительно серьезно интересует, вы бы давно нашли ответ на свой вопрос.
Хочется услышать мнение заядлых сыроедов:
quote:
Толки ветеран
posted 31-1-2013 01:10 PM
Необычная сторона:
По О. Шпенглеру культура и цивилизация различаются между собой как живое тело и мумия. Человек культуры живет внутренней жизнью, ощущая мир как судьбу. Человек цивилизации живет в пространстве, среди вещей и фактов, это приверженец культа духовной посредственности, любитель злободневных газетных новостей. Люди больше всего озабочены проблемами питания и гигиены, вопросы алкоголизма и вегетарианства трактуются с религиозной серьезностью.
quote:
Originally posted by Георгий 123:
Хочется услышать мнение заядлых сыроедов:
Вот физиологически человек хищник (ну там строение черепа, размещение глаз и прочее), пищеварительный тракт явно указывает на не способность в полной мере расщеплять "травку".
Тут я могу предположить, что природа "человекам" сказала есть мяско, а "травку" подвергать термической обработке, после которой пищеварительная система, таки, сможет усвоить ряд необходимых веществ.Отказавшись от мяса, можете ли вы подвергать себя тем же физическим нагрузкам, что и до принятия решения о сыроедении?
К чему вопрос, к тому, что если вы человек НЕ физического труда, то вам необходимо гораздо меньше калорий , нежели человеку работающему руками.
И раньше вы ели 300 гр. еды (ну грубо, это и мясо и крупы и прочее) в этой массе предположим 1000ккал, а организм расходовал только 200ккал. сейчас вы потребляете теже привычные 300гр. еды (но уже травок) в них 200ккал, и потребляете 200ккал, и у вас легкость поэтому.
Может дело не в траве, а в обьеме?
я не заядлый сыроед, я только учусь, по поводу того что физиологически человек хищник - я считаю это неправдой судя только по своим ощущениям.
По поводу физических нагрузок скажу вам так, вы видели ребенка 2-3-4 лет, играли с ним? Кто устает быстрее, вы или он? Так вот как я стал питаться преимущественно сырой пищей, я стал физически себя чувствовать как ребенок, усталости в целом в организме вообще нет, устают конкретные мышцы подвергающиеся нагрузкам. Спать я ложусь когда хочу именно спать, а не потому, что нет сил и руки опускаются и ноги не идут.
По поводу количества еды по весу в разы меньше стал есть, до обеда вообще ничего.
По поводу калорий, разберитесь сначала что это такое и как измеряется, а потом подумайте можно ли эту меру применять к нашему организму.
quote:100%, полностью согласна как женщина, простоявшая у плиты треть своей жизни)
выше я писал просьбу поделиться рецептами - никто не ответил. Видимо это правильно, что готовить ничего не надо все уже готово, только кушай))))
quote:
Originally posted by Цирцея:
Сырые шампиньоны (либо креветки)
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
все креветки продаются уже варено- мороженые
quote:
Originally posted by bagira77:
Толки, а сами вы что понимаете под этой фразой.
quote:
P.M. Ц
Толки
ветеран posted 7-3-2013 07:01 PMВаше сыроедение -- очередная религия (точнее, видение религии) в мире, вступившем в постмодерн, где все к "чертовой матери" перемешалось, запуталось, размножилось (или цивилизация, но тоже мало чего хорошего). Пытаетесь прийти ad fontes, только не придете, в т.ч. потому, что на самом деле ваши деды-прадеды так не питались и далеко не на этом зацикливались.
quote:
Originally posted by bagira77:
Кушая синтетическую колбасу запивая химической колой мы заставляем организм бороться с дерьмом, истощая его энергетику.
quote:
Originally posted by bagira77:
нужна дополнительная энергия, а ее нет у современного человека
quote:
Originally posted by bagira77:
Потому что под лежачий камень вода не течет!
quote:
Originally posted by gm666:
мужа, он у нее джайан
quote:
Originally posted by Толки:
религия
Вы так говорите как будто это что то плохое
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
отродясь в нашем регионе не росли
quote:Смахивает на паранойю. Похоже противники сыроедения зациклены на этом вопросе больше чем сторонники))))
Толки
ветеран posted 11-3-2013 09:54 AM
Религия-сыроедение мне "прикольна". Уверен, что ничего хорошего из этой "фигни", скорее всего, не выйдет. "Урина-фекашки" амброзией не заполыхают)
quote:Умница, не благодарное это дело!
Толки
ветеран posted 11-3-2013 10:52 AM
Спорить с Вами не буду, ни к чему.
quote:
К слову о хищниках...
quote:
Originally posted by Светга:
у меня есть клыки,ярко такие выраженные))))
Сочувствую
Для вегетарианцев, сыроедов и всех, кто заботиться о своем здоровье! Приглашаю на сайт www.solarfruit.ru Здесь есть экологически чистое зерно для проращивания, различная мука и эко-cредства для дома (мисвак, мыльные орехи)
quote:
Originally posted by Vegan18:
Приглашаю на сайт
quote:
Originally posted by Vegan18:
К слову о хищниках...
Чувствовать себя стал намного круче, появился тонус, хочется прыгать бегать!
Воду вообще пить месяцами не хочется - не пью (вообще напитки любые)
В общем в сыроедении есть смысл, подтверждаю своим опытом
Только отказаться от всего крайне сложно, действительно зависимость.
Летом и от вареников откажусь, фруктов разных достаточно будет.
Суп-пюре из шампиньонов с гренками
Рецепт родился путем конкатенации с операндами наипопулярнейших рецептов этого блюда, выложенных в сети.
В скобках указаны дополнения, которые не обязательно использовать в приготовлении, но можно, если нравится заморачиваться. Время приготовления 30-40 минут.
На 200 гр шампиньонов (2 порции )минимальный набор продуктов:
Сливки от 15% - половина классического граненого стакана
Одна средних размеров луковица
Одна средних размеров картофелина
Вода - 1 вышеобозначенной формы стакан
Соль, перец черный
Петрушка.
Для гренок: два-три ломтика булки, приправа.
Картофелинку почистить, разрезать на 4 части, варить в стакане воды около 15 минут (как вариант, сварить овощной бульон: также картофелька, но плюс половина луковицы, половина моркови, букетик гарни из пряных трав, по завершении варки овощи-зелень не нужны).
Шампиньоны почистить, порезать, добавить к картофелю и варить ещё 5 мин.
Лук нашинковать, на сливочном, оливковом или топленом масле обжарить до золотистости.
После варки воду от овощей слить, но не всю, оставить примерно полстакана, добавить лук, соль, черный перец (мускатный орех ещё можно потереть туда), взбить блендером до нравящейся степени однородности, долить сливки, довести до кипения, снять с огня.
Теперь гренки:
булка режется, посыпается приправой острой, например с карри, с чесночным чем-нибудь (у меня самбар масала - приправа для овощных супов, подходит для различных запеканок, есть в этой закупке https://izhevsk.ru/forummessage/120/3400085-0.html , ещё я туда alioli добавила - заменяется чесноком с оливковым маслом), гренки идут в духовку подсушиваться до хруста.
Достаем, кидаем в суп, можно нарезать петрушки - посыпать сверху.
quote:
Cattec
ветеран posted 16-7-2013 11:23 AM
Можно также попробовать такой смузи: листья сныти, крапивы, апельсин, имбирь - 1 ч.л. корня натереть