Кулинария

Антиеда или что вы не любите из еды?

Korund 11-08-2008 22:00

Отвечая на все реплики по-порядку:

1. Неужели Доширак лучше? Не пробовал

2. Майонез - он, я так понимаю, вреден своей калорийностью. Или еще чем? Просветите, пожалуйста. :-D

3. Запах варящегося мяса - это да, поистине ужасно. Хуже только запах кипятящегося белья

Lostes 11-08-2008 22:43

quote:
Originally posted by WIN:

Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))



Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
WIN 11-08-2008 22:52

quote:
Originally posted by Lostes:

Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.

лучше ваще самим майонез делать

Rashid 12-08-2008 09:06

quote:
Originally posted by WIN:

лучше ваще самим майонез делать


вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...

марка 12-08-2008 09:13

Не люблю кориандр, жирные наваристые супы-борщи, заокеанские окорочка.

Про майонез. Тут на глаза попалась упаковка "Слободы", вроде, консервантов нет, окромя уксуса.

Rashid 12-08-2008 09:38

ненавижу БП, без исключения
WIN 12-08-2008 09:45

quote:
Originally posted by Rashid:

вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...


2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.

Rashid 12-08-2008 09:52

quote:
Originally posted by WIN:

2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.


в данном случае лучше купить коробочный продукт чем делать его самому
или вы в конторе тоже пишете аналоги офиса и проджекта под себя?

сколько возни из-за 70 рублей вот что с людьми жадность делает

WIN 12-08-2008 10:11

ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно

Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.

Rashid 12-08-2008 10:15

quote:
Originally posted by WIN:
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно

А ты представь какой чудовищный код у MS Office - его даже бояться публиковать, а ведь пользуешся

Жить вообще вредно - от этого умирают

quote:
Originally posted by WIN:
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.

Нам, пролетариям, не понять ваших причуд ...

WIN 12-08-2008 10:23

представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
Rashid 12-08-2008 10:30

quote:
Originally posted by WIN:
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?

слушай, а ты сама скотоводством не занимаешься? - а мало ли чего в этом покупном мясе бывает ... или выращиванием овощей - там же чего только не понапихано ...

понимаешь о чем я?

WIN 12-08-2008 10:50

я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться

Rashid 12-08-2008 10:59

quote:
Originally posted by WIN:
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться


не факт! пока не попробую - не соглашусь ...

WIN 12-08-2008 11:10

ну это уже твои проблемы)))
Rashid 12-08-2008 11:17

значит не факт, ваше мнение субъективно
Pushik 12-08-2008 11:18

рецепт майонеза собственного приготовления в студию
WIN 12-08-2008 12:04

слушайте, ну майонез - это же не торт слоеный или огурцы консервированные. Какие там варианты-то могут быть?

Взбиваем желток с щепоткой соли, добавляем ложку дижонской горчицы, снова взбиваем. Потом потихоньку начинаем вливать оливковое масло, не переставая все это дело взбивать (лучче маленьким венчиком или подобной же насадкой в комбайне, а то рука отвалится) - сначала буквально по капле, потом посмелее. По ходу пьесы разбавляем лимонным соком по необходимости. Ну и на вкус ориентируемся, сахара там может добавить слегка или специй каких.

Майонез - он и в Африке майонез, ИМХО по-другому как-то его сделать сложно)))

Rashid 12-08-2008 12:21

а как долго такой майонез может хранится (в холодильнике)?
WIN 12-08-2008 12:33

я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
Rashid 12-08-2008 13:10

quote:
Originally posted by WIN:
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно

ну т.е. для тебя это некий разовые соус - т.е. ты готовишь его под конкретное блюдо ...

я так понимаю чтоб просто добавить в готовый суп майонез - ты так не заморачиваешся?

WIN 12-08-2008 13:14

конечно, не заморачиваюсь. В суп я вообще сметану так-то предпочитаю класть, если уж очень надо что-то такое положить)))
Rashid 12-08-2008 13:18

а почему ты сама не готовишь сметану? Вдруг там чего нахимичили7
WIN 12-08-2008 13:25

дааа, вот и студенты наверняка такие же трудные попадутся... Еще раз, для тех, кто в танке: потому что майонез я умею готовить лучше, чем в упаковке, а сметану - нет))))) Рашид, тебе жена тоже все по 15 раз объясняет или это только я такая терпеливая?
Pushik 12-08-2008 13:29

дижонская горчица это хде взять?
вообще не опасно сырое яйцо. глупый вопрос, но все же.
Rashid 12-08-2008 13:30

практикуйся на мне, пока есть возможность

а ты про сметану и не упоминала - что ты ее готовишь хуже чем в упаковке

и вообще, у меня хорошее настроение и я откровенно стебусь над тобой

Lostes 12-08-2008 13:31

Рашид, кончай флудить!
Rashid 12-08-2008 13:43

мне кончать или флудить?
Lostes 12-08-2008 13:50

Делай что хочешь, только не в этой теме.
WIN 12-08-2008 15:15

гыыы, это ему просто сегодня не удается пока в аське со мной пофлудить, поэтому он использует единственную имеющуюся возможность

Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))

Rashid 12-08-2008 15:30

quote:
Originally posted by WIN:
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))

а другие горчицы не катят?

козерожко 12-08-2008 20:57

ой сколько я всего не люблю)))
рыба в любом виде
морепродукты все
икра черн и крас
свинина
баранина
гусь
утка
сало
субпродукты
торты с маслом и просто масло
вафли, пряники, печенье
харчо
сладкие пирожки
супы на мясе с косточкой
любые соленья и маринованные овощи
варенье
компоты


но вместе с тем люблю много странных вещей, например, пшенную молочную кашу с котлетами или жареной колбасой)

Lostes 12-08-2008 21:47

Шо ж ты ешь-то окромя пшенной каши?
Korund 13-08-2008 12:26

Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.

А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням

WIN 13-08-2008 12:26

quote:
Originally posted by Rashid:
а другие горчицы не катят?

Мне - не катят. Мне вообще горчицы только с зернышками катят, и дижонская лучче всех.

WIN 13-08-2008 12:31

quote:
Originally posted by Korund:
Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.

Ненуачо. Так-то я тоже очень много чего не люблю. То же варенье, те же кисели и компоты, вафли и пряники, конфеты и торты с масленым кремом только под страхом голодной смерти буду есть, например. Но одно дело просто не любить, а другое - вообще не переносить вплоть до рвотного рефлекса, вот такие отношения у меня только с вареной морковкой и молочным супом, пожалуй))))

Хотя вот что в списке козерожки странно, так это то, что там и сладкие, и солено-острые вещи одинаково представлены. Обычно те, кто не переносит сладкое, готовы килограммами уплетать всякие солености, острости и икру

quote:
Originally posted by Korund:

А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням

Извращенец. Я кабачки только в виде оладушек люблю. Ну еще в каком-нить пироге летнем или овощном рагу с сыром могу переносить. Но сами по себе кабачки жареные и тушеные - это жесть полная.

Korund 13-08-2008 12:46

Ну вот - сколько людей, столько и мнений :-D Я вот обжаренные в яйце с мукой кабачки хоть каждый день трескать готов )
Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там
WIN 13-08-2008 12:48

quote:
Originally posted by Korund:

Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там

вот разве что в этом, я думаю, мы тут все едины

zwezdo4ka 13-08-2008 01:56

Я тоже кабачки люблю.
Lostes 13-08-2008 09:30

Я кабачки просто обожаю! В любом виде: жареные, тушеные, в яйцах, оладушках, рагу, муке. Только без термической обоаботки они никакие(.
Pushik 13-08-2008 09:39

по какому рецепту их готовите?
Lostes 13-08-2008 09:48

Как в голову взбредет.
Pushik 13-08-2008 10:00

ну так поделитесь) как обычно готовите. или любимые рецепты.
Korund 13-08-2008 13:04

Ну значит вариант раз:

Моем кабачок, режем кольцами, достаем сердцевину (с семечками). Каждое колечко обмакиваем в яйцо (посоленное), затем в муку и жарим на растительном масле, посыпая чесноком.

Вариант два:

Без яйца и муки обжариваем слегка кольца кабачка, складываем в глубокую посуду. Крошим туда мелко нарубленный чеснок. Солим. Далее готовим соус: берем сметану, немного муки и чуток кипяченой воды (можно заменить мука+майонез+вода), тщательно размешиваем, получившейся массой заливаем кабачки в посуде. Натираем на терке сыр, отправляем туда же сверху. Ставим в духовку. Вуаля

Korund 13-08-2008 13:05

Во втором варианте сердцевину можно не вынимать из колечек, ежели семечки достаточно мягкие.
Olta 13-08-2008 16:12

quote:
Originally posted by Lostes:
Только без термической обоаботки они никакие(.

Кстати, в Абхазии, например, в обычный помидорно-огуречный салат добавляют сырой нарезанный кабачок. Я попробовала - по мне - не очень...

козерожко 13-08-2008 21:07

я кабачки обожаю)))
как только не готовлю их, всяко разно извращаюсь)))

зы а в списке это всё то что я на дух не переношу, и если съем кусочек, вывернет наизнанку)))
особо критична селедка... даже от одного её запаха аппетит на неделю пропадает)

Lostes 13-08-2008 21:41

quote:
Originally posted by козерожко:

я кабачки обожаю)))



Кстати, один из самых низкокалорийных продуктов! Как бы не соврать, 23 килокалории кажется в 100 г продукта!
козерожко 13-08-2008 21:52

более того, относятся к энергозатратным продуктам с низким гликемическим индексом)
т.е. на их перевариание организм тратит каллорий больше, чем они сами содержат, и чем больше их съешь, тем сильнее похудеешь)))
Pushik 13-08-2008 22:25

а вы как их готовите. жарить, я думаю, не относится к способу употребления здоровой пищи/
Lostes 13-08-2008 22:29

Кабачки не жарятся в привычном понимании этого слова, не покрываются корочкой из-за большого содержания воды. Так что не подкалывайте.
Можно потушить с картошкой и др овощами в виде рагу, добавить сметану. Можно обжарить и залить яйцами.
А можно вообще не есть, если не нравится!
Pushik 13-08-2008 22:39

ну фот, Lostes, у Вас то на счет меня почему какое то предубеждение, а? я чес сказать искренне интересуюсь
Lostes 13-08-2008 23:12

А я искренне отвечаю!
Pushik 13-08-2008 23:46

так ить я не подкалываю)
очень рада, что вы так искренни, и что "услышала" от Вас очень много полезных рецептов по приготовлению столь любимых Вами кабачков)
надо попробовать дня начала чтобы решить нравится или не нравится)
обязательно воспользуюсь Вашими рецептами
Бапка 14-08-2008 12:33

Кабачки - вещь!
а мне нравится их тушить с рисом и свининой.. только три эти ингридиента + соль и подсолнечное масло. Риса и кабачков берется 1:2.
Мяса - кто как любит.
Такая вкуснятина получается...
well-well-well 14-08-2008 01:01

Ага, супер! Моя сестра так же делает, но только еще + лук + чеснок + ч. перец!
Korund 14-08-2008 01:28

Их, собственно можно и фаршировать смесью фарш+рис+чеснок
Korund 14-08-2008 01:29

Эх, господа, был бы у меня фотик цифровик под рукой - я бы вам фотоотчет намутил ))
Pushik 14-08-2008 08:26

Бапка, расскажи подробнее. Ну не готовила я никогда кабачки. дома лежат. Хочется что нить вкусненькое. Про рецепт приготовления с рисом никогда не слышала.
Korund тож делитесь рецептом.
сорри за занудство)
well-well-well 14-08-2008 09:38

Пуш, если кабаков много - в банки закатай, в помидорно-чесночной заливке! Ваще нектар с амброзией, два в одном
Pushik 14-08-2008 09:40

вот ить издеваетесь) рецепт в студию)
Бапка 14-08-2008 09:53

quote:
Originally posted by Pushik:
Бапка, расскажи подробнее. Ну не готовила я никогда кабачки. дома лежат.

сначала потушить мясо практически до готовности
потом добавить кабачки, и тушить минут 5
когда кабачки дадут сок, добавить предварительно замоченный рис
довести до кипения на максимальном огне, убавить и готовить минут 15-20 на минимуме. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20.
В конце добавить толченый чеснок, забыла его указать
Вел правильно заметил
готовить лучше в казане, крышку держать плотно закрытой.
Pushik 14-08-2008 09:57

ок спасибо)
Korund 14-08-2008 11:35

А я уж свои рецепты выше изложил (они только позже пришли почему-то). Изучайте - весьма там вкусно
WIN 14-08-2008 11:46

Pushik, а ты всегда только по четким рецептам готовишь? По-моему, сказанного уже более чем достаточно, чтобы замутить из кабачков с десяток разных блюд. Нафига эти все замеры с секундомером, если все равно надо по ситуации ориентироваться?
Pushik 14-08-2008 11:54

WIN, ну никак, прежде первая инструкция четкая. потом по ситуации. хоть абзывайте меня)
WIN 14-08-2008 11:57

да нет, я не обзываюсь, мне просто интересно))) Я-то сама крайне редко по четким рецептам готовлю, только если уж что-то совсем экзотическое или технологически сложное. А уж кабачки-то с рисом и мясом потушить, тут, ИМХО, вообще рецептя без надобности, общей идеи достаточно)))
Pushik 14-08-2008 12:03

эт только для Вас, я видите ли редкий экземпляр) уж чего придумавыйте сами)
yuka 14-08-2008 13:56

Э-э, товарищи, кабачки - вообще ВЕЩЬ!
Мне нравится из них торт "Овощной":

1,5 кг кабачков или патиссонов очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем (чем сильнее, тем лучше).
Добавляем 1-2 стакана муки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды. И замешиваем тесто до консистенции очень густой "сметаны".
Заготавливаем 5-7 коржей, жаря в растительном масле с двух сторон.
Каждый корж смазываем майонезом с измельченным чесноком. Украшаем зеленью и помидорами.

Торт будет вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7-8 часов, чтобы он пропитался.

Korund 14-08-2008 15:35

О как! Спасибо за идею! Надобно испробовать
WIN 14-08-2008 15:45

Слушайте, народ, может, рецепты с кабачками в отдельную тему перекинуть? А то ценные вещи проскакивают, а искать их в теме "Что вы не любите" потом никто не догадается
Lostes 14-08-2008 15:47

Это ж лень...
WIN 14-08-2008 15:59

ну я сделаю, не вопрос, если разрешаешь из твоей темы посты скопировать)))
Lostes 14-08-2008 16:00

Пожалуйста
Korund 14-08-2008 16:05

Кстати, да, было бы удобнее
WIN 14-08-2008 16:19

Усё. Про кабачки пишем сюда: https://izhevsk.ru/forummessage/59/325636-0.html
Синтетик 15-08-2008 08:35

Ем все, что предназначено для этого. Не люблю когда отвлекают от этого увлекательного процесса. И никого не люблю когда ем.
zwezdo4ka 16-08-2008 16:18

quote:
Originally posted by Синтетик:
Ем все, что предназначено для этого. Не люблю когда отвлекают от этого увлекательного процесса. И никого не люблю когда ем.

"Когда я ем, я глух и нем"

Lostes 16-08-2008 16:23

А я еще сладкие каши не люблю! Вообще каши обожаю, но соленые Даже манную.
Синтетик 16-08-2008 22:15

А овсянную? Она вроде как и солится и сластится.
zwezdo4ka 17-08-2008 03:17

Во все сладкие каши кладут не только сахар, но и соль.
Korund 17-08-2008 12:26

+1
Lostes 18-08-2008 13:50

Чак-чак не люблю! Сладко - только и всего. (((
bounty 18-08-2008 14:52

не люблю запах жареной скумбрии беее
а так всеядная
zwezdo4ka 19-08-2008 23:48

quote:
Originally posted by Lostes:
Чак-чак не люблю! Сладко - только и всего. (((

а я, наоборот, чак-чак люблю - тот, который правильно приготовлен - во рту тает

Рада Усачева 20-08-2008 13:38

Не выношу даже запах болгарского перца и соответственно все блюда, в состав которых он входит. Лук вареный, рисовую кашу и вареную капусту тоже.
Lostes 20-08-2008 13:40

А я обожаю вареный лук и его запах! Когда привожу дочь в детский сад и ощущаю этот запах, истекаю слюной .
Lostes 05-09-2008 18:54

Ненавижу пирожки с морковью!!!
zwezdo4ka 07-09-2008 18:40

а кто-то их еще делает?
Lostes 07-09-2008 18:42

Как ни странно, да! Даже в продаже видела. И есть любители!
svita 07-09-2008 21:43

quote:
Originally posted by Lostes:
Как ни странно, да! Даже в продаже видела. И есть любители!

я любитель

JenZ 11-09-2008 14:51

quote:
Originally posted by svita:

я любитель


и я!

indians 11-09-2008 15:13

а ищо если в пиражках с марковкой есть изюм, то ващще улет! абажаю такие пирашки.
по теме: невынашу манную кашу, фууууууууууууууууууууууууууу......
а ваапще список можна бальшой выложить, но лень буквы печатать.
Ясик 11-09-2008 15:27

quote:
Originally posted by indians:
а ищо если в пиражках с марковкой есть изюм, то ващще улет! абажаю такие пирашки.

... а если в них ещё орешки и кардамон... ммм...

я нелюблю подгоревшее молоко, нелюблю когда пищу готовят без души, ну и собственно эту пищу ), а всё остальное люблю!

а!, вру, нелюблю мясо ни в каком виде и ничьё!
и нелюблю то, что прошло через микроволновку

Esphir 14-09-2008 04:31

молочный суп и вареная морковь - вне конкуренции

лук, впрочем, тоже......

quote:
Originally posted by Ясик:

нелюблю когда пищу готовят без души, ну и собственно эту пищу



соглашусь. особенно когда это делают с видом "я тут только из чувства долга, вы тут мне надоели все" и проч. - уж лучше голодной остаться


есть люди, у который я могу и морковку вареную сожрать, а у некоторых и икру красную изблюешь........

well-well-well 14-09-2008 12:20

quote:
Originally posted by Esphir:

а у некоторых и икру красную изблюешь........


Вы слишком много кушаете (c)

Esphir 14-09-2008 14:44

ты в любом случае больше, судя по аве


мне тебя не переплюнуть

Porshe 17-09-2008 15:17

а я обожаю молочный суп! сырники, сметану с сахаром и все банально молочное. А еще кашу манную всегда любила!!! У меня наверное детство неправильное было))
bonnie 18-09-2008 11:39

Ненавижу еще с детского сада молочный и фруктовый суп, просто беееее, в столовке на работе постоянно их готовят, и что удивительно-берут практически все, мне прямо плохо становится)))
Не люблю пельмени, но домашних штуки 3-4 сьесть еще могу...
Ну еще всякие субпродукты, кроме печени - тоже фуууууу... просто не понимаю как это можно есть
kroharu 18-09-2008 14:51

такое впечатление, что про меня написано)))я еще сметану ненавижу