Lostes 05-08-2008 16:18
Ой...
Rashid 05-08-2008 16:31
quote:
Originally posted by t.A.T.u:
ну я для вкуса добавляю )) например когда в суп морковку жарю большими дольками режу лук. потом вытаскиваю )) так что вкус как бы сохраняется. обманка ))
а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет
Rashid 05-08-2008 16:35
quote:
Originally posted by КЕШ@:
-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)
Это ко всем майонезам или только к дешевым?
Lostes 05-08-2008 16:58
Как будто дешевый синоним невкусного)))
Rashid 05-08-2008 16:59
ну как правило да ...
WIN 05-08-2008 18:02
quote:
Originally posted by Rashid:
а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет
хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))
Lostes 05-08-2008 18:20
quote:
Originally posted by Rashid:
ну как правило да ...
Вот уж никогда не смотрю на цены, беру Махеев или Нижегородский провансаль. Это как, дешево или дорого?
КЕШ@ 05-08-2008 19:18
quote:
Originally posted by Rashid:
Это ко всем майонезам или только к дешевым?
для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))
Rashid 06-08-2008 08:43
quote:
Originally posted by WIN:
хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))
ни разу не готовили ...
Rashid 06-08-2008 08:44
quote:
Originally posted by КЕШ@:
для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))
а вы их все пробовали?
КЕШ@ 06-08-2008 12:52
из тех, что пробовала. для меня это топленый жир. не люблю и все
Lostes 06-08-2008 14:25
Старшая дочь тоже не любит майонез((. Ест его только с зимним салатом. Больше - никак.
КЕШ@ 06-08-2008 15:37
я тоже только в салатах
кос1404 07-08-2008 15:55
не навижу кинзу ,фу
Romi 08-08-2008 12:36
- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты
- не ем морепродукты (мидии там всякие, креветки, раки, кальмары, осьминоги... меня прям в дрожь бросает) буэээ
- молочный суп тоже не ем, фруктовый люблю
quote:
Фруктовый суп не ем - потому что мне кажеца, что его до меня кто-то уже пытался покушать и ему не понравилось
долго смеялась=) боюсь, что после вашей фразы тоже есть его не смогу=))
остальное вроде ем=)
duba 08-08-2008 04:50
quote:
Originally posted by Romi:
- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?
геля 08-08-2008 12:01
ненавижу все вареное-переное-полезное.
Romi 08-08-2008 12:15
quote:
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?
нет=) я ее ем-то раз в год, когда к бабушке приезжаю, сама не делаю=)
yuka 08-08-2008 12:25
quote:
Originally posted by Мотя:
Молочный суп тоже не люблю. Особенно эта пенка, намотанная на вермишель, беее... и еще вареный лук.
А вы попробуйте приготовить не сладкий молочный суп, а солёный. Картовница, как в народе называется.
Варите картофель до состояния разваливания, быстро разминаете, вливаете горячее молоко - и снова на огонь. Добавить жареную морковку с лучком, посолить. Вкусно!
КЕШ@ 09-08-2008 12:04
энто пюре картофельное практически)
Korund 10-08-2008 10:20
Категорически ненавижу кинзу - я вообще не понимаю, как ее есть можно.
Бапка 10-08-2008 12:55
quote:
Originally posted by Lostes:
Как будто дешевый синоним невкусного)))
дешевый низкокалорийный = отвратительный
кто его придумал... вот гадость-то!
если уж на то пошло, развести обычный кипяченой водой - эффект тот же, а вкус в сто раз лучше, да к тому же крахмала и прочей дряни нет
Korund 10-08-2008 14:52
Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-D
Предпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак
Мотылёк 10-08-2008 22:20
Не люблю молоко, каши на молоке и молочный суп. Дите пока маленькое, но подрастет - надо будет. Как буду готовить - даже не представляю... На растворимых кашках долго тоже не продержишься...
duba 11-08-2008 02:25
quote:
Originally posted by Korund:
Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-DПредпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак
очень очень вредный продукт
zwezdo4ka 11-08-2008 10:28
я не люблю лапшу быстрого приготовления
от одного запаха тошнит
Korund 11-08-2008 10:59
Даже Big Bon?
zwezdo4ka 11-08-2008 11:26
близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать
геля 11-08-2008 13:15
quote:
Originally posted by Korund:
Даже Big Bon
доширак лучше.
quote:
Originally posted by zwezdo4ka:
близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать
они же упакованные-не пахнут..
zwezdo4ka 11-08-2008 16:03
еще как пахнут
я до беременности тоже нормально ела, во время беременности началось неприятие, после рождения ребенка осталось, хотя другие странности прошли, как это обычно бывает
если вам какой-то запах жутко не нравится, вы его и в малых количествах учуете
WIN 11-08-2008 18:49
quote:
Originally posted by duba:
очень очень вредный продукт
Хм... Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))
Бапка 11-08-2008 20:53
ненавижу запах варящегося для супа несоленого мяса
Бапка 11-08-2008 20:54
имеено несоленого, соленое пахнет по-другому
Korund 11-08-2008 22:00
Отвечая на все реплики по-порядку:
1. Неужели Доширак лучше? Не пробовал
2. Майонез - он, я так понимаю, вреден своей калорийностью. Или еще чем? Просветите, пожалуйста. :-D
3. Запах варящегося мяса - это да, поистине ужасно. Хуже только запах кипятящегося белья
Lostes 11-08-2008 22:43
quote:
Originally posted by WIN:
Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))
Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
WIN 11-08-2008 22:52
quote:
Originally posted by Lostes:
Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
лучше ваще самим майонез делать
Rashid 12-08-2008 09:06
quote:
Originally posted by WIN:
лучше ваще самим майонез делать
вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...
марка 12-08-2008 09:13
Не люблю кориандр, жирные наваристые супы-борщи, заокеанские окорочка.
Про майонез. Тут на глаза попалась упаковка "Слободы", вроде, консервантов нет, окромя уксуса.
Rashid 12-08-2008 09:38
ненавижу БП, без исключения
WIN 12-08-2008 09:45
quote:
Originally posted by Rashid:
вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...
2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.
Rashid 12-08-2008 09:52
quote:
Originally posted by WIN:
2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.
в данном случае лучше купить коробочный продукт чем делать его самому
или вы в конторе тоже пишете аналоги офиса и проджекта под себя?
сколько возни из-за 70 рублей вот что с людьми жадность делает
WIN 12-08-2008 10:11
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.
Rashid 12-08-2008 10:15
quote:
Originally posted by WIN:
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно
А ты представь какой чудовищный код у MS Office - его даже бояться публиковать, а ведь пользуешся
Жить вообще вредно - от этого умирают
quote:
Originally posted by WIN:
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.
Нам, пролетариям, не понять ваших причуд ...
WIN 12-08-2008 10:23
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный
А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
Rashid 12-08-2008 10:30
quote:
Originally posted by WIN:
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
слушай, а ты сама скотоводством не занимаешься? - а мало ли чего в этом покупном мясе бывает ... или выращиванием овощей - там же чего только не понапихано ...
понимаешь о чем я?
WIN 12-08-2008 10:50
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.
Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться
Rashid 12-08-2008 10:59
quote:
Originally posted by WIN:
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт. Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться
не факт! пока не попробую - не соглашусь ...
WIN 12-08-2008 11:10
ну это уже твои проблемы)))
Rashid 12-08-2008 11:17
значит не факт, ваше мнение субъективно
Pushik 12-08-2008 11:18
рецепт майонеза собственного приготовления в студию
WIN 12-08-2008 12:04
слушайте, ну майонез - это же не торт слоеный или огурцы консервированные. Какие там варианты-то могут быть?
Взбиваем желток с щепоткой соли, добавляем ложку дижонской горчицы, снова взбиваем. Потом потихоньку начинаем вливать оливковое масло, не переставая все это дело взбивать (лучче маленьким венчиком или подобной же насадкой в комбайне, а то рука отвалится) - сначала буквально по капле, потом посмелее. По ходу пьесы разбавляем лимонным соком по необходимости. Ну и на вкус ориентируемся, сахара там может добавить слегка или специй каких.
Майонез - он и в Африке майонез, ИМХО по-другому как-то его сделать сложно)))
Rashid 12-08-2008 12:21
а как долго такой майонез может хранится (в холодильнике)?
WIN 12-08-2008 12:33
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
Rashid 12-08-2008 13:10
quote:
Originally posted by WIN:
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
ну т.е. для тебя это некий разовые соус - т.е. ты готовишь его под конкретное блюдо ...
я так понимаю чтоб просто добавить в готовый суп майонез - ты так не заморачиваешся?
WIN 12-08-2008 13:14
конечно, не заморачиваюсь. В суп я вообще сметану так-то предпочитаю класть, если уж очень надо что-то такое положить)))
Rashid 12-08-2008 13:18
а почему ты сама не готовишь сметану? Вдруг там чего нахимичили7
WIN 12-08-2008 13:25
дааа, вот и студенты наверняка такие же трудные попадутся... Еще раз, для тех, кто в танке: потому что майонез я умею готовить лучше, чем в упаковке, а сметану - нет))))) Рашид, тебе жена тоже все по 15 раз объясняет или это только я такая терпеливая?
Pushik 12-08-2008 13:29
дижонская горчица это хде взять?
вообще не опасно сырое яйцо. глупый вопрос, но все же.
Rashid 12-08-2008 13:30
практикуйся на мне, пока есть возможность
а ты про сметану и не упоминала - что ты ее готовишь хуже чем в упаковке
и вообще, у меня хорошее настроение и я откровенно стебусь над тобой
Lostes 12-08-2008 13:31
Рашид, кончай флудить!
Rashid 12-08-2008 13:43
мне кончать или флудить?
Lostes 12-08-2008 13:50
Делай что хочешь, только не в этой теме.
WIN 12-08-2008 15:15
гыыы, это ему просто сегодня не удается пока в аське со мной пофлудить, поэтому он использует единственную имеющуюся возможность
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))
Rashid 12-08-2008 15:30
quote:
Originally posted by WIN:
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))
а другие горчицы не катят?
козерожко 12-08-2008 20:57
ой сколько я всего не люблю)))
рыба в любом виде
морепродукты все
икра черн и крас
свинина
баранина
гусь
утка
сало
субпродукты
торты с маслом и просто масло
вафли, пряники, печенье
харчо
сладкие пирожки
супы на мясе с косточкой
любые соленья и маринованные овощи
варенье
компоты
но вместе с тем люблю много странных вещей, например, пшенную молочную кашу с котлетами или жареной колбасой)
Lostes 12-08-2008 21:47
Шо ж ты ешь-то окромя пшенной каши?
Korund 13-08-2008 12:26
Вот тоже удивился, прочитав список.
Видимо, картошечку еще и макарончики.
А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням
WIN 13-08-2008 12:26
quote:
Originally posted by Rashid:
а другие горчицы не катят?
Мне - не катят. Мне вообще горчицы только с зернышками катят, и дижонская лучче всех.
WIN 13-08-2008 12:31
quote:
Originally posted by Korund:
Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.
Ненуачо. Так-то я тоже очень много чего не люблю. То же варенье, те же кисели и компоты, вафли и пряники, конфеты и торты с масленым кремом только под страхом голодной смерти буду есть, например. Но одно дело просто не любить, а другое - вообще не переносить вплоть до рвотного рефлекса, вот такие отношения у меня только с вареной морковкой и молочным супом, пожалуй))))
Хотя вот что в списке козерожки странно, так это то, что там и сладкие, и солено-острые вещи одинаково представлены. Обычно те, кто не переносит сладкое, готовы килограммами уплетать всякие солености, острости и икру
quote:
Originally posted by Korund:
А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням
Извращенец. Я кабачки только в виде оладушек люблю. Ну еще в каком-нить пироге летнем или овощном рагу с сыром могу переносить. Но сами по себе кабачки жареные и тушеные - это жесть полная.
Korund 13-08-2008 12:46
Ну вот - сколько людей, столько и мнений :-D Я вот обжаренные в яйце с мукой кабачки хоть каждый день трескать готов
)
Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там
WIN 13-08-2008 12:48
quote:
Originally posted by Korund:
Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там
вот разве что в этом, я думаю, мы тут все едины
zwezdo4ka 13-08-2008 01:56
Я тоже кабачки люблю.
Lostes 13-08-2008 09:30
Я кабачки просто обожаю! В любом виде: жареные, тушеные, в яйцах, оладушках, рагу, муке. Только без термической обоаботки они никакие(.
Pushik 13-08-2008 09:39
по какому рецепту их готовите?
Lostes 13-08-2008 09:48
Как в голову взбредет.
Pushik 13-08-2008 10:00
ну так поделитесь) как обычно готовите. или любимые рецепты.
Korund 13-08-2008 13:04
Ну значит вариант раз:
Моем кабачок, режем кольцами, достаем сердцевину (с семечками). Каждое колечко обмакиваем в яйцо (посоленное), затем в муку и жарим на растительном масле, посыпая чесноком.
Вариант два:
Без яйца и муки обжариваем слегка кольца кабачка, складываем в глубокую посуду. Крошим туда мелко нарубленный чеснок. Солим. Далее готовим соус: берем сметану, немного муки и чуток кипяченой воды (можно заменить мука+майонез+вода), тщательно размешиваем, получившейся массой заливаем кабачки в посуде. Натираем на терке сыр, отправляем туда же сверху. Ставим в духовку. Вуаля
Korund 13-08-2008 13:05
Во втором варианте сердцевину можно не вынимать из колечек, ежели семечки достаточно мягкие.
Olta 13-08-2008 16:12
quote:
Originally posted by Lostes:
Только без термической обоаботки они никакие(.
Кстати, в Абхазии, например, в обычный помидорно-огуречный салат добавляют сырой нарезанный кабачок. Я попробовала - по мне - не очень...
козерожко 13-08-2008 21:07
я кабачки обожаю)))
как только не готовлю их, всяко разно извращаюсь)))
зы а в списке это всё то что я на дух не переношу, и если съем кусочек, вывернет наизнанку)))
особо критична селедка... даже от одного её запаха аппетит на неделю пропадает)
Lostes 13-08-2008 21:41
quote:
Originally posted by козерожко:
я кабачки обожаю)))
Кстати, один из самых низкокалорийных продуктов! Как бы не соврать, 23 килокалории кажется в 100 г продукта!
козерожко 13-08-2008 21:52
более того, относятся к энергозатратным продуктам с низким гликемическим индексом)
т.е. на их перевариание организм тратит каллорий больше, чем они сами содержат, и чем больше их съешь, тем сильнее похудеешь)))
Pushik 13-08-2008 22:25
а вы как их готовите. жарить, я думаю, не относится к способу употребления здоровой пищи/
Lostes 13-08-2008 22:29
Кабачки не жарятся в привычном понимании этого слова, не покрываются корочкой из-за большого содержания воды. Так что не подкалывайте.
Можно потушить с картошкой и др овощами в виде рагу, добавить сметану. Можно обжарить и залить яйцами.
А можно вообще не есть, если не нравится!
Pushik 13-08-2008 22:39
ну фот, Lostes, у Вас то на счет меня почему какое то предубеждение, а?
я чес сказать искренне интересуюсь
Lostes 13-08-2008 23:12
А я искренне отвечаю!
Pushik 13-08-2008 23:46
так ить я не подкалываю)
очень рада, что вы так искренни, и что "услышала" от Вас очень много полезных рецептов по приготовлению столь любимых Вами кабачков)
надо попробовать дня начала чтобы решить нравится или не нравится)
обязательно воспользуюсь Вашими рецептами
Бапка 14-08-2008 12:33
Кабачки - вещь!
а мне нравится их тушить с рисом и свининой.. только три эти ингридиента + соль и подсолнечное масло. Риса и кабачков берется 1:2.
Мяса - кто как любит.
Такая вкуснятина получается...
well-well-well 14-08-2008 01:01
Ага, супер! Моя сестра так же делает, но только еще + лук + чеснок + ч. перец!
Korund 14-08-2008 01:28
Их, собственно можно и фаршировать смесью фарш+рис+чеснок
Korund 14-08-2008 01:29
Эх, господа, был бы у меня фотик цифровик под рукой - я бы вам фотоотчет намутил
))
Pushik 14-08-2008 08:26
Бапка, расскажи подробнее. Ну не готовила я никогда кабачки. дома лежат. Хочется что нить вкусненькое. Про рецепт приготовления с рисом никогда не слышала.
Korund тож делитесь рецептом.
сорри за занудство)
well-well-well 14-08-2008 09:38
Пуш, если кабаков много - в банки закатай, в помидорно-чесночной заливке! Ваще нектар с амброзией, два в одном
Pushik 14-08-2008 09:40
вот ить издеваетесь) рецепт в студию)
Бапка 14-08-2008 09:53
quote:
Originally posted by Pushik:
Бапка, расскажи подробнее. Ну не готовила я никогда кабачки. дома лежат.
сначала потушить мясо практически до готовности
потом добавить кабачки, и тушить минут 5
когда кабачки дадут сок, добавить предварительно замоченный рис
довести до кипения на максимальном огне, убавить и готовить минут 15-20 на минимуме. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20.
В конце добавить толченый чеснок, забыла его указать
Вел правильно заметил
готовить лучше в казане, крышку держать плотно закрытой.
Pushik 14-08-2008 09:57
ок спасибо)
Korund 14-08-2008 11:35
А я уж свои рецепты выше изложил (они только позже пришли почему-то). Изучайте - весьма там вкусно
WIN 14-08-2008 11:46
Pushik, а ты всегда только по четким рецептам готовишь? По-моему, сказанного уже более чем достаточно, чтобы замутить из кабачков с десяток разных блюд.
Нафига эти все замеры с секундомером, если все равно надо по ситуации ориентироваться?
Pushik 14-08-2008 11:54
WIN, ну никак, прежде первая инструкция четкая. потом по ситуации. хоть абзывайте меня)
WIN 14-08-2008 11:57
да нет, я не обзываюсь, мне просто интересно))) Я-то сама крайне редко по четким рецептам готовлю, только если уж что-то совсем экзотическое или технологически сложное. А уж кабачки-то с рисом и мясом потушить, тут, ИМХО, вообще рецептя без надобности, общей идеи достаточно)))