Кулинария

Антиеда или что вы не любите из еды?

t.A.T.u 29-07-2008 20:07

а у меня аллергия на шоколад много не съешь )
Бессамемучо 29-07-2008 20:56

quote:
Даже если съем кусок торта, то надо обязательно для устранения дисбаланса огурчиком солененьким закусить

Надо же,я думала я одна такая Хотя во время беременности бредила тортами)))
Lostes 29-07-2008 22:53

У меня кстати, именно после беременности и родов вкусы изменились. До первой беременности очень любила сладкое!!! Тортики уплетала по несколько кусков, для фигуры было неопасно . А после родов мне этих сладостей на дух не надо стало! Только соленое и маринованное подавайте. Если заходит речь о вкусненьком, для меня это не пряники-печенья-торты, а кусочек постромы, грудинки, шейки, маринованный огурчик, кусочек пиццы, киша .
Во время второй беременности на молочное налегала. Вкусы больше не менялись.
3ладейка 29-07-2008 23:36

не ем:
- сиськи-письки-хвост, язык, кожу, сало, прочий жир. (в общем употребляю только чистое мясо - свинину, говядину, курятину. всё.)
- из субпродуктов ем только печень.
- морепродукты все не переношу, кроме рыбы. и та не в любом виде. ту же уху - на дух не перевариваю, как и шашлык из рыбы - изврат-то какой, хосспидя.
- рассольник, харчо, солянки - пакость.
- лук ем, но чтоб порезан был мелко, и не полуразваренный (либо-либо)
- солёные грибы (когда они такие сопливые фу)
- яичный белок в чистом виде
- перловку (из каш - люблю гречневую, рисовую, манную, геркулесовую)
- пирожки с морковкой (при этом пирожки с морковкой и маком очень даже ем!)
- парное молоко почему-то пить не могу...
- холодец неизвестно кем и из чего приготовленный - не кушаю (свой домашний только люблю)
может ещё что-то забыла...

капусту, морковку, кабачки, фруктовый и молочный супы ем (пенку разве что не люблю)
без сладкого не могу

Lostes 30-07-2008 16:19

Скудный рацион.
3ладейка 30-07-2008 16:25

ну я же написала не всё, что ем, просто отметила то, что упоминалось в топе
Диковинка 31-07-2008 20:44

САЛО... КАК ЕГО ЕДЯТ , ОНО ЖЕ НЕ ГЛОТАЕТСЯ, И ВЫЗЫВАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС
Makovka 31-07-2008 22:17

Ой, как то помню, ездили в деревню и нас там угощали пирогами с кашей!!
Да, да..пироги с пшённой кашей!! Вот уж бррр:
marchman 01-08-2008 12:15

Не люблю мясо, особенно с запахом тления. Блюю, когда вижу сосудисто-нервные пучки на курином бедре.
MAUCIK 01-08-2008 01:25

ненавижу арахис. прямо даже не могу. даже когда попадает в рот не могу проглатить. и халву! прям мерзость, ненавижу!!!
Juta 01-08-2008 10:43

quote:
Originally posted by marchman:
Не люблю мясо, особенно с запахом тления. Блюю, когда вижу сосудисто-нервные пучки на курином бедре.

В Индию срочно!!! Там такие шикарные блюда для вегетарианцев... ммм... до сих пор вкус вспоминаю, пальчики оближешь.
А кстати, ты готовишь что нибудь из их вегетарианских блюд ?

Умничка 01-08-2008 13:53

я до замужества не любила и не ела отварной и жаренный картофель в качестве гарнитра, только пюре и в супах иногда, супруг сейчас приучает тихонько, отварной уже периодически (но все еще редко) с мяском поедаю.
и никак не переношу молоко в любом виде.
а в остальном всеядна
а, забыла - сейчас в беременность не переношу колбасы ни на запах ни на вид...
приводчик 04-08-2008 14:01

quote:
Originally posted by Temo4ka:

вее... а я субпродукты вообще не переношу..


Вы просто готовить не могете.

Единое сознание 04-08-2008 16:11

не люблю: молочный суп, изюм, пирожки с яйцом и луком. Вроде бы все
Lostes 04-08-2008 20:54

А вот и оладушки из кабачков! Пальчики оближешь!
click for enlarge 1920 X 1440 491,7 Kb picture

Кому кажется, что это кто-то уже ел?))))

КЕШ@ 04-08-2008 23:25

-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)
-молочный, фруктовый супы
-манная каша
-оливки, маслины,каперсы-вот счас подумала про них уже буээээээээээ
-клубничное варенье
-сгущенка
-тушенка
-пряники
-вареное сало
Бапка 04-08-2008 23:48

кха=кха... тьху
Olger 05-08-2008 16:06

Ненавижу окрошку и вообще холодные супы. А вот содержимое окрошки в виде салата и запивать квасом еще можно. Но в целом запах окрошки (квас, вареное яйцо, огурцы) - стойко ассоциируется с извергнутым содержымым желудка. Гадость!!! Фу!!!
Lostes 05-08-2008 16:18

Ой...
Rashid 05-08-2008 16:31

quote:
Originally posted by t.A.T.u:

ну я для вкуса добавляю )) например когда в суп морковку жарю большими дольками режу лук. потом вытаскиваю )) так что вкус как бы сохраняется. обманка ))


а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет

Rashid 05-08-2008 16:35

quote:
Originally posted by КЕШ@:
-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)

Это ко всем майонезам или только к дешевым?

Lostes 05-08-2008 16:58

Как будто дешевый синоним невкусного)))
Rashid 05-08-2008 16:59

ну как правило да ...
WIN 05-08-2008 18:02

quote:
Originally posted by Rashid:

а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет


хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))

Lostes 05-08-2008 18:20

quote:
Originally posted by Rashid:

ну как правило да ...



Вот уж никогда не смотрю на цены, беру Махеев или Нижегородский провансаль. Это как, дешево или дорого?
КЕШ@ 05-08-2008 19:18

quote:
Originally posted by Rashid:

Это ко всем майонезам или только к дешевым?


для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))

Rashid 06-08-2008 08:43

quote:
Originally posted by WIN:

хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))


ни разу не готовили ...

Rashid 06-08-2008 08:44

quote:
Originally posted by КЕШ@:

для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))


а вы их все пробовали?

КЕШ@ 06-08-2008 12:52

из тех, что пробовала. для меня это топленый жир. не люблю и все
Lostes 06-08-2008 14:25

Старшая дочь тоже не любит майонез((. Ест его только с зимним салатом. Больше - никак.
КЕШ@ 06-08-2008 15:37

я тоже только в салатах
кос1404 07-08-2008 15:55

не навижу кинзу ,фу
Romi 08-08-2008 12:36

- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты
- не ем морепродукты (мидии там всякие, креветки, раки, кальмары, осьминоги... меня прям в дрожь бросает) буэээ
- молочный суп тоже не ем, фруктовый люблю
quote:
Фруктовый суп не ем - потому что мне кажеца, что его до меня кто-то уже пытался покушать и ему не понравилось

долго смеялась=) боюсь, что после вашей фразы тоже есть его не смогу=))
остальное вроде ем=)
duba 08-08-2008 04:50

quote:
Originally posted by Romi:
- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты

а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?

геля 08-08-2008 12:01

ненавижу все вареное-переное-полезное.
Romi 08-08-2008 12:15

quote:
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?

нет=) я ее ем-то раз в год, когда к бабушке приезжаю, сама не делаю=)
yuka 08-08-2008 12:25

quote:
Originally posted by Мотя:
Молочный суп тоже не люблю. Особенно эта пенка, намотанная на вермишель, беее... и еще вареный лук.

А вы попробуйте приготовить не сладкий молочный суп, а солёный. Картовница, как в народе называется.
Варите картофель до состояния разваливания, быстро разминаете, вливаете горячее молоко - и снова на огонь. Добавить жареную морковку с лучком, посолить. Вкусно!

КЕШ@ 09-08-2008 12:04

энто пюре картофельное практически)
Korund 10-08-2008 10:20

Категорически ненавижу кинзу - я вообще не понимаю, как ее есть можно.
Бапка 10-08-2008 12:55

quote:
Originally posted by Lostes:
Как будто дешевый синоним невкусного)))

дешевый низкокалорийный = отвратительный
кто его придумал... вот гадость-то!
если уж на то пошло, развести обычный кипяченой водой - эффект тот же, а вкус в сто раз лучше, да к тому же крахмала и прочей дряни нет
Korund 10-08-2008 14:52

Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-D

Предпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак

Мотылёк 10-08-2008 22:20

Не люблю молоко, каши на молоке и молочный суп. Дите пока маленькое, но подрастет - надо будет. Как буду готовить - даже не представляю... На растворимых кашках долго тоже не продержишься...
duba 11-08-2008 02:25

quote:
Originally posted by Korund:
Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-D

Предпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак



очень очень вредный продукт

zwezdo4ka 11-08-2008 10:28

я не люблю лапшу быстрого приготовления
от одного запаха тошнит
Korund 11-08-2008 10:59

Даже Big Bon?
zwezdo4ka 11-08-2008 11:26

близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать
геля 11-08-2008 13:15

quote:
Originally posted by Korund:

Даже Big Bon



доширак лучше.
quote:
Originally posted by zwezdo4ka:

близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать



они же упакованные-не пахнут..
zwezdo4ka 11-08-2008 16:03

еще как пахнут
я до беременности тоже нормально ела, во время беременности началось неприятие, после рождения ребенка осталось, хотя другие странности прошли, как это обычно бывает
если вам какой-то запах жутко не нравится, вы его и в малых количествах учуете
WIN 11-08-2008 18:49

quote:
Originally posted by duba:

очень очень вредный продукт

Хм... Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))

Бапка 11-08-2008 20:53

ненавижу запах варящегося для супа несоленого мяса
Бапка 11-08-2008 20:54

имеено несоленого, соленое пахнет по-другому
Korund 11-08-2008 22:00

Отвечая на все реплики по-порядку:

1. Неужели Доширак лучше? Не пробовал

2. Майонез - он, я так понимаю, вреден своей калорийностью. Или еще чем? Просветите, пожалуйста. :-D

3. Запах варящегося мяса - это да, поистине ужасно. Хуже только запах кипятящегося белья

Lostes 11-08-2008 22:43

quote:
Originally posted by WIN:

Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))



Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
WIN 11-08-2008 22:52

quote:
Originally posted by Lostes:

Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.

лучше ваще самим майонез делать

Rashid 12-08-2008 09:06

quote:
Originally posted by WIN:

лучше ваще самим майонез делать


вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...

марка 12-08-2008 09:13

Не люблю кориандр, жирные наваристые супы-борщи, заокеанские окорочка.

Про майонез. Тут на глаза попалась упаковка "Слободы", вроде, консервантов нет, окромя уксуса.

Rashid 12-08-2008 09:38

ненавижу БП, без исключения
WIN 12-08-2008 09:45

quote:
Originally posted by Rashid:

вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...


2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.

Rashid 12-08-2008 09:52

quote:
Originally posted by WIN:

2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.


в данном случае лучше купить коробочный продукт чем делать его самому
или вы в конторе тоже пишете аналоги офиса и проджекта под себя?

сколько возни из-за 70 рублей вот что с людьми жадность делает

WIN 12-08-2008 10:11

ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно

Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.

Rashid 12-08-2008 10:15

quote:
Originally posted by WIN:
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно

А ты представь какой чудовищный код у MS Office - его даже бояться публиковать, а ведь пользуешся

Жить вообще вредно - от этого умирают

quote:
Originally posted by WIN:
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.

Нам, пролетариям, не понять ваших причуд ...

WIN 12-08-2008 10:23

представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
Rashid 12-08-2008 10:30

quote:
Originally posted by WIN:
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?

слушай, а ты сама скотоводством не занимаешься? - а мало ли чего в этом покупном мясе бывает ... или выращиванием овощей - там же чего только не понапихано ...

понимаешь о чем я?

WIN 12-08-2008 10:50

я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться

Rashid 12-08-2008 10:59

quote:
Originally posted by WIN:
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться


не факт! пока не попробую - не соглашусь ...

WIN 12-08-2008 11:10

ну это уже твои проблемы)))
Rashid 12-08-2008 11:17

значит не факт, ваше мнение субъективно
Pushik 12-08-2008 11:18

рецепт майонеза собственного приготовления в студию
WIN 12-08-2008 12:04

слушайте, ну майонез - это же не торт слоеный или огурцы консервированные. Какие там варианты-то могут быть?

Взбиваем желток с щепоткой соли, добавляем ложку дижонской горчицы, снова взбиваем. Потом потихоньку начинаем вливать оливковое масло, не переставая все это дело взбивать (лучче маленьким венчиком или подобной же насадкой в комбайне, а то рука отвалится) - сначала буквально по капле, потом посмелее. По ходу пьесы разбавляем лимонным соком по необходимости. Ну и на вкус ориентируемся, сахара там может добавить слегка или специй каких.

Майонез - он и в Африке майонез, ИМХО по-другому как-то его сделать сложно)))

Rashid 12-08-2008 12:21

а как долго такой майонез может хранится (в холодильнике)?
WIN 12-08-2008 12:33

я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
Rashid 12-08-2008 13:10

quote:
Originally posted by WIN:
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно

ну т.е. для тебя это некий разовые соус - т.е. ты готовишь его под конкретное блюдо ...

я так понимаю чтоб просто добавить в готовый суп майонез - ты так не заморачиваешся?

WIN 12-08-2008 13:14

конечно, не заморачиваюсь. В суп я вообще сметану так-то предпочитаю класть, если уж очень надо что-то такое положить)))
Rashid 12-08-2008 13:18

а почему ты сама не готовишь сметану? Вдруг там чего нахимичили7
WIN 12-08-2008 13:25

дааа, вот и студенты наверняка такие же трудные попадутся... Еще раз, для тех, кто в танке: потому что майонез я умею готовить лучше, чем в упаковке, а сметану - нет))))) Рашид, тебе жена тоже все по 15 раз объясняет или это только я такая терпеливая?
Pushik 12-08-2008 13:29

дижонская горчица это хде взять?
вообще не опасно сырое яйцо. глупый вопрос, но все же.
Rashid 12-08-2008 13:30

практикуйся на мне, пока есть возможность

а ты про сметану и не упоминала - что ты ее готовишь хуже чем в упаковке

и вообще, у меня хорошее настроение и я откровенно стебусь над тобой

Lostes 12-08-2008 13:31

Рашид, кончай флудить!
Rashid 12-08-2008 13:43

мне кончать или флудить?
Lostes 12-08-2008 13:50

Делай что хочешь, только не в этой теме.
WIN 12-08-2008 15:15

гыыы, это ему просто сегодня не удается пока в аське со мной пофлудить, поэтому он использует единственную имеющуюся возможность

Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))

Rashid 12-08-2008 15:30

quote:
Originally posted by WIN:
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))

а другие горчицы не катят?

козерожко 12-08-2008 20:57

ой сколько я всего не люблю)))
рыба в любом виде
морепродукты все
икра черн и крас
свинина
баранина
гусь
утка
сало
субпродукты
торты с маслом и просто масло
вафли, пряники, печенье
харчо
сладкие пирожки
супы на мясе с косточкой
любые соленья и маринованные овощи
варенье
компоты


но вместе с тем люблю много странных вещей, например, пшенную молочную кашу с котлетами или жареной колбасой)

Lostes 12-08-2008 21:47

Шо ж ты ешь-то окромя пшенной каши?
Korund 13-08-2008 12:26

Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.

А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням

WIN 13-08-2008 12:26

quote:
Originally posted by Rashid:
а другие горчицы не катят?

Мне - не катят. Мне вообще горчицы только с зернышками катят, и дижонская лучче всех.

WIN 13-08-2008 12:31

quote:
Originally posted by Korund:
Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.

Ненуачо. Так-то я тоже очень много чего не люблю. То же варенье, те же кисели и компоты, вафли и пряники, конфеты и торты с масленым кремом только под страхом голодной смерти буду есть, например. Но одно дело просто не любить, а другое - вообще не переносить вплоть до рвотного рефлекса, вот такие отношения у меня только с вареной морковкой и молочным супом, пожалуй))))

Хотя вот что в списке козерожки странно, так это то, что там и сладкие, и солено-острые вещи одинаково представлены. Обычно те, кто не переносит сладкое, готовы килограммами уплетать всякие солености, острости и икру

quote:
Originally posted by Korund:

А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням

Извращенец. Я кабачки только в виде оладушек люблю. Ну еще в каком-нить пироге летнем или овощном рагу с сыром могу переносить. Но сами по себе кабачки жареные и тушеные - это жесть полная.

Korund 13-08-2008 12:46

Ну вот - сколько людей, столько и мнений :-D Я вот обжаренные в яйце с мукой кабачки хоть каждый день трескать готов )
Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там
WIN 13-08-2008 12:48

quote:
Originally posted by Korund:

Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там

вот разве что в этом, я думаю, мы тут все едины

zwezdo4ka 13-08-2008 01:56

Я тоже кабачки люблю.
Lostes 13-08-2008 09:30

Я кабачки просто обожаю! В любом виде: жареные, тушеные, в яйцах, оладушках, рагу, муке. Только без термической обоаботки они никакие(.
Pushik 13-08-2008 09:39

по какому рецепту их готовите?
Lostes 13-08-2008 09:48

Как в голову взбредет.
Pushik 13-08-2008 10:00

ну так поделитесь) как обычно готовите. или любимые рецепты.
Korund 13-08-2008 13:04

Ну значит вариант раз:

Моем кабачок, режем кольцами, достаем сердцевину (с семечками). Каждое колечко обмакиваем в яйцо (посоленное), затем в муку и жарим на растительном масле, посыпая чесноком.

Вариант два:

Без яйца и муки обжариваем слегка кольца кабачка, складываем в глубокую посуду. Крошим туда мелко нарубленный чеснок. Солим. Далее готовим соус: берем сметану, немного муки и чуток кипяченой воды (можно заменить мука+майонез+вода), тщательно размешиваем, получившейся массой заливаем кабачки в посуде. Натираем на терке сыр, отправляем туда же сверху. Ставим в духовку. Вуаля

Korund 13-08-2008 13:05

Во втором варианте сердцевину можно не вынимать из колечек, ежели семечки достаточно мягкие.
Olta 13-08-2008 16:12

quote:
Originally posted by Lostes:
Только без термической обоаботки они никакие(.

Кстати, в Абхазии, например, в обычный помидорно-огуречный салат добавляют сырой нарезанный кабачок. Я попробовала - по мне - не очень...

козерожко 13-08-2008 21:07

я кабачки обожаю)))
как только не готовлю их, всяко разно извращаюсь)))

зы а в списке это всё то что я на дух не переношу, и если съем кусочек, вывернет наизнанку)))
особо критична селедка... даже от одного её запаха аппетит на неделю пропадает)

Lostes 13-08-2008 21:41

quote:
Originally posted by козерожко:

я кабачки обожаю)))



Кстати, один из самых низкокалорийных продуктов! Как бы не соврать, 23 килокалории кажется в 100 г продукта!
козерожко 13-08-2008 21:52

более того, относятся к энергозатратным продуктам с низким гликемическим индексом)
т.е. на их перевариание организм тратит каллорий больше, чем они сами содержат, и чем больше их съешь, тем сильнее похудеешь)))