quote:
Даже если съем кусок торта, то надо обязательно для устранения дисбаланса огурчиком солененьким закусить
капусту, морковку, кабачки, фруктовый и молочный супы ем (пенку разве что не люблю)
без сладкого не могу
quote:
Originally posted by marchman:
Не люблю мясо, особенно с запахом тления. Блюю, когда вижу сосудисто-нервные пучки на курином бедре.
В Индию срочно!!! Там такие шикарные блюда для вегетарианцев... ммм... до сих пор вкус вспоминаю, пальчики оближешь.
А кстати, ты готовишь что нибудь из их вегетарианских блюд ?
quote:
Originally posted by Temo4ka:вее... а я субпродукты вообще не переношу..
Вы просто готовить не могете.
Кому кажется, что это кто-то уже ел?))))
quote:
Originally posted by t.A.T.u:ну я для вкуса добавляю )) например когда в суп морковку жарю большими дольками режу лук. потом вытаскиваю )) так что вкус как бы сохраняется. обманка ))
а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет
quote:
Originally posted by КЕШ@:
-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)
Это ко всем майонезам или только к дешевым?
quote:
Originally posted by Rashid:а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет
хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))
quote:
Originally posted by Rashid:
ну как правило да ...
quote:
Originally posted by Rashid:Это ко всем майонезам или только к дешевым?
для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))
quote:
Originally posted by WIN:хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))
ни разу не готовили ...
quote:
Originally posted by КЕШ@:для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))
а вы их все пробовали?
quote:
Фруктовый суп не ем - потому что мне кажеца, что его до меня кто-то уже пытался покушать и ему не понравилось
quote:
Originally posted by Romi:
- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?
quote:
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?
quote:
Originally posted by Мотя:
Молочный суп тоже не люблю. Особенно эта пенка, намотанная на вермишель, беее... и еще вареный лук.
А вы попробуйте приготовить не сладкий молочный суп, а солёный. Картовница, как в народе называется.
Варите картофель до состояния разваливания, быстро разминаете, вливаете горячее молоко - и снова на огонь. Добавить жареную морковку с лучком, посолить. Вкусно!
quote:
Originally posted by Lostes:
Как будто дешевый синоним невкусного)))
Предпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак
quote:
Originally posted by Korund:
Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-DПредпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак
очень очень вредный продукт
quote:
Originally posted by Korund:
Даже Big Bon
quote:
Originally posted by zwezdo4ka:
близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать
quote:
Originally posted by duba:
очень очень вредный продукт
Хм... Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))
1. Неужели Доширак лучше? Не пробовал
2. Майонез - он, я так понимаю, вреден своей калорийностью. Или еще чем? Просветите, пожалуйста. :-D
3. Запах варящегося мяса - это да, поистине ужасно. Хуже только запах кипятящегося белья
quote:
Originally posted by WIN:
Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))
quote:
Originally posted by Lostes:
Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
лучше ваще самим майонез делать
quote:
Originally posted by WIN:лучше ваще самим майонез делать
вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...
Про майонез. Тут на глаза попалась упаковка "Слободы", вроде, консервантов нет, окромя уксуса.
quote:
Originally posted by Rashid:вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...
2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.
quote:
Originally posted by WIN:2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.
в данном случае лучше купить коробочный продукт чем делать его самому
или вы в конторе тоже пишете аналоги офиса и проджекта под себя?
сколько возни из-за 70 рублей вот что с людьми жадность делает
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.
quote:
Originally posted by WIN:
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно
А ты представь какой чудовищный код у MS Office - его даже бояться публиковать, а ведь пользуешся
Жить вообще вредно - от этого умирают
quote:
Originally posted by WIN:
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.
Нам, пролетариям, не понять ваших причуд ...
quote:
Originally posted by WIN:
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
слушай, а ты сама скотоводством не занимаешься? - а мало ли чего в этом покупном мясе бывает ... или выращиванием овощей - там же чего только не понапихано ...
понимаешь о чем я?
Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться
quote:
Originally posted by WIN:
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться
не факт! пока не попробую - не соглашусь ...
Взбиваем желток с щепоткой соли, добавляем ложку дижонской горчицы, снова взбиваем. Потом потихоньку начинаем вливать оливковое масло, не переставая все это дело взбивать (лучче маленьким венчиком или подобной же насадкой в комбайне, а то рука отвалится) - сначала буквально по капле, потом посмелее. По ходу пьесы разбавляем лимонным соком по необходимости. Ну и на вкус ориентируемся, сахара там может добавить слегка или специй каких.
Майонез - он и в Африке майонез, ИМХО по-другому как-то его сделать сложно)))
quote:
Originally posted by WIN:
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
ну т.е. для тебя это некий разовые соус - т.е. ты готовишь его под конкретное блюдо ...
я так понимаю чтоб просто добавить в готовый суп майонез - ты так не заморачиваешся?
а ты про сметану и не упоминала - что ты ее готовишь хуже чем в упаковке
и вообще, у меня хорошее настроение и я откровенно стебусь над тобой
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))
quote:
Originally posted by WIN:
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))
а другие горчицы не катят?
но вместе с тем люблю много странных вещей, например, пшенную молочную кашу с котлетами или жареной колбасой)
А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням
quote:
Originally posted by Rashid:
а другие горчицы не катят?
Мне - не катят. Мне вообще горчицы только с зернышками катят, и дижонская лучче всех.
quote:
Originally posted by Korund:
Вот тоже удивился, прочитав список. Видимо, картошечку еще и макарончики.
Ненуачо. Так-то я тоже очень много чего не люблю. То же варенье, те же кисели и компоты, вафли и пряники, конфеты и торты с масленым кремом только под страхом голодной смерти буду есть, например. Но одно дело просто не любить, а другое - вообще не переносить вплоть до рвотного рефлекса, вот такие отношения у меня только с вареной морковкой и молочным супом, пожалуй))))
Хотя вот что в списке козерожки странно, так это то, что там и сладкие, и солено-острые вещи одинаково представлены. Обычно те, кто не переносит сладкое, готовы килограммами уплетать всякие солености, острости и икру
quote:
Originally posted by Korund:
А вот, кстати, кто кабачки любит? Сколько знакомых не спрашиваю - все говорят, что не любят. А я их обожаю, например. Либо жареные, либо тушу в сметанном соусе - ням-ням
Извращенец. Я кабачки только в виде оладушек люблю. Ну еще в каком-нить пироге летнем или овощном рагу с сыром могу переносить. Но сами по себе кабачки жареные и тушеные - это жесть полная.
quote:
Originally posted by Korund:
Ну и, кстати, вообще люблю пожрать, чего уж там
вот разве что в этом, я думаю, мы тут все едины
Моем кабачок, режем кольцами, достаем сердцевину (с семечками). Каждое колечко обмакиваем в яйцо (посоленное), затем в муку и жарим на растительном масле, посыпая чесноком.
Вариант два:
Без яйца и муки обжариваем слегка кольца кабачка, складываем в глубокую посуду. Крошим туда мелко нарубленный чеснок. Солим. Далее готовим соус: берем сметану, немного муки и чуток кипяченой воды (можно заменить мука+майонез+вода), тщательно размешиваем, получившейся массой заливаем кабачки в посуде. Натираем на терке сыр, отправляем туда же сверху. Ставим в духовку. Вуаля
quote:
Originally posted by Lostes:
Только без термической обоаботки они никакие(.
Кстати, в Абхазии, например, в обычный помидорно-огуречный салат добавляют сырой нарезанный кабачок. Я попробовала - по мне - не очень...
зы а в списке это всё то что я на дух не переношу, и если съем кусочек, вывернет наизнанку)))
особо критична селедка... даже от одного её запаха аппетит на неделю пропадает)
quote:
Originally posted by козерожко:
я кабачки обожаю)))