t.A.T.u 29-07-2008 14:26
quote:
Originally posted by Lostes:
А вот мой без лука жить вообще не может. У него лук - такой же полноценный ингеридент, а не просто добавочка, как у нормальных людей. Поэтому он кладет его в блюдо по несколько луковиц. А нам что? Лопаем будь здоров!
ну я для вкуса добавляю )) например когда в суп морковку жарю большими дольками режу лук. потом вытаскиваю )) так что вкус как бы сохраняется. обманка ))
Asmodey9 29-07-2008 14:52
кипяченое молоко- это ваще отрава!Аеще манная каша с комочками, молочный суп, печень, соевые колбасы и котлеты... че-то еще..
Бапка 29-07-2008 15:12
quote:
Originally posted by Lostes:
Как в больнице? Там правда обычно кипяченое молоко дают((((.
да-да, в санатории
буэээээээ
t.A.T.u 29-07-2008 15:52
до сих пор кипятят?????
а я еще вспомнила - когда кисель холодный и сворачивается или комки кисельные = аргх )))
Бапка 29-07-2008 16:16
а икра кабачковая, обветрившаяся в тарелке в столовках
t.A.T.u 29-07-2008 16:21
и с мухами )))
Lostes 29-07-2008 16:21
А мы с одноклассницей на нее накидывались! Приходим на обед в столовку, там по центру стола тарелища с икрой - необветреной, только положили. Все носы воротят, а мы мням-мням! Вкуснотища!
Бапка 29-07-2008 16:35
ага, а обветренная похожа на кучку эээ... как его.. ну вы поняли
Juta 29-07-2008 16:56
Сладкое не люблю, всякие тортики печеньки особенно сухое БУЭЭЭЭЭЭ
, кроме напитков, чай абязательно с сахаром, кофе тоже.
Зато от соленого, перченого никогда не откажусь
Вареную морковку только в винигрете, в остальных блюдах
ОльК@ 29-07-2008 17:54
я терпеть ненавижу молоко с пенкой, манную кашу и уху! а еще томатный сок, пироги с морковкой, яйцами, рыбой!
Lostes 29-07-2008 18:05
quote:
Originally posted by Juta:
Сладкое не люблю
И я тоже. Даже если съем кусок торта, то надо обязательно для устранения дисбаланса огурчиком солененьким закусить
WIN 29-07-2008 18:06
плюсадин про сладкое и огурчики
Даже чай с сахаром не могу себя заставить пить, только без него.
Маркуша 29-07-2008 18:14
quote:
Сладкое не люблю,
От, бывает же ! Прям инопланетянки какие-то... А я после соленого огурчика сладенького хочу... и после селедки. И по ночам сгущенку ем.
ОльК@ 29-07-2008 18:15
я вапще без сладкого жизнь не представляю!
Temo4ka 29-07-2008 18:23
quote:
Originally posted by ОльК@:
я вапще без сладкого жизнь не представляю!
я тоже)
Juta 29-07-2008 19:43
Мы может в детстве переели
Помню раньше тоннами шоколадки поглощала, организму видать хватило
t.A.T.u 29-07-2008 20:07
а у меня аллергия на шоколад
много не съешь )
Бессамемучо 29-07-2008 20:56
quote:
Даже если съем кусок торта, то надо обязательно для устранения дисбаланса огурчиком солененьким закусить
Надо же,я думала я одна такая
Хотя во время беременности бредила тортами)))
Lostes 29-07-2008 22:53
У меня кстати, именно после беременности и родов вкусы изменились. До первой беременности очень любила сладкое!!! Тортики уплетала по несколько кусков, для фигуры было неопасно
. А после родов мне этих сладостей на дух не надо стало! Только соленое и маринованное подавайте. Если заходит речь о вкусненьком, для меня это не пряники-печенья-торты, а кусочек постромы, грудинки, шейки, маринованный огурчик, кусочек пиццы, киша
.
Во время второй беременности на молочное налегала. Вкусы больше не менялись.
3ладейка 29-07-2008 23:36
не ем:
- сиськи-письки-хвост, язык, кожу, сало, прочий жир. (в общем употребляю только чистое мясо - свинину, говядину, курятину. всё.)
- из субпродуктов ем только печень.
- морепродукты все не переношу, кроме рыбы. и та не в любом виде. ту же уху - на дух не перевариваю, как и шашлык из рыбы - изврат-то какой, хосспидя.
- рассольник, харчо, солянки - пакость.
- лук ем, но чтоб порезан был мелко, и не полуразваренный (либо-либо)
- солёные грибы (когда они такие сопливые фу)
- яичный белок в чистом виде
- перловку (из каш - люблю гречневую, рисовую, манную, геркулесовую)
- пирожки с морковкой (при этом пирожки с морковкой и маком очень даже ем!)
- парное молоко почему-то пить не могу...
- холодец неизвестно кем и из чего приготовленный - не кушаю (свой домашний только люблю)
может ещё что-то забыла...
капусту, морковку, кабачки, фруктовый и молочный супы ем (пенку разве что не люблю)
без сладкого не могу
Lostes 30-07-2008 16:19
Скудный рацион.
3ладейка 30-07-2008 16:25
ну я же написала не всё, что ем, просто отметила то, что упоминалось в топе
Диковинка 31-07-2008 20:44
САЛО... КАК ЕГО ЕДЯТ , ОНО ЖЕ НЕ ГЛОТАЕТСЯ, И ВЫЗЫВАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС
Makovka 31-07-2008 22:17
Ой, как то помню, ездили в деревню и нас там угощали пирогами с кашей!!
Да, да..пироги с пшённой кашей!! Вот уж бррр:
marchman 01-08-2008 12:15
Не люблю мясо, особенно с запахом тления. Блюю, когда вижу сосудисто-нервные пучки на курином бедре.
MAUCIK 01-08-2008 01:25
ненавижу арахис. прямо даже не могу. даже когда попадает в рот не могу проглатить. и халву! прям мерзость, ненавижу!!!
Juta 01-08-2008 10:43
quote:
Originally posted by marchman:
Не люблю мясо, особенно с запахом тления. Блюю, когда вижу сосудисто-нервные пучки на курином бедре.
В Индию срочно!!! Там такие шикарные блюда для вегетарианцев... ммм... до сих пор вкус вспоминаю, пальчики оближешь.
А кстати, ты готовишь что нибудь из их вегетарианских блюд ?
Умничка 01-08-2008 13:53
я до замужества не любила и не ела отварной и жаренный картофель в качестве гарнитра, только пюре и в супах иногда, супруг сейчас приучает тихонько, отварной уже периодически (но все еще редко) с мяском поедаю.
и никак не переношу молоко в любом виде.
а в остальном всеядна
а, забыла - сейчас в беременность не переношу колбасы ни на запах ни на вид...
приводчик 04-08-2008 14:01
quote:
Originally posted by Temo4ka:
вее... а я субпродукты вообще не переношу..
Вы просто готовить не могете.
Единое сознание 04-08-2008 16:11
не люблю: молочный суп, изюм, пирожки с яйцом и луком. Вроде бы все
Lostes 04-08-2008 20:54
А вот и оладушки из кабачков! Пальчики оближешь!
Кому кажется, что это кто-то уже ел?))))
КЕШ@ 04-08-2008 23:25
-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)
-молочный, фруктовый супы
-манная каша
-оливки, маслины,каперсы-вот счас подумала про них уже буээээээээээ
-клубничное варенье
-сгущенка
-тушенка
-пряники
-вареное сало
Бапка 04-08-2008 23:48
кха=кха... тьху
Olger 05-08-2008 16:06
Ненавижу окрошку и вообще холодные супы. А вот содержимое окрошки в виде салата и запивать квасом еще можно. Но в целом запах окрошки (квас, вареное яйцо, огурцы) - стойко ассоциируется с извергнутым содержымым желудка. Гадость!!! Фу!!!
Lostes 05-08-2008 16:18
Ой...
Rashid 05-08-2008 16:31
quote:
Originally posted by t.A.T.u:
ну я для вкуса добавляю )) например когда в суп морковку жарю большими дольками режу лук. потом вытаскиваю )) так что вкус как бы сохраняется. обманка ))
а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет
Rashid 05-08-2008 16:35
quote:
Originally posted by КЕШ@:
-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)
Это ко всем майонезам или только к дешевым?
Lostes 05-08-2008 16:58
Как будто дешевый синоним невкусного)))
Rashid 05-08-2008 16:59
ну как правило да ...
WIN 05-08-2008 18:02
quote:
Originally posted by Rashid:
а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет
хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))
Lostes 05-08-2008 18:20
quote:
Originally posted by Rashid:
ну как правило да ...
Вот уж никогда не смотрю на цены, беру Махеев или Нижегородский провансаль. Это как, дешево или дорого?
КЕШ@ 05-08-2008 19:18
quote:
Originally posted by Rashid:
Это ко всем майонезам или только к дешевым?
для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))
Rashid 06-08-2008 08:43
quote:
Originally posted by WIN:
хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))
ни разу не готовили ...
Rashid 06-08-2008 08:44
quote:
Originally posted by КЕШ@:
для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))
а вы их все пробовали?
КЕШ@ 06-08-2008 12:52
из тех, что пробовала. для меня это топленый жир. не люблю и все
Lostes 06-08-2008 14:25
Старшая дочь тоже не любит майонез((. Ест его только с зимним салатом. Больше - никак.
КЕШ@ 06-08-2008 15:37
я тоже только в салатах
кос1404 07-08-2008 15:55
не навижу кинзу ,фу
Romi 08-08-2008 12:36
- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты
- не ем морепродукты (мидии там всякие, креветки, раки, кальмары, осьминоги... меня прям в дрожь бросает) буэээ
- молочный суп тоже не ем, фруктовый люблю
quote:
Фруктовый суп не ем - потому что мне кажеца, что его до меня кто-то уже пытался покушать и ему не понравилось
долго смеялась=) боюсь, что после вашей фразы тоже есть его не смогу=))
остальное вроде ем=)
duba 08-08-2008 04:50
quote:
Originally posted by Romi:
- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?
геля 08-08-2008 12:01
ненавижу все вареное-переное-полезное.
Romi 08-08-2008 12:15
quote:
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?
нет=) я ее ем-то раз в год, когда к бабушке приезжаю, сама не делаю=)
yuka 08-08-2008 12:25
quote:
Originally posted by Мотя:
Молочный суп тоже не люблю. Особенно эта пенка, намотанная на вермишель, беее... и еще вареный лук.
А вы попробуйте приготовить не сладкий молочный суп, а солёный. Картовница, как в народе называется.
Варите картофель до состояния разваливания, быстро разминаете, вливаете горячее молоко - и снова на огонь. Добавить жареную морковку с лучком, посолить. Вкусно!
КЕШ@ 09-08-2008 12:04
энто пюре картофельное практически)
Korund 10-08-2008 10:20
Категорически ненавижу кинзу - я вообще не понимаю, как ее есть можно.
Бапка 10-08-2008 12:55
quote:
Originally posted by Lostes:
Как будто дешевый синоним невкусного)))
дешевый низкокалорийный = отвратительный
кто его придумал... вот гадость-то!
если уж на то пошло, развести обычный кипяченой водой - эффект тот же, а вкус в сто раз лучше, да к тому же крахмала и прочей дряни нет
Korund 10-08-2008 14:52
Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-D
Предпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак
Мотылёк 10-08-2008 22:20
Не люблю молоко, каши на молоке и молочный суп. Дите пока маленькое, но подрастет - надо будет. Как буду готовить - даже не представляю... На растворимых кашках долго тоже не продержишься...
duba 11-08-2008 02:25
quote:
Originally posted by Korund:
Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-DПредпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак
очень очень вредный продукт
zwezdo4ka 11-08-2008 10:28
я не люблю лапшу быстрого приготовления
от одного запаха тошнит
Korund 11-08-2008 10:59
Даже Big Bon?
zwezdo4ka 11-08-2008 11:26
близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать
геля 11-08-2008 13:15
quote:
Originally posted by Korund:
Даже Big Bon
доширак лучше.
quote:
Originally posted by zwezdo4ka:
близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать
они же упакованные-не пахнут..
zwezdo4ka 11-08-2008 16:03
еще как пахнут
я до беременности тоже нормально ела, во время беременности началось неприятие, после рождения ребенка осталось, хотя другие странности прошли, как это обычно бывает
если вам какой-то запах жутко не нравится, вы его и в малых количествах учуете
WIN 11-08-2008 18:49
quote:
Originally posted by duba:
очень очень вредный продукт
Хм... Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))
Бапка 11-08-2008 20:53
ненавижу запах варящегося для супа несоленого мяса
Бапка 11-08-2008 20:54
имеено несоленого, соленое пахнет по-другому
Korund 11-08-2008 22:00
Отвечая на все реплики по-порядку:
1. Неужели Доширак лучше? Не пробовал
2. Майонез - он, я так понимаю, вреден своей калорийностью. Или еще чем? Просветите, пожалуйста. :-D
3. Запах варящегося мяса - это да, поистине ужасно. Хуже только запах кипятящегося белья
Lostes 11-08-2008 22:43
quote:
Originally posted by WIN:
Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))
Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
WIN 11-08-2008 22:52
quote:
Originally posted by Lostes:
Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
лучше ваще самим майонез делать
Rashid 12-08-2008 09:06
quote:
Originally posted by WIN:
лучше ваще самим майонез делать
вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...
марка 12-08-2008 09:13
Не люблю кориандр, жирные наваристые супы-борщи, заокеанские окорочка.
Про майонез. Тут на глаза попалась упаковка "Слободы", вроде, консервантов нет, окромя уксуса.
Rashid 12-08-2008 09:38
ненавижу БП, без исключения
WIN 12-08-2008 09:45
quote:
Originally posted by Rashid:
вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...
2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.
Rashid 12-08-2008 09:52
quote:
Originally posted by WIN:
2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.
в данном случае лучше купить коробочный продукт чем делать его самому
или вы в конторе тоже пишете аналоги офиса и проджекта под себя?
сколько возни из-за 70 рублей вот что с людьми жадность делает
WIN 12-08-2008 10:11
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.
Rashid 12-08-2008 10:15
quote:
Originally posted by WIN:
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно
А ты представь какой чудовищный код у MS Office - его даже бояться публиковать, а ведь пользуешся
Жить вообще вредно - от этого умирают
quote:
Originally posted by WIN:
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.
Нам, пролетариям, не понять ваших причуд ...
WIN 12-08-2008 10:23
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный
А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
Rashid 12-08-2008 10:30
quote:
Originally posted by WIN:
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
слушай, а ты сама скотоводством не занимаешься? - а мало ли чего в этом покупном мясе бывает ... или выращиванием овощей - там же чего только не понапихано ...
понимаешь о чем я?
WIN 12-08-2008 10:50
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.
Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться
Rashid 12-08-2008 10:59
quote:
Originally posted by WIN:
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт. Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться
не факт! пока не попробую - не соглашусь ...
WIN 12-08-2008 11:10
ну это уже твои проблемы)))
Rashid 12-08-2008 11:17
значит не факт, ваше мнение субъективно
Pushik 12-08-2008 11:18
рецепт майонеза собственного приготовления в студию
WIN 12-08-2008 12:04
слушайте, ну майонез - это же не торт слоеный или огурцы консервированные. Какие там варианты-то могут быть?
Взбиваем желток с щепоткой соли, добавляем ложку дижонской горчицы, снова взбиваем. Потом потихоньку начинаем вливать оливковое масло, не переставая все это дело взбивать (лучче маленьким венчиком или подобной же насадкой в комбайне, а то рука отвалится) - сначала буквально по капле, потом посмелее. По ходу пьесы разбавляем лимонным соком по необходимости. Ну и на вкус ориентируемся, сахара там может добавить слегка или специй каких.
Майонез - он и в Африке майонез, ИМХО по-другому как-то его сделать сложно)))
Rashid 12-08-2008 12:21
а как долго такой майонез может хранится (в холодильнике)?
WIN 12-08-2008 12:33
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
Rashid 12-08-2008 13:10
quote:
Originally posted by WIN:
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
ну т.е. для тебя это некий разовые соус - т.е. ты готовишь его под конкретное блюдо ...
я так понимаю чтоб просто добавить в готовый суп майонез - ты так не заморачиваешся?
WIN 12-08-2008 13:14
конечно, не заморачиваюсь. В суп я вообще сметану так-то предпочитаю класть, если уж очень надо что-то такое положить)))
Rashid 12-08-2008 13:18
а почему ты сама не готовишь сметану? Вдруг там чего нахимичили7
WIN 12-08-2008 13:25
дааа, вот и студенты наверняка такие же трудные попадутся... Еще раз, для тех, кто в танке: потому что майонез я умею готовить лучше, чем в упаковке, а сметану - нет))))) Рашид, тебе жена тоже все по 15 раз объясняет или это только я такая терпеливая?
Pushik 12-08-2008 13:29
дижонская горчица это хде взять?
вообще не опасно сырое яйцо. глупый вопрос, но все же.
Rashid 12-08-2008 13:30
практикуйся на мне, пока есть возможность
а ты про сметану и не упоминала - что ты ее готовишь хуже чем в упаковке
и вообще, у меня хорошее настроение и я откровенно стебусь над тобой
Lostes 12-08-2008 13:31
Рашид, кончай флудить!
Rashid 12-08-2008 13:43
мне кончать или флудить?
Lostes 12-08-2008 13:50
Делай что хочешь, только не в этой теме.
WIN 12-08-2008 15:15
гыыы, это ему просто сегодня не удается пока в аське со мной пофлудить, поэтому он использует единственную имеющуюся возможность
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))
Rashid 12-08-2008 15:30
quote:
Originally posted by WIN:
Pushik, дижонскую горчицу взять мона в магазине, например, в Ижтрейдинге или в Столичном))) А комплексами по поводу сырых яиц/мяса и всего такого прочего лично я не страдаю)))
а другие горчицы не катят?
козерожко 12-08-2008 20:57
ой сколько я всего не люблю)))
рыба в любом виде
морепродукты все
икра черн и крас
свинина
баранина
гусь
утка
сало
субпродукты
торты с маслом и просто масло
вафли, пряники, печенье
харчо
сладкие пирожки
супы на мясе с косточкой
любые соленья и маринованные овощи
варенье
компоты
но вместе с тем люблю много странных вещей, например, пшенную молочную кашу с котлетами или жареной колбасой)
Lostes 12-08-2008 21:47
Шо ж ты ешь-то окромя пшенной каши?