Кулинария

Антиеда или что вы не любите из еды?

Бапка 29-07-2008 13:46

еще не люблю, когда сладкие булки типа юбилейной или вафли предлагают запивать теплыми сливками - вот это гадость, так гадость...
кха-кха..
до сих пор во рту противное ощущение от смеси этих двух продуктов...
t.A.T.u 29-07-2008 14:01

1. не люблю вареный/ жареный лук. свежий и зеленый нормально переношу. не понимаю, почему некоторые люди (особенно во всяких чудо-столовках) так относятся к этой моей особенности. и не задумываются, что у меня может быть аллергия к примеру, или с внутренними органами проблема. хотя на самом деле меня от лука просто воротит, спокойно заблевала бы стол от одного только вида, а уж что творится если мне хоть на зубок попадет, караул ))) дома готовим без лука, к счастью муж понимает и сам к нему так же относится ))
2. не люблю пенку от молока и вообще теплое молоко или сливки. буээээ...
3. не люблю сопли от яиц, когда в яишнице не прожариваются.
4. манка. она тут прямо в топе )) хотя тортики и запеканки на ней (на крупе) делать самое то.
5. не переношу морепродукты. кроме рыбы, крабовых палочек, мидий и кальмара. к морской капусте и икре спокойно отношусь.
Lostes 29-07-2008 14:03

quote:
Originally posted by Бапка:

когда сладкие булки типа юбилейной или вафли предлагают запивать теплыми сливками



Как в больнице? Там правда обычно кипяченое молоко дают((((.
Вот объясните мне, для чего хороший продукт портить? Холодное пастеризованное молоко вполне себе так справный продукт. Я, будучи беременной, его литрами пила! Но кипяченое молоко... У него же даже вкус портится! И эти бабки... Они привыкли по старинке молоко кипятить, вот и верещат! Свекруха мне уже мозг выела со своим кипяченым молоком. Ну и СЭСовские нормы устарели, которые велят в больницах и детских садах молоко кипятить.
Lostes 29-07-2008 14:05

quote:
Originally posted by t.A.T.u:

дома готовим без лука, к счастью муж понимает и сам к нему так же относится ))



А вот мой без лука жить вообще не может. У него лук - такой же полноценный ингеридент, а не просто добавочка, как у нормальных людей. Поэтому он кладет его в блюдо по несколько луковиц. А нам что? Лопаем будь здоров!
andr3412 29-07-2008 14:11

Ирика
Фруктовый суп не ем - потому что мне кажеца, что его до меня кто-то уже пытался покушать и ему не понравилось.
t.A.T.u 29-07-2008 14:26

quote:
Originally posted by Lostes:

А вот мой без лука жить вообще не может. У него лук - такой же полноценный ингеридент, а не просто добавочка, как у нормальных людей. Поэтому он кладет его в блюдо по несколько луковиц. А нам что? Лопаем будь здоров!

ну я для вкуса добавляю )) например когда в суп морковку жарю большими дольками режу лук. потом вытаскиваю )) так что вкус как бы сохраняется. обманка ))

Asmodey9 29-07-2008 14:52

кипяченое молоко- это ваще отрава!Аеще манная каша с комочками, молочный суп, печень, соевые колбасы и котлеты... че-то еще..
Бапка 29-07-2008 15:12

quote:
Originally posted by Lostes:
Как в больнице? Там правда обычно кипяченое молоко дают((((.

да-да, в санатории
буэээээээ

t.A.T.u 29-07-2008 15:52

до сих пор кипятят?????
а я еще вспомнила - когда кисель холодный и сворачивается или комки кисельные = аргх )))
Бапка 29-07-2008 16:16

а икра кабачковая, обветрившаяся в тарелке в столовках
t.A.T.u 29-07-2008 16:21

и с мухами )))
Lostes 29-07-2008 16:21

А мы с одноклассницей на нее накидывались! Приходим на обед в столовку, там по центру стола тарелища с икрой - необветреной, только положили. Все носы воротят, а мы мням-мням! Вкуснотища!
Бапка 29-07-2008 16:35

ага, а обветренная похожа на кучку эээ... как его.. ну вы поняли
Juta 29-07-2008 16:56

Сладкое не люблю, всякие тортики печеньки особенно сухое БУЭЭЭЭЭЭ , кроме напитков, чай абязательно с сахаром, кофе тоже.
Зато от соленого, перченого никогда не откажусь
Вареную морковку только в винигрете, в остальных блюдах
ОльК@ 29-07-2008 17:54

я терпеть ненавижу молоко с пенкой, манную кашу и уху! а еще томатный сок, пироги с морковкой, яйцами, рыбой!
Lostes 29-07-2008 18:05

quote:
Originally posted by Juta:

Сладкое не люблю



И я тоже. Даже если съем кусок торта, то надо обязательно для устранения дисбаланса огурчиком солененьким закусить
WIN 29-07-2008 18:06

плюсадин про сладкое и огурчики
Даже чай с сахаром не могу себя заставить пить, только без него.
Маркуша 29-07-2008 18:14

quote:
Сладкое не люблю,

От, бывает же ! Прям инопланетянки какие-то... А я после соленого огурчика сладенького хочу... и после селедки. И по ночам сгущенку ем.
ОльК@ 29-07-2008 18:15

я вапще без сладкого жизнь не представляю!
Temo4ka 29-07-2008 18:23

quote:
Originally posted by ОльК@:
я вапще без сладкого жизнь не представляю!

я тоже)

Juta 29-07-2008 19:43

Мы может в детстве переели Помню раньше тоннами шоколадки поглощала, организму видать хватило
t.A.T.u 29-07-2008 20:07

а у меня аллергия на шоколад много не съешь )
Бессамемучо 29-07-2008 20:56

quote:
Даже если съем кусок торта, то надо обязательно для устранения дисбаланса огурчиком солененьким закусить

Надо же,я думала я одна такая Хотя во время беременности бредила тортами)))
Lostes 29-07-2008 22:53

У меня кстати, именно после беременности и родов вкусы изменились. До первой беременности очень любила сладкое!!! Тортики уплетала по несколько кусков, для фигуры было неопасно . А после родов мне этих сладостей на дух не надо стало! Только соленое и маринованное подавайте. Если заходит речь о вкусненьком, для меня это не пряники-печенья-торты, а кусочек постромы, грудинки, шейки, маринованный огурчик, кусочек пиццы, киша .
Во время второй беременности на молочное налегала. Вкусы больше не менялись.
3ладейка 29-07-2008 23:36

не ем:
- сиськи-письки-хвост, язык, кожу, сало, прочий жир. (в общем употребляю только чистое мясо - свинину, говядину, курятину. всё.)
- из субпродуктов ем только печень.
- морепродукты все не переношу, кроме рыбы. и та не в любом виде. ту же уху - на дух не перевариваю, как и шашлык из рыбы - изврат-то какой, хосспидя.
- рассольник, харчо, солянки - пакость.
- лук ем, но чтоб порезан был мелко, и не полуразваренный (либо-либо)
- солёные грибы (когда они такие сопливые фу)
- яичный белок в чистом виде
- перловку (из каш - люблю гречневую, рисовую, манную, геркулесовую)
- пирожки с морковкой (при этом пирожки с морковкой и маком очень даже ем!)
- парное молоко почему-то пить не могу...
- холодец неизвестно кем и из чего приготовленный - не кушаю (свой домашний только люблю)
может ещё что-то забыла...

капусту, морковку, кабачки, фруктовый и молочный супы ем (пенку разве что не люблю)
без сладкого не могу

Lostes 30-07-2008 16:19

Скудный рацион.
3ладейка 30-07-2008 16:25

ну я же написала не всё, что ем, просто отметила то, что упоминалось в топе
Диковинка 31-07-2008 20:44

САЛО... КАК ЕГО ЕДЯТ , ОНО ЖЕ НЕ ГЛОТАЕТСЯ, И ВЫЗЫВАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС
Makovka 31-07-2008 22:17

Ой, как то помню, ездили в деревню и нас там угощали пирогами с кашей!!
Да, да..пироги с пшённой кашей!! Вот уж бррр:
marchman 01-08-2008 12:15

Не люблю мясо, особенно с запахом тления. Блюю, когда вижу сосудисто-нервные пучки на курином бедре.
MAUCIK 01-08-2008 01:25

ненавижу арахис. прямо даже не могу. даже когда попадает в рот не могу проглатить. и халву! прям мерзость, ненавижу!!!
Juta 01-08-2008 10:43

quote:
Originally posted by marchman:
Не люблю мясо, особенно с запахом тления. Блюю, когда вижу сосудисто-нервные пучки на курином бедре.

В Индию срочно!!! Там такие шикарные блюда для вегетарианцев... ммм... до сих пор вкус вспоминаю, пальчики оближешь.
А кстати, ты готовишь что нибудь из их вегетарианских блюд ?

Умничка 01-08-2008 13:53

я до замужества не любила и не ела отварной и жаренный картофель в качестве гарнитра, только пюре и в супах иногда, супруг сейчас приучает тихонько, отварной уже периодически (но все еще редко) с мяском поедаю.
и никак не переношу молоко в любом виде.
а в остальном всеядна
а, забыла - сейчас в беременность не переношу колбасы ни на запах ни на вид...
приводчик 04-08-2008 14:01

quote:
Originally posted by Temo4ka:

вее... а я субпродукты вообще не переношу..


Вы просто готовить не могете.

Единое сознание 04-08-2008 16:11

не люблю: молочный суп, изюм, пирожки с яйцом и луком. Вроде бы все
Lostes 04-08-2008 20:54

А вот и оладушки из кабачков! Пальчики оближешь!
click for enlarge 1920 X 1440 491,7 Kb picture

Кому кажется, что это кто-то уже ел?))))

КЕШ@ 04-08-2008 23:25

-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)
-молочный, фруктовый супы
-манная каша
-оливки, маслины,каперсы-вот счас подумала про них уже буээээээээээ
-клубничное варенье
-сгущенка
-тушенка
-пряники
-вареное сало
Бапка 04-08-2008 23:48

кха=кха... тьху
Olger 05-08-2008 16:06

Ненавижу окрошку и вообще холодные супы. А вот содержимое окрошки в виде салата и запивать квасом еще можно. Но в целом запах окрошки (квас, вареное яйцо, огурцы) - стойко ассоциируется с извергнутым содержымым желудка. Гадость!!! Фу!!!
Lostes 05-08-2008 16:18

Ой...
Rashid 05-08-2008 16:31

quote:
Originally posted by t.A.T.u:

ну я для вкуса добавляю )) например когда в суп морковку жарю большими дольками режу лук. потом вытаскиваю )) так что вкус как бы сохраняется. обманка ))


а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет

Rashid 05-08-2008 16:35

quote:
Originally posted by КЕШ@:
-МАЙОНЕЗ!!!(буээээээээээээээээээээээээээээээ)

Это ко всем майонезам или только к дешевым?

Lostes 05-08-2008 16:58

Как будто дешевый синоним невкусного)))
Rashid 05-08-2008 16:59

ну как правило да ...
WIN 05-08-2008 18:02

quote:
Originally posted by Rashid:

а мы кидаем луковицу, и после того как суп сварился достаем ее (скискую такую) и выбрасываем - и вкус есть, и лука нет


хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))

Lostes 05-08-2008 18:20

quote:
Originally posted by Rashid:

ну как правило да ...



Вот уж никогда не смотрю на цены, беру Махеев или Нижегородский провансаль. Это как, дешево или дорого?
КЕШ@ 05-08-2008 19:18

quote:
Originally posted by Rashid:

Это ко всем майонезам или только к дешевым?


для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))

Rashid 06-08-2008 08:43

quote:
Originally posted by WIN:

хы))) А из солянки тоже лук выбрасываете?)))


ни разу не готовили ...

Rashid 06-08-2008 08:44

quote:
Originally posted by КЕШ@:

для меня они все ОДИНАКОВЫЕ)))))


а вы их все пробовали?

КЕШ@ 06-08-2008 12:52

из тех, что пробовала. для меня это топленый жир. не люблю и все
Lostes 06-08-2008 14:25

Старшая дочь тоже не любит майонез((. Ест его только с зимним салатом. Больше - никак.
КЕШ@ 06-08-2008 15:37

я тоже только в салатах
кос1404 07-08-2008 15:55

не навижу кинзу ,фу
Romi 08-08-2008 12:36

- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты
- не ем морепродукты (мидии там всякие, креветки, раки, кальмары, осьминоги... меня прям в дрожь бросает) буэээ
- молочный суп тоже не ем, фруктовый люблю
quote:
Фруктовый суп не ем - потому что мне кажеца, что его до меня кто-то уже пытался покушать и ему не понравилось

долго смеялась=) боюсь, что после вашей фразы тоже есть его не смогу=))
остальное вроде ем=)
duba 08-08-2008 04:50

quote:
Originally posted by Romi:
- не люблю окрошку на квасе(беее), люблю на воде с майонезом.
- ненавижу субпродукты

а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?

геля 08-08-2008 12:01

ненавижу все вареное-переное-полезное.
Romi 08-08-2008 12:15

quote:
а чем вы вашу "окрошку на майонезе и воде" заправляете? не субпродуктами?

нет=) я ее ем-то раз в год, когда к бабушке приезжаю, сама не делаю=)
yuka 08-08-2008 12:25

quote:
Originally posted by Мотя:
Молочный суп тоже не люблю. Особенно эта пенка, намотанная на вермишель, беее... и еще вареный лук.

А вы попробуйте приготовить не сладкий молочный суп, а солёный. Картовница, как в народе называется.
Варите картофель до состояния разваливания, быстро разминаете, вливаете горячее молоко - и снова на огонь. Добавить жареную морковку с лучком, посолить. Вкусно!

КЕШ@ 09-08-2008 12:04

энто пюре картофельное практически)
Korund 10-08-2008 10:20

Категорически ненавижу кинзу - я вообще не понимаю, как ее есть можно.
Бапка 10-08-2008 12:55

quote:
Originally posted by Lostes:
Как будто дешевый синоним невкусного)))

дешевый низкокалорийный = отвратительный
кто его придумал... вот гадость-то!
если уж на то пошло, развести обычный кипяченой водой - эффект тот же, а вкус в сто раз лучше, да к тому же крахмала и прочей дряни нет
Korund 10-08-2008 14:52

Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-D

Предпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак

Мотылёк 10-08-2008 22:20

Не люблю молоко, каши на молоке и молочный суп. Дите пока маленькое, но подрастет - надо будет. Как буду готовить - даже не представляю... На растворимых кашках долго тоже не продержишься...
duba 11-08-2008 02:25

quote:
Originally posted by Korund:
Йа вообще майонез обожаю - могу его банками кушать! :-D

Предпочтение отдаю - Махеев, Нижегородский, Ермак



очень очень вредный продукт

zwezdo4ka 11-08-2008 10:28

я не люблю лапшу быстрого приготовления
от одного запаха тошнит
Korund 11-08-2008 10:59

Даже Big Bon?
zwezdo4ka 11-08-2008 11:26

близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать
геля 11-08-2008 13:15

quote:
Originally posted by Korund:

Даже Big Bon



доширак лучше.
quote:
Originally posted by zwezdo4ka:

близко к полкам с бп не подхожу, чтобы запаха не слышать



они же упакованные-не пахнут..
zwezdo4ka 11-08-2008 16:03

еще как пахнут
я до беременности тоже нормально ела, во время беременности началось неприятие, после рождения ребенка осталось, хотя другие странности прошли, как это обычно бывает
если вам какой-то запах жутко не нравится, вы его и в малых количествах учуете
WIN 11-08-2008 18:49

quote:
Originally posted by duba:

очень очень вредный продукт

Хм... Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))

Бапка 11-08-2008 20:53

ненавижу запах варящегося для супа несоленого мяса
Бапка 11-08-2008 20:54

имеено несоленого, соленое пахнет по-другому
Korund 11-08-2008 22:00

Отвечая на все реплики по-порядку:

1. Неужели Доширак лучше? Не пробовал

2. Майонез - он, я так понимаю, вреден своей калорийностью. Или еще чем? Просветите, пожалуйста. :-D

3. Запах варящегося мяса - это да, поистине ужасно. Хуже только запах кипятящегося белья

Lostes 11-08-2008 22:43

quote:
Originally posted by WIN:

Яйцо, горчица, уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль. Что из этих ингидиентов делает майонез таким уж прям "вредным"?)))



Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.
WIN 11-08-2008 22:52

quote:
Originally posted by Lostes:

Говорят, вреден модифицированный крахмал, он во многих майонезах есть. Вообще, я слышала и читала, лучше брать ГОСТ-овские продукты, а не ТУ-шные. Так надежнее.

лучше ваще самим майонез делать

Rashid 12-08-2008 09:06

quote:
Originally posted by WIN:

лучше ваще самим майонез делать


вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...

марка 12-08-2008 09:13

Не люблю кориандр, жирные наваристые супы-борщи, заокеанские окорочка.

Про майонез. Тут на глаза попалась упаковка "Слободы", вроде, консервантов нет, окромя уксуса.

Rashid 12-08-2008 09:38

ненавижу БП, без исключения
WIN 12-08-2008 09:45

quote:
Originally posted by Rashid:

вот вам время девать некуда проще потратить 70 рублей, чем возиться 2 часа на кухне за приготовкой оного ...


2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.

Rashid 12-08-2008 09:52

quote:
Originally posted by WIN:

2 часа готовить майонез??? Ну это я не знаю, если только танцы с бубнами вокруг стола устраивать и вознесение молитв Ктулху (или его кулинарным аналогам) У меня дольше 10 -15 минут почему-то никогда не получается.


в данном случае лучше купить коробочный продукт чем делать его самому
или вы в конторе тоже пишете аналоги офиса и проджекта под себя?

сколько возни из-за 70 рублей вот что с людьми жадность делает

WIN 12-08-2008 10:11

ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно

Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.

Rashid 12-08-2008 10:15

quote:
Originally posted by WIN:
ты когда-нибудь пробовал читать, что написано на упаковке майонеза в разделе "состав"? Попробуй, очень занимательно

А ты представь какой чудовищный код у MS Office - его даже бояться публиковать, а ведь пользуешся

Жить вообще вредно - от этого умирают

quote:
Originally posted by WIN:
Кстати, производство собственного майонеза подороже выйдет. Ибо одного только оливкового масла extra virgin нужно до фига.

Нам, пролетариям, не понять ваших причуд ...

WIN 12-08-2008 10:23

представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?
Rashid 12-08-2008 10:30

quote:
Originally posted by WIN:
представляю. Видишь ли, у меня нет уверенности, что у наших программистов код получится менее чудовищный А вот что майонез у меня получается гораааздо менее вредный, чем из упаковки - это факт. Понял разницу?

слушай, а ты сама скотоводством не занимаешься? - а мало ли чего в этом покупном мясе бывает ... или выращиванием овощей - там же чего только не понапихано ...

понимаешь о чем я?

WIN 12-08-2008 10:50

я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться

Rashid 12-08-2008 10:59

quote:
Originally posted by WIN:
я-то понимаю, это ты, очевидно не понимаешь. Скотоводством и выращиванием овощей не занимаюсь ибо не умею. И опять-таки не факт, что у меня получится лучше, чем "покупное мясо". Это также, как и с программистами и MS. А майонез могу сделать лучше - это факт.

Теперь понял или еще раз объяснить? Ты не стесняйся, я с осени в универ возвращаюсь, так что мне все равно надо тренироваться


не факт! пока не попробую - не соглашусь ...

WIN 12-08-2008 11:10

ну это уже твои проблемы)))
Rashid 12-08-2008 11:17

значит не факт, ваше мнение субъективно
Pushik 12-08-2008 11:18

рецепт майонеза собственного приготовления в студию
WIN 12-08-2008 12:04

слушайте, ну майонез - это же не торт слоеный или огурцы консервированные. Какие там варианты-то могут быть?

Взбиваем желток с щепоткой соли, добавляем ложку дижонской горчицы, снова взбиваем. Потом потихоньку начинаем вливать оливковое масло, не переставая все это дело взбивать (лучче маленьким венчиком или подобной же насадкой в комбайне, а то рука отвалится) - сначала буквально по капле, потом посмелее. По ходу пьесы разбавляем лимонным соком по необходимости. Ну и на вкус ориентируемся, сахара там может добавить слегка или специй каких.

Майонез - он и в Африке майонез, ИМХО по-другому как-то его сделать сложно)))

Rashid 12-08-2008 12:21

а как долго такой майонез может хранится (в холодильнике)?
WIN 12-08-2008 12:33

я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно
Rashid 12-08-2008 13:10

quote:
Originally posted by WIN:
я не знаю, у меня он если когда и готовится, то быстро съедается обычно

ну т.е. для тебя это некий разовые соус - т.е. ты готовишь его под конкретное блюдо ...

я так понимаю чтоб просто добавить в готовый суп майонез - ты так не заморачиваешся?

WIN 12-08-2008 13:14

конечно, не заморачиваюсь. В суп я вообще сметану так-то предпочитаю класть, если уж очень надо что-то такое положить)))
Rashid 12-08-2008 13:18

а почему ты сама не готовишь сметану? Вдруг там чего нахимичили7
WIN 12-08-2008 13:25

дааа, вот и студенты наверняка такие же трудные попадутся... Еще раз, для тех, кто в танке: потому что майонез я умею готовить лучше, чем в упаковке, а сметану - нет))))) Рашид, тебе жена тоже все по 15 раз объясняет или это только я такая терпеливая?
Pushik 12-08-2008 13:29

дижонская горчица это хде взять?
вообще не опасно сырое яйцо. глупый вопрос, но все же.
Rashid 12-08-2008 13:30

практикуйся на мне, пока есть возможность

а ты про сметану и не упоминала - что ты ее готовишь хуже чем в упаковке

и вообще, у меня хорошее настроение и я откровенно стебусь над тобой

Lostes 12-08-2008 13:31

Рашид, кончай флудить!
Rashid 12-08-2008 13:43

мне кончать или флудить?