Толки 05-09-2015 22:42
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Какие
Дело привычки. Вначале никакие, а потом приятные горчинка, терпчинка, что-то еще.
Kalina_kras 05-09-2015 23:08
Спасибо, хотя бы представила)
12. Грибы. Как же я могла о них забыть. Как и мед, запах имеют несъедобный, видок тоже так себе. Не моё.
Толки 05-09-2015 23:10
Грибы, если плесневые и не в сыре, да уж, дрянь редкостная)
митрол 06-09-2015 12:02
Кошмар!!! И не стыдно писать такие списки! Позорище! Что ж вы только жрёте то? Дедов и прадедов на вас нету!
В@сёк 06-09-2015 11:57
зажрались ((((
Дядя Вова 06-09-2015 12:54
quote:
Изначально написано Толки:
В детстве терпеть не мог термически обработанный лук,
я его до сих пор терпеть не могу, но недавно в армянском кафе подали шашлык, приготовленный в тандыре (глубокая кирпичная яма) - цельная луковица была пропитана запахом дыма, так я ее умял не моргнув глазом
quote:
Изначально написано sloniki:
варить - плохо пахнут. проверено. Глазовская птица норм.
Глазовская птица вообще не пахнет, ничем.
Дядя Вова 06-09-2015 12:58
quote:
Originally posted by Kalina_kras:
Из молочки только твердые сыры, мороженое, творог, йогурт.
ну да - сыр из сои, мороженое из пальмы, творог из желатина, йогурт из краски
Дядя Вова 06-09-2015 13:03
quote:
Изначально написано Kalina_kras:
Грибы. запах имеют несъедобный, видок тоже так себе
"вы просто не умеете их готовить"(с). А какой бы вид понравился - аккуратные кубики в 1 см? Скоро китайцы научатся штамповать это на конвейере и придавать "съедобные" ароматы"
Kalina_kras 06-09-2015 14:57
quote:
Изначально написано митрол:
Кошмар!!! И не стыдно писать такие списки! Позорище! Что ж вы только жрёте то? Дедов и прадедов на вас нету!
Как раз люблю самые простые продукты: капуста, картофель, морковь, чеснок, каши на воде, яйца, макароны, мясо, обычные фрукты, черный чай...
Kalina_kras 06-09-2015 14:59
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
ну да - сыр из сои, мороженое из пальмы, творог из желатина, йогурт из краски
Сыр в основном покупаем Кезский, творог местных производителей, выбирая мороженое, стараюсь смотреть на состав, где уж меньшее зло, йогурты покупаем крайне редко, никто в семье не привык ими питаться регулярно, в качестве вкусняшки, но да, тут признаюсь, люблю всякие фрутисы и даноны.
Kalina_kras 06-09-2015 15:02
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
"вы просто не умеете их готовить"(с). А какой бы вид понравился - аккуратные кубики в 1 см? Скоро китайцы научатся штамповать это на конвейере и придавать "съедобные" ароматы"
Запах у них странный. У грибов. И еще каждый раз при их упоминании вспоминается, что хитин содержится так же в насекомых бррр
Толки 06-09-2015 15:23
Хитин еще в креветках и прочих ракообразных, в т.ч. в любимых Вами раках)
Дядя Вова 06-09-2015 16:38
quote:
Изначально написано Kalina_kras:
Сыр в основном покупаем Кезский
Силен миф в поддержку комоса
. В Удмуртии сыр давно не производят
quote:
творог местных производителей
Творог тоже - это соя с желатином
quote:
выбирая мороженое, стараюсь смотреть на состав
Под микроскопом, надеюсь? А то они понапишут
quote:
У грибов. И еще каждый раз при их упоминании вспоминается, что хитин содержится
Хитин в грибы попадает не из жуков, а образуется там. Если что - на ижевских очистных сооружениях применяют нитраты, которые также содержатся в навозе
UK007 06-09-2015 17:14
КОШМАРЬЁЗ...
В@сёк 06-09-2015 18:44
УЖАСЛЭН....
------------------
План "По%уй". <BR>Предусмотрено все. <BR>И никаких неожиданностей.
Juta 06-09-2015 20:00
А я не люблю кексы, особенно с изюмом... Брррррр, и пряники (((( даже с сильной голодухи есть их не буду.
sasa777 07-09-2015 08:17
Читая тему сделал вывод. Народ зажрался, начитался всего и очень модно обсирать местное производство. Курица акашево чем не нравится? Как определили? Ашан тут при чем)) они закупают хоть глазовскую могут продать вам))
Дядя Вова 07-09-2015 08:38
quote:
Изначально написано sasa777:
Народ зажрался, начитался всего и очень модно обсирать местное производство.
"ешь, что
комос дают"? Не комос ли зажрался в отсутствие конкуренции?
А модно-то как раз поддерживать это местное производство, но, слава богу, народ начинает понимать, что его разводят.
Ах, да - я не люблю кислые супы...
Juta 07-09-2015 10:09
quote:
Курица акашево чем не нравится?
была на производстве под йошкар-олой, не ешьте ее.
хотя не факт что глазовская так же не делает, я ем глазовскую и вараксино на супы покупаем.
sasa777 07-09-2015 10:28
Знакомый был в милково-тоже не ест, ижмолоко ест. Кто где был - ту и не ест)) Стереотипы
Storm 07-09-2015 12:30
quote:
Изначально написано Juta:
была на производстве под йошкар-олой, не ешьте ее.
А что с ней?
Дядя Вова 07-09-2015 12:36
quote:
Originally posted by sasa777:
Знакомый был в милково-тоже не ест
quote:
Originally posted by Juta:
была на производстве под йошкар-олой, не ешьте ее
многие, повидав "пищевые" технологии вживую, завязывают с едой
sasa777 07-09-2015 12:49
И я о том же
Толяныч 07-09-2015 14:00
quote:
многие, повидав "пищевые" технологии вживую, завязывают с едой
Так вот откуда в стране анорексия)
В@сёк 07-09-2015 15:19
quote:
Изначально написано Дядя Вова:
многие, повидав "пищевые" технологии вживую, завязывают с едой
когда-то три года двигал сельское хозяйство, монтировал доилки
молочку исключил из рациона
ну если только сыр из пиццы убирать неудобно ))))
------------------
У девушек месячные из-за того, что они целый месяц пьют кровь мужиков, а потом ее уже девать некуда.
UK007 07-09-2015 18:09
вам бы товарищи снова в 90 -стых пожить, я потом над вами посмеюсь в уголке, одним словом зажрались на этой нефте-газовой трубе...вот из 90-х маргарин бы не стал есть и батон студент 300 грамм , щас ностальгия приходит ем изредка...
Толяныч 07-09-2015 19:41
quote:
из 90-х маргарин
Он ещё на упаковке за сливочное масло прокатывал)
UK007 07-09-2015 21:02
quote:
Изначально написано Толяныч:
Он ещё на упаковке за сливочное масло прокатывал)
не напоминай
его намазываешь и запах смеси керосина и воска....Так и знал , что над нами зомби опыты ставили....
sloniki 07-09-2015 21:03
quote:
Изначально написано UK007:
вам бы товарищи снова в 90 -стых пожить, я потом над вами посмеюсь в уголке, одним словом зажрались на этой нефте-газовой трубе...вот из 90-х маргарин бы не стал есть и батон студент 300 грамм , щас ностальгия приходит ем изредка...
причем тут зажрались. в девяностые молочки из пальмового масла не было , как и других пластиковых каш. щас в магазе половину продуктов просто прохожу мимо систематически, ибо несъедобно. жену подпихиваю, все же придется открыть магазин здоровой пищи.
UK007 07-09-2015 21:06
quote:
Изначально написано sloniki:
жену подпихиваю, все же придется открыть магазин здоровой пищи.
Как откроешь я твой постоянный клиент, личную VIP презент карту...
sasa777 07-09-2015 21:18
Откуда у вас здоровая пища будет? Чтоб вырастить свинью или куру - нужно кормить продуктами, себестоимость 1кг выйдет оооочень дорого, мясо будет жестким и не вкусным. Ездить к вам в магазин будут задроты только какие нибудь, помешанные на здоровом образе жизни. А то что картошку с своего огорода продавать - дак у нас 50% ижевска свою ест картошку. А бананы абрикосы, арбузы, персики, виноград продадите мне свой? Нет? Ибо климат Удмуртии ни на что не годен)))
Толяныч 08-09-2015 07:09
quote:
в девяностые молочки из пальмового масла не было
Вы наверное имели в виду в 80е.С 90х вся шняга к нам и покатила из за бугра.Хотя нашего производства наверное не было.
Дядя Вова 08-09-2015 07:26
quote:
Изначально написано Толяныч:
С 90х вся шняга к нам и покатила из за бугра
она покатила, но честно называлась "маргарин", а наши заводы фасовали сливочное масло. Даже как-то продавалось натуральное масло из Индонезии. Сейчас оно иногда попадается, но то ли подделка, то ли там уже фуфло гонят, как наши удмурДские. Даже мелкие наловчились: вчера взял на пробу из Б.Учи - сначала вроде почти масло, а послевкусие маргарина. И колбаса у них "резиновая" - соевая.
sloniki 08-09-2015 16:25
quote:
Чтоб вырастить свинью или куру - нужно кормить продуктами, себестоимость 1кг выйдет оооочень дорого, мясо будет жестким и не вкусным.
несомненно дороже птицефабрик, но не в 10 раз. это не бизнес в общем понимании. это "клуб" . но и понимать надо что "сдают" фермеры мясо по очень другим ценам в перерабатывающие компании + затраты на логистику + торговые. недавно угощал гостя настоящей сырокопченой колбасой (знаю где продают, 500руб/кг) купил 300гр, ни кусочка не попробовал - всё съедено ))) . без красителей, серенькая такая )) .там же и рыба и мясо.
quote:
виноград продадите мне свой? Нет? Ибо климат Удмуртии ни на что не годен)))
не далее как в субботу, у мамы был - ведро винограда прям с плантаций нарезала.
я ж идею то выразил не на дачном участке что то пытаться культивировать, а собрать в одном месте качественные продукты. и исключить некачественные.
DeadCo 03-12-2015 13:28
quote:
Изначально написано sasa777:
Откуда у вас здоровая пища будет? Чтоб вырастить свинью или куру - нужно кормить продуктами, себестоимость 1кг выйдет оооочень дорого, мясо будет жестким и не вкусным.
на свинью нагляделся наверное мультфильме про пятачка и винни.
Согласен,вырастить на исключительно натуральных кормах свинью - очень затратное дело.Но за качество такого мяса- не болтайте ерундой.
Себестоимость килограмма мяса (вырезка) вышла около 180р(подсчитаны все траты).Это дорого.
Мясо по качеству- самый высший сорт.Бекон нежнейший.Такого " от восточного" не купишь.Никакой химии и прочих "ускорителей роста мышц".
Два поросенка породы белая белорусская отъедались с марта по октябрь,когда достигли по 80кг живым весом.Сала- минимум.
Но на будущее врядли опять возьмусь содержать.Очень уж это хлопотно.
sloniki 03-12-2015 13:40
quote:
Изначально написано DeadCo:
Но на будущее врядли опять возьмусь содержать.Очень уж это хлопотно
так дело в цене. называй интересную цену.
DeadCo 03-12-2015 14:07
даже если опять возьмусь откармливать,то на продажу- ни ни.
И так близкие чуть не передрались,когда раздавал
)))
sloniki 03-12-2015 14:12
так раздавал? а смысл? сам извелся за сезон, родные передрались, еще и в убытке?
тока хардкор - 700 рупий и вперед.
Толки 03-12-2015 18:05
quote:
Originally posted by DeadCo:
с марта по октябрь
7 месяцев -- это сильно. В субботу завалили порося, удачный какой-то попался, за 5 месяцев набрал кондиции, а так обычно полгода.
DeadCo 03-12-2015 23:43
Толки,мне обьяснили это прохладой лета и поначалу некоторыми недочетами.
Но,для бывшего городского пижона,щитаю эксперимент удался.
))
Друзья приежают,раздавал,не жалко (на первый раз) )
С птицей всякоразной резулт чуть похуже.Но,говорят,у многих так было.
Платон'18 04-12-2015 12:05
quote:
Изначально написано DeadCo:
Себестоимость килограмма мяса (вырезка) вышла около 180р(подсчитаны все траты).Это дорого.
Это совсем не дорого
zZ_DOORII_Zz 04-12-2015 14:22
quote:
недавно угощал гостя настоящей сырокопченой колбасой (знаю где продают, 500руб/кг)
не подскажете где? буду признателен
shelev 19-12-2015 01:57
quote:
Изначально написано DeadCo:
вырастить на исключительно натуральных кормах свинью - очень затратное дело.Но за качество такого мяса- не болтайте ерундой.
Себестоимость килограмма мяса (вырезка) вышла около 180р(подсчитаны все траты).Это дорого.
Мясо по качеству- самый высший сорт.Бекон нежнейший.Такого " от восточного" не купишь.Никакой химии и прочих "ускорителей роста мышц".
Вероятно из-за высокой себестоимости почти никто не выращивает на продажу натуральное мясо.
В основном растят для себя.
Хотя знаю многих, кто готов платить больше и купить качественный продукт. Только как покупателю отличить натуральное мясо от не совсем натурального?
------------------
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Logograf 05-01-2016 17:06
Вареный топинамбур.
Logograf 05-01-2016 17:08
quote:
Изначально написано sasa777:
Знакомый был в милково-тоже не ест, ижмолоко ест. Кто где был - ту и не ест)) Стереотипы
Я тоже это замечал. Вывод - лучше по местам, где делают еду, не ходить, а то с голоду умрешь.
Vayol_edd 12-01-2016 17:11
А я не люблю больше всего овсянку. После года постоянного ее поедания по утрам, теперь даже смотреть не могу в ее сторону. Не люблю сало, каши вообще. Да и супы не особо.
Viper-919 30-03-2016 08:36
макароны, минтай и консервированный зеленый горошек - терпеть не могу, буээээ...
Gypsus 01-04-2016 23:26
quote:
макароны, минтай и консервированный зеленый горошек - терпеть не могу, буээээ...
не, ну если всё в одну кастрюлю и перемешать - то дааа )
Дядя Вова 02-04-2016 10:52
quote:
Originally posted by 777asas:
Чтоб вырастить свинью или куру - нужно кормить продуктами, себестоимость 1кг выйдет оооочень дорого, мясо будет жестким и не вкусным.
Миф, взращенный комосом. Недавно попробовал какое-то натуральное мясо пр-ва кировского МК - у него был вкус МЯСА(!!!), и консистенция нормальная. А по цене - не дороже той же комосятинской пустышки.
Паук2112 02-04-2016 22:26
прикольно здесь у вас .не ем почти ничего вареного .плиту газовую хочу продать жена не дает.ем только растения и орехи . мозги по другому работать стали .
Viper-919 03-04-2016 18:31
quote:
Изначально написано Gypsus:
не, ну если всё в одну кастрюлю и перемешать - то дааа )
не люблю макароны
не люблю минтай
не люблю консервированный горошек
так лучше?
Россиянка 03-04-2016 20:18
А я терпеть не могу халву...Как ее можно есть? Еще оливки и масло оливковое.
Валюховна 08-05-2016 18:08
не люблю мясо я вегатерианка
Гузелёк 09-05-2016 11:04
Не любить и не есть- не тождественны😏
AnnaT 12-05-2016 23:28
quote:
А я терпеть не могу халву
это еще могу принять, но
quote:
оливки и масло оливковое
это ж вкусно-))))
КатяДекабристка 13-05-2016 20:27
не люблю ароматизированный чай, химией разит от него фууууууу
молочный и фруктовый суп тоже не люблю
щи из квашеной капусты
dr.brown 03-06-2016 22:18
3 дня назад покупал сметану Милково 20% - по вкусу разбавленный майонез!
До этого такую же сметану "майонезную" ел от чайковской фирмы "Молоко", которая входит вроде бы в Комос.
По сливочному маслу у Милково: не покидает ощущение, что там 50% сливок и 50% воды, а написано 72% масло, но крошится из морозилки так, что не верится в 72%
Рыбка_моя 07-06-2016 10:12
quote:
Изначально написано КатяДекабристка:
не люблю ароматизированный чай, химией разит от него фууууууу
того же мнения, лучше купить хороший крупнолистовой чай и пить с удовольствием
OcsanaLeto 20-12-2016 15:22
Не люблю брокколи, цветную капусту и брюссельскую
илауме 29-12-2016 09:39
не люблю сгущёнку. прям наказание какое-то, когда деть чем-то с оным угощает))
DZHANNI 09-01-2017 11:09
манная каша, для меня это гадость, а еще пенка от молока(((((
shelev 02-02-2017 03:13
Манную кашу, молочные супы, знаю-знаю, полезно, но даже под дулом пистолета не буду есть. Может травма психологическая после детского садика. Кстати, оливки не понравились с первый раз, а потом ничего, вкусненько так, на огурчики малосольные смахивают))) За милую душу на пьянке уходят
kasimka 02-02-2017 08:51
quote:
Изначально написано shelev:
Манную кашу, молочные супы, знаю-знаю, полезно, но даже под дулом пистолета не буду есть. Может травма психологическая после детского садика. Кстати, оливки не понравились с первый раз, а потом ничего, вкусненько так, на огурчики малосольные смахивают))) За милую душу на пьянке уходят
Это про меня.А ещё не понимаю почему восхищаюшся кабачками и всякими цветными капустами.Трава она и есть трава.
Codelane 14-02-2017 15:03
А я ненавижу рыбу ни в каком виде, особенно от запаха сырой рыбы меня тошнит сразу и может вырвать... еще нелюблю гречку с молоком, не понимаю что в этом вкусного?
Надейка 29-08-2017 17:14
не люблю самое обычное:
овсянку, перловку, ячневую и пшеничную каши, тыкву, морковные запеканки/пирожки.
С годами полюбила манку, омлет, роллы. Фруктовый суп уплетала, когда была возможность, и сама готовила даже дома. Молочный суп съесть могу, но не буду
bakurskaya_olga 30-10-2017 17:34
А я все молочное обожаю!)
Каши не люблю, никакие, если с молоком, то пойдет, а без него, хоть не показывай) и морскую капусту) Как-то отдыхали с группой и довелось попробовать, хуже в жизни наверное не ела)