Кулинария

Антиеда или что вы не любите из еды?

murrr4ik 18-10-2010 22:33

quote:
Originally posted by Николетта:
соленым консервированным арбузом

извращение
Николетта 18-10-2010 22:55

А мне, наивной чукотской девушке, сказали - деликатес. Вот и купилась)))))
murrr4ik 18-10-2010 23:16

пошутили?)))
Анли 19-10-2010 08:42

поиздевались)))))
Николетта 19-10-2010 09:24

)))) вот и ходи блин в гости после этого!
Brunetka22 19-10-2010 16:08

не люблю тыквенную кашу!!!!а с недвнего времяни перестала любить красную икру... на новый год ее переела и когда приехали родственники из владивостока с большой банкой икры даже бутер не смогла доесть..... противно было!!!((((
ДЕЛОВАЯ_Я 19-10-2010 16:57

quote:
Из еды. Ну прям-таки не выносите.

ПШЁННАЯ КАША.

Ненавижу её всеми фибрами души моей!

И Кто придумал вениковые семена употреблять в пищу?

В детстве кормила своего попугайчика этим пшеном, так он ел.

ДЕЛОВАЯ_Я 19-10-2010 16:59

А, ещё клёцки не люблю.

Варёные склизские куски теста. Фу, гадость какая.

Помню в садике пытали ими.

acid-ulcer 19-10-2010 23:43

не люблю водоросли или как там вроде морская капуста если ниче не путаю .вообщем эту субстанцию невыношу
kamaz 20-10-2010 13:29

quote:
Originally posted by ДЕЛОВАЯ_Я:

ПШЁННАЯ КАША.


пшенку надо промывать сильно сильно , тогда нямка получается

DeadCo 20-10-2010 14:49

терпеть не могу капусту варёную в любом виде: щи,буэрщ, голубцы,тушеную и прочая.
А квашеную и солёную обожаю, особенно под шайтан-воду. Йа извращченец, да ?
platon18 20-10-2010 14:53

ога, я вчерась натушил с мяском в пропорции 1:1, вкусна так то
kamaz 20-10-2010 14:58

quote:
Originally posted by DeadCo:
. Йа извращченец, да ?

однозначно

DeadCo 20-10-2010 15:21

quote:
Originally posted by platon18:
ога, я вчерась натушил с мяском в пропорции 1:1, вкусна так то

тада уж 1:21

туда ещё лучок, чили,памидорку, базилик,киндзушку да укропчиком прикрыть. Ааааааа,йа бы не отказалсо! Даже без ШВ
а так.. неа, не люблю

lun@0902 20-10-2010 16:19

терпеть не могу гороховое пюре, тошнит от одного запаха
Андрей 2010 20-10-2010 16:31

А я не люблю испорченные продукты и блюда которые приготовили утром, вчера, неделю назад и т.д.
3JIO 20-10-2010 17:17

о вспомнил что не люблю брюссельскую и цветную капусту. Тока белокачанную лублу ))
жена_декабриста 21-10-2010 16:43

а я не люблю - тушеную капусту, лесные грибы, баклажаны не люблю, жир на мясе, а еще у меня от кожурки персика по телу мурашки начинают бегать, но я все равно их ем... Вспомнила - лук еще не люблю, когда он в супе огромными кусками плавает. фууу
kamaz 21-10-2010 16:50

quote:
Originally posted by 3JIO:
о вспомнил что не люблю брюссельскую и цветную капусту. Тока белокачанную лублу ))

+1

DeadCo 21-10-2010 17:20

quote:
Originally posted by Андрей 2010:
А я не люблю испорченные продукты и блюда которые приготовили утром, вчера, неделю назад и т.д.

недельной давности еду тоже ..чота.. кагта..эээ.. не очень

murrr4ik 21-10-2010 22:20

quote:
Originally posted by жена_декабриста:
а еще у меня от кожурки персика по телу мурашки начинают бегать, но я все равно их ем...

пуууфыстики

Нелля 22-10-2010 11:01

Жена декабриста, а зачем ешь кожуру, если не хочешь? (Ничего что на ты?)
PILak 22-10-2010 12:09

а я не люблю суп из сушенных грибов- в детстве из под палки ел, хорошо , что сейчас ни кто не заставит))


але4ка 22-10-2010 19:48

quote:
Originally posted by Анли:

Чего жена не любит, того муж не ест))))))



Это точно - мой лук теперь тоже не ест на просьбу положить лук в еду отвечаю = тогда ты готовь
жена_декабриста 24-10-2010 12:06

Нелля, ничего не могу с собой поделать)))))
DeadCo 24-10-2010 09:33

из детства. Какао не любил. Да оно же ещё с плёнкой сверху. Брррр!
И чудо всех студенческих столовок тех далёких лет -кофе"лошадиный напиток".Вот этто убийственный напиток, жуть!
Нелля 25-10-2010 22:27

quote:
Нелля, ничего не могу с собой поделать)))))

Не поняла - морщишься да ешь? Зачем ????? Не мучайся, брось это дело

жена_декабриста 26-10-2010 21:34

я не морщусь, я оооочень люблю персики. сижу, ем, а сама вся в мурашках и волосы на руках дыбом))))))
PILak 26-10-2010 21:42

вот это мазахизм!!!!!!!!!!! вот это я понимаю!!!!!!!!!!)))))
murrr4ik 26-10-2010 22:07

вот это любовь к персикам!
Match 26-10-2010 22:19

quote:
И чудо всех студенческих столовок тех далёких лет -кофе"лошадиный напиток".Вот это убийственный напиток, жуть!

А что это, посвятите.
Колбасу в последнее время не ем.
DeadCo 27-10-2010 01:27

Заявлялся как кофейный напиток. Основа -ячмень. Назывался "Колос" вроде, единственный плюс -беззвреден, из натур прдуктов. Вкус -жуть
Match 27-10-2010 01:37

quote:
Заявлялся как кофейный напиток. Основа -ячмень. Назывался "Колос" вроде, единственный плюс -беззвреден, из натур прдуктов. Вкус -жуть

Помню, помню, эту гадость. Но со студенческой жизнью он у меня ни как не ассоциируется. Я тогда еще в школу ходил.
Ashatan 27-10-2010 01:55

Cейчас по-моему нечто похожее снова в моде... Переклинило. не могу вспомнить название. Мои на работе употребляют)
kamaz 27-10-2010 07:32

лапша бп - любимая еда заводской молодежи
Анли 27-10-2010 10:22

quote:
Originally posted by жена_декабриста:

я не морщусь, я оооочень люблю персики. сижу, ем, а сама вся в мурашках и волосы на руках дыбом))))))





Есть же нектарины, тоже самое, только лысый)))
@Breez 28-10-2010 19:39

у них вкусы разные у нектаринов и персиков
Мариночка-84 28-10-2010 20:11

quote:
Originally posted by Ashatan:
Cейчас по-моему нечто похожее снова в моде... Переклинило. не могу вспомнить название. Мои на работе употребляют)

наверно это цикорий)) та еще гадость)

platon18 28-10-2010 20:15

зря вы так, очень полезен для сосудов и сердца и если добавить сливок(молока) очень нормально
Ashatan 28-10-2010 21:00

ну да. оно! нормально, но изредка... а много не выпьешь специфический всёже.
platon18 28-10-2010 21:03

его пить много нельзя, только 200-300 мл в день, впрочем как и зеленый чай не более 400 мл, про кофе и простой чай промолчу
Maruzy 28-10-2010 21:15

А я всегда спокойно относилась к молоку и всем молочным продуктам (в том числе и к пенке), но вот что отвращение вызывает, так это вареная капуста (не ем щи, борщ только без капусты, тушеную тоже не ем - хотя это я и не пробовала никогда, просто не могу даже смотреть)... Еще не ела и не ем рассольник, не понимаю как может быть суп с солеными огурцами, бееее... И перловку не ем... и холодец, и заливное, и помидоры маринованные... короче проще сказать чего я ем и люблю)))))
platon18 28-10-2010 21:18

quote:
Originally posted by Maruzy:

И перловку не ем...



https://izhevsk.ru/forummessage/59/698542-2.html пост 66 для полного бееее
Maruzy 28-10-2010 21:49

Нет, ну этьо ваще неправильно, эту вашу тему я давно видела и вполне так бе "бееее" смотрела... Короче вывод, главное все правильно приготовить... На фотах ооочень даже приятно все выглядит... А перловку первый и единственный раз пробовала у подруги полгода назад, что-то было не очень(((( Может еще и поэтому до сих пор эта крупа для меня не существует в природе...
platon18 28-10-2010 21:53

я ее почти 2 года ел в армии, в банках она вкусная была но надоела, тут подумал: че лежит пачка?, еще был рецепт с Ганзы, приготовил- чорд! вкусно если сам готовишь и все вскусное добавишь
T-SITI 20-05-2015 20:05

.
Толки 20-05-2015 20:48

В детстве терпеть не мог термически обработанный лук, но потихоньку это дело начало меняться. Хотя вчера целую вареную луковицу все же из бульона выбросил... в морозильник.
Аскет 20-05-2015 21:26

когда приходится есть бэпэшку, то выкидываю бульонную основу, соус и тп
не люблю, когда свинина пахнет хряком
и ещё кошек не люблю
Толки 20-05-2015 21:36

Пирожки с морковью или свеклой, наверно, все-таки не люблю, но ел, чтобы угодить бабушке.
Аскет 22-05-2015 10:29

вчера чуть не убился творогом
768 X 928 97.0 Kb Антиеда или что вы не любите из еды? 768 X 1024 162.7 Kb 768 X 928 97.0 Kb Антиеда или что вы не любите из еды? 768 X 884 89.4 Kb 768 X 1024 162.7 Kb 768 X 928 97.0 Kb Антиеда или что вы не любите из еды?
обнаружил уже во рту, когда жевал
творог Милково
Tanchik2009 05-06-2015 15:09

1. субпродукты типа пельменей, котлет, блинчиков - любые
2. готовые фарши
3. мясо, курица и рыба неизвестных производителей, а-ля ашан, лента или плохо себя зарекомендовавших, типа курица акашево или мясо болгородского мясокомбината
4. колбасы, сосиски и копченности, в т.ч. рыбные - любые, кроме самодельных домашних
5. молочная продукция кривых производителей, типа Милково
6. молочка со сроком хранения более 7 дней, а также любая с ароматизаторами, типа "фруктовых" йогуртов
7. сухарики, чипсы, б/пшки - любые
8. любая кондитерка со взбитыми сливками, ароматизаторами, разрыхлителями, большим содержанием сахара, на маргарине/масле
9. сладкая газировка, в т.ч. колы
10. сыры, которые на самом деле - сырные продукты, где вкус за счет ароматизаторов.
11. консервы, в т.ч. мясные, рыбные, огурцы, помидоры, грибы, - 90% гуано, надо очень рыться, чтобы что-то съедобное купить на сплавы/походы. В повседневной жизни такое не потребляется в принципе
12. майонез
13. дешевые кетчупы. недешевые - пару раз в год можно, так и быть
14. шоколад, который на самом деле замазка, типа альпен-гольда
15. мороженное на пальмовом масле (в продаже такое - 98%)
16. чай с ароматизаторами
17. хлебная продукция из смесей, типа булочек ашана, а также со сроком хранения более недели
18. фрукты, овощи и зелень недобросовестных производителей и китая
19. соки любых производителей. исключения - натур. гранатовый сок из азербайджана
20. готовые приправы с глутаматом натрия
в остальном приходиться оооочень рыться)))
[B.B.S.B.]Lenka 08-07-2015 16:52

1 Как ни странно, во главе списка ИКРА (бееее), не могу рыбьих зародышей есть
2. Майонезы, готовые майонезные соусы и иже с ними. Ну и вообще любые салаты с майонезом
3. Дурацкие кетчупы неестественного цвета типа "Хайнц"
3. Холодец (бр как можно есть бульон из свинячьих ног)
4. Свинина, утятина, крольчатина и всякое другое необычное мясо)
5. Всякие там свиные уши, бычьи хвосты, шашлык из бараньих яиц (пардон), куриные сердечки и всякие субпродукты (окромя печени))
6. Дрожжевое тесто в любом изделии. Особенно пирожок с калиной. Да и калину терпеть не могу.
7. Кожу куриную
8. Картошку жареную
9. Торты типа "Белоснежки" и торты с масляным кремом
10. Сосиски
11. Маринованные грибы
12 Пряники и покупные слойки

а вообще список с возрастом меняется... в детстве любимое лакомство было пряник со сливочным маслом) и пирожки из дрожжевого теста с мясом (обмакнуть в уксус)... Вот ЩАСТЬЕ то было

Storm 20-08-2015 12:06

quote:
Изначально написано Tanchik2009:
1. субпродукты типа пельменей, котлет, блинчиков - любые
2. готовые фарши
3. мясо, курица и рыба неизвестных производителей, а-ля ашан, лента или плохо себя зарекомендовавших, типа курица акашево или мясо болгородского мясокомбината
4. колбасы, сосиски и копченности, в т.ч. рыбные - любые, кроме самодельных домашних
5. молочная продукция кривых производителей, типа Милково
6. молочка со сроком хранения более 7 дней, а также любая с ароматизаторами, типа "фруктовых" йогуртов
7. сухарики, чипсы, б/пшки - любые
8. любая кондитерка со взбитыми сливками, ароматизаторами, разрыхлителями, большим содержанием сахара, на маргарине/масле
9. сладкая газировка, в т.ч. колы
10. сыры, которые на самом деле - сырные продукты, где вкус за счет ароматизаторов.
11. консервы, в т.ч. мясные, рыбные, огурцы, помидоры, грибы, - 90% гуано, надо очень рыться, чтобы что-то съедобное купить на сплавы/походы. В повседневной жизни такое не потребляется в принципе
12. майонез
13. дешевые кетчупы. недешевые - пару раз в год можно, так и быть
14. шоколад, который на самом деле замазка, типа альпен-гольда
15. мороженное на пальмовом масле (в продаже такое - 98%)
16. чай с ароматизаторами
17. хлебная продукция из смесей, типа булочек ашана, а также со сроком хранения более недели
18. фрукты, овощи и зелень недобросовестных производителей и китая
19. соки любых производителей. исключения - натур. гранатовый сок из азербайджана
20. готовые приправы с глутаматом натрия
в остальном приходиться оооочень рыться)))

Пожалуй, проще застрелиться, чем накормить тебя.

sloniki 04-09-2015 09:16

quote:
1. субпродукты типа пельменей, котлет, блинчиков - любые

это вообще то не субпродукты. "Субпродукты - Википедия
ru.wikipedia.org>Субпродукты
Субпродукты - внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные, бараньи и др.."
quote:
2. готовые фарши

ну тут все ясно. сам не могу переносить "фарши" из говна и палок. давно запретил жене покупать эти "изделия".
quote:
3. мясо, курица и рыба неизвестных производителей, а-ля ашан, лента или плохо себя зарекомендовавших, типа курица акашево или мясо болгородского мясокомбината

вы не поверите, но ашан не выращивает ни рыбу ни птиц . на угли ашановские окорочка КД идут на ура, варить - плохо пахнут. проверено. Глазовская птица норм.
quote:
4. колбасы, сосиски и копченности, в т.ч. рыбные - любые, кроме самодельных домашних

см п2.
quote:
6. молочка со сроком хранения более 7 дней, а также любая с ароматизаторами, типа "фруктовых" йогуртов
7. сухарики, чипсы, б/пшки - любые
8. любая кондитерка со взбитыми сливками, ароматизаторами, разрыхлителями, большим содержанием сахара, на маргарине/масле
9. сладкая газировка, в т.ч. колы
10. сыры, которые на самом деле - сырные продукты, где вкус за счет ароматизаторов.
11. консервы, в т.ч. мясные, рыбные, огурцы, помидоры, грибы, - 90% гуано, надо очень рыться, чтобы что-то съедобное купить на сплавы/походы. В повседневной жизни такое не потребляется в принципе
12. майонез
13. дешевые кетчупы. недешевые - пару раз в год можно, так и быть
14. шоколад, который на самом деле замазка, типа альпен-гольда
15. мороженное на пальмовом масле (в продаже такое - 98%)
16. чай с ароматизаторами
17. хлебная продукция из смесей, типа булочек ашана, а также со сроком хранения более недели
18. фрукты, овощи и зелень недобросовестных производителей и китая
19. соки любых производителей. исключения - натур. гранатовый сок из азербайджана
20. готовые приправы с глутаматом натрия


ну это не виды еды а качество предлагаемого "продукта" . все понятно, за исключением одного - где взять настоящие продукты?
Я еще год назад задумывался о "продуктовом бутике". вот все думаю, может все таки забацать?
sloniki 04-09-2015 09:20

посмотрел тут, как клуб - "здравствуйте, я Билли и я не ем яйца. - Привет Билли" ))
я ем все. что то не нравится, но когда придется, вспоминаю анекдот про кота и гречку.
коту положили в миску гречку. кот подходит:
день 1:
- фуу, гречка (((
день 2
- хм, гречка...
день 3:
- вау гречка ))
Cheberina 05-09-2015 18:39

quote:
Изначально написано sloniki:

я ем все. что то не нравится



а зачем есть то что не нравится?
Толки 05-09-2015 22:20

quote:
Originally posted by Cheberina:

зачем



ответ уже дан)
quote:
Originally posted by sloniki:

вау гречка



Kalina_kras 05-09-2015 22:35

1. Не ем мед. Он даже на запах не ассоциируется у меня со съедобным продуктом.
2. Молочные продукты: молоко, плавленый сыр, сметана, кефир... Из молочки только твердые сыры, мороженое, творог, йогурт.
3. Майонез. В детстве казался молочным продуктом, поэтому не пробовала, и консистенция фу.
4. Всякие морские гады. Только традиционно-приготовленная рыба и раки, если почистят за меня.
5. Салаты и блюда с фруктами, например, салат с яблоком или пицца с ананасами.
6. Оливки и маслины. Какие хоть они на вкус?
7. Бутерброды со сливочным маслом или каши с маслом. Хотя в детстве ела. Сейчас масло только в выпечку или при готовке блюд использую.
8. Холодец. Кожа куриная. Жир на мясе. Гадость.
9. Тыква, авокадо, топинамбур, сельдерей, сильно пахучие травы.
10. Супы-пюре.
11. Зеленый и травяной чай. Пью только черный.
Толки 05-09-2015 22:42

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

Какие



Дело привычки. Вначале никакие, а потом приятные горчинка, терпчинка, что-то еще.
Kalina_kras 05-09-2015 23:08

Спасибо, хотя бы представила)

12. Грибы. Как же я могла о них забыть. Как и мед, запах имеют несъедобный, видок тоже так себе. Не моё.

Толки 05-09-2015 23:10

Грибы, если плесневые и не в сыре, да уж, дрянь редкостная)
митрол 06-09-2015 12:02

Кошмар!!! И не стыдно писать такие списки! Позорище! Что ж вы только жрёте то? Дедов и прадедов на вас нету!
В@сёк 06-09-2015 11:57

зажрались ((((
Дядя Вова 06-09-2015 12:54

quote:
Изначально написано Толки:
В детстве терпеть не мог термически обработанный лук,
я его до сих пор терпеть не могу, но недавно в армянском кафе подали шашлык, приготовленный в тандыре (глубокая кирпичная яма) - цельная луковица была пропитана запахом дыма, так я ее умял не моргнув глазом
quote:
Изначально написано sloniki:
варить - плохо пахнут. проверено. Глазовская птица норм.
Глазовская птица вообще не пахнет, ничем.
Дядя Вова 06-09-2015 12:58

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

Из молочки только твердые сыры, мороженое, творог, йогурт.


ну да - сыр из сои, мороженое из пальмы, творог из желатина, йогурт из краски
Дядя Вова 06-09-2015 13:03

quote:
Изначально написано Kalina_kras:
Грибы. запах имеют несъедобный, видок тоже так себе
"вы просто не умеете их готовить"(с). А какой бы вид понравился - аккуратные кубики в 1 см? Скоро китайцы научатся штамповать это на конвейере и придавать "съедобные" ароматы"
Kalina_kras 06-09-2015 14:57

quote:
Изначально написано митрол:
Кошмар!!! И не стыдно писать такие списки! Позорище! Что ж вы только жрёте то? Дедов и прадедов на вас нету!

Как раз люблю самые простые продукты: капуста, картофель, морковь, чеснок, каши на воде, яйца, макароны, мясо, обычные фрукты, черный чай...

Kalina_kras 06-09-2015 14:59

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
ну да - сыр из сои, мороженое из пальмы, творог из желатина, йогурт из краски

Сыр в основном покупаем Кезский, творог местных производителей, выбирая мороженое, стараюсь смотреть на состав, где уж меньшее зло, йогурты покупаем крайне редко, никто в семье не привык ими питаться регулярно, в качестве вкусняшки, но да, тут признаюсь, люблю всякие фрутисы и даноны.

Kalina_kras 06-09-2015 15:02

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
"вы просто не умеете их готовить"(с). А какой бы вид понравился - аккуратные кубики в 1 см? Скоро китайцы научатся штамповать это на конвейере и придавать "съедобные" ароматы"

Запах у них странный. У грибов. И еще каждый раз при их упоминании вспоминается, что хитин содержится так же в насекомых бррр

Толки 06-09-2015 15:23

Хитин еще в креветках и прочих ракообразных, в т.ч. в любимых Вами раках)
Дядя Вова 06-09-2015 16:38

quote:
Изначально написано Kalina_kras:
Сыр в основном покупаем Кезский
Силен миф в поддержку комоса . В Удмуртии сыр давно не производят
quote:
творог местных производителей
Творог тоже - это соя с желатином
quote:
выбирая мороженое, стараюсь смотреть на состав
Под микроскопом, надеюсь? А то они понапишут
quote:
У грибов. И еще каждый раз при их упоминании вспоминается, что хитин содержится
Хитин в грибы попадает не из жуков, а образуется там. Если что - на ижевских очистных сооружениях применяют нитраты, которые также содержатся в навозе
UK007 06-09-2015 17:14

КОШМАРЬЁЗ...
В@сёк 06-09-2015 18:44

УЖАСЛЭН....

------------------
План "По%уй". <BR>Предусмотрено все. <BR>И никаких неожиданностей.

Juta 06-09-2015 20:00

А я не люблю кексы, особенно с изюмом... Брррррр, и пряники (((( даже с сильной голодухи есть их не буду.
sasa777 07-09-2015 08:17

Читая тему сделал вывод. Народ зажрался, начитался всего и очень модно обсирать местное производство. Курица акашево чем не нравится? Как определили? Ашан тут при чем)) они закупают хоть глазовскую могут продать вам))
Дядя Вова 07-09-2015 08:38

quote:
Изначально написано sasa777:

Народ зажрался, начитался всего и очень модно обсирать местное производство.


"ешь, что комос дают"? Не комос ли зажрался в отсутствие конкуренции?
А модно-то как раз поддерживать это местное производство, но, слава богу, народ начинает понимать, что его разводят.
Ах, да - я не люблю кислые супы...
Juta 07-09-2015 10:09

quote:
Курица акашево чем не нравится?

была на производстве под йошкар-олой, не ешьте ее.
хотя не факт что глазовская так же не делает, я ем глазовскую и вараксино на супы покупаем.

sasa777 07-09-2015 10:28

Знакомый был в милково-тоже не ест, ижмолоко ест. Кто где был - ту и не ест)) Стереотипы
Storm 07-09-2015 12:30

quote:
Изначально написано Juta:

была на производстве под йошкар-олой, не ешьте ее.


А что с ней?

Дядя Вова 07-09-2015 12:36

quote:
Originally posted by sasa777:

Знакомый был в милково-тоже не ест



quote:
Originally posted by Juta:

была на производстве под йошкар-олой, не ешьте ее


многие, повидав "пищевые" технологии вживую, завязывают с едой
sasa777 07-09-2015 12:49

И я о том же
Толяныч 07-09-2015 14:00

quote:
многие, повидав "пищевые" технологии вживую, завязывают с едой

Так вот откуда в стране анорексия)
В@сёк 07-09-2015 15:19

quote:
Изначально написано Дядя Вова:

многие, повидав "пищевые" технологии вживую, завязывают с едой



когда-то три года двигал сельское хозяйство, монтировал доилки
молочку исключил из рациона
ну если только сыр из пиццы убирать неудобно ))))

------------------
У девушек месячные из-за того, что они целый месяц пьют кровь мужиков, а потом ее уже девать некуда.

UK007 07-09-2015 18:09

вам бы товарищи снова в 90 -стых пожить, я потом над вами посмеюсь в уголке, одним словом зажрались на этой нефте-газовой трубе...вот из 90-х маргарин бы не стал есть и батон студент 300 грамм , щас ностальгия приходит ем изредка...
Толяныч 07-09-2015 19:41

quote:
из 90-х маргарин

Он ещё на упаковке за сливочное масло прокатывал)
UK007 07-09-2015 21:02

quote:
Изначально написано Толяныч:

Он ещё на упаковке за сливочное масло прокатывал)



не напоминай его намазываешь и запах смеси керосина и воска....Так и знал , что над нами зомби опыты ставили....
sloniki 07-09-2015 21:03

quote:
Изначально написано UK007:
вам бы товарищи снова в 90 -стых пожить, я потом над вами посмеюсь в уголке, одним словом зажрались на этой нефте-газовой трубе...вот из 90-х маргарин бы не стал есть и батон студент 300 грамм , щас ностальгия приходит ем изредка...

причем тут зажрались. в девяностые молочки из пальмового масла не было , как и других пластиковых каш. щас в магазе половину продуктов просто прохожу мимо систематически, ибо несъедобно. жену подпихиваю, все же придется открыть магазин здоровой пищи.

UK007 07-09-2015 21:06

quote:
Изначально написано sloniki:

жену подпихиваю, все же придется открыть магазин здоровой пищи.



Как откроешь я твой постоянный клиент, личную VIP презент карту...
sasa777 07-09-2015 21:18

Откуда у вас здоровая пища будет? Чтоб вырастить свинью или куру - нужно кормить продуктами, себестоимость 1кг выйдет оооочень дорого, мясо будет жестким и не вкусным. Ездить к вам в магазин будут задроты только какие нибудь, помешанные на здоровом образе жизни. А то что картошку с своего огорода продавать - дак у нас 50% ижевска свою ест картошку. А бананы абрикосы, арбузы, персики, виноград продадите мне свой? Нет? Ибо климат Удмуртии ни на что не годен)))
Толяныч 08-09-2015 07:09

quote:
в девяностые молочки из пальмового масла не было

Вы наверное имели в виду в 80е.С 90х вся шняга к нам и покатила из за бугра.Хотя нашего производства наверное не было.
Дядя Вова 08-09-2015 07:26

quote:
Изначально написано Толяныч:

С 90х вся шняга к нам и покатила из за бугра


она покатила, но честно называлась "маргарин", а наши заводы фасовали сливочное масло. Даже как-то продавалось натуральное масло из Индонезии. Сейчас оно иногда попадается, но то ли подделка, то ли там уже фуфло гонят, как наши удмурДские. Даже мелкие наловчились: вчера взял на пробу из Б.Учи - сначала вроде почти масло, а послевкусие маргарина. И колбаса у них "резиновая" - соевая.
sloniki 08-09-2015 16:25

quote:
Чтоб вырастить свинью или куру - нужно кормить продуктами, себестоимость 1кг выйдет оооочень дорого, мясо будет жестким и не вкусным.

несомненно дороже птицефабрик, но не в 10 раз. это не бизнес в общем понимании. это "клуб" . но и понимать надо что "сдают" фермеры мясо по очень другим ценам в перерабатывающие компании + затраты на логистику + торговые. недавно угощал гостя настоящей сырокопченой колбасой (знаю где продают, 500руб/кг) купил 300гр, ни кусочка не попробовал - всё съедено ))) . без красителей, серенькая такая )) .там же и рыба и мясо.

quote:
виноград продадите мне свой? Нет? Ибо климат Удмуртии ни на что не годен)))

не далее как в субботу, у мамы был - ведро винограда прям с плантаций нарезала.

я ж идею то выразил не на дачном участке что то пытаться культивировать, а собрать в одном месте качественные продукты. и исключить некачественные.

DeadCo 03-12-2015 13:28

quote:
Изначально написано sasa777:
Откуда у вас здоровая пища будет? Чтоб вырастить свинью или куру - нужно кормить продуктами, себестоимость 1кг выйдет оооочень дорого, мясо будет жестким и не вкусным.

на свинью нагляделся наверное мультфильме про пятачка и винни.
Согласен,вырастить на исключительно натуральных кормах свинью - очень затратное дело.Но за качество такого мяса- не болтайте ерундой.
Себестоимость килограмма мяса (вырезка) вышла около 180р(подсчитаны все траты).Это дорого.
Мясо по качеству- самый высший сорт.Бекон нежнейший.Такого " от восточного" не купишь.Никакой химии и прочих "ускорителей роста мышц".
Два поросенка породы белая белорусская отъедались с марта по октябрь,когда достигли по 80кг живым весом.Сала- минимум.
Но на будущее врядли опять возьмусь содержать.Очень уж это хлопотно.
sloniki 03-12-2015 13:40

quote:
Изначально написано DeadCo:
Но на будущее врядли опять возьмусь содержать.Очень уж это хлопотно

так дело в цене. называй интересную цену.
DeadCo 03-12-2015 14:07

даже если опять возьмусь откармливать,то на продажу- ни ни.
И так близкие чуть не передрались,когда раздавал
)))
sloniki 03-12-2015 14:12

так раздавал? а смысл? сам извелся за сезон, родные передрались, еще и в убытке?
тока хардкор - 700 рупий и вперед.
Толки 03-12-2015 18:05

quote:
Originally posted by DeadCo:

с марта по октябрь



7 месяцев -- это сильно. В субботу завалили порося, удачный какой-то попался, за 5 месяцев набрал кондиции, а так обычно полгода.
DeadCo 03-12-2015 23:43

Толки,мне обьяснили это прохладой лета и поначалу некоторыми недочетами.
Но,для бывшего городского пижона,щитаю эксперимент удался.
))
Друзья приежают,раздавал,не жалко (на первый раз) )
С птицей всякоразной резулт чуть похуже.Но,говорят,у многих так было.
Платон'18 04-12-2015 12:05

quote:
Изначально написано DeadCo:

Себестоимость килограмма мяса (вырезка) вышла около 180р(подсчитаны все траты).Это дорого.



Это совсем не дорого
zZ_DOORII_Zz 04-12-2015 14:22

quote:
недавно угощал гостя настоящей сырокопченой колбасой (знаю где продают, 500руб/кг)

не подскажете где? буду признателен