Кулинария

Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?

Liquid Brain 16-02-2015 10:17

Повторюсь (писал в теме о качестве молочных продуктов):

За прошедшую неделю приобретены следующие образцы:

- Сливочное масло (Воткинск), 250 г. - январская пачка приобретённого впервые порадовала отсутствием множества воды, достойным вкусом из 80-х (съедена за неделю), свежая пачка - более мягкая по консистенции, присутствует привкус застарелого масла ("ИжТрейдинг") - пока хранится;

- Масло сладкосливочное, "Finnish Milk Company", 82,5%, 250 г. - желтеет сверху на 2-3 день хранения в холодильнике (!) в отличие от всех других образцов, приобретённых за прошедшие 5-7 лет, вкусное как в детстве, дороже в 2-2,5 раза, чем всё остальное, консистенция правильная ("Гастроном") - съедено на хлебцах и ложками за 4 дня!

В настоящее время поиски качественного местного масла продолжаются, при этом уровень надежды найти таковое стремится к нулю.

Navikteisha 17-02-2015 23:31

цитата:
Попробуйте масло не 72,5% а 82% жирности. Я для крема только такое беру.

большое спасибо за совет,обязательно попробую!)
ELENA M 19-02-2015 13:35

Для бутербродов я стала заказывать масло из личного хозяйства (есть тема на форуме). Никакое фабричное с ним не сравнится. А для каш и выпечки беру в магазине.