Кулинария

Сливочное масло. Какое и куда лучше использовать?

platon18 11-11-2013 14:00

quote:
Originally posted by ТАбаНЮША:

Наша удмуртская "Любава" из Бабино - такая же петрушка...



совсем ужас! купил пачку, мягкое до ужаса, использую только для жарки и пюре
Дядя Вова 12-11-2013 08:07

quote:
Originally posted by ELENA M:
Якшурское в последний раз взяла с плесенью.

Спросил недавно у продавца - свежее или не очень, подняла на смех: распродаем его быстро, лежать не успевает. И действительно - видел не более 3-дневной давности, а в самом Якшуре - максимум вчерашнее.
Так что, с плесенью - какой-то детектив
otdexalex 12-11-2013 11:23


Но, ведь на упаковке же написано, что "Сливочное масло", и ГОСТ написан, и жирность соответствующая и сделано "из сливок"!


сливки просто пастеризованные, а не написано какие...

ELENA M 12-11-2013 22:31

quote:
Так что, с плесенью - какой-то детектив

Я маслом не торгую, и не произвожу. Врать мне бессмысленно. Нет привычки все фотографировать, а то бы выложила. Брала в отделе в ТЦ "Гейзер" на Холмогорова.
Дядя Вова 12-11-2013 23:55

Просто у Гейзера завалилось за тумбочку и пролежало там с месяц . Вообще, на некоторых точках грешили продажей спреда под видом якшурского масла, в их же упаковке. Нашел я якшурский сайт, спросил - что за фигня. Ответил сам директор - спросил, где я такое видел, а я утаивать не стал . Через 1-2 месяца купил снова на такой точке ("а вдруг...?"). И вот уже почти год продают настоящее
ELENA M 13-11-2013 12:08

quote:
Просто у Гейзера завалилось за тумбочку и пролежало там с месяц

Может быть... Но больше я у них ничего не покупаю...
Merseditas 14-11-2013 14:50

Я домашнее масло добавляю только в выпечку и каши, не могу мазать его на бутерброды - слишком жирное для меня. Спред по вкусу больше нравится.
Laraw 22-11-2013 21:39

А я вот "Зеленое село" попробовала и теперь ему не изменяю, очень всем рекомендую. Масло вкусное, отличный сливочный вкус и в холодильнике хранится долго без проблем. Ну попробуйте! Не корову ведь покупаете, а если понравится, то, блин,... опять все покупать начнут и либо цена вырастет непомерно, либо качество упадет...
Дядя Вова 28-11-2013 12:50

quote:
Originally posted by Laraw:

в холодильнике хранится долго без проблем


вот это уже наводит на определенную мысль
quote:
опять все покупать начнут

не, для меня Сарапул-молоко умерло
Львенок3 28-11-2013 11:19

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Originally posted by Laraw:

в холодильнике хранится долго без проблем

вот это уже наводит на определенную мысль



та же мысль не дает покоя
Львенок3 28-11-2013 11:22

я масло храню только в морозильнике, иначе быстро покрывается желтой пленочкой, что не есть гуд.
Львенок3 28-11-2013 11:26

беру масло Ува, вроде, - красная наклейка. из морозилки крошится, когда отрезаешь. может, почти натуральное?)
Gypsus 28-11-2013 11:26

quote:
масло сарапульское "Зеленое село" 82,5%

хз по каким причинам, но "зеленое село" - уже не Сарапул (или не только Сарапул). Вчитайтесь в этикетку масла - Глазовское оно нынче, как творог в сходном оформлении.
Тож вопрос по этому маслу - подозрительно дешево, подозрительно высокая жирность на фоне других подобных, подозрительно насыщенный желтый цвет (хотя цвет жирностью объясним, в принципе)
Львенок3 28-11-2013 13:45

quote:
Originally posted by Gypsus:

подозрительно насыщенный желтый цвет



краски щас хоть отбавляй, можно и розовое масло делать и голубое выпускать...
а чё, бутерброд с зеленым маслом и красной икрой прикольно будет смотреться)))
Львенок3 28-11-2013 13:46

я сыр покупаю самый бледно-желтый, чтоб лишнюю краску не употреблять
Gypsus 28-11-2013 13:55

самый бледно-желтый сыр - это "белий, белий" таких полно в магазинах.. сыр покупаю по принципу чтоб Кезский или Можгинский был...
Ваще, офф это - про сыр
Львенок3 28-11-2013 14:07

сыр-это почти масло беру только можгинский, изредка кезский, если нет первого
OKSUN 28-11-2013 16:31

quote:
Тож вопрос по этому маслу - подозрительно дешево,

не очень и дешево, 65 с лишним ру за пачку
Gypsus 28-11-2013 16:44

quote:
не очень и дешево, 65 с лишним ру за пачку

50 с копейками в ИТ, тока тсс..
Толки 28-11-2013 17:22

quote:
Originally posted by Львенок3:

беру масло Ува



Сомневаюсь. У них и на сыры какие-то заниженные цены (да и вкус не ахти, показалось). Хоть это и непатриотично с моей стороны)
Львенок3 28-11-2013 18:47

quote:
Originally posted by Толки:

У них и на сыры какие-то заниженные цены



сыры увинские не беру
etka 08-10-2014 19:48

Обновим темку... Столкнулась с таким явлением. В Дуслыке купила пачку сливочного масла Можга сыр, 180 гр.- 58 руб. Бросилось в глаза, что яркая упаковка, насыщенный коричневый или почти бардовый рисунок. Обычно не такая яркая была. Пошла в Ижтрейдинг, а там тоже продают Можгинское, 180 гр.- 58,9 руб. Но ведь упаковка различается. И не только по яркости цветов! Ещё кое-в -чем нашла различия... Неужели поддельное? Сфоткаю потом, выложу. Разочаровалась я... Хотела на их сайте посмотреть, что-то сайт не работает. Позвонить что ли им...
ELENA M 08-10-2014 23:31

В Ижтрейдинге всегда беру Можгинское. Упаковка всегда одинаковая.
Мадина+ 10-10-2014 15:07

Тоже обратила внимание, что этикетка можгинского масла изменилась. Да и на вкус какое-то другое. Испугались подделки-больше не берем. Мамадышское весовое понравилось. Правда цена на него выше.
etka 14-01-2015 12:08

Белорусское масло кто пробовал? Купила на пробу, понравилось! Не очень патриотично, но, по-моему, по цене и вкусу превосходит наших удмуртских производителей.
Толки 14-01-2015 17:09

Это навряд ли.
Дядя Вова 15-01-2015 13:57

цитата:
Изначально написано etka:

Белорусское масло кто пробовал?


Пробовал, "Савушкин" - на уровне кезского, якшурское лучше.
etka 15-01-2015 15:41

Ну вот точно, на вкус и цвет.... Уважаю Якшурскую продукцию, особенно творог у них хороший... был. А вот масло мне не понравилось. Может, партия неудачная была... Кезское неплохое. А белорусское я купила на пробу весовое, не знаю как называется.
Дядя Вова 16-01-2015 09:27

Самое вкусное масло (как в советское время!) в последнее время пробовал в заштатном тверском райцентре, с их же маслозавода. Даже хотел затянуть партию сюда, на пробу, да у них напряг с поставками молока - не хватает, все масло продают у себя, и оптом, почти по цене своей розницы ) отправляют в Питер, больше не остается.
kimms 16-01-2015 14:08

цитата:
отправляют в Питер

скажите, пожалуйста, как называется? дочка у меня там учится - я ей посоветую
Дядя Вова 16-01-2015 20:04

цитата:
Изначально написано kimms:

как называется


Вряд ли в огромном Питере можно будет отыскать килограмм масла из дальней деревни . Максатихинский маслозавод - вразвес и брикетами производят.
kimms 16-01-2015 21:52

Дядя Вова, я обозначу что это вкусно - далее пусть сама))) спасибо!!!
platon18 16-01-2015 22:27

купил ижмолоко, вроде тоже ... масло... эсеты идут нах...й
Дяде Вове привет))))
чу4елка 01-02-2015 22:43

А мы в последнее время покупаем масло ип калюка из с. Совхозного. Очень нам нравится
Navikteisha 07-02-2015 12:28

подскажите какое масло хорошо идет в крем? в последнее время получается крем с комками масла! раньше такого не было
lyzinedi 10-02-2015 13:11

Постоянно брали масло "Ижмолоко", в "Магните", примерно с новогодних праздников стала замечать, что слишком быстро оно стала "прогорклостью отдавать", вскроешь упаковку, 3-4 дня проходит и масло начинает пахнуть, хотя дата выпуска стоит "свежая". Сделала для себя вывод, что ижмолоко брать больше не буду, потому что или они разводят народ со сроками выпуска, либо что-то добавляют...
Flor@ 12-02-2015 12:17

цитата:
подскажите какое масло хорошо идет в крем? в последнее время получается крем с комками масла! раньше такого не было

Попробуйте масло не 72,5% а 82% жирности. Я для крема только такое беру.
Liquid Brain 16-02-2015 10:15

Повторюсь (писал в теме о качестве молочных продуктов):

За прошедшую неделю приобретены следующие образцы:

- Сливочное масло (Воткинск), 250 г. - январская пачка приобретённого впервые порадовала отсутствием множества воды, достойным вкусом из 80-х (съедена за неделю), свежая пачка - более мягкая по консистенции, присутствует привкус застарелого масла ("ИжТрейдинг") - пока хранится;

- Масло сладкосливочное, "Finnish Milk Company", 82,5%, 250 г. - желтеет сверху на 2-3 день хранения в холодильнике (!) в отличие от всех других образцов, приобретённых за прошедшие 5-7 лет, вкусное как в детстве, дороже в 2-2,5 раза, чем всё остальное, консистенция правильная ("Гастроном") - съедено на хлебцах и ложками за 4 дня!

В настоящее время поиски качественного местного масла продолжаются, при этом уровень надежды найти таковое стремится к нулю.

Liquid Brain 16-02-2015 10:17

Повторюсь (писал в теме о качестве молочных продуктов):

За прошедшую неделю приобретены следующие образцы:

- Сливочное масло (Воткинск), 250 г. - январская пачка приобретённого впервые порадовала отсутствием множества воды, достойным вкусом из 80-х (съедена за неделю), свежая пачка - более мягкая по консистенции, присутствует привкус застарелого масла ("ИжТрейдинг") - пока хранится;

- Масло сладкосливочное, "Finnish Milk Company", 82,5%, 250 г. - желтеет сверху на 2-3 день хранения в холодильнике (!) в отличие от всех других образцов, приобретённых за прошедшие 5-7 лет, вкусное как в детстве, дороже в 2-2,5 раза, чем всё остальное, консистенция правильная ("Гастроном") - съедено на хлебцах и ложками за 4 дня!

В настоящее время поиски качественного местного масла продолжаются, при этом уровень надежды найти таковое стремится к нулю.

Navikteisha 17-02-2015 23:31

цитата:
Попробуйте масло не 72,5% а 82% жирности. Я для крема только такое беру.

большое спасибо за совет,обязательно попробую!)
ELENA M 19-02-2015 13:35

Для бутербродов я стала заказывать масло из личного хозяйства (есть тема на форуме). Никакое фабричное с ним не сравнится. А для каш и выпечки беру в магазине.