Кулинария

Сырный супчик

rainbow 83 24-09-2012 16:52

Столкнулась с проблемой- ребенок мало что кушает, привередничает. И вот дала попробовать в кафе сырный суп, ушел на ура, вобщем и нам с мужем очень понравился. Даже повар рецептом поделился
в равных пропорциях плавленный сырок, моцарелла, вареный картофель и сливки 20%, специи по вкусе + топпинг из гренок, обжаренных креветок и тд
ПРОБЛЕМА В МОЦАРЕЛЛЕ накладно варить такой супчик часто, может кто поделится опытом и рецептом
Д_и_м_а 24-09-2012 17:34

В советское время супчики с плавленым сырком дружба были популярной едой.
Сейчас проблема в том, что сыры делают из нефти (пальмового масла).
Ещё супчик из макарошек в молоке варили детям, тоже вкусно было.
Новенькая 24-09-2012 17:46

Я тоже сырная душа и такой суп люблю очень. Делаю по рецептику такому: картофель, репчатый лук и морковку отвариваю. Лука и моркови совсем чуть чуть. Когда овощи сварятся, кладем их в блендер. ОТ овощей сливаем бульон и немного кладем в блендер и взбиваем. Консистенция густой сметаны должна быть. Потом кладем туда немного плавленного сыра. И снова взбиваем. Разбавляем потом сливками до желаемой консистенции. Выкладываю в тарелку, режу кубиками сыр твердый или тру на терке. Сухарики, креветки, бекон на ваше усмотрение. Недорого, и вкусно)
rainbow 83 25-09-2012 07:25

quote:
Новенькая

спасибо, а сыр не прогревается дополнительно, те не плавится? сразу в горячий бульон?
я вчера попробовала кстати сготовить, на дне кострюлки прогрела 1 сырок дружба и пол почти хохланда, потом сливок добавила, опять прогрела, потом уж все это подружила с вареной картохой и блендером, чуть соли. Кста получилось очень сильно похоже на ресторанный
Зефир 25-09-2012 08:56

rainbow 83, добавляйте в уже почти готовый суп, сыр растворится в нем.
Моцарелла есть недорогая, но она очень позорная в супе, ее только на пиццу и запеченные блюда. Я как то раз положила, так из нее весь жир вытопился и остались жесткие безвкусные резинки...Вылила весь суп в унитаз.(((
Хорошо плавится Ламбер, но он тоже нынче недешевый...
Студен Точка 25-09-2012 09:17

ой да, какая моцарела... Картошка, морковь, лук, можно курицу или рыбу, когда все это сварится кидаете плавленые сырки (есть специальныне для супа, прям написано "Для супа")), потом блендером. Наверх сухарики. усе. делаю вообще без сливок.
Толки 25-09-2012 09:24

Пару раз добавлял мамин плавленый сыр.
indians 25-09-2012 18:10

Прально студенточка написала. Я в последний раз даж икурицу недобавлял. Оч вкусно.
Зефир 25-09-2012 20:31

Очень пикантный вкус получается если Дор Блю немножко покрошить... И чеснок слегка обжарить... МММ, удовольствие для взрослых...)) К белому вину...)))
indians 25-09-2012 21:07

Можно и в супец винца налить белого.... но тока лучше сухого..
elle4ka 30-10-2012 18:57

Я на днях тоже сырный супчик с кабачками варила, такая гадость получилась(((((((( До того как сыр положила нормальный овощной суп был, сыр Дружба все испортил, привкус сладковатый получился, запашок такой нехороший был, козой пахло =( С Янтарем лучше получается. Семье сырный с шампиньонами нравится, отдельно пожаренные грибы кусочками в уже готовый суп кладу, если блендером их измельчить, цвет у супа некрасивый получается.