Та-ту 24-09-2012 16:42
почему у меня макароны слипаются, все уже перепробывала, и промывать хол. водой и не промывать, и масло добавлять в воду и чуть не доваривала, НЕ ПОЛУЧАЮТСЯЯЯ. Какие хитрости есть еще?
Cheberina 24-09-2012 22:08
Купить хорошие макароны
Та-ту 25-09-2012 08:25
точно!
Толки 25-09-2012 09:22
Ответ уже дан
quote:
Originally posted by Cheberina:
Купить хорошие макароны
Lyna13 25-09-2012 15:34
А какие хорошие? я раньше "Макфу" брала, спагетти. Вроде устраивали. Потом по Первому посмотрела "Контрольную закупку", так их так обхаяли, что они даже первый тур не прошли. Задумалась.. В следующий раз взяла какие-то типа "итальянские", название не помню. Раза в 3 дороже "Макфы". Прихожу домой, читаю производителя, а производитель то "Торговый дом "Макфа", вот тебе и итальянские спагетти))
Anbur1976 25-09-2012 15:41
ппц у вас проблемы))) берите из твердых сортов пшеницы и желательно самые дешевые)))
Толки 25-09-2012 15:58
quote:
Originally posted by Lyna13:
а производитель то "Торговый дом "Макфа", вот тебе и итальянские спагетти
Читайте, что берете...
Match 25-09-2012 16:00
quote:
берите из твердых сортов пшеницы и желательно самые дешевые)))
По цене качеству самые адекватные вот эти.
Мне правда другие нравятся, но они сволочи очень дорогие), Их как то даже не прилично есть. Вот эти самый татын и стоят копейки, чет рублей 60 вроде.

Кстати, эти итальянские макароны, кто помнит, первые появились в свободной продаже в РФ в Горбачевские времена..
quote:
почему у меня макароны слипаются,
Щас покурю, напишу как правильно макароны варить. Все равно делать нефиг.
Lyna13 25-09-2012 16:21
quote:
берите из твердых сортов пшеницы
Так на них почти на всех написано, что из твердых сортов, на той же "Макфе".
quote:
Щас покурю, напишу как правильно макароны варить.
Ждемс.
Та-ту 25-09-2012 16:29
я очень жду, мне жомой скоро, как раз макароны сегодня.
Та-ту 25-09-2012 16:30
это наврено я просто на муже экономлю, он помоему вкуса не понимает, покупаю за 30 рэ макароны)
Anbur1976 25-09-2012 16:36
quote:
Originally posted by Та-ту:
покупаю за 30 рэ макароны
правильно делаете, главное - чтоб не слипались)))
Anbur1976 25-09-2012 16:38
вау, возможно имеется ввиду, что они остывшие слипаются...дык маслитца трэба подлить-бросить в еще горячие)))
Та-ту 25-09-2012 16:48
вот больничные макароны не слипаются. Ну да я про остывщие, а что у кого то еще остывшие слипаются??, я добавляю масло, сирано слипаются
Та-ту 25-09-2012 16:49
кто обещал рассказать, как сделать макароны неслипающиеся?
Anbur1976 25-09-2012 16:52
quote:
Originally posted by Та-ту:
я добавляю масло, сирано слипаются
#42
пардон, а вы воду до или после сливаете))))
Та-ту 25-09-2012 16:55
и в воду добавляла, и просто в горячие макароны, слипаются... может масло хорошее надо или еще что..
Та-ту 25-09-2012 16:55
так, расскажите как праильно приготовить макароны за 30 рэ для мужа, и чтобы не слиплись.
Толки 25-09-2012 16:56
Мальтагъяти -- точно вещь.
Match 25-09-2012 17:00
Макароны варить тоже надо творчески, под хорошую музыку. Ни в коем случае не слушайте новости во время варки.
Короче.
Воды должно быть много.
Солить только кипящую воду.
Макароны закладывать только уже в соленную воду.
Когда макароны запуздырили, от кастрюли не отходить! Бережно их перемешивать.
И читайте инструкцию, сколько варить. Это важно! А то у нас в России любят все переваривать. А потом удивляются, чеж они слиплись и т.д.
Как только сварились на дуршлаг, воду из кастрюли в раковину потом туда, в горячею кастрюлю, кинуть сливочное масло и сразу же еще горячие макароны засунуть. Масло не жалеть! Сильно не перемешивать.
Удачи!
Масло лучше оливковое конечно, но это на любителя. Не помню название какое я покупаю, но оно сволочь тоже дорогое. Хороший выбор итальянских макарон, как в прочим и масла в Миндалях.
Макфку в топку. Уж лучше дешевые какие нибудь, совсем простые. Но это только если на гарнир. Хорошие итальянские макароны можно есть как основное блюдо.
Anbur1976 25-09-2012 17:00
quote:
Originally posted by Та-ту:
и в воду добавляла, и просто в горячие макароны, слипаются... может масло хорошее надо или еще что..
вы их, надеюсь, не полчаса варите?
Match 25-09-2012 17:23
quote:
вот больничные макароны не слипаются.
Это какие. Я так понимаю из серии аля столовка? Мне такие тоже нравятся. Они их варят а потом почему то еще жарят.
Anbur1976 25-09-2012 17:32
ооо, жареные макароны...пардон, это, очевидно, уже другая ветка)))
Match 25-09-2012 17:37
Ну а чо? У меня так в школе делали. Такие хрустящие были)
Anbur1976 25-09-2012 17:46
нет, я только "за" жареные макароны, лишь бы совсем не убить их)))
Match 25-09-2012 21:26
Вот кстати макароны Смак. Вообще тихий ужас. Делал, разумеется не я. Я конечно съем, но с трудом. Это не макароны, это какая то слизкая масса.

Даже куединская тушенка не помогает, я уж молчу про сыровяленую немецкую свинью)
ad1980 26-09-2012 22:12
аптечка на кухне,т.е. необходимые инструменты для кухни..
Толки 27-09-2012 17:57
quote:
Originally posted by Match:
это какая то слизкая масса
Бывало гораздо хуже, но все-равно съедалось)
Тут, имхо, вполне так ничего.
duba 03-10-2012 21:18
тупо = если на пачке итальянских "макарон/спагетти/ETC" время варки указано меньше 10 минут - в_топку_такие "макароны" (конечно если они не особо тонкие)
/короче берите от 10 минут варки
Cheberina 03-10-2012 21:30
А где логика?
yakoo 08-10-2012 14:07
почему не получается лазанья?заливаю все соусом,который чуть покрывает верхний лист пасты. В итоге, когда она готова она выглядит ни как в кафе-аккуратненькая, а как разварившийся пельмень...В чем дело?
Нахренаська 11-10-2012 21:26
наверное, дело в муке, которая используется для приготовления теста для лазаньи...
askel 11-10-2012 23:12
чето почитал рецепты лазаньи - ни где не увидел, что соусом надо заливать (готовить в соусе), надо только смазывать слои теста
pap1977 12-10-2012 08:45
Скажите, а почему заварка белеет? Это нормально?
VIT 2 12-10-2012 09:26
quote:
Originally posted by pap1977:
Скажите, а почему заварка белеет? Это нормально?
Наверно - это белая плесень, но ничего страшного, там пеницилин 
pap1977 12-10-2012 09:37
Плесень через пару часов после заваривания?
Толки 12-10-2012 10:04
Про мутнеет в холодильнике слышал, про белеет...
pap1977 12-10-2012 10:09
))можно сказать и так, мутнеет, как будто немного молока добавили..
таранька 15-10-2012 12:04
Господа! С какой силой нужно защипывать слойки???

В сезон "уральского наливного" (эти мелкие желтые сладкие яблоки) хотела приготовить яблоки в слойке (так называемые "яблоки в кармашках").
Через 10 мин выпекания, заглянув в духовку, обнаружила "яблоки на подставках", что ли. Слойки все развернулись.

Хотя детьми все было съедено с требованием добавки, и было вкусно (перепало немножко попробовать), хотелось бы достигнуть результата.
Уж на будущий год...вот будет снова ванна энтих наливных яблочек.
А пока коплю советы...
Надейка 20-10-2012 22:28
quote:
Я так понимаю из серии аля столовка? Мне такие тоже нравятся. Они их варят а потом почему то еще жарят.
их на противень и в духовку пихают в столовках. Ммм, любила вермишельку такую, с поджарками.
Надейка 20-10-2012 22:30
quote:
Originally posted by pap1977:
))можно сказать и так, мутнеет, как будто немного молока добавили..
В чае содержится более 30 полифенолов, которые по традиции называют дубильными веществами или танинами. Данный эффект имеет хорошее фармацевтическое применение - полифенолы чая действуют как кровоостанавливающие, ранозаживляющие, вяжущие, противовоспалительные и бактерицидные средства.
Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай заваривается кипятком. После того как заварка остывает, она зачастую мутнеет - это свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнеет - это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно.
[Яндекс] 
Fransuela 21-10-2012 09:53
quote:
Originally posted by Match:
а потом почему то еще жарят.
по санитарным нормам полагается.
oxanKo 22-10-2012 13:21
куда деть сало? килограмма три?
askel 22-10-2012 13:55
quote:
куда деть сало? килограмма три?
1. засолить, сделать шпиг
2. использовать при готовке... да чего угодно - вытапливать жир, а шкварки подсолить и с водкой

Толки 22-10-2012 13:56
3. Сделать фарш для чего угодно (котлеты, пельмени, начинка пирогов этц), добавив для улучшения вкуса в говядину, рыбу и пр. нежирное.
askel 22-10-2012 14:08
quote:
добавив для улучшения вкуса в говядину
ага я как-то готовил говядину в фольге. чтоб не пересохло - обернул ее тонкими полосочками сала - хорошо получилось
Толки 22-10-2012 14:18
Я немного поуже думал. Но если так, то да. В запеканиях чего-нибудь нижирного (кабачок, картошка, помидоры, мясо) тонкие слои сала; тут, правда, лучше, имхо, сало нутряное.
Про рыбу: мне нравятся котлеты из путассу, где в фарш, кроме рыбы, пропущено свиное сало. Пробовал такое же с горбушей, почему-то менее интересно.
DELOVAYA N 22-10-2012 17:21
quote:
Originally posted by oxanKo:
куда деть сало? килограмма три?
Пропускаете через мясорубку с чесноком, добавляете соль и перец. На ночь в морозилку, достаете и едите, намазывая на хлеб. Можно принести на работу, угостить коллег))))
DELOVAYA N 22-10-2012 17:24
Мне нужен урок. По приготовлению слоек из слоеного теста. Прямо пошагово: купила тесто, марки такой-то, принесла домой.... и т.д. Пожалуйста научите! Слойки хочу с несладкой начинкой. Заранее спасибо.
askel 22-10-2012 17:51
я делаю так:
1. тесто - в магните продают квадратное такое - в упаковке 2 листа - продают рублей по 28-30 - вполне нормальное
2. принес домой - вскрыл пакет и положил оттаивать (!!! не оставляйте оттаивать их стопкой - склеятся, положите отдельно)
3. пока оттаивает готовлю начинку. последнее время делал с сыром и сырокопченой колбаской - нарезать колбасу, нарезать сыр форматом под колбасу.
4. тесто оттаяло. теперь я его раскатываю раза в полтора от первоначального размера, после чего нарезаю на ломтики чтоб обернуть 1,5 раза кусок колбаски с куском сыра. нарезал - завернул и защипал край, на противень складываю швом вниз.
5. смазать сверху смесью желток+ст.ложка молока (или просто подсолнечным маслом), можно сверху подсолить кристаликами крупной соли и специей например душистым перцем.
6. в духовку на серединку на 180 градусов на 15 минут.
все. в духовке не оставлять остывать - достать и положить куда-нибудь, накрыть полотенцем. сожрать с чаем или с водкой 
DELOVAYA N 22-10-2012 18:06
askel, спасибо! А размер ломтиков какой? Ну т.е. вот из этой упаковки, 2 пласта теста, сколько слоек получается? в штуках.
askel 22-10-2012 20:18
когда я делал из охотничей колбасы сырокопченой - там ломтик сантиметра 3 диаметром, у меня получилось по 12 слоек с каждого листа - всего 24 слойки на два укуса

ориентируйтесь на диаметр колбасы
doctor_Pepper 23-10-2012 22:10
в борщ кладут зелень? показалось что зеленый лук и петрушка на фоне рубинового бульончика нарушают концепцию данного блюда. Но на вкус вродь ничего так...
Надейка 23-10-2012 22:16
не нарушают, если любите зелень

Не всем нравится она.

doctor_Pepper 23-10-2012 22:21
У меня просто полный холодильник зелени, вот и присовокупляю ее к чему только можно
Надейка 23-10-2012 22:28
полезно наверное

doctor_Pepper 23-10-2012 22:43
Да не... Расшатывает нервенную систему. Выкидывать жалко, и продукт портить тож некомильфо, а соседей нет таких чтоб поделится (я тут один кажется тонкий и чувственный ценитель музы кулинарии). Вот нахожусь в перманентном состоянии художественного кулинарного поиска, куда б еще ,ее заразу, с пользой применить.
Надейка 23-10-2012 22:58
мы морозим укроп и петрушку. Потом прямо с пакетом мну руками, беру ложкой со дна пакета, где очень мелко, и в готовку. Получается очень мелко и не бесит. А так свежую петрушку сложно прожевать ...беее.. Зимой потом хорошо: купить свежий огурчик и помидорку (как экзотику), лук-репку мелко порезать, насыпать замороженной зелени, сметану. И потом как лето пришло домой на несколько минут ...
doctor_Pepper 23-10-2012 23:11
Гениально! Всего то надо переместить пакеты с зеленью в другую часть холодильника. Спс!
Надейка 24-10-2012 22:59
лук зеленый тоже можно порезать и заморозить. Еще перцы болгарские в этом году заморозили порезанные. Не пробовали еще. Скорее всего в готовку будем добавлять. Цветную капусту тоже (сами вырастили) нарезали кочаниками и заморозили.
Д_и_м_а 24-10-2012 23:59
Мы всё порезали перед заморозкой, укроп, петрушку, лук, морковь на тёрке натёрли в пакеты и в морозилку.
doctor_Pepper 25-10-2012 17:56
Кажется открыл секрет вкусного борща - не жадеть свеклы (я не жадел, а просто лениво ее шинковать). Возможно зелень тож повлияла - напихал ее в суп, аж крышка не закрывалась. Гости отметили что борщец приготовлен был оченна удачно - отметили, что шибко вкусный. Счас сочиняю рецепт харчо. Хочу применить тактику использования зелени. через час будем посмотреть
doctor_Pepper 25-10-2012 18:43
Теперь такой вопросик - нашынковал морковь в суп. Казалось что линейные размеры кусочков оной вполне разумны и способствуют дикому аппетиту. После того как загрузил морковь в бульон, обнаружил, что кусочки моркови несколько велики. Вопрос- доктор поленился пошинковать мельче или это есть оптический обман, связанный с эффектом преломления света?
Д_и_м_а 25-10-2012 19:05
Натри на тёрке свёклу и морковь и не мучайся, и ещё свёкла, чтобы не становилось светлой, сохранила цвет при варке, добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.
doctor_Pepper 25-10-2012 19:15
Неее, люблю кусочки овощей в бульоне. Кашу не хочу ) Это дело вкуса, никого ни в чом не обвиняю и ни к чему не склоняю
Надейка 25-10-2012 21:34
измельченную свеклу тушат отдельно с добавлением уксуса. Потом все это добавляют в конце варки в кастрюлю.
Или отдельно вареную свеклу порезать/нашинковать и бросить (вместе с чесноком) в кастрюлю с готовым супом (туда заранее добавить кислоты - помидор или уксуса). Дать вскипеть и сразу вырубить. И зелень, и закрыть крышкой.
В харчо попробуйте положить измельченные грецкие орехи.
Нахренаська 25-10-2012 22:23
Потертую на терке свеклу пережариваю с луком и морковкой на сковородке, с добавлением вкусного подсолнечного масла и немного соуса (хоть краснодарский)- там уже есть уксус. ВО!!!!
Мусинда 31-10-2012 18:34
quote:
[B][/B]
Вот интересно.Силиконовая форма для выпечки в аэрогриле "выживет"?!
таранька 01-11-2012 20:13
Вроде в инструкции к моей было до 250 по Цельсию написано
Львенок3 16-11-2012 13:47
Осенью свеклу натираем на терке (чтоб зимой не возиться), в пакеты и в морозильник. Зимой варим борщ. Свеклу кладем в последнюю очередь, т.к. натертая из морозилки, она очень быстро варится и не успевает потерять цвет, ну еще кусочек лимона бросаем в кастрюлю для верности
lomtik 20-11-2012 23:53
сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)
Львенок3 21-11-2012 09:07
Ведро картошки потушить с тушенкой
askel 21-11-2012 11:42
quote:
сос!сос!помогите!в вых намечаются гости в количестве аж 15 человек!!посоветуйте что приготовить на горячее и чтоб не очень запарно(итак буду как конь носиться)
1.(noob) посмотри в кулинарном графоманстве "селедку под шубой" - они до горячего не доживут 
2.(advanced) а если на горячее... нужен глубокий противень - нарубить в него картошку (специи, травки, лук), а сверху плотненько положить куриные голени из расчета по 2 ножки на брата (можно просто посоленые, а можно, например, в аджике со сметаной) - и все это в духовку - пусть печется. сам так делал на толпу народа.
3.(expert) если ко мне приходит много народу и нужно 100% насмерть закормить - делаю пиццу (штук 15 за вечер, обычно после 8 начинаются попытки уползти
). главное подготовить тесто, нарубить начинку и выверить духовку (точно знаю, что у меня пицца печется 12 минут на температуре 180-200гр). желательно иметь 2а противня - пока один печется, другой наполняешь.
первые разы когда так делал - казалось, что трудоемкий слушком процесс. а потом как руку набил - отправил в духовку, потрындел с гостями, выпил пива... о! вот и очередная пицца
рецепт тоже есть в графоманстве
lomtik 21-11-2012 14:18
ага вчера уже прозрела от ваших разносов с шубой.пицца тоже интересный вариант-как дополнение .опять же тесто сытное.у меня еще вопрос-в кафешках бывает какойто интересный соус к мясной нарезке-типа хрен с горчицей.рецепт знаете?
askel 21-11-2012 14:48
про соусы в кафешках - не знаю. томатный соус (острый с чесноком) делаю сам, рецепт в теме. просто возьмите магазинский хрен и горчицу да смешайте или пусть гости сами смешивают.
из мясной нарезки я обычно делаю:
1. свинина в фольге запеченая - кусок свиньи посолить, обсыпать специями, дать настояться, завернуть в фольгу и засунуть в духовку на часа полтора. потом достать охладить (главное чтоб хорошенько остыла, часика 3 на балконе хватает с это время года) и нарезать
2. язык - говяжий - отваривать часа 2-2,5 на медленном огне, в бульон кинуть соль, специи, лаврушку, достать, сунуть под холодную воду и содрать с него шкуру. дать остыть и нарезать
3. недавний рецепт - рулет из рульки:
рулька со шкурой, соль, специи, бинт
шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.
lomtik 21-11-2012 16:07
о боги!!!как вкусно вы пишите!!!!!
askel 21-11-2012 16:10
причем все это можно сделать "вчера" вечером и в сам праздник только наломцать тонюсенько

lomtik 21-11-2012 16:46
для свинины в фольге какую часть свиньи нужно брать?и можно ли это все пригтовить например за 2 дня до самого праздника
askel 21-11-2012 17:12
я обычно беру филе или шейку - 260-300р, можно взять подешевле - мякоть, только куски повыбирать чтоб жир не зашкаливал - в трейдинге продается по 229р. в холодильнике хранится на ура - наверное можно и неделю, но у меня уходит за пару-тройку дней или сразу, если гости пришли.
lomtik 22-11-2012 15:58
самое главное не спросила-на какой температуре готовить мясо в фольге?
askel 22-11-2012 16:17
обычно 200+ градусов, заворачивать в несколько слоев, чтоб не вытекло.
А еще можно в тесте сделать

lomtik 22-11-2012 16:23
блин уже течеееееееет
lomtik 22-11-2012 16:25
жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??
askel 22-11-2012 16:56
я обычно не вскрываю, даю остыть в завернутом виде. из духовки можно сразу не доставать, пусть еще погреется
Match 22-11-2012 17:25
quote:
жду еще полчаса(т.е уже будет полтора как сидит в духовке) и вскрываю?или выключить плиту и оставить внутри?или достать и не разворачивать??
Тоже жду. Хотя бы фото)
lomtik 22-11-2012 20:55
ой только в разрезе.
соли маловато,хотелось посолить сверху.специй и перца норм.
кусок не очень удачный,надо брать цельный.ошибки учту.
а в целом очень вкусно и сочно!!гениальный и простой рецепт.спасибо askel!!

Match 22-11-2012 21:18
МЯСО!
quote:
lomtik
Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!
lomtik 22-11-2012 21:24
быстро и просто!идеально для нарезки.правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.
askel 22-11-2012 21:30
quote:
правда не очень плотное получилось,но думается это связано с неудачностью куска.
надо было оставить до завтра прямо в фольге в холодильнике на нижней полочке - оно бы отлежалось и затвердело. а потом острым ножом порезать на ломтики
askel 22-11-2012 21:32
quote:
Гуд! Оно холодное, кстати вкуснее. Там такое желе еще получается - вообще атас!
Match - дело говорит!
lomtik 23-11-2012 03:29
порезать на ломтики)))бедные собратья))
askel 24-11-2012 18:27
quote:
lomtik
как прошел прием гостей?
lomtik 24-11-2012 23:12
оо я мега молодец!вот только села спокойно.сейчас закину фотки.
lomtik 24-11-2012 23:21
снова сделала мясо в фольге для нарезки.на этот раз выбрала кусок цельный.больше соли и специй.также сварила язык говяжий. намесила для нарезки из хрена и горчицы. вчера вечером засолила семгу.за сутки засолилась и получились вкусняцкие бутеры. утром забацала прагу в виде танка)тесто правда почемуто получилось более густое чем на картинках в графоманстве. но гости оценили.набацала пару салатов,родители принесли тоже по паре салатов. вобщем зря я переживала все прошло отлично.гости сытые и довольные))



lomtik 24-11-2012 23:31
ой чтото танк совсем не танк напоминает)
askel 25-11-2012 12:01
давай зачетку - "5+"!!!
пол-графоманства переготовила ведь

даже устные рецепты

правда, своя нарезка вкуснее любой колбасы?
зы. а под тортом, похоже, крышечка от тупперваревской тарелочки большой?
lomtik 25-11-2012 12:09
она самая))
своя нарезка -вабще тема!!!в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.
в планах на нг сделать вяленое мясо. и сравнить таки его с хамоном. ну и конечно надо рульки освоить
lomtik 25-11-2012 12:22
кстати а еще вчера делала пиццу для первой партии гостей.тесто купила в реале-повезло.вкусное.надо освоить дрожжевое.а то както грустно не уметь элементарных вещей((
askel 25-11-2012 03:10
quote:
в этот раз послушалась вас с Match и свинину в фольге после приготовления сразу выставила на балкон до сегодня.
дык, мы ж плохого не посоветуем

quote:
и сравнить таки его с хамоном
все таки разница будет огромна, в домашних условиях его очень сложно приготовить. просолить-то - не вопрос, а вот выдержать при определенной температуре и влажности - это самое главное.
quote:
а то както грустно не уметь элементарных вещей((
я раньше тоже не умел, потом нашел хороший рецепт - сразу заумел

Д_и_м_а 26-11-2012 12:50
Интересно, гороховая мука есть в продаже?