Кулинария

Азиатская кухня.

YokiToki 17-04-2014 16:52

В Тайланде есть Хот-Пот? Кто-то ел?
DeSign 18-04-2014 16:29

Есть, конечно, "жаровня" называется. У туристов почему-то особым спросом не пользуется, а местные ходят очень активно. Дешевле, чем во Вьетнаме - от 150-200 бат овощи-мясо-фрукты до 350-400 бат с сифудом (крабы, скальные лобстеры, кальмары, морские гребешки, креветки) с неограниченным подходом к сырым продуктам - но без напитков.
Обычно включает 20-30 сырых продуктов, 10-20 готовых блюд, зелень, сом-там, фрукты, тайские компоты, мороженое, десерты.
YokiToki 18-04-2014 18:12

quote:
Изначально написано DeSign:

У туристов особым спросом не пользуется



Надо поправить ситуацию, придется ехать
otk4 25-04-2014 01:21

Изменил, я тебе Йошка пару раз с Марковкой из соседней темы, она выставила суп-харчо и мне захотелось) завтра на Брайтон поеду ))
Viper-919 11-05-2014 16:04

когда же будут новые рассказы?
YokiToki 11-05-2014 20:15

quote:
Originally posted by Viper-919:

когда же будут новые рассказы?



Ох...у меня стока времени уходит на статьи
Может вопросы у кого-то есть? Мне так проще будет рассказ писать
Urry 04-06-2014 19:16

цитата:
Изначально написано YokiToki:

У меня новый проект.


Интересно, понравилось.

Было бы удобно, если бы был кросс-постинг в какую-нибудь соц.сеть - например, фейсбук. Тогда было бы удобно подписаться и получать уведомления о новых публикациях. Имхо.

YokiToki 19-06-2014 15:10

Urry, да, думала, удобно было бы...
цитата:
Изначально написано Urry:

например, фейсбук



не пользуюсь фейсбуком
20 x 20 Азиатская кухня.
Viper-919 25-11-2014 19:29

тема умерла? :(
YokiToki 27-11-2014 14:01

Нееет! Неееееееееет!!! Надеюсь))
Я пока в России, новых фото осталось мало, дела завалили, да и с места событий куда лучше писать (вскоре надеюсь оказаться на месте событий! ) И сюда, по-моему, всерано никто не ходит =(
Плюша 29-11-2014 12:16

Как это не ходит, топчемся в ожидании ))
otk4 29-11-2014 06:46

Йошкин кот)
НЮНЯ 09-12-2014 16:08

я всю тему прочитала на одном дыхании!!! даж ребенок тихо сидел, маме не мешал!)) с каждым фото все сильнее хотелось туда!!! тем более я морепродукты обожаю, готовить не люблю, так что для меня там рай... теперь пойду мужу мозг взламывать))
k()nfetkA 16-12-2014 14:55

цитата:
сюда, по-моему, всерано никто не ходит =(

Да ладнаааа... я хожу ну не каждый день конечно, вот начнешь писАть, и темка оживет!
otk4 28-12-2014 08:28

Сегодня с утра был в Чайна Тауне) заказал по русски говоря лапшу с говядиной и паровые пельмени со свининой) в забегаловке )ресторане шанхайская кухня)

MariL 28-12-2014 09:50

Мне этого количества хватит на три раза
Viper-919 26-03-2015 09:45

цитата:
Изначально написано YokiToki:
[B][/B]

ну когда же будут новые посты?

Viper-919 14-07-2015 22:14

очень хочется продолжений!!!
АнираМ 22-07-2015 14:58

Ждем-с...)
k()nfetkA 24-07-2015 10:32

Юля переехала в инстаграм)) ищите там
Greygann 24-07-2015 10:36

quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там

А можно ссылочку?

Natash 24-07-2015 12:57

quote:
Изначально написано Greygann:

quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там
А можно ссылочку?





PS: кто пользуется instagram - все мои рецепты тут @bubaila (кому нужны)

Viper-919 26-07-2015 12:11

quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там

а под каким ником?

k()nfetkA 26-07-2015 13:56

А выше написали: @bubaila
YokiToki 25-08-2015 10:34

Ой, девочки! Тут кто-то еще остался что ли Простите, что пропала. Да, я переехала в инстаграм. Но тема пусть будет, я все таки надеюсь ее продолжить, как только окажемся на новом месте жительства
otk4 27-08-2015 06:23

Тут и мальчики) если шо, ишо) есть.

Йошка, не в штаты случайно перебираешься?

otk4 12-10-2015 04:47

Подниму ) Йошкину тему, пока она занята неотложными и правильными) делами)

Китайские пельмени - дамплингс) с свининой , но мне чего то именно эти не покатили) не стал их есть)

а это блюдо поел с удовольствием, говядина в красном вине

Viper-919 31-10-2015 08:23

держим-держим тему, не забываем...
ДомовЁнок 12-03-2016 01:29

quote:
Originally posted by НЮНЯ:

морепродукты обожаю, готовить не люблю...



Тогда милости просим к нам.

До или после работы ловим кальмаром, каракатиц, крабов, осьминогов и кидаем их на сковородку или в кастрюлю. Вуаля.      

all1881 21-03-2016 17:23

quote:
Тогда милости просим к нам.

Позвольте полюбопытствовать - куда именно?

ДомовЁнок 21-03-2016 22:05

quote:
Изначально написано all1881:

Позвольте полюбопытствовать - куда именно?


Тель-Авив.

Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.

all1881 22-03-2016 09:02

quote:
Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.

Йэх, мечта!!!

olinskaya 24-03-2016 09:19

quote:
Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.

Йэх, мечта!!!


что я делаю в Ижевске?)))

ДомовЁнок 25-03-2016 14:09

quote:
Изначально написано olinskaya:

что я делаю в Ижевске?)))




Фиг знает, Ольга. Здесь солнце, море и морские гады. А блондинки с голубыми глазами -- редкость.


quote:
дорадо

Денис по-нашему.


 

Телевизия (морской пескарь).

 


Кефаль (бури) в тазу.


 


Сарагус (морской карась)


 


Тунец (туна) -- это вообще отдельная тема.
Ловил от 7-ми до почти ста кг.
Карп на Кинерете 5кг, 3кг и 15 кг.

Мушт, акула, пеламида, локус, гумбар, макрель, малита, ариан, спинорог, мармир, лаврак, интиас, ханитан, джарбида, фарида, баркан, тарахун, туки, арас, бонито, абунафха, скорпена, морской язык, плоскоголов, джамаль, барабунья, рыба-гитара и еще много всяких видов...

Извиняюсь, по-русски не все названия знаю.

olinskaya 25-03-2016 16:36

quote:
Originally posted by ДомовЁнок:

А блондинки с голубыми глазами -- редкость.



точно пора к вам)))
обожаю рыбу, только не сырую), а тут столько ты написал).
ДомовЁнок 26-03-2016 13:28

quote:
Изначально написано olinskaya:

точно пора к вам)))



Ага.

Вчера вечером наловил ведро 12 литров сабид. Раздал друганам и соседям, которые не соблюдают кашрут. Себе оставил 4 штуки.


Начал сегодня делать обед.

Отделил головы от мешков. Почистил. Пожарил в кляре. Вкуснятина. )))
Длинные щупальца -- в морозилку. Это самая лучшая наживка для рыбы летом.


    


всего получилось 6 таких тарелок.


 


А так то кухня у нас специфичная, но всем туристам очень нравится.
Ни одна трапезе не обходиться без хумуса и питы. Фалафель, рис разного цвета и по-разному приготовленный, индейка... Супов нет.

olinskaya 27-03-2016 12:02

quote:
ДомовЁнок

супер!!! как я это всё люблю). жди в гости))