YokiToki 06-01-2014 15:10
quote:
Originally posted by otk4:
Йо!
Рэппер?
otk4 07-01-2014 05:58
quote:
Originally posted by YokiToki:
Рэппер?
r u Йошкин кот?)
YokiToki 19-01-2014 20:36
Подкину идею, как приготовить яйца на завтрак, вдруг кому пригодится
Яйца вареные в крепкой заварке со специями
Еще один китайский "деликатес" - столетние (или еще их называют тысячелетние) яйца. Их я не пробовала (чему очень рада).
Готовят смесь: соль, сода, зола, чайная заварка, опилки, хвоя и этой штуковиной густо обкладывают сырые, в скорлупе яйца, затем засыпают смесью земли с золой и оставляют "готовиться" на 100 дней. Еще у них есть название - яйца цвета сосны.
Подробные рецепты тут
Natash 19-01-2014 21:50
У меня много вопросов..... про яйца варёные в заварке и со специями??????))))) это повлияет на вкус через скорлупу???) Напомнило, нашу пасху!!!!) С крашенными яйками!
YokiToki 19-01-2014 21:59
quote:
Originally posted by Natash:
это повлияет на вкус через скорлупу???)
При варке, когда белок уже схватится, яйца специально мешают ложкой, что б скорлупа треснула и отвар проник внутрь. У них есть какой-то привкус конечно, но в принципе обычные вареные яйца
PS: хотя перепробовав много китайских непонятных продуктов и блюд - я могла привыкнуть к странному вкусу
так что не бейте сильно
Natash 19-01-2014 22:29
Спасибо!!!! Попробую сделать))))) Потом фотоотчёт с меня!
YokiToki 19-01-2014 23:09
quote:
Originally posted by Natash:
Попробую сделать
Если читали статью - там ингредиенты написаны
YokiToki 20-01-2014 14:33
Для любителей водочки -
статья Водку не люблю, не пью, но эта китайская манера упаковывать все да побольше, да покрасивее, я готова ее покупать ради бутылочек
Viper-919 31-01-2014 12:03
quote:
Originally posted by olinskaya:
а сколько по финансам получается, мы тоже захотели съездить
интересует вопрос поездки с ребенком - стоит ли брать с собой мелкого (3 г)? куда посоветуете (море обязательно)?
YokiToki 03-02-2014 23:01
Viper-919, это мне вопрос? Просто пониже я расписала все суммы примерные.
Море? Его нет в Шанхае. Там океан, но не купаются, не курорт. С детьми (по отзывам многих мам) очень хорошо на Кипре.
Viper-919 04-02-2014 12:14
quote:
Originally posted by YokiToki:
Viper-919, это мне вопрос? Просто пониже я расписала все суммы примерные.
Море? Его нет в Шанхае. Там океан, но не купаются, не курорт. С детьми (по отзывам многих мам) очень хорошо на Кипре.
да.
а почему не купаются?
речь не про Кипр, а про азиатско-восточный отдых, но с ребенком.
YokiToki 04-02-2014 12:24
Китайцы воды боятся (правда)
Там нет пляжей в принципе, ну может парочка...
Наверно Хайнань подойдет, но я там не была. Тут, к сожалению, не посоветую.
Viper-919 04-02-2014 09:00
все равно спасибо. ждем дальнейших фотоотчетов
otk4 16-03-2014 02:38
quote:
Originally posted by YokiToki:
Китайцы воды боятся (правда) Там нет пляжей в принципе, ну может парочка...
Наверно Хайнань подойдет, но я там не была. Тут, к сожалению, не посоветую.
В штатах на пляжах тоже китайцев не видно) В Шанхае говорят до кучи еще и Желтое море не очень чистое говорят
otk4 16-03-2014 02:40
Не знаю загрузился ли сюда видео, у меня уже давно комп накрылся) постаю с айфона, а картинки выкладываю сюда через фотобукет. Короче открытие какого то китайской вегетарианской кафешки на окраине Бруклина.
YokiToki 17-03-2014 12:17
quote:
Originally posted by otk4:
Не знаю загрузился ли сюда видео
У меня не видно
otk4 23-03-2014 20:55
quote:
Originally posted by steamy:
наверно лучше так http://s1346.photobucket.com/u...36b660.mp4.html
Так, лучше. Поудалял картинки с Вовкой Павианычем, который с раздела " Политика" , а то не дай Бог, подумают шо это я ))
YokiToki 24-03-2014 13:50
quote:
Originally posted by otk4:
китайской вегетарианской кафешки
Чего-то упустила, что вегетарианской) Как это китайцы без мяса, чего-то тут не то))
otk4 28-03-2014 03:00
quote:
Originally posted by YokiToki:
Чего-то упустила, что вегетарианской) Как это китайцы без мяса, чего-то тут не то))
что не сделаешь в погоне за прибылью) , в NY много вегетарианцев) или еще пример, здесь много японских ресторанов и открывают их те же китайцы
leog 04-04-2014 10:20
Я вот ни разу не пробовал азиатскую кухню. С чего можно начать, чтоб потом желание на всю жизнь не отпало
____________
http://appleproblem.ru/iphone/
YokiToki 04-04-2014 13:35
Мы как-то раз решили на местных (Иж) фуд-котрах китайскую еду попробовать. Ну...зря
Не наелись, не по-китайски, потратились деньги. Слишком по-русски. Если не повар, не продукты, то готовка. Люди пробуют, потом говорят: "Фу, ну и "пипипи" - эта китайская еда, как они ее едят?".
Это как моя мама, взяла роллы в супермаркете, в готовой еде, до сих пор в шоке, как мы там выживаем в этом Китае
Приближенно\вкусно было в "Пекинской кухне", там кстати, повара - китайцы (были, по крайней мере) и порции большие.
Начните с чего угодно, меню-то на русском
Это в основном мясо, лапша, пельмени, рис.
Плюша 06-04-2014 10:30
"Пекинская кухня" это где?
YokiToki 06-04-2014 17:52
quote:
Originally posted by Плюша:
это где?
ул. Пушкинская, 268, "Искра" (цокольный этаж)
otk4 13-04-2014 04:04
http://www.tenrenusa.com/ В чайную этой компании часто захожу. Йошка, что за шарики добавляют в хододные чаи?)
otk4 13-04-2014 04:16
Йошка, заходил к тебе в "гости " понравилась твоя последняя статья про чи фань. Захотелось попробовать )
Плюша 13-04-2014 09:27
YokiToki, очень душевные и познавательные статьи, захотелось опять в Китай, и не только из-за дешевой еды))У Вас талант, хочется читать и читать!
YokiToki 13-04-2014 17:52
quote:
Originally posted by otk4:
что за шарики добавляют в холодные чаи?
Баблы) Чай Баблс Ти, у нас тоже появились. Желатиновые\мармеладные шарики, с наполнителем из сока, или просто однородные. Китайцы так громко чавкают ими -__________-
Вкусно, кстати, мне нравится) Но у нас так дорого это все...
otk4 14-04-2014 06:44
quote:
Originally posted by YokiToki:
Баблы) Чай Баблс Ти, у нас тоже появились. Желатиновые\мармеладные шарики, с наполнителем из сока, или просто однородные. Китайцы так громко чавкают ими -__________-
Вкусно, кстати, мне нравится) Но у нас так дорого это все...
у нас) в Чайна Тауне ~$5 большой стакан чая, маленький кажется в 2 раза дешевле, я беру без молочных добавок, хотя наверное надо будет попробовать с ними)
YokiToki 14-04-2014 17:43
quote:
Изначально написано Плюша:
очень душевные и познавательные статьи
quote:
Изначально написано Плюша:
хочется читать и читать!
Спасиииба
YokiToki 15-04-2014 20:44
Для тех, кто меня читает!
У меня новый
проект. Он еще совсем молодой, но я стараюсь
Про еду и не только. Вэлком
YokiToki 17-04-2014 16:52
В Тайланде есть
Хот-Пот? Кто-то ел?
DeSign 18-04-2014 16:29
Есть, конечно, "жаровня" называется. У туристов почему-то особым спросом не пользуется, а местные ходят очень активно. Дешевле, чем во Вьетнаме - от 150-200 бат овощи-мясо-фрукты до 350-400 бат с сифудом (крабы, скальные лобстеры, кальмары, морские гребешки, креветки)
с неограниченным подходом к сырым продуктам - но без напитков.
Обычно включает 20-30 сырых продуктов, 10-20 готовых блюд, зелень, сом-там, фрукты, тайские компоты, мороженое, десерты.
YokiToki 18-04-2014 18:12
quote:
Изначально написано DeSign:
У туристов особым спросом не пользуется
Надо поправить ситуацию, придется ехать
otk4 25-04-2014 01:21
Изменил, я тебе Йошка пару раз с Марковкой из соседней темы, она выставила суп-харчо и мне захотелось) завтра на Брайтон поеду ))
Viper-919 11-05-2014 16:04
когда же будут новые рассказы?
YokiToki 11-05-2014 20:15
quote:
Originally posted by Viper-919:
когда же будут новые рассказы?
Ох...у меня стока времени уходит на статьи
Может вопросы у кого-то есть? Мне так проще будет рассказ писать
Urry 04-06-2014 19:16
цитата:
Изначально написано YokiToki:
У меня новый проект.
Интересно, понравилось.
Было бы удобно, если бы был кросс-постинг в какую-нибудь соц.сеть - например, фейсбук. Тогда было бы удобно подписаться и получать уведомления о новых публикациях. Имхо.
YokiToki 19-06-2014 15:10
Urry, да, думала, удобно было бы...
цитата:
Изначально написано Urry:
например, фейсбук
не пользуюсь фейсбуком
Viper-919 25-11-2014 19:29
тема умерла? :(
YokiToki 27-11-2014 14:01
Нееет! Неееееееееет!!! Надеюсь))
Я пока в России, новых фото осталось мало, дела завалили, да и с места событий куда лучше писать (вскоре надеюсь оказаться на месте событий!
) И сюда, по-моему, всерано никто не ходит =(
Плюша 29-11-2014 12:16
Как это не ходит, топчемся в ожидании
))
otk4 29-11-2014 06:46
Йошкин кот)
НЮНЯ 09-12-2014 16:08
я всю тему прочитала на одном дыхании!!! даж ребенок тихо сидел, маме не мешал!)) с каждым фото все сильнее хотелось туда!!! тем более я морепродукты обожаю, готовить не люблю, так что для меня там рай... теперь пойду мужу мозг взламывать))
k()nfetkA 16-12-2014 14:55
цитата:
сюда, по-моему, всерано никто не ходит =(
Да ладнаааа... я хожу
ну не каждый день конечно, вот начнешь писАть, и темка оживет!
otk4 28-12-2014 08:28
Сегодня с утра был в Чайна Тауне) заказал по русски говоря лапшу с говядиной и паровые пельмени со свининой) в забегаловке )ресторане шанхайская кухня)
MariL 28-12-2014 09:50
Мне этого количества хватит на три раза
Viper-919 26-03-2015 09:45
цитата:
Изначально написано YokiToki:
[B][/B]
ну когда же будут новые посты?
Viper-919 14-07-2015 22:14
очень хочется продолжений!!!
АнираМ 22-07-2015 14:58
Ждем-с...)
k()nfetkA 24-07-2015 10:32
Юля переехала в инстаграм)) ищите там
Greygann 24-07-2015 10:36
quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там
А можно ссылочку?
Natash 24-07-2015 12:57
quote:
Изначально написано Greygann:
quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там
А можно ссылочку?
PS: кто пользуется instagram - все мои рецепты тут @bubaila (кому нужны)
Viper-919 26-07-2015 12:11
quote:
Изначально написано k()nfetkA:
Юля переехала в инстаграм)) ищите там
а под каким ником?
k()nfetkA 26-07-2015 13:56
А выше написали: @bubaila
YokiToki 25-08-2015 10:34
Ой, девочки! Тут кто-то еще остался что ли
Простите, что пропала. Да, я переехала в инстаграм. Но тема пусть будет, я все таки надеюсь ее продолжить, как только окажемся на новом месте жительства
otk4 27-08-2015 06:23
Тут и мальчики) если шо, ишо) есть.
Йошка, не в штаты случайно перебираешься?
otk4 12-10-2015 04:47
Подниму ) Йошкину тему, пока она занята неотложными и правильными) делами)
Китайские пельмени - дамплингс) с свининой , но мне чего то именно эти не покатили) не стал их есть)
а это блюдо поел с удовольствием, говядина в красном вине
Viper-919 31-10-2015 08:23
держим-держим тему, не забываем...
all1881 21-03-2016 17:23
quote:
Тогда милости просим к нам.
Позвольте полюбопытствовать - куда именно?
ДомовЁнок 21-03-2016 22:05
quote:
Изначально написано all1881:
Позвольте полюбопытствовать - куда именно?
Тель-Авив.
Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.
all1881 22-03-2016 09:02
quote:
Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.
Йэх, мечта!!!
olinskaya 24-03-2016 09:19
quote:
Кроме вышепредставленного большой ассортимент рыбы: дорадо, кефаль, телевизия, сарагус, шпиц, скат и т.д.Йэх, мечта!!!
что я делаю в Ижевске?)))
ДомовЁнок 25-03-2016 14:09
quote:
Изначально написано olinskaya:
что я делаю в Ижевске?)))
Фиг знает, Ольга. Здесь солнце, море и морские гады. А блондинки с голубыми глазами -- редкость.
quote:
дорадо
Денис по-нашему.
Телевизия (морской пескарь).
Кефаль (бури) в тазу.
Сарагус (морской карась)
Тунец (туна) -- это вообще отдельная тема.
Ловил от 7-ми до почти ста кг.
Карп на Кинерете 5кг, 3кг и 15 кг.
Мушт, акула, пеламида, локус, гумбар, макрель, малита, ариан, спинорог, мармир, лаврак, интиас, ханитан, джарбида, фарида, баркан, тарахун, туки, арас, бонито, абунафха, скорпена, морской язык, плоскоголов, джамаль, барабунья, рыба-гитара и еще много всяких видов...
Извиняюсь, по-русски не все названия знаю.
olinskaya 25-03-2016 16:36
quote:
Originally posted by ДомовЁнок:
А блондинки с голубыми глазами -- редкость.
точно пора к вам)))
обожаю рыбу, только не сырую), а тут столько ты написал).
ДомовЁнок 26-03-2016 13:28
quote:
Изначально написано olinskaya:
точно пора к вам)))
Ага.
Вчера вечером наловил ведро 12 литров сабид. Раздал друганам и соседям, которые не соблюдают кашрут. Себе оставил 4 штуки.
Начал сегодня делать обед.
Отделил головы от мешков. Почистил. Пожарил в кляре. Вкуснятина. )))
Длинные щупальца -- в морозилку. Это самая лучшая наживка для рыбы летом.
всего получилось 6 таких тарелок.
А так то кухня у нас специфичная, но всем туристам очень нравится.
Ни одна трапезе не обходиться без хумуса и питы. Фалафель, рис разного цвета и по-разному приготовленный, индейка... Супов нет.
olinskaya 27-03-2016 12:02
quote:
ДомовЁнок
супер!!! как я это всё люблю). жди в гости))