Match 25-02-2013 19:39
Это я к тому, что вы я так понял все округляете, у вас без мао и фэнеей)
YokiToki 25-02-2013 19:59
Округляю, ага. Мао есть, фэни - не катируются видимо уже) Да и мао то не всегда просят (если не супермаркет)
Мотылёк 25-02-2013 20:53
quote:
Originally posted by YokiToki:
Внутри масса, как будто...фасоль сварили, размяли вилкой, добавили сладкого сиропа. Вообщем, мы попробовали, начинку выковыряли и намазали на булки арахисовую пасту
Вот оно что... В мультике "Кунг-фу панда" упоминаются "сладкие пирожки с фасолью", все думала, как это?

YokiToki 26-02-2013 07:13
quote:
Originally posted by Мотылёк:
сладкие пирожки с фасолью
Вот это да, как я точно их описАла

irina018 04-03-2013 04:41
набрела на такое чудо,купила,потом вспомнила о вас


YokiToki 04-03-2013 06:36
Это вы в Иже купили?! 0о
Данка 04-03-2013 10:20
quote:
Это вы в Иже купили?! 0о
тоже интересно!!
Match 04-03-2013 10:31
quote:
тоже интересно!!
В Каракасе irina018. Кстати, привед Уго.
irina018 04-03-2013 11:40
quote:
Это вы в Иже купили?! 0о
если быть точной,купила в Маракае) А так в Каракасе живу,да

Match 04-03-2013 11:48
quote:
Маракай
Оба! Это город побратим с Ижевской.
Вообще надо по Венесуэле передвигаться в футболке с надписью, типа - Я с родины Калашникова, и автомат нарисовать еще)).
YokiToki 04-03-2013 12:55
quote:
Originally posted by irina018:
в Каракасе
Ну воооот, думала-"Круто! С собой тащить в Иж не надо будет!"

YokiToki 04-03-2013 13:02
Нашли сгущенку. Это самая вкусная сгущенка на свете!

Густая! 11ю.

Долго ходили мимо этих штук, жаренки какие-то...Седня взяла, со скидкой были. Угадайте, что это!.... Это дранники
На китайский лад) Картошка, морковка, яйцо, зелень. Вкусно!

Огромная упаковка кексиков, 18шт. всего по 8ю! Ну как не взять 

В кофейне в булочках с сосисками - нормальные сосиски, к которым мы привыкли. Все пытаюсь найти такие тут. Главно - стойка с сосисками находится в отделе с напитками)) И все сосиски так упакованы, т.е каждая по отдельности. Решила взять не дорогие, куриные, 5ю, всеравно выкидывать (подумала я). На вкус сносно, но больше не куплю 
Консистенция у них странная какая-то. Кстати, у нас в Реале продают такие штуки, в отделе с морепродуктами, типа рыбные они чтоли...Брали как-то...
Китайцы их любят, особенно дети! По улице ходят с такими сосисками)) Они вообще едят всегда и везде! Даже по магазину пока ходят, выбирают продукты, едят, то, что еще и не оплатили)) Булочки всякие. Пока поднимаются по эскалатору - половину покупок съедают 

irina018 04-03-2013 15:07
quote:
Вообще надо по Венесуэле передвигаться в футболке с надписью, типа - Я с родины Калашникова, и автомат нарисовать еще)).
вот уж нееееет)
вы,видимо,мало путешествовали

quote:
YokiToki
дранники хороши

я бы такие тоже купила)
а вот снеки я вчера рублей за 7 на рубли, у вас они там дешевле? горошек ничего,похрустела,второе-так и не поняла что,но не очень вкусно)
YokiToki 04-03-2013 16:10
quote:
Originally posted by irina018:
у вас они там дешевле?
Они разной весовки. И от места зависит. Продают в гиперах - там дороже, 3-4ю. средний пакет, и есть на развес маленькие - на 5ю. пакетиков 6 выйдет.
И есть специальные ларьки "снековые". Там на развес они, 1 пакетик средний 80мао. ~ 4р.
Match 04-03-2013 22:18
quote:
вчера рублей за 7 на рубли,
quote:
YokiToki
Вы бы тоже на рубли бы переводили для дураков))). Ни черта не понятно.
quote:
вот уж нееееет)
Это шутка была.
irina018 04-03-2013 22:54
quote:
Это шутка была.
ну слава богу)
я столько еще в том китайском супермаркете нарыла,сфоткала,но сюда выкладывать не буду,пожалуй,там жуткие нецензурные мягкие игрушки)
Match 04-03-2013 23:00
quote:
пожалуй,там жуткие нецензурные мягкие игрушки)
А че такого? Я думаю ни кто против не будет. С Азией связанно же, к тому же интересно.
YokiToki 05-03-2013 06:33
quote:
Originally posted by Match:
переводили для дураков))). Ни черта не понятно.
Так плохо с математикой чтоли?

Умножайте на 5 любую сумму, 11юаней=55рублей! (по-меньше немного, конечно, курс не ровно 5р., я округляю)
Match 05-03-2013 10:55
quote:
Так плохо с математикой чтоли?
Вообще 0. Это Машка виновата, соседка по парте. Всю школьную жизнь мне испортила)))
YokiToki 05-03-2013 15:56
quote:
Originally posted by Match:
Вообще 0
Наймите репетитора

Match 05-03-2013 17:56
quote:
Наймите репетитора
Будешь смеяться, есть такой, и одна тетка еще по английскому. Кровососы блин. Но вроде знания дают.
quote:
Решила взять не дорогие, куриные, 5ю, всеравно выкидывать (подумала я). На вкус сносно, но больше не куплю
Такое очучение, что там мясо вообще нет.
YokiToki 16-03-2013 14:29
Кто угадает, что это - тому...радости и танцы!


irina018 16-03-2013 16:54
какие-нибудь вариации бананов?)
Lucia1089 16-03-2013 17:22
quote:
что это
рыба?......
otk4 17-03-2013 08:21
quote:
Originally posted by irina018:
какие-нибудь вариации бананов?)
тоже показалось что типа бананы в сухарях или панировке
YokiToki 17-03-2013 08:39
otk4, оппачки

Сто лет, сто зим ))))
otk4 17-03-2013 08:53
соскучился, думаю, дай к Йошке на огонёк забегу)
дынная жевачка 17-03-2013 21:45
ТС, у вас такие картинки еды китайской, где вы только ее находили

понятно, что вы сейчас там долго живете, а по началу? я и мой друг провели месяц в Китае, в разных местах были, в Шанхае 6 дней, и как-то было сложно с едой в целом. Не зайдешь в любое место сразу, ведь непонятно ничего, мы только до 10 могли считать на мандарине и поздороваться

ходишь, присматриваешься, где есть меню на англ

я просто когда голодная совершенно не открыта "к неожиданностям" а-ля заказал методом тыка и не смог есть. мне надо что-то понятное есть

в Гонконге с едой проще было, все-таки бывшая британская колония, англ в меню почти везде есть хоть какой-то. И на Тайвани тоже гораздо лучше, чем в Китае, имхо, все гораздо понятнее

YokiToki 18-03-2013 10:14
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
тоже гораздо лучше
Проще не значит лучше
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
имхо

Мы не ищем легких путей

Да на самом деле мы 2 года назад приезжали сюда, нас встретили, показали как что. Да даже если бы не показали - еда тут везде. Голодным не останешься.
Чифаньки на каждом шагу, еда там дешевая, в среднем 10ю. за огромную порцию. Картинки с ценами там есть. В основном
лапша в разных вариациях и рис. Еда оч. вкусная! Не без глютамата, конечно

Так же
уличной еды всякой навалом. Готовят они ее при тебе, видно из чего состоит. Мы просто подходим, смотрим как другим готовят. Спрашиваем сколько стоит и покупаем

Так же на каждом шагу кофейни, булошные, всякие магдаки, бургеркинги и тд.
В торговых центрах гигантские фуд-корты. Еда везде. Главное не стесняться, не мяться а подойти и смотреть и заказать (при желании). Так же в ТЦ есть всякие кафе\рестораны, у которых есть стойка с меню с картинками. В такие кафе часто даже очереди бывают. У входа стоят стулья и скамейки. И куча народу. Мы сначала не понимали - зачем столько народу сидит у кафе - а они своей очереди поесть ждут

Ну и на крайняк гипермаркет. Там тоже продают готовую еду.
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
Гонконге с едой проще было
Для меня наоборот. Там нет уличников. Только кафе\рестораны. И цены там ого-го!)
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
англ в меню почти везде
Только жалко вкус блюда это не спасает)) Мне не понравилась еда. Обычос какой-то, "без души". Ну это в одном кафе так было, в других наверно норм.
дынная жевачка, ник у вас отпад! Пожевать охото

otk4 18-03-2013 10:24
Дынная жвачка, Йошка там живёт, а вы заехали как туристы. У меня такая же беда в штатах была по-началу, выбор огромный, но не знаешь что покупать и по-первой и заказываешь или покупаешь то что подходило под "русские" вкусовые понятия или что то похожее, потом более или менее разобрался, но всё равно, столько ещё не пробованного) Чтобы во всё врюхаться по-любому надо пожить в стране.
jesc 18-03-2013 13:31
Если бананы, то наверное круглые были бы
Мой вариант печеньки
дынная жевачка 18-03-2013 14:00
Yoki, "проще-лучше", "англ не спасает вкус блюда" - такие вещи можно не обсуждать, это адское "имхо", у каждого оно свое. у меня есть одно большое имхо на все случаи жизни: если я смогу хоть что-то прочитать про что-то=понять хоть немного, мне уже будет лучше, чем полное неведение. с этой точки зрения меню на англ для меня мастхэв.
Да, макдаков, кфс, дикосов в Китае навалом, Пицца Хат на крайний случай, но цены там как в Гонконге
(в Куала-Лумпуре Пицца Хат оказался полным УГ). Но фастфуд надоедает
Вам хорошо, вам все показали заранее, нам никто не показывал
нет, мы ходили в ресторанчик в Пекине с другом, но это в один, в 2 максимум, но четкого представления о еде это не дает ни разу
Нам понравились битые огурцы, вкусно, такое я могу есть, мне нравится. Были в едальне в городке рядом с Jiuzhaigou , там были только "Освежающие огурцы", по-англ было написано меню. Принесли огурцы с сахаром! Тарелка нарезанных свежих огурчиков без кожуры с сахаром! было очень весело, разрыв шаблона 
имхо когда ты просто приехал и не в один город, или переехал из района в район, ориентироваться в Китае очень сложно. чифаньки зачастую отпугивают запахами и непонятностью. обедали в одной чифаньке в Пекине 3 раза, на что-то вкусное пару раз попали
Скачали на айфон распознавание иероглифов и тыкались в меню: "Так, вот это что-то со свининой, а это с говядиной". Булочные - это да, чтоб мы без них делали я не знаю. Завтракали булками
Еда везде, да, но пересилить себя и начать есть непонятную еду, это сложно
Плюс из региона в регион она отличается, в Китае, как говорит Википедия, 8 кухонь, что тоже не добавляет радости и понимания
Ездишь такой, смотришь, что люди едят и думаешь: так, а где же все то, что вся планета есть в китайских ресторанах? В киношках/сериалах люди же постоянно китайский тэйкаут едят, но какой-то совсем другой
Жаль, я в США не сходила в китайский ресторан ни разу, хоть представление имела бы.
Про еду на улице в Шанхае. В центре, неподалеку от сада Yùyuán, в старом квартале есть рынок с едой, вот там можно было поесть аутентично и дешево. Я там попробовала соевый вонючий творог или как его там называют. В очень многих местах который жарят
В Шанхае было проще, мы жили во франц конфессии, там много понятных мне мест поесть, не за 10 юаней, конечно, район такой. за 15 мы как-то ели лапшу в мусульманском кафе, было вкусно
В Шанхае в макдаке, кстати, цены выше, чем в Пекине в макдаке. за то же самое на 20 юаней больше заплатили.
Цены в Гонконге - ну, это Гонконг
да-да, там такие цены
хотя там местами тоже иногда не вкусно..
В Пекине видели толпы народа перед кафе, которые очереди поесть ждут. Они ждут и семечки лузгают
Кстати, во Вьетнаме в Ханое видели "Бабкины семечки" в продаже в супермаркете. Так было неожиданно
Короче, от поездки по Китаю впечатление такое: ели, видимо, что-то не то и не по тем ценам 
дынная жевачка 18-03-2013 14:04
quote:
Originally posted by otk4:
Дынная жвачка, Йошка там живёт, а вы заехали как туристы. У меня такая же беда в штатах была по-началу, выбор огромный, но не знаешь что покупать и по-первой и заказываешь или покупаешь то что подходило под "русские" вкусовые понятия или что то похожее, потом более или менее разобрался, но всё равно, столько ещё не пробованного) Чтобы во всё врюхаться по-любому надо пожить в стране.
я понимаю, но хочется же, чтоб все было понятнее
мало кто едет в другую страну и мечтает все не понять и ни в чем не разобраться 
YokiToki 18-03-2013 15:42
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
вам все показали
Не так немного. Мы просто куда-то заходили, поесть. Нам рассказывали, что это. И все) Да и немного узнали в первый раз.
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
есть рынок с едой
О дааа)
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
соевый вонючий творог
Вонючий тофу

quote:
Originally posted by дынная жевачка:
но пересилить себя и начать есть непонятную еду, это сложно
А чего в еде не понятного

Ну это да, если из меню в слепую заказать. А на улице все видно. Тока вкус может оказаться странный)
Недавно идем, смотрим тётя готовит чего-то. Постояли, посмотрели как она кому-то готовит. Заказали. У нее значит стоит штуковина, типа в блинных на чем блины жарят, только большая. Размазала она тесто точно так же, как в блинках, потом разбила на тесто яйцо, размазала. Полила соусом, посыпала зелень, лук нашинкованый. Стала сворачивать квадратиком и положила внутрь... я не знаю что это

2 пластинки (по виду как желатин в пластинках) каких-то хрустяшек.
Вообщем получилось как блины с начинкой. И хрустит, вкусно

YokiToki 18-03-2013 15:49
Ну вот. Никаких танцев вам, не угадали

Это кукурузные "палочки"))
Кладешь в рот, они сладкие! Но потом...ужас. Они дико острые) И глютамата не пожалели, жирно обсыпали.
otk4 19-03-2013 04:23
quote:
Originally posted by дынная жевачка:
я понимаю, но хочется же, чтоб все было понятнее
мало кто едет в другую страну и мечтает все не понять и ни в чем не разобраться 
ну, понятно что хочется)
Маленькое оступление: Я вот сейчас смотрю на российскую кухню-и понимаю, для нашего пипла важно в большинстве своём-это по-больше и посытнее, пожирнее и сверху ещё полить майонезом. Т.е. понятие вкусно поесть-это поесть сытно, но это не значит что вкусно). Наверно это всё таки зависит от условий, климата и культуры еды.
otk4 16-05-2013 06:17
Где Йошка, йошкин кот)
YokiToki 23-05-2013 17:56
Тут я, не бейте тока

Yaninka 23-05-2013 22:01
Уф...дождались

YokiToki 23-05-2013 23:57
quote:
Originally posted by Yaninka:
дождались
Ждали что-ли?

Когда никто не пишет, не понятно, нужно это кому-то или нет. Это как петь со сцены в пустой зал, вдохновение же нужно

А потом дела навалились... Вот проснусь завтра и как покажу снова штуку какую-нить! Наверное...

YokiToki 26-05-2013 21:10
Покажу роллы. Но это не из заведения, из магазина. Вам бы не понравились наверно) Кисловато-пустоватый вкус. Но быстро и не дорого перекусить-самое оно.

YokiToki 27-05-2013 11:27
quote:
Originally posted by Motorhead:
ей теперь не до нас
До вас-до вас)) Просто - читайте меня еще и тут
quote:
Originally posted by Motorhead:
http://www.welcome-group.ru/blogs/

Плюша 27-05-2013 17:52
А что за кусок левее роллов?
YokiToki 27-05-2013 18:47
О! Это мой любимый "кусок"

Там внутри просто рис, а сверху тофу. Он какой-то нереально вкусный (ну на мой вкус)

k()nfetkA 27-05-2013 21:41
Хотим еще фотки вкусностей)) Юля, а трепангов пробовала? На вид мерзковато смотрится, но говорят что съедобно.

YokiToki 27-05-2013 22:08
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
трепангов пробовала
Нека, но вот этих вот ела


Предистория: ночью гуляли с друзьями, сели за столики с подругой (на уличном "кафе"), мужьям сказали - принесите чего нить вкусного. Ну они и принесли... 
k()nfetkA 28-05-2013 19:15
Ну подобные виноградные улитки мы тоже постоянно употребляем))) Хотя на фотке они мельче.
Match 29-05-2013 19:47
Хозяйка, когда в иже будете? Соус охота уже попробовать.
otk4 01-06-2013 05:03
Матчу жениться пора))
Match 01-06-2013 05:35
quote:
Матчу жениться пора))
? Я то тут при чем? Странные вы американцы)
YokiToki 03-06-2013 22:42
Читайте новую
статью
YokiToki 03-06-2013 22:44
quote:
Originally posted by Match:
Странные вы американцы)
Это все фастфуд

k()nfetkA 04-06-2013 09:27
Юля, я вот все хочу спросить, а грибы еноки как готовить? Или сырые употреблять. А главное, куда их можно добавлять? Все думаю купить на пробу, но ничего о них не знаю.
YokiToki 04-06-2013 11:39
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
грибы еноки как готовить?
Они готовятся очень быстро. Минуты 5. Я
грибовницу с ними делала, вкусно!
Видела их в экстре, только странно - лежат 2 вида в одном пучке: рыжие мелкие и белые покрупнее. Так вот написано что еноки это те, что рыжие, а белые - по другому называются. Хотя еноки то белые

Их можно в супы, салаты,
пасту, яичницу и тд. Только они по консистенции мягкими не делаются, упругие. Муж говорить - жевать долго надо

Но попробовать хоть раз думаю стоит.
otk4 05-06-2013 05:09
Еноки-это какие?)) фото или ссылку скинь)
otk4 05-06-2013 05:11
quote:
Originally posted by YokiToki:
Это все фастфуд 
получишь 15 суток))
shmigel 05-06-2013 08:24
quote:
Originally posted by YokiToki:
Нека, но вот этих вот ела 
Предистория: ночью гуляли с друзьями, сели за столики с подругой (на уличном "кафе"), мужьям сказали - принесите чего нить вкусного. Ну они и принесли... 
а как их едят?
YokiToki 05-06-2013 10:40
quote:
Originally posted by otk4:
Еноки-это какие?)) фото или ссылку скинь)
Выше вон ткнуть надо, на "грибовницу"
quote:
Originally posted by shmigel:
а как их едят?
Китаянка, которая нам приготовила их, показала - нада взять зубочистку, поддеть из ракушки мясо, но только вот этот кончик (показывает) не кусайте, он не вкусный, горький (показала мимикой
)
otk4 05-06-2013 16:48
Йошка, как ети еноки выглядят, просто у нас те же китайцы продают уйму этих грибов а на на твоей ссылке уже суп готовый)
YokiToki 05-06-2013 17:11
quote:
Originally posted by otk4:
как ети еноки выглядят
Да я перепутала, на "пасту" надо ткнуть

k()nfetkA 05-06-2013 20:47
Уговорила, куплю в выхи)))
otk4 05-06-2013 23:20
quote:
Originally posted by YokiToki:
Да я перепутала, на "пасту" надо ткнуть 
по "грибовнице"
--------------------
за еноки-прогуглил) -это первое)
второе, яйца к грибам-это не кошерно)) и каллорийно)), яйца к щавелевому супу-это понятно, а здесь-когинитивный диссонанс какой то))
третье, ну хрен с ними с яйцами)), перловку нужно добавлять?))
и четвёртое, Ёшка, скажи, ети еноки, дают вкус лесных грибов или как?) Т.е в чём смысловая нагрузка етих енок?))
YokiToki 05-06-2013 23:22
quote:
Originally posted by otk4:
а здесь-когинитивный диссонанс какой то
мм...
YokiToki 05-06-2013 23:25
quote:
Originally posted by otk4:
перловку нужно добавлять?))
Не слыхала я про грибовницу с перловкой))
quote:
Originally posted by otk4:
дают вкус лесных грибов или как?
Нет. Они и не в лесу растут)) Легкий грибной аромат. Эстетически приятные на вид, аккуратненькие, не жижа - все как я люблю

YokiToki 05-06-2013 23:27
quote:
Originally posted by otk4:
яйца к грибам-это не кошерно
Кстати, практически все, кого я знаю, готовят грибовницу с яйцом.
otk4 06-06-2013 02:59
не оправдывайся) тебе как шеф-повару-нет оправдания) завтра чтоб выложила что нить шанхайского)
YokiToki 06-06-2013 10:12
Вот кто-нибудь знает что это за "Шанхайская" травка?


Купила как-то пучок в отделе зелени, съели как салат. В инете так и не нашла ничего подобного.
otk4 07-06-2013 06:31
quote:
Originally posted by YokiToki:
Вот кто-нибудь знает что это за "Шанхайская" травка? 
Купила как-то пучок в отделе зелени, съели как салат. В инете так и не нашла ничего подобного.
В нашем китайском такого не замечал. Похоже на какое то декоративное растение из горшка)
k()nfetkA 07-06-2013 11:02
quote:
когинитивный диссонанс
otk4, круто завернул))Только КОГНИтивный (от слова когниция). Так бы и сказал по русски, что в твоем мышлении яйца и грибы несопоставимы, вследствие чего возникает у тебя в душе некий дискомфорт. А то пугаешь тут народ, интересующийся азиатской кухней

otk4 28-07-2013 09:34
А где все?)
YokiToki 29-07-2013 10:54
Все ушли на фронт

Затухла тема, дипрессия у меня, послекитасйкая 
Начнем?!
Покажу венские вафли.
Бродили как-то по ТЦ, зашли на фуд-корт. Они там отличаются от наших, там оооооочень много кафе разнообразнейших кухонь. Мы решили попробовать вафли, очень уж красиво они выглядели на стеллаже перед входом в кафе, сделанные из пластика)

Мы сделали ошибку, заказали 2 порции - они нереально большие! Но хорошо что во всех кафе там предусмотрены контейнеры, что б еду можно было забрать с собой. В меню можно выбрать вариант вафель - например у нас были тирамису и мультифрукт. Подаются украшенные взбитыми сливами, мороженым и фруктами+сироп. Стоимость от 30-50ю.
Если буду повторяться в еде, сообщите мне - "мы уже это ели!" 
k()nfetkA 29-07-2013 18:15
Вкуснятина...

otk4 01-08-2013 07:48
Йошка, шо) значит "послекитайская", ты не там сейчас?)
YokiToki 01-08-2013 10:14
quote:
Originally posted by otk4:
ты не там сейчас?)
Нет
Я уже 3!!!! месяца в Иже. Ужс 
1й. месяц я не понимала что тут есть. 2й месяц я не понимала, что тут делать. 3й месяц я тихонько сижу в углу и жду билетов на самолет 
otk4 02-08-2013 10:10
Как я вас понимаю (с) )))
На самом деле такая же история, вроде скучаешь по дому, а прилетаешь в Москву или в Питер и понимаешь, уже отвык от ситуации дома, все по другому, плюс все просто нереально дорого)
@nuta 05-08-2013 18:51
А я скучаю по вьетнамскому супчику фо, недавно там были, очень он понравился и запомнился)))
YokiToki 05-08-2013 20:25
quote:
Originally posted by @nuta:
супчику фо
Ну тогда угощайтесь


Да...вкус у него такой особенный! Такой только во Вьетнаме готовят. Как уже тут писала - пробовали Фо в Гонконге - совсем не то.
Мне еще так не хватает этих завтраков, на веранде практически на берегу океана! Скоро, думаю, отправимся туда, очень уж хочется 
HoneyGirl 08-08-2013 17:43
Девочки, может делал кто креветочные пельмени?
Очень понравились в Тае, но в инете рецепты все не те
Match 08-08-2013 18:18
quote:
Девочки, может делал кто креветочные пельмени?
Прям шовинистки)
Ну ка девчонки подвиньтесь. Мне тоже интересно чего тут происходит.
HoneyGirl 08-08-2013 19:23
Ну сорри

чаще тут все же девочки))
Не, если мужчины знают, я тоже послушаю)
YokiToki 08-08-2013 19:26
quote:
Originally posted by HoneyGirl:
креветочные пельмени
А внутри то что кроме креветок было?

HoneyGirl 08-08-2013 20:58
Да кто их знает)) я даже не поняла сначала что это креветки, они не целиком внутри
Может как-то в тесто добавлены
Но вкусно очень)
HoneyGirl 09-08-2013 10:37
Попробовала еще раз))
Креветки внутри кусочками, а тесто тонкое и желтое

Мотылёк 10-08-2013 11:46
В соседней теме Морковка73 писала, что покупала тесло для пельменей гедза. Это не то?
YokiToki 14-08-2013 15:53
У меня тут это...статейка новая

"Хлеб в Китае"
otk4 22-08-2013 08:32
В NY в Чайна-Тауне есть популярная, очень дешевая бэйкери, пирожные в районе от чуть больше доллара, чай, кофе по баксу, всё очень чипово. Йошка, у вас эта контора есть в Шанхае? Называется Fay Da, вроде сетевая контора и кажется с Гонконга.
http://fayda.com/cakes
YokiToki 22-08-2013 10:29
Нека, нету. В Китае тока в г.Ченду 2 кафехи есть.
otk4 25-08-2013 07:57
Я не понял, Йошка, ты на диету села?) Тишина такая в теме )
YokiToki 26-08-2013 10:14
quote:
Originally posted by otk4:
ты на диету села?
В точку

В Китае само-собой сбросилось 4кг. Приехала в Россию - 3 наела
Пральна, майонезы, сметаны

, а главное - моя плитааа

Кстати, может кто-нибудь куда-то ездил, есть фотки азиатской еды?
Вчера смотрела передачу про Корею, у них самый пик собачьих острых похлёбок

otk4 26-08-2013 21:42
я каждый день или через день ее хаваю тут) но как то фоткать стремаюсь) , в смыле неудобно как то). сегодня , ло- мэйн по вашему, по Шанхайски ел) с говядиной) Потом в китайской чайной были, чаи гоняли))
YokiToki 27-08-2013 10:48
quote:
Originally posted by otk4:
ло- мэйн
Лапша с креветками?

quote:
Originally posted by otk4:
я каждый день или через день ее хаваю тут
Зависть

quote:
Originally posted by otk4:
но как то фоткать стремаюсь

otk4 27-08-2013 22:42
Ломэйн здесь-это китайская лапша вообще) сама понимаешь китайская еда здесь повсюду и так как она чиповая, и на каждом углу приходится употреблять) хотя я как то и не против) А вообще, часто бываю в одном кит. ресторане на Канал-Стрит, это Чайна-Таун, у них ломэйн с говядиной идет как лапша по Шанхайски. Кстати, когда заказывал ее в первый раз причиной было то что она по Шанхайски и с ассоциировал ) на тебя, думаю, надо попробовать, выбор то на самом деле огромный, но как правило берешь то к чему уже привык. Хотя с другой стороны лапша с мясом она лапша с мясом и есть)
otk4 27-08-2013 22:47
а вообще мне нравится в кит.ресторанах блюдо называется сасими биф в сладком соусе с овощами и белым рисом. хотя у меня есть подозрение что это японская кухня)
YokiToki 30-08-2013 14:16
quote:
Originally posted by otk4:
в Шанхае на мандарине говорят?
Нет. Тока на лапше и рисе

YokiToki 30-08-2013 14:17
Путунхуа (мандарин) понимают, но говорят в основном на шанхайхуа
otk4 31-08-2013 12:49
А ты общаешься на Englishhya или Russianhya ) или все таки на Шанхайхуйя?))
А вообще грят в Китае много хуйей , в смысле диалектов)) Пунтанхуйя - типа основной)
YokiToki 01-09-2013 14:38
quote:
Originally posted by otk4:
Englishhya или Russianhya
На обоих)) На китайском тока самое необходимое выучилось
