quote:
Я к этой фотке состав написала, что б понятней было
quote:
Originally posted by Match:
Нет, что ли русских магазинов?
quote:
Originally posted by Match:
В принципе цены как у нас
Извольте 
quote:
Извольте

quote:
Originally posted by Match:
А где мой соус?
quote:
Originally posted by Match:
Здрасте)) раза 3 в ПМ писала предупреждала) Ни ответа - ни привета )
quote:
Здрасте)) раза 3 в ПМ писала предупреждала) Ни ответа - ни привета )
quote:
Originally posted by Match:
Yoki, вы же в Шанхае

quote:
да-да
quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
Кто придумал пельмени? Ну явно мы - удмурты)

Пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми - предков коми-зырян (Пермь Вычегодская) и коми-пермяков (Пермь Великая). Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь <хлебное ухо>: пель <ухо> + нянь <хлеб> Источнег
quote:
Originally posted by Match:
народу дофига. Как там можно жить?

quote:
Отлично тут можно жить
quote:
языка коми пельня́нь
quote:
Originally posted by Match:
А все таки, где мой соус?

quote:
Научите меня видео сюда выкладывать, а!?))
quote:
Маш 500гр.
quote:
Originally posted by MariL:
Маш 500гр.
а что это такое?
Зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы
quote:
Originally posted by SMasha:
уговорить себя планированием поездки в Азию

quote:
Originally posted by olechka_shkoda:
а вы там планируете работать
Удаленная работа.quote:
Мы не планируем, мы работаем Удаленная работа.
)Рисовая лапша, сладкий перец соломкой, ананас соломкой, чили, паста карри, соевый соус.
В дополнение к лапше купила мясо в панировке, вроде уже писала про него - лежит в чаше уже в обсыпке. Выкладывают на пару минут в раскаленное масло. Стоит 5ю.
Плоская лапша. 3.5ю.
Рисовая лапша 2ю.
Паста карри. В ней что нить мариновать самое то (ну для тех, кто любит карри) 5ю.
Салат. Покупали на базаре. Система такая - за стеклянной стеной сидит тётя. Около нее много чашек с нарезками и чашки с приправами.
Показываешь что положить - она собирает это все в миску, затем приправляет всякими штуками - сахар, соль, ихние специи всякие, соевый соус, острота. Перемешивает и выкладывает в контейнер. 0.5кг.-12ю.
У нас в составе - огурцы, спаржа, тофу, какие то ростки, арахис. Оч вкусный!
Покупали креветки. Я люблю их макать в соус. В магазине увидела маленький пакетик, стоит 6ю. На вкус оказался как наш "1000 островов"))
Видели много раз на улице едят такую штуку. И тут в м-не увидела, как готовят и жарят. Растягивают тесто как на лапшу, и в кипящем масле жарят, перекатывая на палочках. Внутри кунжут. Не сладкая. Такая "мочалка" вышла на 6ю.
Обычно на завтрак для бутеров брали бекон (тут уже показывала). В этот раз решила попробовать ветчину в нарезке. Там 3 штучки всего, удобно для пробника)) Стоит около 2ю.
Еще нашла обычные макароны)) Маленький пакетик 4ю.







quote:
У меня одной фотки не видно в последнем посте?!

quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
как новый год праздновать будете
Кухни, можно сказать, нету. Продуктов наших нету. Ёлки нет.
Может на НГ заскочите к нам кто-нить? 
Хотя, кстати...точно могу сделать оливье, бутики с икрой, шампанское купить. Роллов накатать (или купить)
Так то можно и в кафехе\ресторане с собой купить, дома накрыть. Вот, проблема почти решена 
quote:
Originally posted by YokiToki:
У otk4 у меня с каждым днем по 1 картинке прибавляется
и тут возникает вопрос кто из нас в Китае живёт?))
Фоток на самом деле-море)), вчера полдня в Чайна Тауне гуляли, постригались), пирожные кушали), в магазине пароварку купили для мантов, а я еще решили попробовать шнягу, к которой долго прицеливался)-белое тесто с начинкой сваренное на пару, короче я его выбросил))-не покатило мне), тесто сладковатое начинка из курицы, короче не на мой вкус.
quote:
Originally posted by otk4:
белое тесто с начинкой сваренное на пару, тесто сладковатое начинка из курицы

Оно?
quote:
Originally posted by YokiToki:
Это для меня болезненная темаКухни, можно сказать, нету. Продуктов наших нету. Ёлки нет.
Может на НГ заскочите к нам кто-нить?
У них НГ будет 10февраля. 25дек. будет рождество, к нему они уже подготовились.
а чего китайцы Крисмас тоже празднуют?)
quote:
Originally posted by YokiToki:
На баодзы походит
не-не) баоцзы или дзы) это типа мантов)или бурятских буз, а то что я выбросил) было другое)
quote:
Originally posted by otk4:
китайцы Крисмас тоже празднуют?

При том, что цветы цветут везде 
quote:
Originally posted by YokiToki:
Ага =) Оч. красиво, ёлки везде, огонькии
))) скажи ещё, и бегают вокруг ёёёлок))))

quote:
Originally posted by otk4:
любимое блюдо в Шанхае?
quote:
Originally posted by otk4:
И что в основном кушаете?
У меня есть даже индукционная плитка и целый вок!)) Теперь чаще дома едим.
А вообще мне так тут нравится в плане продуктов - все свежее, дешевое, разнообразное.
quote:
у нас такая же беда, блюд много всего не перепробуешь)
quote:
А вообще мне так тут нравится в плане продуктов - все свежее, дешевое, разнообразное.
quote:
Originally posted by Match:
Продолжайте издеваться. Мне ваш голос очень приятен)
Вот так прикинешь чего мы едим тут у нас, и диву даешься.
quote:
Originally posted by otk4:
но проблема в отсутствии разнообразия, кушают то что традиционно и ежедневно
Колбаски с печеным картофелем.![]()
Подаются блюда в чугунных формах.
Чек 54ю. пицца, колбаски и 2 пива.
Кофе, чай и соки стоят 7ю., но система такая - сам идешь к кофе\чаю аппаратам, берешь стаканчики\кружки и наливаешь (сколько угодно раз)

quote:
Originally posted by YokiToki:
Вот. Когда приезжаю в Россию, не знаю чего купить и приготовить, каждый день одно и тоже...Аж до депрессии у меня случается))
В кафе не походишь часто, видимо у нас еда - не предмет первой необходимости, а драгоценное что-то. В Китае можно на 25р. на двоих поесть.
_____________________________________________________________________
Вчера были в итальянском ресторане Saizeriya.
Пицца с беконом, ананасами, моцареллой.Колбаски с печеным картофелем.
Подаются блюда в чугунных формах.
Чек 54ю. пицца, колбаски и 2 пива.
Кофе, чай и соки стоят 7ю., но система такая - сам идешь к кофе\чаю аппаратам, берешь стаканчики\кружки и наливаешь (сколько угодно раз)
В Америке, в New York цены на покушать в кафешке столько же сколько в небольшом российском городке, а в Москве и Питере цены принципиально выше чем в NY. Но зарплата в штатах не сопоставима с российскими городами. Для человека еда здесь-это всего лишь еда, некоторые вообще дома не готовят. Готовят в основном наверное русские))
На выходные были в японском ресторане на ланче покушали что обычно кушаем). Суть не в этом, посмотрите сковородки)) одинаковые с китайскими, как у вас на фото)) поэтому решил выставить))
quote:
Originally posted by Fergie:
думаю в феврале мы до туда доберемся

quote:
Originally posted by isida7:
на острове Хайнань не были?


Со вкусом зеленого чая. Формой, как листики 6.5ю
С лаймовым кремом 6ю.
Ванильные, хрустящие, с черным кунжутом 3ю.


quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
видео выкладывать на ютуб?

quote:
Но сюда вставить так и не получилось
quote:
у меня впн не работает)
quote:
Originally posted by Match:
Блокада чтоль? Одуреть)

quote:
Много сайтов, кстати, не работают, твиттер, ютуб и тд..
quote:
Originally posted by otk4:
купить квартиру в Китае и в Шанхае
Об остальном завтра, у нас уже почти полночь 
quote:
Originally posted by YokiToki:
Об остальном завтра, у нас уже почти полночь
пора печенья трескать))
quote:
Originally posted by YokiToki:![]()

Если кажет - то это пример уличной еды. В воке жарят рис или лапшу со всевозможными добавками и специями\соусами.
.
.quote:
Originally posted by otk4:
покушали что обычно кушаем)
.quote:
Originally posted by YokiToki:
Чего-нить видно?!)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyMDk2OTIw.htmlЕсли кажет - то это пример уличной еды. В воке жарят рис или лапшу со всевозможными добавками и специями\соусами.
у меня чего то не показывает( может только у меня?
2Lostes: не "как обычно", а "что обычно")
quote:
А чичас?

Тут такая система: на прилавке лежать всякие шашлычки (мясо, овощи, тофу, морепродукты и тд.) Набираешь себе шпажки, отдаешь тёте. Она их или в кипящее масло кидает, или жарит на поверхности раскаленной. Затем снимает все со шпажек и начинает вот так все фигачить шпателями 
quote:
Originally posted by YokiToki:
А чичас?
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyMDk2OTIw.html
щикарно)
шо там с ценами на жильё?) обособленно интересует, расходы говоря по-русски на квартплату.
и лучше в доллярах). и, если можно ваше мнение и расклады имеет ли смысл и в каком случае есть смысл или его нет, хотя бы в общих чертах)
а я если интересно дам расклад по штатам, в частности по NY
NB^ исправил свой пост, а то не дай бог пипл не правильно поймёт)
ну шо теперь делать, а?)))
![]()
quote:
Originally posted by YokiToki:
Молить о пощаде и выслать мне шоколадку.
Жыстокая!
и бессирдечная!

quote:
Originally posted by YokiToki:
- Бессердечная...
- Сердечная!
- Сухая...
- Мокрая!
quote:
с радикала картинки не кажут.

quote:
а я если интересно дам расклад по штатам, в частности по NY
Равиоли в соусе бешамель+томатный, моцарелла
Запеченные моллюски
Пицца mix
+ Бутылка вина
Чек 97ю.
quote:
Originally posted by YokiToki:
Креветки Gratin (паста, соус бешамель, креветки, моцарелла)

))quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Зато есть новая квартира
quote:
Originally posted by YokiToki:
Креветки Gratin (паста, соус бешамель, креветки, моцарелла) Равиоли в соусе бешамель+томатный, моцарелла Запеченные моллюски Пицца mix + Бутылка винаЧек 97ю.
