quote:
Originally posted by YokiToki:
Ура)) получилось. Наша первая яишница, из мультиварки, с беконом и грибочками (выше на фото которые).Щас покажу, почему радуюсь:
А вам слабо?
Покощунствую)) в адрес азиатской кухни). Когда приехал в штаты в первый раз, естественно, первым делом подсел на чайнис фуд), дёшево, вкусно, необычно; это продолжалось около 1-2-х месяцев), потом что то поднадоело), благо тут есть многое другое), сейчас естественно продолжаю употреблять) и малазийскую и тайскую и китайскую с японской и.т.д., но не каждый день, и под настроение), потому что хочется иногда что то "родное" и "привычное") Мораль такова) нет-счастья в этой жизни) и иногда хочется обыкновенной яичницы с беконом и грибочками))
quote:
Лимон с наклейкой...
Абажаю его, оч. вкусный. Не просто водичка, а густоватый. Персиковый еще клевый. Вообще тут много всяких питейных штук. Чаи со всякими вкусами.
Миндальный сок (молочко).
Вот это гадость...Ушел в мусорку Купила за юань с копейками. Распродажа была) Ну ладно, хоть попробовала, спасибо за опыт
Нашла фотки, как шаурму делают. Ни капельки жира, только мясо! Добавляется зеленый нарубленный салат, заворачивается в лепешку. Стоит 8ю.
Напоминаю, что здесь не продают сметаны, свеклы и "нормального хлеба". Свеклу с собой привезли, сметану подарили гости И собсна - суп сварила мультя. А то у нас вечером это беда - где же поесть. Кафехи типа "самообслуживание" работают в режиме "обед" и "ужин". С 11.30 до 14.30, потом с 17.30 до 20.30. Т.е только когда поток людей большой. Сколько раз мы пролетали, идя целенаправленно в них, вечно закрыто)))
Мясо, кстати, купила 500гр. чистой свиной вырезки за 17ю., капуста 2ю, морковь 2 большие штуки начищенные до блеска - 1.6ю. и прочие копейки.
quote:
Очаровательные грибочки
Тащусь от них ^_____________^
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
а их как готовить
Итого: 50ю.
Огурцы 2шт.
Морковь 2шт.
Соль пачка
Томатный соус
Чай зеленый упаковка
Маш 300гр.
Перец чили упак.
Картофель 1.5кг.
Палочки 2 пары
Арахис в острой обсыпке 100гр.
Лук красный 3шт.
Салат зеленый 0.5кг.
Свиная вырезка 0.5кг.
Булочки 6шт.
quote:
Подайте кто-нить признаки жизни в этой теме, а то мне одиноко тут
quote:
Итого: 50ю.
Итого 85ю. (425р.)
Мука 1кг.
Баклажаны мини
Булочки 6шт.
Маш 500гр.
Красный рис 200гр.
Огурцы 2шт.
Зеленый горошек упак.
Креветки 700гр.
Куриное филе 500гр.
Кукуруза консерв. банка
Чипсы
Пиво 4банки по 0.5
quote:
Я к этой фотке состав написала, что б понятней было
quote:
Originally posted by Match:
Нет, что ли русских магазинов?
quote:
Originally posted by Match:
В принципе цены как у нас
Извольте
quote:
Извольте
quote:
Originally posted by Match:
А где мой соус?
quote:
Originally posted by Match:
Здрасте)) раза 3 в ПМ писала предупреждала) Ни ответа - ни привета )
quote:
Здрасте)) раза 3 в ПМ писала предупреждала) Ни ответа - ни привета )
quote:
Originally posted by Match:
Yoki, вы же в Шанхае
quote:
да-да
quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
Кто придумал пельмени? Ну явно мы - удмурты)
Пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми - предков коми-зырян (Пермь Вычегодская) и коми-пермяков (Пермь Великая). Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь <хлебное ухо>: пель <ухо> + нянь <хлеб> Источнег
quote:
Originally posted by Match:
народу дофига. Как там можно жить?
quote:
Отлично тут можно жить
quote:
языка коми пельня́нь
quote:
Originally posted by Match:
А все таки, где мой соус?
quote:
Научите меня видео сюда выкладывать, а!?))
quote:
Маш 500гр.
quote:
Originally posted by MariL:
Маш 500гр.
а что это такое?
Зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы
quote:
Originally posted by SMasha:
уговорить себя планированием поездки в Азию
quote:
Originally posted by olechka_shkoda:
а вы там планируете работать
quote:
Мы не планируем, мы работаем Удаленная работа.
Рисовая лапша, сладкий перец соломкой, ананас соломкой, чили, паста карри, соевый соус.
В дополнение к лапше купила мясо в панировке, вроде уже писала про него - лежит в чаше уже в обсыпке. Выкладывают на пару минут в раскаленное масло. Стоит 5ю.
Плоская лапша. 3.5ю.
Рисовая лапша 2ю.
Паста карри. В ней что нить мариновать самое то (ну для тех, кто любит карри) 5ю.
Салат. Покупали на базаре. Система такая - за стеклянной стеной сидит тётя. Около нее много чашек с нарезками и чашки с приправами.
Показываешь что положить - она собирает это все в миску, затем приправляет всякими штуками - сахар, соль, ихние специи всякие, соевый соус, острота. Перемешивает и выкладывает в контейнер. 0.5кг.-12ю.
У нас в составе - огурцы, спаржа, тофу, какие то ростки, арахис. Оч вкусный!
Покупали креветки. Я люблю их макать в соус. В магазине увидела маленький пакетик, стоит 6ю. На вкус оказался как наш "1000 островов"))
Видели много раз на улице едят такую штуку. И тут в м-не увидела, как готовят и жарят. Растягивают тесто как на лапшу, и в кипящем масле жарят, перекатывая на палочках. Внутри кунжут. Не сладкая. Такая "мочалка" вышла на 6ю.
Обычно на завтрак для бутеров брали бекон (тут уже показывала). В этот раз решила попробовать ветчину в нарезке. Там 3 штучки всего, удобно для пробника)) Стоит около 2ю.
Еще нашла обычные макароны)) Маленький пакетик 4ю.
quote:
У меня одной фотки не видно в последнем посте?!
quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
как новый год праздновать будете
Хотя, кстати...точно могу сделать оливье, бутики с икрой, шампанское купить. Роллов накатать (или купить) Так то можно и в кафехе\ресторане с собой купить, дома накрыть. Вот, проблема почти решена
quote:
Originally posted by YokiToki:
У otk4 у меня с каждым днем по 1 картинке прибавляется
и тут возникает вопрос кто из нас в Китае живёт?))
Фоток на самом деле-море)), вчера полдня в Чайна Тауне гуляли, постригались), пирожные кушали), в магазине пароварку купили для мантов, а я еще решили попробовать шнягу, к которой долго прицеливался)-белое тесто с начинкой сваренное на пару, короче я его выбросил))-не покатило мне), тесто сладковатое начинка из курицы, короче не на мой вкус.
quote:
Originally posted by otk4:
белое тесто с начинкой сваренное на пару, тесто сладковатое начинка из курицы
Оно?
quote:
Originally posted by YokiToki:
Это для меня болезненная тема Кухни, можно сказать, нету. Продуктов наших нету. Ёлки нет. Может на НГ заскочите к нам кто-нить?
У них НГ будет 10февраля. 25дек. будет рождество, к нему они уже подготовились.
а чего китайцы Крисмас тоже празднуют?)
quote:
Originally posted by YokiToki:
На баодзы походит
не-не) баоцзы или дзы) это типа мантов)или бурятских буз, а то что я выбросил) было другое)
quote:
Originally posted by otk4:
китайцы Крисмас тоже празднуют?
При том, что цветы цветут везде
quote:
Originally posted by YokiToki:
Ага =) Оч. красиво, ёлки везде, огонькии
))) скажи ещё, и бегают вокруг ёёёлок))))
quote:
Originally posted by otk4:
любимое блюдо в Шанхае?
quote:
Originally posted by otk4:
И что в основном кушаете?
У меня есть даже индукционная плитка и целый вок!)) Теперь чаще дома едим.
А вообще мне так тут нравится в плане продуктов - все свежее, дешевое, разнообразное.
quote:
у нас такая же беда, блюд много всего не перепробуешь)
quote:
А вообще мне так тут нравится в плане продуктов - все свежее, дешевое, разнообразное.
quote:
Originally posted by Match:
Продолжайте издеваться. Мне ваш голос очень приятен)
Вот так прикинешь чего мы едим тут у нас, и диву даешься.
quote:
Originally posted by otk4:
но проблема в отсутствии разнообразия, кушают то что традиционно и ежедневно
Колбаски с печеным картофелем.
Подаются блюда в чугунных формах.
Чек 54ю. пицца, колбаски и 2 пива.
Кофе, чай и соки стоят 7ю., но система такая - сам идешь к кофе\чаю аппаратам, берешь стаканчики\кружки и наливаешь (сколько угодно раз)
quote:
Originally posted by YokiToki:
Вот. Когда приезжаю в Россию, не знаю чего купить и приготовить, каждый день одно и тоже...Аж до депрессии у меня случается))
В кафе не походишь часто, видимо у нас еда - не предмет первой необходимости, а драгоценное что-то. В Китае можно на 25р. на двоих поесть.
_____________________________________________________________________
Вчера были в итальянском ресторане Saizeriya.
Пицца с беконом, ананасами, моцареллой.Колбаски с печеным картофелем.
Подаются блюда в чугунных формах.
Чек 54ю. пицца, колбаски и 2 пива.
Кофе, чай и соки стоят 7ю., но система такая - сам идешь к кофе\чаю аппаратам, берешь стаканчики\кружки и наливаешь (сколько угодно раз)
В Америке, в New York цены на покушать в кафешке столько же сколько в небольшом российском городке, а в Москве и Питере цены принципиально выше чем в NY. Но зарплата в штатах не сопоставима с российскими городами. Для человека еда здесь-это всего лишь еда, некоторые вообще дома не готовят. Готовят в основном наверное русские))
На выходные были в японском ресторане на ланче покушали что обычно кушаем). Суть не в этом, посмотрите сковородки)) одинаковые с китайскими, как у вас на фото)) поэтому решил выставить))
quote:
Originally posted by Fergie:
думаю в феврале мы до туда доберемся
quote:
Originally posted by isida7:
на острове Хайнань не были?
Со вкусом зеленого чая. Формой, как листики 6.5ю
С лаймовым кремом 6ю.
Ванильные, хрустящие, с черным кунжутом 3ю.
quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
видео выкладывать на ютуб?
quote:
Но сюда вставить так и не получилось
quote:
у меня впн не работает)
quote:
Originally posted by Match:
Блокада чтоль? Одуреть)
quote:
Много сайтов, кстати, не работают, твиттер, ютуб и тд..
quote:
Originally posted by otk4:
купить квартиру в Китае и в Шанхае
Об остальном завтра, у нас уже почти полночь
quote:
Originally posted by YokiToki:
Об остальном завтра, у нас уже почти полночь
пора печенья трескать))
quote:
Originally posted by YokiToki:
Если кажет - то это пример уличной еды. В воке жарят рис или лапшу со всевозможными добавками и специями\соусами.
quote:
Originally posted by otk4:
покушали что обычно кушаем)
quote:
Originally posted by YokiToki:
Чего-нить видно?!)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyMDk2OTIw.htmlЕсли кажет - то это пример уличной еды. В воке жарят рис или лапшу со всевозможными добавками и специями\соусами.
у меня чего то не показывает( может только у меня?
2Lostes: не "как обычно", а "что обычно")
quote:
А чичас?
Тут такая система: на прилавке лежать всякие шашлычки (мясо, овощи, тофу, морепродукты и тд.) Набираешь себе шпажки, отдаешь тёте. Она их или в кипящее масло кидает, или жарит на поверхности раскаленной. Затем снимает все со шпажек и начинает вот так все фигачить шпателями
quote:
Originally posted by YokiToki:
А чичас?
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyMDk2OTIw.html
щикарно)
шо там с ценами на жильё?) обособленно интересует, расходы говоря по-русски на квартплату.
и лучше в доллярах). и, если можно ваше мнение и расклады имеет ли смысл и в каком случае есть смысл или его нет, хотя бы в общих чертах)
а я если интересно дам расклад по штатам, в частности по NY
NB^ исправил свой пост, а то не дай бог пипл не правильно поймёт)