quote:
Originally posted by YokiToki:
YokiToki
quote:
Originally posted by Yaninka:
и мне напишите!
Тут много всяких классных пекаренок, продают выпечку - торты, пирожные, сэндвичи и прочие штуки. Можно зайти, набрать себе булочек, взять кофею и сидеть за столиком около окна...
quote:
а сколько по финансам получается, мы тоже захотели съездить
quote:
Originally posted by irina018:
напишите уж тут про сумму
Подобные булочки они любят "украшать" майонезом.
Полоски из него делают или в начинку добавляют. Но очень экономят! И вот почему - тут не продают молочку вообще - кефир, творог, сметана, сыр, масло сливочное, этого нет Они считают молочные продукты не полезными. В основном молоко обезжиренное или соевое. Есть отдельчики для иностранцев - там молоко 900мл.-1 л. 5% жирности стоит от 10юаней.
Вот и майонеза тут практически нет. Маааленький пакетик стоит 6юаней!
Свеклы еще нет, селедки, пресерв... На НГ я без селедки под шубой вообщем. Пожалейте меня кто-нить
Такую штуку давно хотела попробовать. Стоит около 5ю.
Думала начинка - сладкий крем или сыр какой-нибудь, ага... Юля, ты в Китае! Это трясущаяся, желеобразная субстанция, совсем не подходящая к тесту..
quote:
Originally posted by Lucia1089:
А вы из-за селедки переживаете
quote:
Не только из-за нее. Молочного то тоже нет Кстати масло подсолнечное - нашла самую маленькую бутылку 1л. стоит 18ю.= 90р.
Все бутылки огромные- по 5,10 и тд. литров!!!
Хлеба еще черного хочу Тут разновидности хлеба и выпечки очень много, но не "наше". Или сладкая, или соленая, или с потрахами какими нибудь
Огурцов соленых нет, свеклы, да много чего нет, а так хочется
quote:
Originally posted by irina018:
оливковое?
quote:
Originally posted by irina018:
совсем не вкусно?)
Ну это как есть булку с холодным желе)
Альмека 0.75 100 юанев (это я так каверкаю )
Кубинский ром 70-80 юанев.
Пиво. Тара обычно 0.6, стоит 3.5 юаня
В кафе\барах - от 5 до 10юанев. Но что б напиться, надо бутылки 4 выпить Слабинькое...
Часто бывают акции на упаковки, неделю была акция: упаковка 6 банок по 0.33 = 10 юанев.\ 50р.
Импортный пивас от 7ю. вроде, хорошее 8,9,10 и тд.
Креветки, брокколи, проростки сои (абажаю их), и вроде бы цукини)
Это 18ю.
Утка, тофу, капуста квашеная, бульон с нори.
quote:
YokiToki
quote:
Смотреть не могу на рис, лапшу и пельмени
quote:
Originally posted by Match:
Вы такая красивая потому что китайскую еду что ли едите, или вы с детства такая?)))
quote:
Originally posted by Match:
не понимаю я, как вы лапшу и рис не уважаете?
quote:
Originally posted by Match:
И почему вы в свитере? Вам там не холодно?
Утренний фруктовый салатик: груша, яблоко, банан, папайя, мандарин, сметана (гости привезли), шоколад.
Кока-кола.
Читается как "Кэкоу Кэле", переводится как "счастье в рот" или "полный рот счастья"
Пиво Сантори, 0.33, стоит 2.5-2.8ю.= 14р.
Пошла в магаз как-то за кофе. В пакетиках не было. Подошла к стеллажу с кофе-чаем, в стаканчиках нафасованные.. Все в перемешку. На картинке вроде кофе. Взяла.
Внизу написано - кофе, а вверху milk tea.... Вот думай
В баночке оказался набор - пакетик с кофе\молоком, пакетик с сахаром, трубочка, и еще какая то баночка))
Там оказался их любимый топинг-трясучка. Кто нить пил бабл ти? В Азии абажают всякие напитки, в которых плавают всякие желейные штуки. Пьют через толстую трубку, что б это все проходило, и чавкают потом еще громко так
quote:
Кто нить пил бабл ти?
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
зеленое желе из кактуса и в нем плавают кусочки кокоса и ананаса.
NB^надо будет в Шанхай как нить заглянуть)
2NB^ мои 5 копеек в тему):Говядина с соусом терияки в японском ресторане в Бруклине, часто заказываю именно его)
А это тоже в Бруклине кажется уже в китайском ресторане шабу-шабу или сябу-сябу)
здесь выше подобное было), даются инградиенты) нужно самому их варить) а потом употреблять)
quote:
Originally posted by otk4:
сябу-сябу
Как раз сейчас туда идем
quote:
Originally posted by YokiToki:
В точку Вот оно:Как раз сейчас туда идем
Ни хау)
сябу сябу или шабу шабу) мне не особо покатило) хотя вообще китайская кухня мне нравится) правда равно как и другие, хотя азиатская с китайской она всё таки стоит особняком.)
quote:
Всмысле - в желе плавает желе?
quote:
Originally posted by Студен Точка:
Очаровательные грибочки
Зашли на базар, купили. Пол кило - 5ю.=25р.
Мне ж мультя пришла!!!(напоминаю - кухни тут нет) Не пропаду теперь))
Купили еще яиц, на завтрак забабахаю яишницу с беконом, который тоже купили - упаковка (как на картинке выше-свернутый трубочками) 10ю.
Яйца, кстати, тоже на развес. Несла в пакетике в час пик! Донесла до дома целыми! 6шт. на 4ю. получилось. А видов то сколько...Даже голубые есть)) И перепелиные.
quote:
Originally posted by otk4:
Сколько уходит на питание
quote:
Originally posted by otk4:
вы живёте в Шанхае?
quote:
Originally posted by otk4:
сколько стоит съём жилья
Вышла 2900ю.+ 100 инет + 100(примерно) коммуналка. Практически центр.
Можно снять дешевле - в старом доме, в подъезде деревянные разваливающиеся ступеньки, нет света, в квартире нет туалета - он в подъезде под отдельным замком Будет примерно 1500ю.
quote:
Originally posted by Lucia1089:
оч классная квартира, сорри за оффтоп.
странно почему кухни нет
Юля, а качество еды там норм? или как? ну в смысле,натуральное, не соевое, не канцерогенное. я вот понимаю, что вкусно, но полезно ли?
самое канцерогенное сейчас к сожалению в России, особенно если брать большие города
много пипла с запада живут именно в Шанхае, ТS думаю потвердит.
quote:
самое канцерогенное сейчас к сожалению в России
quote:
но так и не подумала растаять, в отличие от нашего, российского желе)))
quote:
Originally posted by Lucia1089:
странно почему кухни нет
quote:
Originally posted by Lucia1089:
Юля, а качество еды там норм? или как?
Конечно норм Для китайцев еда - это все. Это целый культ. Они едят вегда и везде)) Нет мороженой-перемороженных продуктов. Лапшу, пельмени, рис - готовится в кафе прямо "здесь и сейчас".
quote:
Originally posted by Lucia1089:
не соевое, не канцерогенное
quote:
Originally posted by Lucia1089:
но полезно ли?
quote:
Originally posted by otk4:
много пипла с запада живут именно в Шанхае, ТS думаю потвердит
Щас покажу, почему радуюсь:
А вам слабо?
quote:
А вам слабо?
quote:
Originally posted by YokiToki:
Ура)) получилось. Наша первая яишница, из мультиварки, с беконом и грибочками (выше на фото которые).Щас покажу, почему радуюсь:
А вам слабо?
Покощунствую)) в адрес азиатской кухни). Когда приехал в штаты в первый раз, естественно, первым делом подсел на чайнис фуд), дёшево, вкусно, необычно; это продолжалось около 1-2-х месяцев), потом что то поднадоело), благо тут есть многое другое), сейчас естественно продолжаю употреблять) и малазийскую и тайскую и китайскую с японской и.т.д., но не каждый день, и под настроение), потому что хочется иногда что то "родное" и "привычное") Мораль такова) нет-счастья в этой жизни) и иногда хочется обыкновенной яичницы с беконом и грибочками))
quote:
Лимон с наклейкой...
Абажаю его, оч. вкусный. Не просто водичка, а густоватый. Персиковый еще клевый. Вообще тут много всяких питейных штук. Чаи со всякими вкусами.
Миндальный сок (молочко).
Вот это гадость...Ушел в мусорку Купила за юань с копейками. Распродажа была) Ну ладно, хоть попробовала, спасибо за опыт
Нашла фотки, как шаурму делают. Ни капельки жира, только мясо! Добавляется зеленый нарубленный салат, заворачивается в лепешку. Стоит 8ю.
Напоминаю, что здесь не продают сметаны, свеклы и "нормального хлеба". Свеклу с собой привезли, сметану подарили гости И собсна - суп сварила мультя. А то у нас вечером это беда - где же поесть. Кафехи типа "самообслуживание" работают в режиме "обед" и "ужин". С 11.30 до 14.30, потом с 17.30 до 20.30. Т.е только когда поток людей большой. Сколько раз мы пролетали, идя целенаправленно в них, вечно закрыто)))
Мясо, кстати, купила 500гр. чистой свиной вырезки за 17ю., капуста 2ю, морковь 2 большие штуки начищенные до блеска - 1.6ю. и прочие копейки.
quote:
Очаровательные грибочки
Тащусь от них ^_____________^
quote:
Originally posted by k()nfetkA:
а их как готовить
Итого: 50ю.
Огурцы 2шт.
Морковь 2шт.
Соль пачка
Томатный соус
Чай зеленый упаковка
Маш 300гр.
Перец чили упак.
Картофель 1.5кг.
Палочки 2 пары
Арахис в острой обсыпке 100гр.
Лук красный 3шт.
Салат зеленый 0.5кг.
Свиная вырезка 0.5кг.
Булочки 6шт.
quote:
Подайте кто-нить признаки жизни в этой теме, а то мне одиноко тут
quote:
Итого: 50ю.
Итого 85ю. (425р.)
Мука 1кг.
Баклажаны мини
Булочки 6шт.
Маш 500гр.
Красный рис 200гр.
Огурцы 2шт.
Зеленый горошек упак.
Креветки 700гр.
Куриное филе 500гр.
Кукуруза консерв. банка
Чипсы
Пиво 4банки по 0.5
quote:
Я к этой фотке состав написала, что б понятней было
quote:
Originally posted by Match:
Нет, что ли русских магазинов?
quote:
Originally posted by Match:
В принципе цены как у нас
Извольте
quote:
Извольте
quote:
Originally posted by Match:
А где мой соус?
quote:
Originally posted by Match:
Здрасте)) раза 3 в ПМ писала предупреждала) Ни ответа - ни привета )
quote:
Здрасте)) раза 3 в ПМ писала предупреждала) Ни ответа - ни привета )
quote:
Originally posted by Match:
Yoki, вы же в Шанхае
quote:
да-да
quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
Кто придумал пельмени? Ну явно мы - удмурты)
Пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми - предков коми-зырян (Пермь Вычегодская) и коми-пермяков (Пермь Великая). Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь <хлебное ухо>: пель <ухо> + нянь <хлеб> Источнег
quote:
Originally posted by Match:
народу дофига. Как там можно жить?
quote:
Отлично тут можно жить
quote:
языка коми пельня́нь
quote:
Originally posted by Match:
А все таки, где мой соус?
quote:
Научите меня видео сюда выкладывать, а!?))
quote:
Маш 500гр.
quote:
Originally posted by MariL:
Маш 500гр.
а что это такое?
Зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы
quote:
Originally posted by SMasha:
уговорить себя планированием поездки в Азию
quote:
Originally posted by olechka_shkoda:
а вы там планируете работать
quote:
Мы не планируем, мы работаем Удаленная работа.
Рисовая лапша, сладкий перец соломкой, ананас соломкой, чили, паста карри, соевый соус.
В дополнение к лапше купила мясо в панировке, вроде уже писала про него - лежит в чаше уже в обсыпке. Выкладывают на пару минут в раскаленное масло. Стоит 5ю.
Плоская лапша. 3.5ю.
Рисовая лапша 2ю.
Паста карри. В ней что нить мариновать самое то (ну для тех, кто любит карри) 5ю.
Салат. Покупали на базаре. Система такая - за стеклянной стеной сидит тётя. Около нее много чашек с нарезками и чашки с приправами.
Показываешь что положить - она собирает это все в миску, затем приправляет всякими штуками - сахар, соль, ихние специи всякие, соевый соус, острота. Перемешивает и выкладывает в контейнер. 0.5кг.-12ю.
У нас в составе - огурцы, спаржа, тофу, какие то ростки, арахис. Оч вкусный!
Покупали креветки. Я люблю их макать в соус. В магазине увидела маленький пакетик, стоит 6ю. На вкус оказался как наш "1000 островов"))
Видели много раз на улице едят такую штуку. И тут в м-не увидела, как готовят и жарят. Растягивают тесто как на лапшу, и в кипящем масле жарят, перекатывая на палочках. Внутри кунжут. Не сладкая. Такая "мочалка" вышла на 6ю.
Обычно на завтрак для бутеров брали бекон (тут уже показывала). В этот раз решила попробовать ветчину в нарезке. Там 3 штучки всего, удобно для пробника)) Стоит около 2ю.
Еще нашла обычные макароны)) Маленький пакетик 4ю.
quote:
У меня одной фотки не видно в последнем посте?!
quote:
YokiToki
quote:
Originally posted by Match:
как новый год праздновать будете
Хотя, кстати...точно могу сделать оливье, бутики с икрой, шампанское купить. Роллов накатать (или купить) Так то можно и в кафехе\ресторане с собой купить, дома накрыть. Вот, проблема почти решена
quote:
Originally posted by YokiToki:
У otk4 у меня с каждым днем по 1 картинке прибавляется
и тут возникает вопрос кто из нас в Китае живёт?))
Фоток на самом деле-море)), вчера полдня в Чайна Тауне гуляли, постригались), пирожные кушали), в магазине пароварку купили для мантов, а я еще решили попробовать шнягу, к которой долго прицеливался)-белое тесто с начинкой сваренное на пару, короче я его выбросил))-не покатило мне), тесто сладковатое начинка из курицы, короче не на мой вкус.
quote:
Originally posted by otk4:
белое тесто с начинкой сваренное на пару, тесто сладковатое начинка из курицы
Оно?
quote:
Originally posted by YokiToki:
Это для меня болезненная тема Кухни, можно сказать, нету. Продуктов наших нету. Ёлки нет. Может на НГ заскочите к нам кто-нить?
У них НГ будет 10февраля. 25дек. будет рождество, к нему они уже подготовились.
а чего китайцы Крисмас тоже празднуют?)
quote:
Originally posted by YokiToki:
На баодзы походит
не-не) баоцзы или дзы) это типа мантов)или бурятских буз, а то что я выбросил) было другое)
quote:
Originally posted by otk4:
китайцы Крисмас тоже празднуют?
При том, что цветы цветут везде
quote:
Originally posted by YokiToki:
Ага =) Оч. красиво, ёлки везде, огонькии
))) скажи ещё, и бегают вокруг ёёёлок))))
quote:
Originally posted by otk4:
любимое блюдо в Шанхае?
quote:
Originally posted by otk4:
И что в основном кушаете?
У меня есть даже индукционная плитка и целый вок!)) Теперь чаще дома едим.
А вообще мне так тут нравится в плане продуктов - все свежее, дешевое, разнообразное.