Кулинария

Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !

Tasy 18-08-2012 11:30

В условиях нехватки времени на готовку , предлагаю собрать в одной теме все блюда на приготовление которых уходит не более 30 минут . Если у вас возникают вопросы , во время приготовления блюд которые я вам предлагаю , с удовольствием отвечу .

Начнем с курочки :
Что нужно : филе курицы
Лук зеленый( помним что можно и репчатый , но требуется дополнительное время для его обжарки
Сливки ( беру Ижмолоко 15процентов , можете взять ваши любимые)
Слоеное тесто ( брала и дрожевое и бездрожевое все равно )
Итак , филе режем на мелкие кусочки , обжариваем минут 7 -8 ,добавляем лук если у вас был зеленый ( либо жарим если репчатый) , добавляем прямо в сковороду сливки кипятим 2 минуты , здесь можно добавить специи для курицы, я люблю орегано. Все содержимое выливаем в форму для запекания должно быть достаточно жидко . И накрываем листом слоеного теста , делаем на тесте надрезы ножом . внимание не нужно прорезать до конца, только первые 2 слоя и смазываем яйцом . И welcome в духовку 200 градусов на . 20 минут возможно и раньше уже по тесту будет понятно . Подавать на листе салата с овощами . как правило остается тесто из него можно приготовить обычные слойки ))))
click for enlarge 1920 X 1434 995.0 Kb picture

Tasy 19-08-2012 12:22

Вот такие слоички из остатков слоеного теста ( начинка ветчина и сыр )
click for enlarge 1920 X 1434 820.9 Kb picture
Metztli 20-08-2012 15:05

Картофель с помидорами
Ингридиенты:
картофель 500 г
помидоры 3 шт.
сыр 100 г
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками
Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут)

Источник: рецепты

Tasy 20-08-2012 23:25

Суп грибной .
Грибы свежие либо сухие
Сыр плавленный ( янтарь грибной, хохланд грибной)
Лук репка
Морковь
Зелень

В кипящую воду отправляем сыр , затем в этот бульон отпускаем грибы , обжариваем лук и морковь , также все отправляется в кастрюлю . Все готово . Добавим зелень . Очень вкусно с ржаными сухариками .

Tasy 20-08-2012 23:32

Семга в сливочном соусе .
Рыба ( в Реале можно купить пару стейков семги , на 4 порции хватит )
Сливки чем жирнее тем лучше

Семгу очистить от костей , снять кожицу , подготовить кусочки как на шашлычки . Все обжарить в течении 4 минут на сковороде , посолить чуть - чуть . Влить сливки, прокипятить , дать отстояться. При подаче оформить порошком паприки , либо красным перцем . Очень вкусно красиво и не требует гарнира.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006664/6664037.jpg]
click for enlarge 1824 X 1216 257.6 Kb picture
Tasy 21-08-2012 12:57

Суп с морепродуктами .
Пакет бухта изобилия коктель морской( либо на развес все что пожелаете)
Лапша рисовая
Лук репка
Специи для рыбы
Сливки жирные

Кастрюля с толстым дном , наливаем чуть чуть оливкового масла , добавляем много лука нарезанного полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем прямо к луку все содержимое пакета с морским коктелем , ( желательно разморозить , так как чаще всего бывает много глазури ) обжарить буквально минуты 4 , добавляем сливки и чуть чуть кипяченой воды плюс специи для рыбы( можно добавить соевый соус , есть одно но , есть вероятность свертывания после добавления сливок важно не борщить с ним , закипятить . Как только закипело добавляем рисовую лапшу , минуты 2 варим и выключаем . Все готово . Можно украсить обжареными королевскими креветками .

Tasy 21-08-2012 21:59

Жульен самый проверенный рецепт .
Варианты начинки могут быть самые разные ( курица , грибы , все вместе , печень )
Лук
Шампиньоны
Мука( картофельный крахмал)
Специи
Сливки
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы шампиньоны минут 5 жарим , добавляем чуть чуть муки все перемешиваем , вливаем сливки , специи . Раскладываем все по кокотницам ( если нет кокотниц можно использовать посуду из жаропрочного стекла) . Последний шаг добавляем тертый сыр . Ставим в духовой шкаф и как только сыр расплавился и подрумянился ваше блюдо готово . Все тоже самое проделывается с другими начинками ( увеличивается только время обжарки)
Tasy 21-08-2012 23:12

Упрощенный рецепт пасты с соусом Болоньезе .
Поясню почему упрощенный , для данного соусо мелко режутся овощи (Помидоры , морковь , сельдерей долго выпаривается белое вино ) мы же этого делать не будем , так как у нас на это нет времени .
Что необходимо :
Спагетти
Фарш мясной
Лечо желательно чтобы перец был нарезан крупными полосками ( продается уже готовый)
Лук репка
Специи для фарша покупаю на рынке для конкретного мяса
Все просто . Обжариваем лук , добавляем фарш и продолжаем обжаривать добавляем специи , затем добавляем все содержимое из банки с лечо , закипятить . Все соус готов . Отвариваем спагетти .
На тарелку выкладываем спагетти ввиде гнезда , в серединку укладываем соус , можно украсить зеленью . Возможен вариант перемешивания в сковороде .
click for enlarge 1824 X 1216 297.8 Kb picture
Tasy 22-08-2012 20:44

Рулет куриный с курагой .
Тайны быстрого приготовления )
Готовые без костей куриные полуфабрикаты( специально для фарширования я покупаю в отделах Чайковской птицефабрики )
Курага
Миндаль
Специи
Бекон ( уже подготовленный пластами м- н Гастроном либо Экстра)
Соевый соус
Оливковое масло
Помним что нам важно сделать все быстро .
Сделаем маринад : буквально минут на 15 , если есть время можно и подольше мариновать курицу , состав ( соевый соус , оливковое масло , специи для курицы)
Начинка : начиняем курагу миндалем , затем укладываем курагу в подготовленую курицу по 2-3 шт , формируем рулет , обматываем уже готовые рулеты беконом ( из практики чтобы хорошо держалось и ваш рулет во время жарки не потерял форму примерно 3 пластины на рулет ) Обжариваем на среднем огне минут по 10 с каждой стороны . ( очень важно не нагревать сковороду сильно так как бекон сгорит быстрее чем приготовится курица ). Готово .
Разрезаем рулеты по технологии роллов острым ножом . Подаем на подушке из корейской моркови . Это очень красивое блюдо . Фото выложу при первой возможности .
HuKuToC 23-08-2012 15:07

джеми оливер сейчас на кухне-тв 3 блюда за 30 мин выдает можно сюда вставлять видосы?
Tasy 23-08-2012 15:19

Можно конечно , только у него чаще всего продукты которые в нашем городе не везде можно купить ))
Tasy 23-08-2012 16:18

Я думаю можно , просто надо еще время найти чтобы посмотреть )))) Я сама люблю его рецепты .( но не всегда можно у нас в городе купить необходимые продукты)
Tasy 24-08-2012 20:21

Курица с ананасом .
Филе курицы
Ананасы консервированные мелко резаные .
Соус ( кухмастер татарский ), либо ваш любимый.
Лук ( только на любителя)
Специи
Курицу порезать небольшими кусочками обжарить до готовности использовать специи для курицы , добавить ананас консервированный без сока перемешать , потомить минуты 2 , затем добавить соус . Получается необычный сладковатый вкус . Дети оценили холодным .
Инга Зайонц 25-08-2012 18:13

Томатные макароны.
Лук репчатый.
Помидоры.
Макаронные изделия.

обжариваем лучок с помидорами. параллельно отвариваем макарошки. смешиваем всё это безобразие. соль по вкусу. опп-ля! уложились во временной ценз! и малобюджетно.

Tasy 26-08-2012 09:13

Да с помидорами сейчас актуально , как раз все думают куда же девать то что наросло ))
Инга Зайонц 26-08-2012 09:25

quote:
куда же девать то что наросло

известно куда. в канализационное отверстие)
Инга Зайонц 26-08-2012 09:41

быстро и ненавязчиво:
шинкуем куриную грудь, шампиньоны, лук.
вваливаем в сковороду.
обжариваем и тушим.
добавляем сметану.
соль и перец по вкусу.
зубчик чесночный на любителя.
на гарнир - тривиальные макароны. картофельное/гороховое пюре не уложицца во временной норматив)
Инга Зайонц 26-08-2012 10:05

ещё одна рецептура.

если вы случайно обнаружили в морозильнике мясо говядины - не тушуйтесь. суёте в микроволновку в режиме разморозки 7-8 мин.
далее.
прокрутите ево в мясорупке с луком и чесноком.
одновременно ставите на огонь конфорки адекватное количество риса.
варите рисовые зёрнышки до полуготовности.
перемешиваете с фаршем, не забываем соль перец.
помещаем этот конгломерат в кастрюлю на 10 мин.
и тефтель готов созрел.

Tasy 26-08-2012 14:55

Креветки самый любимый способ приготовления.
Креветки желательно королевские ( но делала и простые просто с ними возьни больше )
Соус( сладкий , кисло- сладкий или сладко острый Стебель бамбука)
Имбирь свежий
Очищаем креветки , имбирь от кожуры. Затем мелко режем имбирь , чем мельче тем лучше . На сковороду наливаем масло ( я использую оливковое либо виноградное ). Добавляем имбирь минуты 2-3 обжариваем , далее соус количество соуса зависит от количества креветок , по опыту на 1кг крупных креветок бутылка соуса. И добавляем креветки . Все перемешать . Получается незабываемый вкус . Можно использовать как закуску и как самостоятельное блюдо.
Инга Зайонц 26-08-2012 17:31

quote:
Креветки самый любимый способ приготовления.

креветки чистятся в процессе употребления с пивом. я бы не советовала брать королевские(редкостная дребедень).
1. ложыте/кладёте в кипяток замороженные креветки на пять минут.
2. сразу туда же лимон.
3. соль однозначно.
имбирь не требуется. блюдо готово.

Tasy 26-08-2012 22:35

Я думаю тут каждый сам решит , какие креветки покупать и какой рецепт использовать ))
Инга Зайонц 26-08-2012 22:55

quote:
Я думаю тут каждый сам решит

я тоже так думаю

elvirka3828 27-08-2012 17:26

приготовила курочку по первому рецепту - оч. понравилось!, но чуть изменила рецепт - обжарила лук с морковкой, добавила курочку и картошечку (покрошенные мелкими кубиками), остальное - по рецепту (со сливками и слоеным тестом) - получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!
Tasy 27-08-2012 17:32

Очень рада!Попробую ваш вариант тоже , так как семья очень курочку И картошечку любит )))
Tasy 27-08-2012 17:33

Вот еще сегодня , пирог мясо-капустный ! Ну оформитель я еще пока никакой , но стараюсь, пока однообразно получается.
click for enlarge 1920 X 1434 988.9 Kb picture
Тут тесто жидкое:
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана молока
2 яйца
5 ст. ложек муки
9 гр. разрыхлителя
Начинка: фарш, капуста, грибы , зелень( это все обжарить)
Сверху еще яйца и сыр на терке . Все в духовой шкаф. Очень воздушно получается .
Tasy 28-08-2012 13:31


Поделюсь рецептом соуса и к рыбе и к мясу .
Майонез
Огурчики соленый ( делала со свежими не менее вкусно )
Укроп
Чеснок
Мелько режем огурчики , именно режем чтобы чувствовались кубики , добавляем в майонез , в эту же массу укроп и чеснок ( пользуемся чеснокодавкой) . Должна ложка стоять )) . Пробуйте вам понравится .
Tasy 28-08-2012 22:23

Сладкая парочка )))
click for enlarge 1920 X 1434 950.5 Kb picture
DELOVAYA N 29-08-2012 17:46

Ленивая пицца.
Для теста: майонез, сметана, пара яиц, мука, соль. Все смешивается, тесто чуть жиже сметаны.
Для начинки: томатный соус, любой, колбаса, фарш, огурчики маринованные, помидорки, ну вобщем все, что хотите, только не очень много. Все это смешивается, если нужно, обжаривается.
Итак, смазываем сковородку маслом, выливаем тесто, сверху всю начинку, посыпаем густо сыром, закрываем крышкой, на медленном огне жарим.
Минут 10 и пицца готова.
Когда остается куча всяких продуктов по чутку в холодильнике всегда ее готовлю, или мой милый за 15 минут сообщает, что начинается футбол и ему необходима к футболу пицца - тоже вариант)))
Churovskaya voda 29-08-2012 19:46

что-то я не увидела тут рецепт, готовка которого укладывается в 30 минут
Tasy 29-08-2012 21:30

А вы попробуйте приготовьте ))
Churovskaya voda 29-08-2012 21:56

попробую, засеку время, напишу
DELOVAYA N 30-08-2012 11:14

Шницели:

5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. фарша, любого (куриный - дешево и вкусно).
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу. Все перемешать.
Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.

renfun 30-08-2012 12:31

интересненько, будем пробовать
Tasy 30-08-2012 13:03

Delovaya N делаю что то подобное вашим шницелям:
Курица
Сыр
Чеснок
Майонез или сметана( лучше 50/50)
Картофельный крахмал
Специи
Подготовить курицу нарезать полосками или мелкими кубиками , перемешать с соусом из майонеза и сметаны , натереть сыр на терке , специи для курицы чеснок и для густоты картофельный крахмал. Делаем однородную массу . И жарим также выкладывая ложкой как оладьи.
Блюдо это в кафе называют мясо по албански . Можно уже на готовые шницели положит еще помидорки и сыр и запеч в духовке минуты на 4 . Или грибы с сыром тут уж можно проявлять фантазию .
Tasy 02-09-2012 11:11

Шаурма по домашнему .
Лаваш
Курица копченая
Помидоры
Корейская морковь
Капуста можно тоже взять корейскую
Майонез
Соус( кетчуп) все что любите
Разрезаем лаваш на 2 половинки, соединяем майонез и соус вместе , смазываем одну част полученной массой, и начинаем укладывать на лаваш полосами , курицу, нарезаные ломтиками помидорки, капусту и морковь , добавляю еще зелень, любители лука могут добовить и его , и все аккуратно сворачиваем,Очень сытно вкуснои просто .


Tasy 02-09-2012 17:05

Вот такой кефирный кексик.
click for enlarge 1824 X 1216 271.0 Kb picture
Tasy 09-09-2012 19:11

Хачапури вот это рецепт)))
Кефир
Мука
Сыр сулугуни
Масло подсолнечное
Проще и быть ничего не может .
click for enlarge 1920 X 1434 239.7 Kb picture
Очень похоже на слоенное тесто ))
Мисс Каприз 10-09-2012 11:39

рецепт этого кекса на кефире!!!!
Tasy 10-09-2012 15:33

Рецепт кефирного кекса.
3 яйца
1стакан кефира
1 стакан сахара
100гр. сливочного масла
2 стакана муки
1пакетик ванелина
1пакет разрыхлителя ( сода гашеная)
Яйца растереть с сахаром , и потом по порядку, кефир , масло растопить , мука , разрыхлитель . Добавляйте орешки , изюм, все что вашей душе угодно . Получается очень воздушный и не сухой. Если есть формы для кекса разлить по формам, можно делать с начинкой.

Tasy 10-09-2012 20:39

Нежная печень
click for enlarge 1920 X 1434 940.7 Kb picture
Anik@ 20-09-2012 12:51

quote:
Originally posted by Tasy:
Вот еще сегодня , пирог мясо-капустный !

Сделала с одной капустой и сверху сыр без яиц, очень вкусно и дёшево))) спасибо за рецепт.
С таким тестом я делаю пирог из рыбной консервы: половина теста, в один слой сырой картофель тонкими кружочками, сверху поджареный лук, на него рыбную консерву в масле, размятую вилкой и залить второй половиной теста. Иногда, со стаканом молока, заменяет ужин )))


Tasy 23-09-2012 12:17

Здорово, думаю что с начинками можно эксперементировать )))
Tasy 23-09-2012 05:51

Для любителей экзотики рецепт из передачи Кулинарный поединок.
Ананас консервированный
Креветки
Яйца перепелиные

Соус:
Сметана
Майонез
Чеснок
Твердый сыр
Соевый соус
Оливки

Alenk@U 25-09-2012 14:51

вкусненькая экзотика) надо попробовать приготовить...
212_sexy 27-09-2012 16:45

[QUOTE]Originally posted by Инга Зайонц:
[B]Томатные макароны.
Лук репчатый.
Помидоры.
Макаронные изделия.

добавила в обжарку еще паштет сливочный, обалденно получилось!

Tasy 27-09-2012 22:53

Свинина в кисло-сладком соусе.
Свинина( шейка)
Кедровые орехи
Ст. Ложка меда
1/3 стакана сока лимона( пол лимона)
Петрушка
Порезать на мелкие кусочки свинину , обжарить по 3 минуты с каждой стороны ( не больше , а то жестко и сухо будет ) . Выложить на тарелку. На эту же сковороду кинуть горсть кедровых орехов, ст. ложку меда и выжать прямо туда пол лимона. Это все закипит , проварить 2 минуты. Мясо вновь выложить на сковороду перемешать с соусом , и оставить минут на 5. Добавит крупно порезанную петрушку. Готово . Гарнир на любителя . Готовила с рисовой лапшой.
click for enlarge 1824 X 1216 289.4 Kb picture
NTV1959 28-09-2012 12:54

самый простой рецептик домашней пицы..хлеб(любой.чёрстенький)куски обжарить с одной стороны слегка..на куски поверх разбивается по яйцу,далее кусочки колбасы(а я делаю проще..сардельку на тёрочке) и поверх яйца хватает на 4 куска хлебных.потом майонезику немного..кто любит кетчуп и его туда,а поверх всей этой мешанинки сыр тёртый..и в духовку на 10мин. Вкусно..питательно и можно с собой взять куда угодно.
Tasy 01-10-2012 17:33

Ленивые рулетики:
Тесто как на пельмени: вода, мука, соль
Начинка по желанию ( фарш мясной, овощной , грибной)
Раскатываем пласт.На него начинку( фарш мясной, овощной фарш, грибной и т.п.) скручиваем рулет, нарезаем на куски. Куски ставим на сковороду, посыпаем натерной морковью , заливаем бульоном, или водой, с добавлением специй, томатной пасты, раст. масла. Тушим под крышкой до готовности. Подавать со сметаной или майонезом.
click for enlarge 1824 X 1216 272.7 Kb picture
sloniki 02-10-2012 15:36

полчаса говорите про нехватку времени? если я готовлю "экспресс" , то это минут 10.

год назад писал уже тут :
жареная тонко резаная картошка на максимальном огне (типа чипсы),в последний момент (в момент выключения) добавляется мелко рубленый чеснок и солится, размешивается и добавляем плавленный сыр "Янтарь" . ждем несколько минут (от 2 до 5) . готово.

Tasy 02-10-2012 18:35

А картошку закрываете крышкой, она мягкая становится или как ?
sloniki 03-10-2012 08:26

quote:
А картошку закрываете крышкой, она мягкая становится или как ?


да, тут специальная тема - сначала картошка прожаривается "под чипсы" , а потом под крышкой немного отходит, становится помягче. не сильно, за 2-4 минуты просто чуть гнуться начинает .
картошки нужно не более 4х штук - ибо должна (в идеале) в один слой лежать на сковороде.
Tasy 04-10-2012 18:10

С дядей Яшей все понятно , вы раскажите как готовите?
Львенок3 04-10-2012 18:57

Лаваш намазывают майонезом, кладут сверху все, что не жалко: зелень, колбасу, кусочки мяса(если есть), можно сыр натереть или нарезать мягкие сыры, потом завернуть лаваш и положить в холодильник. Через часок-другой, поди, можно есть
Tasy 04-10-2012 20:07

А лаваш разве не размокнет после того как полежит в холодильнике ?
Львенок3 05-10-2012 11:38

Тут знатоки подсказывают, что можно заворачивать 3 лаваша(три слоя) с майонезом и разными начинками. Все это пропитывается майонезом и становится оч.вкусно
BelkaA 09-10-2012 12:07

макароны с сыром. Очень быстро и вкусно
click for enlarge 1920 X 1080 305.7 Kb picture
Tasy 09-10-2012 12:33

Очень интересные макарошки у вас , фигурные ))
Tasy 12-10-2012 12:45

Вкусная картошечка
картофель 4 шт.
лук репчатый 1/2 шт
филе1/2 сельди
сметана 1 ст. л.
сыр тертый 20 гр.
Картофель отварить в мундире почти до готовности. Очистить разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину.Измельчить сердцевину картофеля и филе сельди. Добавить нарезанный пассированный лук и сметану . Все перемешать. Полученным фаршем наполнить картофель и уложить в форму смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут . Приятного аппетита.
Tasy 12-10-2012 12:52

Оригинальный рецепт:
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец -1/2 шт.
белый хлеб - 1 ломтик
зеленый лук - 2 перышка
рубленая петрушка - 2 ст.лож.
майонез - 2 ст.лож.
горчица - 1/2 ч.лож.
яйцо - 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре. Готово.
click for enlarge 1824 X 1216 289.4 Kb picture
Львенок3 12-10-2012 13:40

Салат <Минутка>
. 200 г копченой колбасы (лучше сервелат), 500 г капусты, 1 луковица, 250 г майонеза.
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить салат майонезом.
The Alexiy 13-10-2012 12:01

поставить варить макарошки. в это время филе куры порезать небольшими брусочками, обвалять в сухарях с солью и обжарить на сковородке. вкусно и реально быстро. у меня минут 20 на все ушло) пока филе жарится, салатик :огурцы-помидоры. ужин готов) фоток нет, т.к. съелось все тоже быстро)))
Tasy 13-10-2012 09:12

Д_и_м_a все рецепты были мною приготовлены, и в наша время лук зеленый не такая большая проблема. Вы в каком году последний раз в магазин ходили ? Там уже все продают.Я не заставляю вас использовать мои рецепты или рецепты других участников , ищите что вам по душе .Мы тут собираем блюда оригинальные вкусные а самое главное быстрые в приготовлении.
Anik@ 13-10-2012 21:33

quote:
Originally posted by Львенок3:
Салат <Минутка>
. 200 г копченой колбасы (лучше сервелат), 500 г капусты, 1 луковица, 250 г майонеза.
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить салат майонезом.

+ баночку горошка зеленого добавляю)))

DELOVAYA N 14-10-2012 17:05

Салатик с морской капустой напишите пжл. Что б быстренько.)))
Tasy 14-10-2012 20:25

Морская капуста, яйцо отварное , горох зеленый, майонез или сметана . Если есть огурчик соленый его тоже можно . Ну и лук на любителя.
Львенок3 15-10-2012 11:12

Да, зеленый горошек украсит любое блюдо! Его можно есть и без салатов.
Львенок3 15-10-2012 13:51

САЛАТ, который делается слоями. Кажется, что слоев много, но делается очень быстро
1 слой-яйцо на терке
2 сайра (или другие консервы)
3 лук репка мелко порезать
4 яблоко на терке
5 сыр тертый
6 грецкий орех
Все слои промазывать майонезом
Tasy 19-10-2012 17:55

Рыба понравился рецепт нашла в инете.
3 филе панагасии (или любой рыбы)
200 г очищенных креветок
1 луковица
1 -2 красных сладких перца
1 морковь
корень петрушки
1 ст. л. сахара
3-4 ст. л. томатной пасты
приправа для рыбы или хмели- сунели
Начинаем готовить: Филе рыбы моем, солим, обваливаем в муке, жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом, до полной готовности. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

Далее отдельно на сковороде в масле обжариваем очищенные креветки на быстром огне. В конце посыпаем панировочными сухарями. В течение 2 минут обжариваем до готовности. Выкладываем к креветкам готовую рыбу.

На отдельной сковороде пассеруем лук, добавляем тертую морковь вместе с тертым корнем петрушки. Тщательно перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Доведя до готовности, заправляем томатной пастой, разбавляя ее кипяченой водой. Тщательно перемешиваем на сковороде в течение 3-4 минут.

Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, приправы. Через 3-4 минуты готовой подливкой заливаем рыбу, тщательно перемешиваем, оставляем на 5-10 минут до полной готовности.

Tasy 12-11-2012 19:24

Вкусненький кролик
click for enlarge 1824 X 1216 278.4 Kb picture
светик-7777 13-11-2012 18:37

quote:
Tasy

вы такая умничка, пойду эксперементировать
Tasy 13-11-2012 20:10

quote:
Originally posted by светик-7777:

вы такая умничка, пойду эксперементировать

Спасибо , вкусы у всех разные , буду рада если что- то найдете по душе.

WMZ 24-12-2012 19:23

я когда какое-то интересное блюдо пробую, потом стараюсь его освоить, научится готовить, обычно лезу в инет и ищу рецепты, в идеале, если имеется видео, как готовить, так нагляднее, нашёл сайт недавно http://sudochek.ru там многие блюда с видеоинструкциями по приготовлению, удобно
zverushka85 25-12-2012 02:58

За 30 минут, особо вкусного конечно ничего не приготовишь. Но если особо постараться, то попытаться можно. По теме, вот здесь не плохие рецепты со временем приготовления и расчетом порций http://webrecepty.info кому надо, юзайте.
Tasy 27-12-2012 12:10

Маскарпоне куда использовать ? Возится нет возможности , есть рецепты на скорую руку?
Tasy 04-01-2013 14:41

Закуска: лимон, сыр с чесноком, майонез , чуть чуть кофе растворимый это уже для украшения.
На дольки лимона намазываем массу и посыпаем кофе , замечательная закуска к виски и коньяку.
Korund 07-01-2013 04:19

Я, наверное, ничего нового не открою, но всё равно (а вдруг!)))))
Как на скорость готовить макароны:

Берете сковородку, наливаете на нее немного подсолнечного масла, берет любые макаронные изделия (мелкие - просто так, спагетти - ломаете пополам), кидаете их на сковородку, ставите огонь между средним и слабым. Начнет шкворчать - слегка перемешайте лопаткой, кое-где начнет подрумяниваться. Берете воду (я беру кипяток из электрочайника))) и вливаете в эту сковородку, закрываете крышкой, периодически крышку открываете и перемешиваете лопаткой.))) Вот честное слово - они так прекрасно жарятся/тушатся в течение буквально 12-15 минут. Как вода с маслом вся выпарилась - готово! )))) Можете сыром посыпать незадолго до готовки и накрыть крышкой минуты на 3.

Кстати, просьба кулинаров не плеваться - я тоже люблю готовить - но, к сожалению, не всегда есть время и приходиться заниматься такими вот извращениями))) Еще один ультраизвращенный комментарий к этому способу: в качестве макаронных изделий сюда идеально подходит лапша из "бич-пакетов", только не толкайте сюда этих "чудо-приправ" оттуда)))))))) Каждый "ломоть" этой лапши делим на 4 части (пополам и еще пополам), 2 упаковой "бпшки" хватает нажраться за глаза)))))


Да, кстати, еще насчет скорости:

берутся кусочки куриного филе, солятся, каждый кусочек быстренько обмазываем майонезом, окунаем в муку со всех сторон, кидаем на сковородку с маслом, жарим до готовности с двух сторон. Очень быстро и вкусно )))))
Можно на гарнир вышеупомянутые извращенные макароны присовокупить)))

wolk100 07-01-2013 11:36

Джейми Оливера не забудьте пригласить на его же проект " Обед за 30 мин"
Korund 08-01-2013 05:24

DELOVAYA N
Попробовал по вашему рецептику замутить быстропиццу ленивую - очень классно получилось! спасибо за идею! тесто вылил на сковородку, туда же сразу кинул нарезанную чесночную колбаску, нарезанные соленые огурчики домашние, закатал сверху тертый сыр, по ободку намазал кетчупом. )))
Tasy 08-01-2013 09:18

А я курицу сделала по вашему рецепту , быстро вкусно и очень нежно, спасибо от всей семьи .
Korund 08-01-2013 22:49

Очень рад, что вам понравилось!)
Flor@ 19-01-2013 22:26

Сегодня тоже сделала пиццу-скороспелку. Просто супер.Спасибо за рецепт. Правда сметаны не было, но тоже очень вкусно. Внучки только так смели.
Tasy 24-01-2013 15:00

И я пиццу сделала, очееень вкусно.
click for enlarge 1920 X 1434 847.0 Kb picture
Tasy 24-01-2013 15:02

И мафины за 15 минут )
click for enlarge 1920 X 1440   1.9 Mb picture
Tasy 23-02-2013 12:08

Снова мафины, только праздничные
click for enlarge 1920 X 1434 855.6 Kb picture
Tasy 23-02-2013 12:09

И мешочки с бананом
click for enlarge 1920 X 1434 258.0 Kb picture
Д_и_м_а 23-02-2013 16:36

Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?
Tasy 23-02-2013 17:39

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?

Напишу, напишу не переживай.

В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.

А мешочки все верно, слоеное тесто и просто дольки банана, не сладкие.

Д_и_м_а 23-02-2013 19:06

У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.
Tasy 23-02-2013 19:11

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.

Как угодно можно назвать , главное вкусно и все тут .

Д_и_м_а 28-02-2013 11:35

Вот рецепт сладкого порога:
Берём любое тесто, какое есть, ложим в форму, что бы края приподняты были, достать из морозилки ягоды (малина, ирга, клубника) и положить на тесто. Сахар, специи, запечь минут 10, дать остыть.
click for enlarge 1920 X 1440 973.8 Kb picture
Д_и_м_а 28-02-2013 22:04

Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.
Tasy 28-02-2013 22:32

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.

Вы так и напишите , что вы не правильно написали слово маффины , я исправляю и делов то . А вы уж тут целую лекцию об образовании в России подготовили , в теме про кулинарию. Вообще наблюдаю за вашими высказываниями на форуме , не просто вам живется, что вы всех жизни то пытаетесь научить . Готовите молодец , выкладывайте ваши творения , понравится нам спросим рецепт.

Д_и_м_а 28-02-2013 22:56

quote:
не правильно написали слово маффины

В каждой области, есть свои общепринятые и общепонятные названия, в России сформировались свои кулинарные названия, многое из русского языка, из французского, тюркских языков.
Надо не изобретать отсебятину, а стараться придерживаться общеизвестных названий. Кексы надо кексами называть, а пирожное пирожным, тогда все поймут, кто грамоте обучался.
А если использовать иностранные названия, то по правилам форума, давать пояснения или перевод.
Что сложно придерживаться удмурткам и немкам правил форума?
Или это кич такой, сделала обычный кекс, назвала мафином, какая получилась крутая кулинарка.
А вот некоторые мои знакомые видя такое недоумевали и не могли понять, почему тут столько безграмотных.
Tasy 28-02-2013 23:16

Раз вы так читать любите , почитайте на досуге чем маффины от кекса отличаются, а потом поговорим , что и как называть . И откройте свою тему "обучу всех людей разных национальностей грамоте" а то не я , не мои знакомые , не знают как дальше жить .
Д_и_м_а 01-03-2013 12:28

quote:
русские, удмурты, немцы

Почему, ты считаешь, что такие как ты вправе поганить русский язык.
Форум русскоязычный и являясь немкой не доказывай для кого русский родной язык, что слова ложить нет в русском языке, слово такое всегда было и есть, но бытует мнение у академиков, что правильно его употреблять с предлогом.
Почитай классиков, может узнаешь как его употреблять и без предлогов.
Вот маффины слова в русском языке нет, перевода и пояснения не даёте и модератору следовало бы за нарушение п.1 правил форума хотя бы замечание сделать, но ему видимо на класть на всё, превратил ветку в помойку, поганящую русский язык.
Уместно называть иностранными словами только если в точности воспроизведена рецептура и технология приготовления иностранного блюда.
irina018 01-03-2013 01:09

quote:
Д_и_м_а

охтыжбожешьмой

Tasy, olinskaya, предлагаю вам дружно "положить" на товарища)))

quote:
В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.

как думаете, если молоко возьму обезжиренное (другого нет вообще), получится крем? везде,где смотрела его рецепты, брали иное)
Tasy 01-03-2013 08:27

В Дюкановских рецептах используют обезжиренное, если честно сама не пробовала . Попробуйте сделать потом расскажите ))
well-well-well 01-03-2013 09:03

Коллеги! Я тоже очень люблю правильный русский язык...

Но здесь Кулинария, так что курим несколько дней, а потом чистим за собой.

well-well-well 17-03-2013 18:16

Надеюсь все сделали правильные выводы. Аминь
Korund 18-03-2013 12:58

Жена готовит очень быстро такую шаурму:

на сковородке обжаривает в масле с карри и перцем куриное филе, порезанное мелкими кусочками. в это время разложенный лаваш смазывает майонезом, выкладывает туда свежие огурцы (хотя можно и без них), помидорки дольками, зелень, морковку по корейски). Филе когда готово - его туда же, лаваш заворачивает конвертом - и вуаля!))) Очень вкусно, всем советую однозначно.

Tasy 28-03-2013 23:06

Салатики на ужин.
click for enlarge 1920 X 2570 287.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2570 419.7 Kb picture
Tasy 29-03-2013 13:51

Омлет на завтрак с манкой.
click for enlarge 1920 X 2570 286.1 Kb picture
Сеня Белоозерский 01-04-2013 17:49

берем макароны
кладем в воду
варим
достаем
едим с хлебом и майонезом
Tasy 09-04-2013 13:46

Фунчоза по корейски с курицей.
click for enlarge 1920 X 1434 577.2 Kb picture
Клава123 09-04-2013 20:08

отмечусь
Tasy 10-04-2013 19:15

Вкуснейшие пирожки с брынзой и помидорами.

click for enlarge 1920 X 2570 363.5 Kb picture
irina018 10-04-2013 19:26

quote:
Tasy

предательски аппетитные)
Tasy 10-04-2013 19:52

quote:
Originally posted by irina018:

предательски аппетитные)

Это точно ))).А главное,ну очень вкусные.

olinskaya 10-04-2013 20:19

давайте рецептик)
Tasy 10-04-2013 21:43

Все просто .
Тесто: стакан кипятка , мука 3-3,5 стакана, соль 1 ч. л, сахар 1ч.л. , 4 ст. ложки растительного масла. Размешать соль и сахар в горячей воде , добавить муку , добавить масло, замесить тесто.
Начинка: кружок помидора, брынза, чеснок, зелень.
Жарить в масле растительном . Выложить на салфетку чтобы излишки масла убрать. Ну и все кушаем )))))
Брынзу нигде не могла найти . Не думала, что такая редкость . Нашла в Урале на Пушкинской.
Tasy 01-05-2013 10:23

Рулетики с говядиной и укропом.
click for enlarge 1920 X 2560 920.8 Kb picture
Korund 06-05-2013 01:05

"Солянка" на скорую руку:

Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее.
Режем мелкими кубиками чесночную колбаску, режем мелко еще какую-нибудь колбаску (лучше подкопченую) - кидаем это на сковородку, на которой было немного масла, выдавливаем немного кетчупа, отправляем туда же мелко нашинкованный чеснок, два небольших мелконашинкованных соленых огурца и немного квашеной капусты. Все это быстро жарим (как раз закипает вода). В воду закладываем немного приправ каких-нибудь (я люблю кавказскую из пакетика, можно сушеного чеснока толченого, можно просто посолить и поперчить), вываливаем туда всё, что жарилось в сковородке. Немного масла, на котором всё это жарилось туда вываливаем туда. Далее - секретный ингридиент - молочные сосиски режем маленькими кружочками и сразу опускаем в суп вариться. НЕ ЖАРИМ ИХ! ) Долго кипятить не надо, как вы понимаете. В последний момент фигачем чуток укропчику мелконарезанного, оливки пошинкованные, кто любит - может давануть лимончику слегка. Вуаля!)

Korund 06-05-2013 01:06

Время приготовления = время закипания воды + минут 7-8 покипеть и 5 настояться под крышкой.
Все шинкуется и жарится параллельно, пока закипает вода.)
Korund 06-05-2013 01:06

Да, забыл сказать: квашеную капусту тоже лучше мелко покрошить перед зажаркой - иначе замучаетесь потом суп есть))))
Korund 06-05-2013 01:11

"Уха" на скорую руку:

Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее, немного подперчиваем.
Как только вода закипает - фигачим туда пакетик приправы "для блюд из рыбы" и щепотку молотого чеснока. Помешиваем. Вбрасываем в кипяток не очень много нарезанной картошки сырой. Величина кусков нарезанных - средняя. Через минут 15 закидываем в суп две банки консервов. Идеально подходит Сайра)))
Далее в отдельную емкость разбиваем два яйца. Солим их, добавляем каплю майонеза и тщательно взбиваем в пену. Вот теперь внимательно: открываем кастрюлю, одной рукой начинаем кругами медленно мешать верхний слой супа, второй рукой тоооонюсенькой струечкой медленно-медленно выливаем взбитые яйца в помешиваемый суп. Если все сделали правильно - то вместо классической яичной "мочалки" увидим равномерно распространившиеся по всему супу красивые желто-белые воздушные хлопья. Кидаем еще туда щепотку мелкопорезанного укропа и петрушки, закрываем крышку и варим до готовности картошки.
Обязательно после окончания варки суп закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15 хотя бы.
Кушать с майонезом или сметаной.

Korund 06-05-2013 01:14

Рецепт от тещи офигенно вкусного пирога:

слоеное тесто размороженное раскладываем в форму в виде корзинки с бортами.
начинка: маленькие шампиньоны свежие слегка отвариваем не очень долго, солим, перчим, добавляем к ним густые сливки, перемешиваем массу, выкладываем ее в корзинку из слоеного теста и сверху обильно-обильно посыпаем тертым твердым сыром. отправляем в духовку до готовности. После вытаскивания из духовки обязательно дать постоять, чтобы сыр образовал вперемешку с грибами красивую корочку, из которой торчат грибочки. Грибов не жалейте, как и сыра. На сливки тоже не скупитесь - вкус обалденный)))

Tasy 12-05-2013 14:15

Тилапия и нежный сливочный соус с мидиями. Вкусно очень и быстро очень.
click for enlarge 1920 X 2570 867.7 Kb picture
Tasy 24-05-2013 09:00

Чудесная форель и свежая зелень.

click for enlarge 1920 X 2570 358.5 Kb picture
Tasy 24-05-2013 22:07

Рулет куриный с ананасом и сыром. Салат зелень с сельдереем и ананасом.
click for enlarge 1920 X 2570 327.6 Kb picture
Tasy 28-05-2013 22:39

Сегодня нежнейший пангасиус с картофелем. И свежие овощи.
click for enlarge 1920 X 2570 900.5 Kb picture
Zik number one 01-06-2013 13:50

Внесу свои пять копеек - картошечка с грибами.
Нарезаем картошку, ставим варить(до полу готовности). В это время обжариваем грибочки с луком(я люблю много лука), добавляем сметаны, чесночка, соли и специй по вкусу, перемешиваем. Из кастрюльки с картошкой выливаем воду(но не до конца, примерно так чтобы почти закрывала картошку) и добавляем туда грибы. Перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем зелени, режем помидорки, огурчики, наливаем 50 грамм и ужинаем))
Tasy 02-06-2013 09:11

quote:
Originally posted by Zik number one:
картошечка с грибами )

А когда еще картофель свежий , это вообще песня ......
Tasy 03-06-2013 18:29

Блюдо называется проще простого.
click for enlarge 1920 X 2570 802.7 Kb picture
Tasy 05-06-2013 20:00

Хек в сливочном соусе.
click for enlarge 1920 X 1434 611.1 Kb picture
Korund 15-06-2013 12:34

Кабачки режем колечками (очистив от шкуры), обмакиваем каждый в подсоленное яйцо, в муку и выкладываем жарить на сковородку. Готовые порции кабачков отправляем в какую-нибудь посудину, пересыпаем слои чесночком, держим в тепле. Поедаем))) Очень вкусно.
asp2 27-06-2013 17:27

отмечусь )много полезных рецептов
нюрик 28-06-2013 17:57

тоже отмечусь) понравился соус с огурчиками
Tasy 28-06-2013 23:56

Жульен с мидиями.
click for enlarge 1920 X 2570 1009.4 Kb picture
Korund 29-06-2013 12:34

Tasy, рецепт пожалуйста в студию! Очень красиво и аппетитно выглядит!))) Научите готовить!
Tasy 29-06-2013 09:19

Масло сливочное растопить на сковороде , добавить муку для подрумянивания, добавляем сметану и сливки( я чаще добавляю молоко), соль, перец можно специи для рыбы. Соус должен быть густой, если комочки получились, то воспользуйтесь блендером доведите до однородной массы. Добавляем мидии и грибы ,(разморозить заранее чтобы ушла лишняя вода) Все перемешать. Подготовить кокотницы , смазать маслом и чтобы не пригорало панировкой ( это необязательно). Массу раскладываем по кокотницам, сверху сыр. И отправляем в духовку, готовность вы определите по красивой корочке.
Tasy 30-06-2013 22:41

Вот и закуска поспела )
click for enlarge 1920 X 2570 430.2 Kb picture
Tasy 02-07-2013 18:15

Свежий картофель с чесночком и перцем.
click for enlarge 1920 X 1434 775.1 Kb picture
Tasy 02-07-2013 18:17

Еще есть мяско , но выложу в другой теме так как не уложилось приготовление в 30 мин)
Tasy 03-07-2013 20:40

Кексики с абрикосовым джемом.
140 гр. сл. масла
140 гр сахарн. песку.
2 яйца
йогурт 200мл
разрыхлитель 1.5 ч.л.
мука
ванилин
абрикосовый джем
click for enlarge 1920 X 2570 930.5 Kb picture