well-well-well 17-03-2013 18:16
Надеюсь все сделали правильные выводы. Аминь
Korund 18-03-2013 12:58
Жена готовит очень быстро такую шаурму:
на сковородке обжаривает в масле с карри и перцем куриное филе, порезанное мелкими кусочками. в это время разложенный лаваш смазывает майонезом, выкладывает туда свежие огурцы (хотя можно и без них), помидорки дольками, зелень, морковку по корейски). Филе когда готово - его туда же, лаваш заворачивает конвертом - и вуаля!))) Очень вкусно, всем советую однозначно.
Tasy 28-03-2013 23:06
Салатики на ужин.


Tasy 29-03-2013 13:51
Омлет на завтрак с манкой.

Сеня Белоозерский 01-04-2013 17:49
берем макароны
кладем в воду
варим
достаем
едим с хлебом и майонезом
Tasy 09-04-2013 13:46
Фунчоза по корейски с курицей.

Клава123 09-04-2013 20:08
отмечусь
Tasy 10-04-2013 19:15
Вкуснейшие пирожки с брынзой и помидорами.

irina018 10-04-2013 19:26
quote:
Tasy
предательски аппетитные)
Tasy 10-04-2013 19:52
quote:
Originally posted by irina018:
предательски аппетитные)
Это точно ))).А главное,ну очень вкусные.
olinskaya 10-04-2013 20:19
давайте рецептик)
Tasy 10-04-2013 21:43
Все просто .
Тесто: стакан кипятка , мука 3-3,5 стакана, соль 1 ч. л, сахар 1ч.л. , 4 ст. ложки растительного масла. Размешать соль и сахар в горячей воде , добавить муку , добавить масло, замесить тесто.
Начинка: кружок помидора, брынза, чеснок, зелень.
Жарить в масле растительном . Выложить на салфетку чтобы излишки масла убрать. Ну и все кушаем )))))
Брынзу нигде не могла найти . Не думала, что такая редкость . Нашла в Урале на Пушкинской.
Tasy 01-05-2013 10:23
Рулетики с говядиной и укропом.

Korund 06-05-2013 01:05
"Солянка" на скорую руку:
Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее.
Режем мелкими кубиками чесночную колбаску, режем мелко еще какую-нибудь колбаску (лучше подкопченую) - кидаем это на сковородку, на которой было немного масла, выдавливаем немного кетчупа, отправляем туда же мелко нашинкованный чеснок, два небольших мелконашинкованных соленых огурца и немного квашеной капусты. Все это быстро жарим (как раз закипает вода). В воду закладываем немного приправ каких-нибудь (я люблю кавказскую из пакетика, можно сушеного чеснока толченого, можно просто посолить и поперчить), вываливаем туда всё, что жарилось в сковородке. Немного масла, на котором всё это жарилось туда вываливаем туда. Далее - секретный ингридиент - молочные сосиски режем маленькими кружочками и сразу опускаем в суп вариться. НЕ ЖАРИМ ИХ! ) Долго кипятить не надо, как вы понимаете. В последний момент фигачем чуток укропчику мелконарезанного, оливки пошинкованные, кто любит - может давануть лимончику слегка. Вуаля!)
Korund 06-05-2013 01:06
Время приготовления = время закипания воды + минут 7-8 покипеть и 5 настояться под крышкой.
Все шинкуется и жарится параллельно, пока закипает вода.)
Korund 06-05-2013 01:06
Да, забыл сказать: квашеную капусту тоже лучше мелко покрошить перед зажаркой - иначе замучаетесь потом суп есть))))
Korund 06-05-2013 01:11
"Уха" на скорую руку:
Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее, немного подперчиваем.
Как только вода закипает - фигачим туда пакетик приправы "для блюд из рыбы" и щепотку молотого чеснока. Помешиваем. Вбрасываем в кипяток не очень много нарезанной картошки сырой. Величина кусков нарезанных - средняя. Через минут 15 закидываем в суп две банки консервов. Идеально подходит Сайра)))
Далее в отдельную емкость разбиваем два яйца. Солим их, добавляем каплю майонеза и тщательно взбиваем в пену. Вот теперь внимательно: открываем кастрюлю, одной рукой начинаем кругами медленно мешать верхний слой супа, второй рукой тоооонюсенькой струечкой медленно-медленно выливаем взбитые яйца в помешиваемый суп. Если все сделали правильно - то вместо классической яичной "мочалки" увидим равномерно распространившиеся по всему супу красивые желто-белые воздушные хлопья. Кидаем еще туда щепотку мелкопорезанного укропа и петрушки, закрываем крышку и варим до готовности картошки.
Обязательно после окончания варки суп закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15 хотя бы.
Кушать с майонезом или сметаной.
Korund 06-05-2013 01:14
Рецепт от тещи офигенно вкусного пирога:
слоеное тесто размороженное раскладываем в форму в виде корзинки с бортами.
начинка: маленькие шампиньоны свежие слегка отвариваем не очень долго, солим, перчим, добавляем к ним густые сливки, перемешиваем массу, выкладываем ее в корзинку из слоеного теста и сверху обильно-обильно посыпаем тертым твердым сыром. отправляем в духовку до готовности. После вытаскивания из духовки обязательно дать постоять, чтобы сыр образовал вперемешку с грибами красивую корочку, из которой торчат грибочки. Грибов не жалейте, как и сыра. На сливки тоже не скупитесь - вкус обалденный)))
Tasy 12-05-2013 14:15
Тилапия и нежный сливочный соус с мидиями. Вкусно очень и быстро очень.

Tasy 24-05-2013 09:00
Чудесная форель и свежая зелень.

Tasy 24-05-2013 22:07
Рулет куриный с ананасом и сыром. Салат зелень с сельдереем и ананасом.

Tasy 28-05-2013 22:39
Сегодня нежнейший пангасиус с картофелем. И свежие овощи.

Zik number one 01-06-2013 13:50
Внесу свои пять копеек - картошечка с грибами.
Нарезаем картошку, ставим варить(до полу готовности). В это время обжариваем грибочки с луком(я люблю много лука), добавляем сметаны, чесночка, соли и специй по вкусу, перемешиваем. Из кастрюльки с картошкой выливаем воду(но не до конца, примерно так чтобы почти закрывала картошку) и добавляем туда грибы. Перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем зелени, режем помидорки, огурчики, наливаем 50 грамм и ужинаем))
Tasy 02-06-2013 09:11
quote:
Originally posted by Zik number one:
картошечка с грибами )
А когда еще картофель свежий , это вообще песня ......
Tasy 03-06-2013 18:29
Блюдо называется проще простого.

Tasy 05-06-2013 20:00
Хек в сливочном соусе.

Korund 15-06-2013 12:34
Кабачки режем колечками (очистив от шкуры), обмакиваем каждый в подсоленное яйцо, в муку и выкладываем жарить на сковородку. Готовые порции кабачков отправляем в какую-нибудь посудину, пересыпаем слои чесночком, держим в тепле. Поедаем))) Очень вкусно.
asp2 27-06-2013 17:27
отмечусь )много полезных рецептов
нюрик 28-06-2013 17:57
тоже отмечусь) понравился соус с огурчиками
Tasy 28-06-2013 23:56
Жульен с мидиями.

Korund 29-06-2013 12:34
Tasy, рецепт пожалуйста в студию! Очень красиво и аппетитно выглядит!))) Научите готовить!
Tasy 29-06-2013 09:19
Масло сливочное растопить на сковороде , добавить муку для подрумянивания, добавляем сметану и сливки( я чаще добавляю молоко), соль, перец можно специи для рыбы. Соус должен быть густой, если комочки получились, то воспользуйтесь блендером доведите до однородной массы. Добавляем мидии и грибы ,(разморозить заранее чтобы ушла лишняя вода) Все перемешать. Подготовить кокотницы , смазать маслом и чтобы не пригорало панировкой ( это необязательно). Массу раскладываем по кокотницам, сверху сыр. И отправляем в духовку, готовность вы определите по красивой корочке.
Tasy 30-06-2013 22:41
Вот и закуска поспела )

Tasy 02-07-2013 18:15
Свежий картофель с чесночком и перцем.

Tasy 02-07-2013 18:17
Еще есть мяско , но выложу в другой теме так как не уложилось приготовление в 30 мин)
Tasy 03-07-2013 20:40
Кексики с абрикосовым джемом.
140 гр. сл. масла
140 гр сахарн. песку.
2 яйца
йогурт 200мл
разрыхлитель 1.5 ч.л.
мука
ванилин
абрикосовый джем
