Кулинария

Обед за 30 минут ! Просто и вкусно !

Tasy 28-02-2013 22:32

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.

Вы так и напишите , что вы не правильно написали слово маффины , я исправляю и делов то . А вы уж тут целую лекцию об образовании в России подготовили , в теме про кулинарию. Вообще наблюдаю за вашими высказываниями на форуме , не просто вам живется, что вы всех жизни то пытаетесь научить . Готовите молодец , выкладывайте ваши творения , понравится нам спросим рецепт.

Д_и_м_а 28-02-2013 22:56

quote:
не правильно написали слово маффины

В каждой области, есть свои общепринятые и общепонятные названия, в России сформировались свои кулинарные названия, многое из русского языка, из французского, тюркских языков.
Надо не изобретать отсебятину, а стараться придерживаться общеизвестных названий. Кексы надо кексами называть, а пирожное пирожным, тогда все поймут, кто грамоте обучался.
А если использовать иностранные названия, то по правилам форума, давать пояснения или перевод.
Что сложно придерживаться удмурткам и немкам правил форума?
Или это кич такой, сделала обычный кекс, назвала мафином, какая получилась крутая кулинарка.
А вот некоторые мои знакомые видя такое недоумевали и не могли понять, почему тут столько безграмотных.
Tasy 28-02-2013 23:16

Раз вы так читать любите , почитайте на досуге чем маффины от кекса отличаются, а потом поговорим , что и как называть . И откройте свою тему "обучу всех людей разных национальностей грамоте" а то не я , не мои знакомые , не знают как дальше жить .
Д_и_м_а 01-03-2013 12:28

quote:
русские, удмурты, немцы

Почему, ты считаешь, что такие как ты вправе поганить русский язык.
Форум русскоязычный и являясь немкой не доказывай для кого русский родной язык, что слова ложить нет в русском языке, слово такое всегда было и есть, но бытует мнение у академиков, что правильно его употреблять с предлогом.
Почитай классиков, может узнаешь как его употреблять и без предлогов.
Вот маффины слова в русском языке нет, перевода и пояснения не даёте и модератору следовало бы за нарушение п.1 правил форума хотя бы замечание сделать, но ему видимо на класть на всё, превратил ветку в помойку, поганящую русский язык.
Уместно называть иностранными словами только если в точности воспроизведена рецептура и технология приготовления иностранного блюда.
irina018 01-03-2013 01:09

quote:
Д_и_м_а

охтыжбожешьмой

Tasy, olinskaya, предлагаю вам дружно "положить" на товарища)))

quote:
В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.

как думаете, если молоко возьму обезжиренное (другого нет вообще), получится крем? везде,где смотрела его рецепты, брали иное)
Tasy 01-03-2013 08:27

В Дюкановских рецептах используют обезжиренное, если честно сама не пробовала . Попробуйте сделать потом расскажите ))
well-well-well 01-03-2013 09:03

Коллеги! Я тоже очень люблю правильный русский язык...

Но здесь Кулинария, так что курим несколько дней, а потом чистим за собой.

well-well-well 17-03-2013 18:16

Надеюсь все сделали правильные выводы. Аминь
Korund 18-03-2013 12:58

Жена готовит очень быстро такую шаурму:

на сковородке обжаривает в масле с карри и перцем куриное филе, порезанное мелкими кусочками. в это время разложенный лаваш смазывает майонезом, выкладывает туда свежие огурцы (хотя можно и без них), помидорки дольками, зелень, морковку по корейски). Филе когда готово - его туда же, лаваш заворачивает конвертом - и вуаля!))) Очень вкусно, всем советую однозначно.

Tasy 28-03-2013 23:06

Салатики на ужин.
click for enlarge 1920 X 2570 287.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2570 419.7 Kb picture
Tasy 29-03-2013 13:51

Омлет на завтрак с манкой.
click for enlarge 1920 X 2570 286.1 Kb picture
Сеня Белоозерский 01-04-2013 17:49

берем макароны
кладем в воду
варим
достаем
едим с хлебом и майонезом
Tasy 09-04-2013 13:46

Фунчоза по корейски с курицей.
click for enlarge 1920 X 1434 577.2 Kb picture
Клава123 09-04-2013 20:08

отмечусь
Tasy 10-04-2013 19:15

Вкуснейшие пирожки с брынзой и помидорами.

click for enlarge 1920 X 2570 363.5 Kb picture
irina018 10-04-2013 19:26

quote:
Tasy

предательски аппетитные)
Tasy 10-04-2013 19:52

quote:
Originally posted by irina018:

предательски аппетитные)

Это точно ))).А главное,ну очень вкусные.

olinskaya 10-04-2013 20:19

давайте рецептик)
Tasy 10-04-2013 21:43

Все просто .
Тесто: стакан кипятка , мука 3-3,5 стакана, соль 1 ч. л, сахар 1ч.л. , 4 ст. ложки растительного масла. Размешать соль и сахар в горячей воде , добавить муку , добавить масло, замесить тесто.
Начинка: кружок помидора, брынза, чеснок, зелень.
Жарить в масле растительном . Выложить на салфетку чтобы излишки масла убрать. Ну и все кушаем )))))
Брынзу нигде не могла найти . Не думала, что такая редкость . Нашла в Урале на Пушкинской.
Tasy 01-05-2013 10:23

Рулетики с говядиной и укропом.
click for enlarge 1920 X 2560 920.8 Kb picture
Korund 06-05-2013 01:05

"Солянка" на скорую руку:

Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее.
Режем мелкими кубиками чесночную колбаску, режем мелко еще какую-нибудь колбаску (лучше подкопченую) - кидаем это на сковородку, на которой было немного масла, выдавливаем немного кетчупа, отправляем туда же мелко нашинкованный чеснок, два небольших мелконашинкованных соленых огурца и немного квашеной капусты. Все это быстро жарим (как раз закипает вода). В воду закладываем немного приправ каких-нибудь (я люблю кавказскую из пакетика, можно сушеного чеснока толченого, можно просто посолить и поперчить), вываливаем туда всё, что жарилось в сковородке. Немного масла, на котором всё это жарилось туда вываливаем туда. Далее - секретный ингридиент - молочные сосиски режем маленькими кружочками и сразу опускаем в суп вариться. НЕ ЖАРИМ ИХ! ) Долго кипятить не надо, как вы понимаете. В последний момент фигачем чуток укропчику мелконарезанного, оливки пошинкованные, кто любит - может давануть лимончику слегка. Вуаля!)

Korund 06-05-2013 01:06

Время приготовления = время закипания воды + минут 7-8 покипеть и 5 настояться под крышкой.
Все шинкуется и жарится параллельно, пока закипает вода.)
Korund 06-05-2013 01:06

Да, забыл сказать: квашеную капусту тоже лучше мелко покрошить перед зажаркой - иначе замучаетесь потом суп есть))))
Korund 06-05-2013 01:11

"Уха" на скорую руку:

Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее, немного подперчиваем.
Как только вода закипает - фигачим туда пакетик приправы "для блюд из рыбы" и щепотку молотого чеснока. Помешиваем. Вбрасываем в кипяток не очень много нарезанной картошки сырой. Величина кусков нарезанных - средняя. Через минут 15 закидываем в суп две банки консервов. Идеально подходит Сайра)))
Далее в отдельную емкость разбиваем два яйца. Солим их, добавляем каплю майонеза и тщательно взбиваем в пену. Вот теперь внимательно: открываем кастрюлю, одной рукой начинаем кругами медленно мешать верхний слой супа, второй рукой тоооонюсенькой струечкой медленно-медленно выливаем взбитые яйца в помешиваемый суп. Если все сделали правильно - то вместо классической яичной "мочалки" увидим равномерно распространившиеся по всему супу красивые желто-белые воздушные хлопья. Кидаем еще туда щепотку мелкопорезанного укропа и петрушки, закрываем крышку и варим до готовности картошки.
Обязательно после окончания варки суп закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15 хотя бы.
Кушать с майонезом или сметаной.

Korund 06-05-2013 01:14

Рецепт от тещи офигенно вкусного пирога:

слоеное тесто размороженное раскладываем в форму в виде корзинки с бортами.
начинка: маленькие шампиньоны свежие слегка отвариваем не очень долго, солим, перчим, добавляем к ним густые сливки, перемешиваем массу, выкладываем ее в корзинку из слоеного теста и сверху обильно-обильно посыпаем тертым твердым сыром. отправляем в духовку до готовности. После вытаскивания из духовки обязательно дать постоять, чтобы сыр образовал вперемешку с грибами красивую корочку, из которой торчат грибочки. Грибов не жалейте, как и сыра. На сливки тоже не скупитесь - вкус обалденный)))

Tasy 12-05-2013 14:15

Тилапия и нежный сливочный соус с мидиями. Вкусно очень и быстро очень.
click for enlarge 1920 X 2570 867.7 Kb picture
Tasy 24-05-2013 09:00

Чудесная форель и свежая зелень.

click for enlarge 1920 X 2570 358.5 Kb picture
Tasy 24-05-2013 22:07

Рулет куриный с ананасом и сыром. Салат зелень с сельдереем и ананасом.
click for enlarge 1920 X 2570 327.6 Kb picture
Tasy 28-05-2013 22:39

Сегодня нежнейший пангасиус с картофелем. И свежие овощи.
click for enlarge 1920 X 2570 900.5 Kb picture
Zik number one 01-06-2013 13:50

Внесу свои пять копеек - картошечка с грибами.
Нарезаем картошку, ставим варить(до полу готовности). В это время обжариваем грибочки с луком(я люблю много лука), добавляем сметаны, чесночка, соли и специй по вкусу, перемешиваем. Из кастрюльки с картошкой выливаем воду(но не до конца, примерно так чтобы почти закрывала картошку) и добавляем туда грибы. Перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем зелени, режем помидорки, огурчики, наливаем 50 грамм и ужинаем))
Tasy 02-06-2013 09:11

quote:
Originally posted by Zik number one:
картошечка с грибами )

А когда еще картофель свежий , это вообще песня ......
Tasy 03-06-2013 18:29

Блюдо называется проще простого.
click for enlarge 1920 X 2570 802.7 Kb picture
Tasy 05-06-2013 20:00

Хек в сливочном соусе.
click for enlarge 1920 X 1434 611.1 Kb picture
Korund 15-06-2013 12:34

Кабачки режем колечками (очистив от шкуры), обмакиваем каждый в подсоленное яйцо, в муку и выкладываем жарить на сковородку. Готовые порции кабачков отправляем в какую-нибудь посудину, пересыпаем слои чесночком, держим в тепле. Поедаем))) Очень вкусно.
asp2 27-06-2013 17:27

отмечусь )много полезных рецептов
нюрик 28-06-2013 17:57

тоже отмечусь) понравился соус с огурчиками
Tasy 28-06-2013 23:56

Жульен с мидиями.
click for enlarge 1920 X 2570 1009.4 Kb picture
Korund 29-06-2013 12:34

Tasy, рецепт пожалуйста в студию! Очень красиво и аппетитно выглядит!))) Научите готовить!
Tasy 29-06-2013 09:19

Масло сливочное растопить на сковороде , добавить муку для подрумянивания, добавляем сметану и сливки( я чаще добавляю молоко), соль, перец можно специи для рыбы. Соус должен быть густой, если комочки получились, то воспользуйтесь блендером доведите до однородной массы. Добавляем мидии и грибы ,(разморозить заранее чтобы ушла лишняя вода) Все перемешать. Подготовить кокотницы , смазать маслом и чтобы не пригорало панировкой ( это необязательно). Массу раскладываем по кокотницам, сверху сыр. И отправляем в духовку, готовность вы определите по красивой корочке.
Tasy 30-06-2013 22:41

Вот и закуска поспела )
click for enlarge 1920 X 2570 430.2 Kb picture
Tasy 02-07-2013 18:15

Свежий картофель с чесночком и перцем.
click for enlarge 1920 X 1434 775.1 Kb picture
Tasy 02-07-2013 18:17

Еще есть мяско , но выложу в другой теме так как не уложилось приготовление в 30 мин)
Tasy 03-07-2013 20:40

Кексики с абрикосовым джемом.
140 гр. сл. масла
140 гр сахарн. песку.
2 яйца
йогурт 200мл
разрыхлитель 1.5 ч.л.
мука
ванилин
абрикосовый джем
click for enlarge 1920 X 2570 930.5 Kb picture