Tasy 04-01-2013 14:41
Закуска: лимон, сыр с чесноком, майонез , чуть чуть кофе растворимый это уже для украшения.
На дольки лимона намазываем массу и посыпаем кофе , замечательная закуска к виски и коньяку.
Korund 07-01-2013 04:19
Я, наверное, ничего нового не открою, но всё равно (а вдруг!)))))
Как на скорость готовить макароны:
Берете сковородку, наливаете на нее немного подсолнечного масла, берет любые макаронные изделия (мелкие - просто так, спагетти - ломаете пополам), кидаете их на сковородку, ставите огонь между средним и слабым. Начнет шкворчать - слегка перемешайте лопаткой, кое-где начнет подрумяниваться. Берете воду (я беру кипяток из электрочайника))) и вливаете в эту сковородку, закрываете крышкой, периодически крышку открываете и перемешиваете лопаткой.))) Вот честное слово - они так прекрасно жарятся/тушатся в течение буквально 12-15 минут. Как вода с маслом вся выпарилась - готово! )))) Можете сыром посыпать незадолго до готовки и накрыть крышкой минуты на 3.
Кстати, просьба кулинаров не плеваться - я тоже люблю готовить - но, к сожалению, не всегда есть время и приходиться заниматься такими вот извращениями))) Еще один ультраизвращенный комментарий к этому способу: в качестве макаронных изделий сюда идеально подходит лапша из "бич-пакетов", только не толкайте сюда этих "чудо-приправ" оттуда)))))))) Каждый "ломоть" этой лапши делим на 4 части (пополам и еще пополам), 2 упаковой "бпшки" хватает нажраться за глаза)))))
Да, кстати, еще насчет скорости:
берутся кусочки куриного филе, солятся, каждый кусочек быстренько обмазываем майонезом, окунаем в муку со всех сторон, кидаем на сковородку с маслом, жарим до готовности с двух сторон. Очень быстро и вкусно )))))
Можно на гарнир вышеупомянутые извращенные макароны присовокупить)))
wolk100 07-01-2013 11:36
Джейми Оливера не забудьте пригласить на его же проект " Обед за 30 мин"
Korund 08-01-2013 05:24
DELOVAYA N
Попробовал по вашему рецептику замутить быстропиццу ленивую - очень классно получилось! спасибо за идею! тесто вылил на сковородку, туда же сразу кинул нарезанную чесночную колбаску, нарезанные соленые огурчики домашние, закатал сверху тертый сыр, по ободку намазал кетчупом. )))
Tasy 08-01-2013 09:18
А я курицу сделала по вашему рецепту , быстро вкусно и очень нежно, спасибо от всей семьи .
Korund 08-01-2013 22:49
Очень рад, что вам понравилось!)
Flor@ 19-01-2013 22:26
Сегодня тоже сделала пиццу-скороспелку. Просто супер.Спасибо за рецепт. Правда сметаны не было, но тоже очень вкусно. Внучки только так смели.
Tasy 24-01-2013 15:00
И я пиццу сделала, очееень вкусно.

Tasy 24-01-2013 15:02
И мафины за 15 минут )

Tasy 23-02-2013 12:08
Снова мафины, только праздничные

Tasy 23-02-2013 12:09
И мешочки с бананом

Д_и_м_а 23-02-2013 16:36
Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?
Tasy 23-02-2013 17:39
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?
Напишу, напишу не переживай.
В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.
А мешочки все верно, слоеное тесто и просто дольки банана, не сладкие.
Д_и_м_а 23-02-2013 19:06
У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.
Tasy 23-02-2013 19:11
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.
Как угодно можно назвать , главное вкусно и все тут .
Д_и_м_а 28-02-2013 11:35
Вот рецепт сладкого порога:
Берём любое тесто, какое есть, ложим в форму, что бы края приподняты были, достать из морозилки ягоды (малина, ирга, клубника) и положить на тесто. Сахар, специи, запечь минут 10, дать остыть.

Д_и_м_а 28-02-2013 22:04
Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.
Tasy 28-02-2013 22:32
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.
Вы так и напишите , что вы не правильно написали слово маффины , я исправляю и делов то . А вы уж тут целую лекцию об образовании в России подготовили , в теме про кулинарию. Вообще наблюдаю за вашими высказываниями на форуме , не просто вам живется, что вы всех жизни то пытаетесь научить . Готовите молодец , выкладывайте ваши творения , понравится нам спросим рецепт.
Д_и_м_а 28-02-2013 22:56
quote:
не правильно написали слово маффины
В каждой области, есть свои общепринятые и общепонятные названия, в России сформировались свои кулинарные названия, многое из русского языка, из французского, тюркских языков.
Надо не изобретать отсебятину, а стараться придерживаться общеизвестных названий. Кексы надо кексами называть, а пирожное пирожным, тогда все поймут, кто грамоте обучался.
А если использовать иностранные названия, то по правилам форума, давать пояснения или перевод.
Что сложно придерживаться удмурткам и немкам правил форума?
Или это кич такой, сделала обычный кекс, назвала мафином, какая получилась крутая кулинарка.
А вот некоторые мои знакомые видя такое недоумевали и не могли понять, почему тут столько безграмотных.
Tasy 28-02-2013 23:16
Раз вы так читать любите , почитайте на досуге чем маффины от кекса отличаются, а потом поговорим , что и как называть . И откройте свою тему "обучу всех людей разных национальностей грамоте" а то не я , не мои знакомые , не знают как дальше жить .
Д_и_м_а 01-03-2013 12:28
quote:
русские, удмурты, немцы
Почему, ты считаешь, что такие как ты вправе поганить русский язык.
Форум русскоязычный и являясь немкой не доказывай для кого русский родной язык, что слова ложить нет в русском языке, слово такое всегда было и есть, но бытует мнение у академиков, что правильно его употреблять с предлогом.
Почитай классиков, может узнаешь как его употреблять и без предлогов.
Вот маффины слова в русском языке нет, перевода и пояснения не даёте и модератору следовало бы за нарушение п.1 правил форума хотя бы замечание сделать, но ему видимо на класть на всё, превратил ветку в помойку, поганящую русский язык.
Уместно называть иностранными словами только если в точности воспроизведена рецептура и технология приготовления иностранного блюда.
irina018 01-03-2013 01:09
quote:
Д_и_м_а
охтыжбожешьмой
Tasy, olinskaya, предлагаю вам дружно "положить" на товарища)))
quote:
В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.
как думаете, если молоко возьму обезжиренное (другого нет вообще), получится крем? везде,где смотрела его рецепты, брали иное)
Tasy 01-03-2013 08:27
В Дюкановских рецептах используют обезжиренное, если честно сама не пробовала . Попробуйте сделать потом расскажите ))
well-well-well 01-03-2013 09:03
Коллеги! Я тоже очень люблю правильный русский язык...
Но здесь Кулинария, так что курим несколько дней, а потом чистим за собой.
well-well-well 17-03-2013 18:16
Надеюсь все сделали правильные выводы. Аминь
Korund 18-03-2013 12:58
Жена готовит очень быстро такую шаурму:
на сковородке обжаривает в масле с карри и перцем куриное филе, порезанное мелкими кусочками. в это время разложенный лаваш смазывает майонезом, выкладывает туда свежие огурцы (хотя можно и без них), помидорки дольками, зелень, морковку по корейски). Филе когда готово - его туда же, лаваш заворачивает конвертом - и вуаля!))) Очень вкусно, всем советую однозначно.
Tasy 28-03-2013 23:06
Салатики на ужин.


Tasy 29-03-2013 13:51
Омлет на завтрак с манкой.

Сеня Белоозерский 01-04-2013 17:49
берем макароны
кладем в воду
варим
достаем
едим с хлебом и майонезом
Tasy 09-04-2013 13:46
Фунчоза по корейски с курицей.

Клава123 09-04-2013 20:08
отмечусь
Tasy 10-04-2013 19:15
Вкуснейшие пирожки с брынзой и помидорами.

irina018 10-04-2013 19:26
quote:
Tasy
предательски аппетитные)
Tasy 10-04-2013 19:52
quote:
Originally posted by irina018:
предательски аппетитные)
Это точно ))).А главное,ну очень вкусные.
olinskaya 10-04-2013 20:19
давайте рецептик)
Tasy 10-04-2013 21:43
Все просто .
Тесто: стакан кипятка , мука 3-3,5 стакана, соль 1 ч. л, сахар 1ч.л. , 4 ст. ложки растительного масла. Размешать соль и сахар в горячей воде , добавить муку , добавить масло, замесить тесто.
Начинка: кружок помидора, брынза, чеснок, зелень.
Жарить в масле растительном . Выложить на салфетку чтобы излишки масла убрать. Ну и все кушаем )))))
Брынзу нигде не могла найти . Не думала, что такая редкость . Нашла в Урале на Пушкинской.
Tasy 01-05-2013 10:23
Рулетики с говядиной и укропом.

Korund 06-05-2013 01:05
"Солянка" на скорую руку:
Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее.
Режем мелкими кубиками чесночную колбаску, режем мелко еще какую-нибудь колбаску (лучше подкопченую) - кидаем это на сковородку, на которой было немного масла, выдавливаем немного кетчупа, отправляем туда же мелко нашинкованный чеснок, два небольших мелконашинкованных соленых огурца и немного квашеной капусты. Все это быстро жарим (как раз закипает вода). В воду закладываем немного приправ каких-нибудь (я люблю кавказскую из пакетика, можно сушеного чеснока толченого, можно просто посолить и поперчить), вываливаем туда всё, что жарилось в сковородке. Немного масла, на котором всё это жарилось туда вываливаем туда. Далее - секретный ингридиент - молочные сосиски режем маленькими кружочками и сразу опускаем в суп вариться. НЕ ЖАРИМ ИХ! ) Долго кипятить не надо, как вы понимаете. В последний момент фигачем чуток укропчику мелконарезанного, оливки пошинкованные, кто любит - может давануть лимончику слегка. Вуаля!)
Korund 06-05-2013 01:06
Время приготовления = время закипания воды + минут 7-8 покипеть и 5 настояться под крышкой.
Все шинкуется и жарится параллельно, пока закипает вода.)
Korund 06-05-2013 01:06
Да, забыл сказать: квашеную капусту тоже лучше мелко покрошить перед зажаркой - иначе замучаетесь потом суп есть))))
Korund 06-05-2013 01:11
"Уха" на скорую руку:
Ставим в кастрюле кипятить воду, подсаливаем ее, немного подперчиваем.
Как только вода закипает - фигачим туда пакетик приправы "для блюд из рыбы" и щепотку молотого чеснока. Помешиваем. Вбрасываем в кипяток не очень много нарезанной картошки сырой. Величина кусков нарезанных - средняя. Через минут 15 закидываем в суп две банки консервов. Идеально подходит Сайра)))
Далее в отдельную емкость разбиваем два яйца. Солим их, добавляем каплю майонеза и тщательно взбиваем в пену. Вот теперь внимательно: открываем кастрюлю, одной рукой начинаем кругами медленно мешать верхний слой супа, второй рукой тоооонюсенькой струечкой медленно-медленно выливаем взбитые яйца в помешиваемый суп. Если все сделали правильно - то вместо классической яичной "мочалки" увидим равномерно распространившиеся по всему супу красивые желто-белые воздушные хлопья. Кидаем еще туда щепотку мелкопорезанного укропа и петрушки, закрываем крышку и варим до готовности картошки.
Обязательно после окончания варки суп закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15 хотя бы.
Кушать с майонезом или сметаной.
Korund 06-05-2013 01:14
Рецепт от тещи офигенно вкусного пирога:
слоеное тесто размороженное раскладываем в форму в виде корзинки с бортами.
начинка: маленькие шампиньоны свежие слегка отвариваем не очень долго, солим, перчим, добавляем к ним густые сливки, перемешиваем массу, выкладываем ее в корзинку из слоеного теста и сверху обильно-обильно посыпаем тертым твердым сыром. отправляем в духовку до готовности. После вытаскивания из духовки обязательно дать постоять, чтобы сыр образовал вперемешку с грибами красивую корочку, из которой торчат грибочки. Грибов не жалейте, как и сыра. На сливки тоже не скупитесь - вкус обалденный)))
Tasy 12-05-2013 14:15
Тилапия и нежный сливочный соус с мидиями. Вкусно очень и быстро очень.

Tasy 24-05-2013 09:00
Чудесная форель и свежая зелень.

Tasy 24-05-2013 22:07
Рулет куриный с ананасом и сыром. Салат зелень с сельдереем и ананасом.

Tasy 28-05-2013 22:39
Сегодня нежнейший пангасиус с картофелем. И свежие овощи.

Zik number one 01-06-2013 13:50
Внесу свои пять копеек - картошечка с грибами.
Нарезаем картошку, ставим варить(до полу готовности). В это время обжариваем грибочки с луком(я люблю много лука), добавляем сметаны, чесночка, соли и специй по вкусу, перемешиваем. Из кастрюльки с картошкой выливаем воду(но не до конца, примерно так чтобы почти закрывала картошку) и добавляем туда грибы. Перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем зелени, режем помидорки, огурчики, наливаем 50 грамм и ужинаем))
Tasy 02-06-2013 09:11
quote:
Originally posted by Zik number one:
картошечка с грибами )
А когда еще картофель свежий , это вообще песня ......
Tasy 03-06-2013 18:29
Блюдо называется проще простого.

Tasy 05-06-2013 20:00
Хек в сливочном соусе.

Korund 15-06-2013 12:34
Кабачки режем колечками (очистив от шкуры), обмакиваем каждый в подсоленное яйцо, в муку и выкладываем жарить на сковородку. Готовые порции кабачков отправляем в какую-нибудь посудину, пересыпаем слои чесночком, держим в тепле. Поедаем))) Очень вкусно.
asp2 27-06-2013 17:27
отмечусь )много полезных рецептов
нюрик 28-06-2013 17:57
тоже отмечусь) понравился соус с огурчиками
Tasy 28-06-2013 23:56
Жульен с мидиями.

Korund 29-06-2013 12:34
Tasy, рецепт пожалуйста в студию! Очень красиво и аппетитно выглядит!))) Научите готовить!
Tasy 29-06-2013 09:19
Масло сливочное растопить на сковороде , добавить муку для подрумянивания, добавляем сметану и сливки( я чаще добавляю молоко), соль, перец можно специи для рыбы. Соус должен быть густой, если комочки получились, то воспользуйтесь блендером доведите до однородной массы. Добавляем мидии и грибы ,(разморозить заранее чтобы ушла лишняя вода) Все перемешать. Подготовить кокотницы , смазать маслом и чтобы не пригорало панировкой ( это необязательно). Массу раскладываем по кокотницам, сверху сыр. И отправляем в духовку, готовность вы определите по красивой корочке.
Tasy 30-06-2013 22:41
Вот и закуска поспела )

Tasy 02-07-2013 18:15
Свежий картофель с чесночком и перцем.

Tasy 02-07-2013 18:17
Еще есть мяско , но выложу в другой теме так как не уложилось приготовление в 30 мин)
Tasy 03-07-2013 20:40
Кексики с абрикосовым джемом.
140 гр. сл. масла
140 гр сахарн. песку.
2 яйца
йогурт 200мл
разрыхлитель 1.5 ч.л.
мука
ванилин
абрикосовый джем
