Tasy 23-08-2012 15:19
Можно конечно , только у него чаще всего продукты которые в нашем городе не везде можно купить ))
Tasy 23-08-2012 16:18
Я думаю можно , просто надо еще время найти чтобы посмотреть )))) Я сама люблю его рецепты .( но не всегда можно у нас в городе купить необходимые продукты)
Tasy 24-08-2012 20:21
Курица с ананасом .
Филе курицы
Ананасы консервированные мелко резаные .
Соус ( кухмастер татарский ), либо ваш любимый.
Лук ( только на любителя)
Специи
Курицу порезать небольшими кусочками обжарить до готовности использовать специи для курицы , добавить ананас консервированный без сока перемешать , потомить минуты 2 , затем добавить соус . Получается необычный сладковатый вкус . Дети оценили холодным .
Инга Зайонц 25-08-2012 18:13
Томатные макароны.
Лук репчатый.
Помидоры.
Макаронные изделия.
обжариваем лучок с помидорами. параллельно отвариваем макарошки. смешиваем всё это безобразие. соль по вкусу. опп-ля! уложились во временной ценз! и малобюджетно.
Tasy 26-08-2012 09:13
Да с помидорами сейчас актуально , как раз все думают куда же девать то что наросло ))
Инга Зайонц 26-08-2012 09:25
quote:
куда же девать то что наросло
известно куда. в канализационное отверстие)
Инга Зайонц 26-08-2012 09:41
быстро и ненавязчиво:
шинкуем куриную грудь, шампиньоны, лук.
вваливаем в сковороду.
обжариваем и тушим.
добавляем сметану.
соль и перец по вкусу.
зубчик чесночный на любителя.
на гарнир - тривиальные макароны. картофельное/гороховое пюре не уложицца во временной норматив)
Инга Зайонц 26-08-2012 10:05
ещё одна рецептура.
если вы случайно обнаружили в морозильнике мясо говядины - не тушуйтесь. суёте в микроволновку в режиме разморозки 7-8 мин.
далее.
прокрутите ево в мясорупке с луком и чесноком.
одновременно ставите на огонь конфорки адекватное количество риса.
варите рисовые зёрнышки до полуготовности.
перемешиваете с фаршем, не забываем соль перец.
помещаем этот конгломерат в кастрюлю на 10 мин.
и тефтель готов созрел.
Tasy 26-08-2012 14:55
Креветки самый любимый способ приготовления.
Креветки желательно королевские ( но делала и простые просто с ними возьни больше )
Соус( сладкий , кисло- сладкий или сладко острый Стебель бамбука)
Имбирь свежий
Очищаем креветки , имбирь от кожуры. Затем мелко режем имбирь , чем мельче тем лучше . На сковороду наливаем масло ( я использую оливковое либо виноградное ). Добавляем имбирь минуты 2-3 обжариваем , далее соус количество соуса зависит от количества креветок , по опыту на 1кг крупных креветок бутылка соуса. И добавляем креветки . Все перемешать . Получается незабываемый вкус . Можно использовать как закуску и как самостоятельное блюдо.
Инга Зайонц 26-08-2012 17:31
quote:
Креветки самый любимый способ приготовления.
креветки чистятся в процессе употребления с пивом. я бы не советовала брать королевские(редкостная дребедень).
1. ложыте/кладёте в кипяток замороженные креветки на пять минут.
2. сразу туда же лимон.
3. соль однозначно.
имбирь не требуется. блюдо готово.
Tasy 26-08-2012 22:35
Я думаю тут каждый сам решит , какие креветки покупать и какой рецепт использовать ))
Инга Зайонц 26-08-2012 22:55
quote:
Я думаю тут каждый сам решит
я тоже так думаю 
elvirka3828 27-08-2012 17:26
приготовила курочку по первому рецепту - оч. понравилось!, но чуть изменила рецепт - обжарила лук с морковкой, добавила курочку и картошечку (покрошенные мелкими кубиками), остальное - по рецепту (со сливками и слоеным тестом) - получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!
Tasy 27-08-2012 17:32
Очень рада!Попробую ваш вариант тоже , так как семья очень курочку И картошечку любит )))
Tasy 27-08-2012 17:33
Вот еще сегодня , пирог мясо-капустный ! Ну оформитель я еще пока никакой , но стараюсь, пока однообразно получается.

Тут тесто жидкое:
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана молока
2 яйца
5 ст. ложек муки
9 гр. разрыхлителя
Начинка: фарш, капуста, грибы , зелень( это все обжарить)
Сверху еще яйца и сыр на терке . Все в духовой шкаф. Очень воздушно получается .
Tasy 28-08-2012 13:31
Поделюсь рецептом соуса и к рыбе и к мясу .
Майонез
Огурчики соленый ( делала со свежими не менее вкусно )
Укроп
Чеснок
Мелько режем огурчики , именно режем чтобы чувствовались кубики , добавляем в майонез , в эту же массу укроп и чеснок ( пользуемся чеснокодавкой) . Должна ложка стоять )) . Пробуйте вам понравится .
Tasy 28-08-2012 22:23
Сладкая парочка )))

DELOVAYA N 29-08-2012 17:46
Ленивая пицца.
Для теста: майонез, сметана, пара яиц, мука, соль. Все смешивается, тесто чуть жиже сметаны.
Для начинки: томатный соус, любой, колбаса, фарш, огурчики маринованные, помидорки, ну вобщем все, что хотите, только не очень много. Все это смешивается, если нужно, обжаривается.
Итак, смазываем сковородку маслом, выливаем тесто, сверху всю начинку, посыпаем густо сыром, закрываем крышкой, на медленном огне жарим.
Минут 10 и пицца готова.
Когда остается куча всяких продуктов по чутку в холодильнике всегда ее готовлю, или мой милый за 15 минут сообщает, что начинается футбол и ему необходима к футболу пицца - тоже вариант)))
Churovskaya voda 29-08-2012 19:46
что-то я не увидела тут рецепт, готовка которого укладывается в 30 минут

Tasy 29-08-2012 21:30
А вы попробуйте приготовьте ))
Churovskaya voda 29-08-2012 21:56
попробую, засеку время, напишу

DELOVAYA N 30-08-2012 11:14
Шницели:
5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. фарша, любого (куриный - дешево и вкусно).
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу. Все перемешать.
Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.
renfun 30-08-2012 12:31
интересненько, будем пробовать

Tasy 30-08-2012 13:03
Delovaya N делаю что то подобное вашим шницелям:
Курица
Сыр
Чеснок
Майонез или сметана( лучше 50/50)
Картофельный крахмал
Специи
Подготовить курицу нарезать полосками или мелкими кубиками , перемешать с соусом из майонеза и сметаны , натереть сыр на терке , специи для курицы чеснок и для густоты картофельный крахмал. Делаем однородную массу . И жарим также выкладывая ложкой как оладьи.
Блюдо это в кафе называют мясо по албански . Можно уже на готовые шницели положит еще помидорки и сыр и запеч в духовке минуты на 4 . Или грибы с сыром тут уж можно проявлять фантазию .
Tasy 02-09-2012 11:11
Шаурма по домашнему .
Лаваш
Курица копченая
Помидоры
Корейская морковь
Капуста можно тоже взять корейскую
Майонез
Соус( кетчуп) все что любите
Разрезаем лаваш на 2 половинки, соединяем майонез и соус вместе , смазываем одну част полученной массой, и начинаем укладывать на лаваш полосами , курицу, нарезаные ломтиками помидорки, капусту и морковь , добавляю еще зелень, любители лука могут добовить и его , и все аккуратно сворачиваем,Очень сытно вкуснои просто .
Tasy 02-09-2012 17:05
Вот такой кефирный кексик.

Tasy 09-09-2012 19:11
Хачапури вот это рецепт)))
Кефир
Мука
Сыр сулугуни
Масло подсолнечное
Проще и быть ничего не может .

Очень похоже на слоенное тесто ))
Мисс Каприз 10-09-2012 11:39
рецепт этого кекса на кефире!!!!
Tasy 10-09-2012 15:33
Рецепт кефирного кекса.
3 яйца
1стакан кефира
1 стакан сахара
100гр. сливочного масла
2 стакана муки
1пакетик ванелина
1пакет разрыхлителя ( сода гашеная)
Яйца растереть с сахаром , и потом по порядку, кефир , масло растопить , мука , разрыхлитель . Добавляйте орешки , изюм, все что вашей душе угодно . Получается очень воздушный и не сухой. Если есть формы для кекса разлить по формам, можно делать с начинкой.
Tasy 10-09-2012 20:39
Нежная печень

Anik@ 20-09-2012 12:51
quote:
Originally posted by Tasy:
Вот еще сегодня , пирог мясо-капустный !
Сделала с одной капустой и сверху сыр без яиц, очень вкусно и дёшево))) спасибо за рецепт.
С таким тестом я делаю пирог из рыбной консервы: половина теста, в один слой сырой картофель тонкими кружочками, сверху поджареный лук, на него рыбную консерву в масле, размятую вилкой и залить второй половиной теста. Иногда, со стаканом молока, заменяет ужин )))
Tasy 23-09-2012 12:17
Здорово, думаю что с начинками можно эксперементировать )))
Tasy 23-09-2012 05:51
Для любителей экзотики рецепт из передачи Кулинарный поединок.
Ананас консервированный
Креветки
Яйца перепелиные
Соус:
Сметана
Майонез
Чеснок
Твердый сыр
Соевый соус
Оливки
Alenk@U 25-09-2012 14:51
вкусненькая экзотика) надо попробовать приготовить...
212_sexy 27-09-2012 16:45
[QUOTE]Originally posted by Инга Зайонц:
[B]Томатные макароны.
Лук репчатый.
Помидоры.
Макаронные изделия.
добавила в обжарку еще паштет сливочный, обалденно получилось!
Tasy 27-09-2012 22:53
Свинина в кисло-сладком соусе.
Свинина( шейка)
Кедровые орехи
Ст. Ложка меда
1/3 стакана сока лимона( пол лимона)
Петрушка
Порезать на мелкие кусочки свинину , обжарить по 3 минуты с каждой стороны ( не больше , а то жестко и сухо будет ) . Выложить на тарелку. На эту же сковороду кинуть горсть кедровых орехов, ст. ложку меда и выжать прямо туда пол лимона. Это все закипит , проварить 2 минуты. Мясо вновь выложить на сковороду перемешать с соусом , и оставить минут на 5. Добавит крупно порезанную петрушку. Готово . Гарнир на любителя . Готовила с рисовой лапшой.

NTV1959 28-09-2012 12:54
самый простой рецептик домашней пицы..хлеб(любой.чёрстенький)куски обжарить с одной стороны слегка..на куски поверх разбивается по яйцу,далее кусочки колбасы(а я делаю проще..сардельку на тёрочке) и поверх яйца хватает на 4 куска хлебных.потом майонезику немного..кто любит кетчуп и его туда,а поверх всей этой мешанинки сыр тёртый..и в духовку на 10мин. Вкусно..питательно и можно с собой взять куда угодно.
Tasy 01-10-2012 17:33
Ленивые рулетики:
Тесто как на пельмени: вода, мука, соль
Начинка по желанию ( фарш мясной, овощной , грибной)
Раскатываем пласт.На него начинку( фарш мясной, овощной фарш, грибной и т.п.) скручиваем рулет, нарезаем на куски. Куски ставим на сковороду, посыпаем натерной морковью , заливаем бульоном, или водой, с добавлением специй, томатной пасты, раст. масла. Тушим под крышкой до готовности. Подавать со сметаной или майонезом.

sloniki 02-10-2012 15:36
полчаса говорите про нехватку времени? если я готовлю "экспресс" , то это минут 10.
год назад писал уже тут :
жареная тонко резаная картошка на максимальном огне (типа чипсы),в последний момент (в момент выключения) добавляется мелко рубленый чеснок и солится, размешивается и добавляем плавленный сыр "Янтарь" . ждем несколько минут (от 2 до 5) . готово.
Tasy 02-10-2012 18:35
А картошку закрываете крышкой, она мягкая становится или как ?
sloniki 03-10-2012 08:26
quote:
А картошку закрываете крышкой, она мягкая становится или как ?
да, тут специальная тема - сначала картошка прожаривается "под чипсы" , а потом под крышкой немного отходит, становится помягче. не сильно, за 2-4 минуты просто чуть гнуться начинает

.
картошки нужно не более 4х штук - ибо должна (в идеале) в один слой лежать на сковороде.
Tasy 04-10-2012 18:10
С дядей Яшей все понятно , вы раскажите как готовите?
Львенок3 04-10-2012 18:57
Лаваш намазывают майонезом, кладут сверху все, что не жалко: зелень, колбасу, кусочки мяса(если есть), можно сыр натереть или нарезать мягкие сыры, потом завернуть лаваш и положить в холодильник. Через часок-другой, поди, можно есть
Tasy 04-10-2012 20:07
А лаваш разве не размокнет после того как полежит в холодильнике ?
Львенок3 05-10-2012 11:38
Тут знатоки подсказывают, что можно заворачивать 3 лаваша(три слоя) с майонезом и разными начинками. Все это пропитывается майонезом и становится оч.вкусно
BelkaA 09-10-2012 12:07
макароны с сыром. Очень быстро и вкусно

Tasy 09-10-2012 12:33
Очень интересные макарошки у вас , фигурные ))
Tasy 12-10-2012 12:45
Вкусная картошечка
картофель 4 шт.
лук репчатый 1/2 шт
филе1/2 сельди
сметана 1 ст. л.
сыр тертый 20 гр.
Картофель отварить в мундире почти до готовности. Очистить разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину.Измельчить сердцевину картофеля и филе сельди. Добавить нарезанный пассированный лук и сметану . Все перемешать. Полученным фаршем наполнить картофель и уложить в форму смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут . Приятного аппетита.
Tasy 12-10-2012 12:52
Оригинальный рецепт:
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец -1/2 шт.
белый хлеб - 1 ломтик
зеленый лук - 2 перышка
рубленая петрушка - 2 ст.лож.
майонез - 2 ст.лож.
горчица - 1/2 ч.лож.
яйцо - 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре. Готово.

Львенок3 12-10-2012 13:40
Салат <Минутка>
. 200 г копченой колбасы (лучше сервелат), 500 г капусты, 1 луковица, 250 г майонеза.
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить салат майонезом.
The Alexiy 13-10-2012 12:01
поставить варить макарошки. в это время филе куры порезать небольшими брусочками, обвалять в сухарях с солью и обжарить на сковородке. вкусно и реально быстро. у меня минут 20 на все ушло) пока филе жарится, салатик :огурцы-помидоры. ужин готов) фоток нет, т.к. съелось все тоже быстро)))
Tasy 13-10-2012 09:12
Д_и_м_a все рецепты были мною приготовлены, и в наша время лук зеленый не такая большая проблема. Вы в каком году последний раз в магазин ходили ? Там уже все продают.Я не заставляю вас использовать мои рецепты или рецепты других участников , ищите что вам по душе .Мы тут собираем блюда оригинальные вкусные а самое главное быстрые в приготовлении.
Anik@ 13-10-2012 21:33
quote:
Originally posted by Львенок3:
Салат <Минутка>
. 200 г копченой колбасы (лучше сервелат), 500 г капусты, 1 луковица, 250 г майонеза.
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить салат майонезом.
+ баночку горошка зеленого добавляю)))
DELOVAYA N 14-10-2012 17:05
Салатик с морской капустой напишите пжл. Что б быстренько.)))
Tasy 14-10-2012 20:25
Морская капуста, яйцо отварное , горох зеленый, майонез или сметана . Если есть огурчик соленый его тоже можно . Ну и лук на любителя.
Львенок3 15-10-2012 11:12
Да, зеленый горошек украсит любое блюдо! Его можно есть и без салатов.

Львенок3 15-10-2012 13:51
САЛАТ, который делается слоями. Кажется, что слоев много, но делается очень быстро
1 слой-яйцо на терке
2 сайра (или другие консервы)
3 лук репка мелко порезать
4 яблоко на терке
5 сыр тертый
6 грецкий орех
Все слои промазывать майонезом
Tasy 19-10-2012 17:55
Рыба понравился рецепт нашла в инете.
3 филе панагасии (или любой рыбы)
200 г очищенных креветок
1 луковица
1 -2 красных сладких перца
1 морковь
корень петрушки
1 ст. л. сахара
3-4 ст. л. томатной пасты
приправа для рыбы или хмели- сунели
Начинаем готовить: Филе рыбы моем, солим, обваливаем в муке, жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом, до полной готовности. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.
Далее отдельно на сковороде в масле обжариваем очищенные креветки на быстром огне. В конце посыпаем панировочными сухарями. В течение 2 минут обжариваем до готовности. Выкладываем к креветкам готовую рыбу.
На отдельной сковороде пассеруем лук, добавляем тертую морковь вместе с тертым корнем петрушки. Тщательно перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Доведя до готовности, заправляем томатной пастой, разбавляя ее кипяченой водой. Тщательно перемешиваем на сковороде в течение 3-4 минут.
Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, приправы. Через 3-4 минуты готовой подливкой заливаем рыбу, тщательно перемешиваем, оставляем на 5-10 минут до полной готовности.
Tasy 12-11-2012 19:24
Вкусненький кролик

светик-7777 13-11-2012 18:37
quote:
Tasy
вы такая умничка, пойду эксперементировать
Tasy 13-11-2012 20:10
quote:
Originally posted by светик-7777:
вы такая умничка, пойду эксперементировать
Спасибо , вкусы у всех разные , буду рада если что- то найдете по душе.
WMZ 24-12-2012 19:23
я когда какое-то интересное блюдо пробую, потом стараюсь его освоить, научится готовить, обычно лезу в инет и ищу рецепты, в идеале, если имеется видео, как готовить, так нагляднее, нашёл сайт недавно
http://sudochek.ru там многие блюда с видеоинструкциями по приготовлению, удобно

zverushka85 25-12-2012 02:58
За 30 минут, особо вкусного конечно ничего не приготовишь. Но если особо постараться, то попытаться можно. По теме, вот здесь не плохие рецепты со временем приготовления и расчетом порций
http://webrecepty.info кому надо, юзайте.
Tasy 27-12-2012 12:10
Маскарпоне куда использовать ? Возится нет возможности , есть рецепты на скорую руку?
Tasy 04-01-2013 14:41
Закуска: лимон, сыр с чесноком, майонез , чуть чуть кофе растворимый это уже для украшения.
На дольки лимона намазываем массу и посыпаем кофе , замечательная закуска к виски и коньяку.
Korund 07-01-2013 04:19
Я, наверное, ничего нового не открою, но всё равно (а вдруг!)))))
Как на скорость готовить макароны:
Берете сковородку, наливаете на нее немного подсолнечного масла, берет любые макаронные изделия (мелкие - просто так, спагетти - ломаете пополам), кидаете их на сковородку, ставите огонь между средним и слабым. Начнет шкворчать - слегка перемешайте лопаткой, кое-где начнет подрумяниваться. Берете воду (я беру кипяток из электрочайника))) и вливаете в эту сковородку, закрываете крышкой, периодически крышку открываете и перемешиваете лопаткой.))) Вот честное слово - они так прекрасно жарятся/тушатся в течение буквально 12-15 минут. Как вода с маслом вся выпарилась - готово! )))) Можете сыром посыпать незадолго до готовки и накрыть крышкой минуты на 3.
Кстати, просьба кулинаров не плеваться - я тоже люблю готовить - но, к сожалению, не всегда есть время и приходиться заниматься такими вот извращениями))) Еще один ультраизвращенный комментарий к этому способу: в качестве макаронных изделий сюда идеально подходит лапша из "бич-пакетов", только не толкайте сюда этих "чудо-приправ" оттуда)))))))) Каждый "ломоть" этой лапши делим на 4 части (пополам и еще пополам), 2 упаковой "бпшки" хватает нажраться за глаза)))))
Да, кстати, еще насчет скорости:
берутся кусочки куриного филе, солятся, каждый кусочек быстренько обмазываем майонезом, окунаем в муку со всех сторон, кидаем на сковородку с маслом, жарим до готовности с двух сторон. Очень быстро и вкусно )))))
Можно на гарнир вышеупомянутые извращенные макароны присовокупить)))
wolk100 07-01-2013 11:36
Джейми Оливера не забудьте пригласить на его же проект " Обед за 30 мин"
Korund 08-01-2013 05:24
DELOVAYA N
Попробовал по вашему рецептику замутить быстропиццу ленивую - очень классно получилось! спасибо за идею! тесто вылил на сковородку, туда же сразу кинул нарезанную чесночную колбаску, нарезанные соленые огурчики домашние, закатал сверху тертый сыр, по ободку намазал кетчупом. )))
Tasy 08-01-2013 09:18
А я курицу сделала по вашему рецепту , быстро вкусно и очень нежно, спасибо от всей семьи .
Korund 08-01-2013 22:49
Очень рад, что вам понравилось!)
Flor@ 19-01-2013 22:26
Сегодня тоже сделала пиццу-скороспелку. Просто супер.Спасибо за рецепт. Правда сметаны не было, но тоже очень вкусно. Внучки только так смели.
Tasy 24-01-2013 15:00
И я пиццу сделала, очееень вкусно.

Tasy 24-01-2013 15:02
И мафины за 15 минут )

Tasy 23-02-2013 12:08
Снова мафины, только праздничные

Tasy 23-02-2013 12:09
И мешочки с бананом

Д_и_м_а 23-02-2013 16:36
Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?
Tasy 23-02-2013 17:39
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Ты раз уж взялась за публицистику, то писала бы с фотографией хоть примерно из чего состоит. Праздничные мафины там внутри манная каша или чего ни будь вкусное, и мешочки это слойки?
Напишу, напишу не переживай.
В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.
А мешочки все верно, слоеное тесто и просто дольки банана, не сладкие.
Д_и_м_а 23-02-2013 19:06
У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.
Tasy 23-02-2013 19:11
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
У русских такое пирожным называется, а выше на фото кексы.
Как угодно можно назвать , главное вкусно и все тут .
Д_и_м_а 28-02-2013 11:35
Вот рецепт сладкого порога:
Берём любое тесто, какое есть, ложим в форму, что бы края приподняты были, достать из морозилки ягоды (малина, ирга, клубника) и положить на тесто. Сахар, специи, запечь минут 10, дать остыть.

Д_и_м_а 28-02-2013 22:04
Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.
Tasy 28-02-2013 22:32
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Если уж применять иностранные названия, то следует их правильно писать, например Маффины.
Ты же знаешь, что ложить это русское слово, оно употребляется русскими, я тебе даже ссылку на толковый словарь давал, что бы учила. Немцы и Вотяки его не знают видимо, не кому было научить. Тебя же в школе кое как научили, что в русском языке 6 гласных букв, а русские их около 14 различают, гласных намного больше звуков чем в школьной азбуке, падежей больше, откуда немке это узнать, дали кое как программу усечённую, вот теперь сидишь тут и умничаешь.
А ещё есть диалекты, русского языка, и всё это великий и могучий наш Русский язык.
Я немецкий кое как в школе изучал, дак мне в голову бы не пришло, немцу, на немецкоязычном форуме написать, что он не те слова пишет на родном языке, ему немцу виднее, так же и удмуртам виднее какие слова правильнее в удмуртском языке.
Вы так и напишите , что вы не правильно написали слово маффины , я исправляю и делов то . А вы уж тут целую лекцию об образовании в России подготовили , в теме про кулинарию. Вообще наблюдаю за вашими высказываниями на форуме , не просто вам живется, что вы всех жизни то пытаетесь научить . Готовите молодец , выкладывайте ваши творения , понравится нам спросим рецепт.
Д_и_м_а 28-02-2013 22:56
quote:
не правильно написали слово маффины
В каждой области, есть свои общепринятые и общепонятные названия, в России сформировались свои кулинарные названия, многое из русского языка, из французского, тюркских языков.
Надо не изобретать отсебятину, а стараться придерживаться общеизвестных названий. Кексы надо кексами называть, а пирожное пирожным, тогда все поймут, кто грамоте обучался.
А если использовать иностранные названия, то по правилам форума, давать пояснения или перевод.
Что сложно придерживаться удмурткам и немкам правил форума?
Или это кич такой, сделала обычный кекс, назвала мафином, какая получилась крутая кулинарка.
А вот некоторые мои знакомые видя такое недоумевали и не могли понять, почему тут столько безграмотных.
Tasy 28-02-2013 23:16
Раз вы так читать любите , почитайте на досуге чем маффины от кекса отличаются, а потом поговорим , что и как называть . И откройте свою тему "обучу всех людей разных национальностей грамоте" а то не я , не мои знакомые , не знают как дальше жить .
Д_и_м_а 01-03-2013 12:28
quote:
русские, удмурты, немцы
Почему, ты считаешь, что такие как ты вправе поганить русский язык.
Форум русскоязычный и являясь немкой не доказывай для кого русский родной язык, что слова ложить нет в русском языке, слово такое всегда было и есть, но бытует мнение у академиков, что правильно его употреблять с предлогом.
Почитай классиков, может узнаешь как его употреблять и без предлогов.
Вот маффины слова в русском языке нет, перевода и пояснения не даёте и модератору следовало бы за нарушение п.1 правил форума хотя бы замечание сделать, но ему видимо на класть на всё, превратил ветку в помойку, поганящую русский язык.
Уместно называть иностранными словами только если в точности воспроизведена рецептура и технология приготовления иностранного блюда.
irina018 01-03-2013 01:09
quote:
Д_и_м_а
охтыжбожешьмой
Tasy, olinskaya, предлагаю вам дружно "положить" на товарища)))
quote:
В мафинах крем:300 мл молока,3 желтка, 150 гр сахара,ванильный сахар,2 ст. л.крахмала.Наверное это знакомый всем крем - заварной, просто я никогда не делала его с мафинами , очень вкусно получилось.А мафины с яблоками.
как думаете, если молоко возьму обезжиренное (другого нет вообще), получится крем? везде,где смотрела его рецепты, брали иное)
Tasy 01-03-2013 08:27
В Дюкановских рецептах используют обезжиренное, если честно сама не пробовала . Попробуйте сделать потом расскажите ))
well-well-well 01-03-2013 09:03
Коллеги! Я тоже очень люблю правильный русский язык...
Но здесь Кулинария, так что курим несколько дней, а потом чистим за собой.
well-well-well 17-03-2013 18:16
Надеюсь все сделали правильные выводы. Аминь
Korund 18-03-2013 12:58
Жена готовит очень быстро такую шаурму:
на сковородке обжаривает в масле с карри и перцем куриное филе, порезанное мелкими кусочками. в это время разложенный лаваш смазывает майонезом, выкладывает туда свежие огурцы (хотя можно и без них), помидорки дольками, зелень, морковку по корейски). Филе когда готово - его туда же, лаваш заворачивает конвертом - и вуаля!))) Очень вкусно, всем советую однозначно.
Tasy 28-03-2013 23:06
Салатики на ужин.


Tasy 29-03-2013 13:51
Омлет на завтрак с манкой.

Сеня Белоозерский 01-04-2013 17:49
берем макароны
кладем в воду
варим
достаем
едим с хлебом и майонезом
Tasy 09-04-2013 13:46
Фунчоза по корейски с курицей.

Клава123 09-04-2013 20:08
отмечусь
Tasy 10-04-2013 19:15
Вкуснейшие пирожки с брынзой и помидорами.

irina018 10-04-2013 19:26
quote:
Tasy
предательски аппетитные)
Tasy 10-04-2013 19:52
quote:
Originally posted by irina018:
предательски аппетитные)
Это точно ))).А главное,ну очень вкусные.
olinskaya 10-04-2013 20:19
давайте рецептик)
Tasy 10-04-2013 21:43
Все просто .
Тесто: стакан кипятка , мука 3-3,5 стакана, соль 1 ч. л, сахар 1ч.л. , 4 ст. ложки растительного масла. Размешать соль и сахар в горячей воде , добавить муку , добавить масло, замесить тесто.
Начинка: кружок помидора, брынза, чеснок, зелень.
Жарить в масле растительном . Выложить на салфетку чтобы излишки масла убрать. Ну и все кушаем )))))
Брынзу нигде не могла найти . Не думала, что такая редкость . Нашла в Урале на Пушкинской.