Hex 22-12-2013 23:10
Вычитал, что для хорошей пенки важна не жирность, а количество белка. Зимой производители добавляют порошковое молоко - можгасыр например вообще почти перестало взбиваться. Продолжаем делиться производителями молока, которое стабильно дает хорошую пенку

antop 29-12-2013 17:47
перепробовал всё молоко которое есть на прилавках,относительно не дорогое,и нашёл)),Увинское-пенка получается что надо,только надо его делать что бы молоко было комнатной температуры

Hex 30-12-2013 23:00
Сегодня затестил Кошкинское ультрапастеризованное 3.2 - лучше пенки у меня еще не было. Продолжаем тестирование.
steamy 17-03-2014 07:31
беру в карусели по 35 тетрапаки литровые, хорошая пена то же.
Hex 17-03-2014 11:38
quote:
Originally posted by steamy:
беру в карусели по 35 тетрапаки литровые, хорошая пена то же.
Кошкинское

Art-ff 04-04-2014 01:19
Использую такое

Купить можно в МЕТРО.
Цена: 40-45р. за 1л.
3-4 дня смело стоит в холодильнике в открытом виде.
Белок 3,2%.
Если молоко будет холодным- лучше взобьется.
Большую роль в образовании пенки играет не жирность а как раз белок.
Показатель белка должен быть от 2,8% до 3,5%.