Sergeyi 04-09-2016 10:26
Собрал сегодня
200грамм подзаборного хмеля
Да да, здесь всего лишь 212грамм)
kamaz 04-09-2016 17:47
quote:
подзаборного хмеля
гуд, съезжу еще в одно место на неделе
Kroniak 08-09-2016 23:40
форумчане привет, где можно приобрести хмель солод и дрожжи? Хочется начать варить пивко самому)
kamaz 08-09-2016 23:42
yandex.ru
google.com
Kroniak 09-09-2016 01:44
Камаз, я искал, но в ижевске ненашел, а что нашел- то уже закрылось.
Sergeyi 09-09-2016 04:54
Kroniak в Четвёртом м-не есть
http://extragon.ru ассортимент неплохой
jesc 09-09-2016 12:51
В Ижевске вообще мало что есть, проще заказать
kamaz 09-09-2016 13:36
jesc +1 и ценовой уровень в иже задран чутка
Sergeyi 09-09-2016 18:38
quote:
Изначально написано kamaz:
ценовой уровень в иже задран чутка
смотря на что. Как говорится: в среднем по больнице 36и6...

Я конечно концерты ваще не рассматриваю, предпочитаю импровизации с солодом и веслом)
Да и
вАрки микроварки у нас - ничего не сэкономишь, рубль-5 с литра (копейки)
Мне например проще взять по факту/по наличию/по необходимости 100-200грамм хмеля, а то вон взял в прошлом году 3кг Чувашского оптом/по дешевке - год проволялся... ;(
Sergeyi 21-09-2016 09:33
kamaz как там твой пивасик, созрел?!

kamaz 21-09-2016 11:52
Sergeyi светлый ни че так, а вот темному еще стоять недельку другую
Sergio123 21-09-2016 23:42
в трк Столице вот-вот откроется лавка под названием "Магарыч", пока хз какой ассортимент товара окромя конечно ентой самогонной марки, мож и пивное чего будет! при случае зайду спрошу, рядом работаю
jesc 22-09-2016 13:19
quote:
Originally posted by Sergio123:
в трк Столице вот-вот откроется лавка под названием "Магарыч"
В Метро прямо при входе стоит аппарат "Магарыч" за 4тр, думаю самый маленький
quote:
Изначально написано Зам:
Дикие скидки на нержавеющие котлы... 32 литра за 2.8 тыс. руб
quote:
Изначально написано jesc:
это цена бака без крышки, цена крышки бака 36см ~900р
Дикие скидки на нержавеющие крышки ))) В прошлый раз взял только бак, без крышки. Сейчас цена крышки 36см = 149р, вот теперь можно брать )))

Sergeyi 22-09-2016 16:34
Сегодня в Акве (или как там её? Не помню) на 10лет октября, увидел бак - аккумулятор для воды из нержавейки - вполне можно переделать под цкт
Sergeyi 22-09-2016 16:37
Правда цена старая" была намного интереснее
jesc 22-09-2016 20:25
"цкт" будет в больших и жирных кавычках
Sergeyi 23-09-2016 21:29
quote:
Originally posted by jesc:
"цкт" будет в больших и жирных кавычках
Чем оно тебе не цкт?!))
jesc 24-09-2016 07:57
Переделка до нормального цкт, конус, сгоны, полировка швов, гермолюк выйдет в стоимость готового цкт, что лишает идею практического смысла. Если колхозить, то и выйдет "цыкатэ"
Sergeyi 24-09-2016 11:10
jesc та тут же всё элементарно Ватсон

Если не делать рубашку охлаждения (имхо она домашнику не нужна)
С ролью конуса вполне справятся полусферы
1. Вариант:
врезать сверху крышу / люк, и пару отводов...
2. Вариант; перевернуть на попа" - нижняя крышка станет верхним люком", врезать пару отводов...
Пс, самый недорого вариант ЦКТшки на 30-50 литров из металлических кег... 
jesc 24-09-2016 19:11
Ну да, сварка-полировка нержи - это же просто ))) Имхо стенки там тонкие, поведет. От переворота вообще не понял, что изменится, ножки будут вверх торчать, красиво )))
izhpivovar 27-09-2016 16:37
Думал , я думал про ЦКТ - не стоит оно того дома. Если только для эстетики))) Никаких ЦКТ ,
ВКБ - наше всЁ !!!!!!
Sergeyi 27-09-2016 16:56
quote:
Изначально написано izhpivovar:
ВКБ - наше всЁ !
ой, а чойто такое?!))
izhpivovar 28-09-2016 16:41
quote:
ой, а чойто такое?!))
ВКБ - Вёдро-Конический Бак )))

Sergeyi 03-10-2016 23:24
Бро! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КУРСКИЙ СОЛОД!!! ;(((
ImDim 04-10-2016 08:35
quote:
Бро! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КУРСКИЙ СОЛОД!!! ;(((
обоснуй
Sergeyi 04-10-2016 09:41
quote:
Изначально написано ImDim:
обоснуй
Очень много Белка, плохая экстрактивность....
kamaz 05-10-2016 09:33
Sergeyi прислушаюсь

Sergeyi 05-10-2016 10:34
Кто знает где есть недорогой солод в городе, кроме курского
kamaz 05-10-2016 13:31
может в перми заказать?
Sergeyi 05-10-2016 13:39
kamaz при таком раскладе я могу и напрямую с солодовен заказать
Baraban 06-10-2016 10:07
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Кто знает где есть недорогой солод в городе, кроме курского
есть белорусский пилсен 57р./кг
+79225о16о88 Денис
izhpivovar 06-10-2016 16:26
Нет времени на этикетки - всё по-быстрому))) Клон Шмеля, Ржаное и Американское )))

Sergeyi 06-10-2016 18:50
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Американское
Американское ИПА!...- Это как?!)))
Seth 06-10-2016 20:51
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Американское ИПА!...- Это как?!)))
BJCP. 21A: American IPA
Sergeyi 06-10-2016 22:00
quote:
Originally posted by Baraban:
есть белорусский пилсен 57р./кг
Отлично. А венского случайно нет?!

Seth 07-10-2016 13:41
Вова свой клон и автору оригинала подогнал


jesc 07-10-2016 14:55
Тонкий троллинг, мол шмель уже не тот )))
izhpivovar 11-10-2016 13:39
quote:
Тонкий троллинг, мол шмель уже не тот )))
))) Очень приятно с ним пообщались - открытый такой, без понтов)))
hamlo0990 21-10-2016 12:44
День добрый,подскажите где в Иже можно купить дрожжи пивные,вот прям сегодня,вот прям в ассортименте? Форс-мажорчик у меня блин.Спасайте кто может.!!!!!!
kamaz 21-10-2016 12:47
quote:
Спасайте кто может.!!!!!!
эстрагон да другая дача
jesc 21-10-2016 12:59
Есть полпачки S-04
hamlo0990 21-10-2016 14:30
quote:
Originally posted by kamaz:
эстрагон
Ага,созвонился,точно есть.Спасибо.
quote:
Originally posted by jesc:
Есть полпачки S-04
Спасибо,выруливаю потихоньку.
jesc 31-10-2016 10:56
Кто знает, где в иже продают шланги на пивную и газовую линии?
kamaz 31-10-2016 11:35
quote:
Кто знает, где в иже продают шланги на пивную и газовую линии?
в техгазах вестимо
jesc 31-10-2016 14:41
Если это
они, то в прайсах у них ничего такого нет
Bukva 31-10-2016 16:18
Ткните носом, пожалуйста, где купить коричневые ПЭТ бутылки литровые? Смог найти только прозрачные.
izhpivovar 31-10-2016 16:51
quote:
Originally posted by jesc:
Кто знает, где в иже продают шланги на пивную и газовую линии?
Чего удумал то?
jesc 31-10-2016 17:06
quote:
Изначально написано izhpivovar:
Чего удумал то?
Принял волевое решение )))
kamaz 31-10-2016 19:19
ОСвоил кронен пробку, красота
jesc 01-11-2016 11:05
Че там осваивать? Укупорку заиметь и все )))
kamaz 01-11-2016 11:57
quote:
Че там осваивать?
заимел, освоил

ImDim 07-11-2016 02:54
Подскажите, где купить базовый солод в ближайшие пару дней. В экстрагоне и другой даче нету.
jesc 09-11-2016 12:27
Блин, WLP002 реально пластилиновые. Когда поставил их на мешалку, сначала подумал, что у меня сильно хреновое сусло с кучей белка. Но в этих ваших энторнетах у людей то же самое
https://www.youtube.com/watch?v=ANKorC2y9y0
kamaz 09-11-2016 14:32
есть в мысль в пермь заказ сделать на ингредиенты, если кто хочет возьму на хвост , что б на транспорте сэкономить
jesc 09-11-2016 14:57
В Новопермский? С Володей не сравнивал, может у него выгодней? Посмотрю, чего заканчивается...
kamaz 09-11-2016 15:01
У Володи, у него дешевле чутка
izhpivovar 09-11-2016 15:08
Вы пишите, мне в личку сделаю скидку, она ведь не для всех)))
jesc 09-11-2016 15:17
Ну для правильных пасанов скидон будет )))
Вчера варил тыквенный стаут, решил быть в тренде, назвал его "Трам-пам-пам" (Trump-Pump-Pam)
izhpivovar 10-11-2016 14:03
quote:
Принял волевое решение )))
Разливайку со своим пивом)))?
jesc 10-11-2016 14:42
Ага, некоммерческую )))
Перехожу на кеговую систему
jesc 13-11-2016 22:38
В первый раз перелил на дображивание в кег, планирую держать дней 16-18
Надеюсь нигде не накосячил, иначе нести в Фидель будет нечего ))

jesc 14-11-2016 10:53
Сварил вчера очередного Слона Fullers ESB )) (просто определение "Клон" ко многому обязывает, а я со времен ипотеки не люблю излишнее отягощение), залил на дрожжи WLP002 после стаута. Дрожжи начали работать через ЧАС, причем так активно, что через 3 часа пришлось заменить гидрозатвор на систему трубка-в-банку, t брожения 19 С. Когда варил первый раз весной на этих дрожжах, лаг составлял часа 32-34
Sergeyi 15-11-2016 13:07
quote:
Originally posted by jesc:
Сварил вчера очередного Слона Fullers ESB ))
jesc Спасибо за дрожжи'ки

сварил сегодня свой CooLLeR'S USB...

kamaz 15-11-2016 13:15
quote:
иначе нести в Фидель будет нечего ))
quote:
Ага, некоммерческую )))
ню-ню
jesc 15-11-2016 14:17
quote:
Изначально написано Sergeyi:
CooLLeR'S USB
))) Нормально дрожжи завелись?
Sergeyi 15-11-2016 15:58
quote:
Originally posted by jesc:
Нормально дрожжи завелись?
Отлично, с полпинка))
jesc 15-11-2016 16:56
Хочу на след. неделе сварить хефевайцен. Вчера поставил дрожжи 3068 на первый шаг разброда
ЗЫ: блин, с мая ничего не варил, аж руки до пива чешутся )))
Sergeyi 16-11-2016 11:27
jesc с Днюхой чтоле?! ПОЗДРАВЛЯЮ! И новых интересных удачных экспериментов в пивоварении

kamaz 16-11-2016 14:09
jesc поздравляю
jesc 16-11-2016 14:32
Sergeyi kamaz , спасибо ))
kamaz 20-11-2016 11:11
Ясно, никто не хочет экономить

jesc 21-11-2016 11:31
Базовые солода заканчиваются потихоньку, но их я заказываю в другом месте
kamaz 21-11-2016 11:41

)))
Shagaliev Denis 21-11-2016 15:03
Хочу заказать солод Латвийский, Мюнхенский, есть отзывы у кого?
jesc 21-11-2016 18:26
kamaz погоди, оказывается у Володи соли появились, в хорошем смысле )))
Думаю закажу
kamaz 21-11-2016 18:30
Расскажешь для чего, подождем
jesc 21-11-2016 18:31
quote:
Изначально написано Shagaliev Denis:
Латвийский, Мюнхенский
Из латвийского не варил, думаю лучше всяких Курских ))
jesc 21-11-2016 18:32
quote:
Изначально написано kamaz:
Расскажешь для чего
Водоподготовка
AntonV 21-11-2016 20:53
quote:
Originally posted by Bukva:
Ткните носом, пожалуйста, где купить коричневые ПЭТ бутылки литровые?
Ищи в любой разливайке где гамбринус льют. Только не в фирменных отделах, там не продают теперь как оказалось. Я взял неделю назад по 13р.
kamaz 21-11-2016 22:15
quote:
Изначально написано jesc:
Водоподготовка
Это понятно, мне конкретика нужна
))))
jesc 21-11-2016 23:44
"Нет, все понятно, но что конкретно"
Фигачишь соли Эпсома, получаешь воду Бартон-на-Тренте )))
Sergeyi 22-11-2016 12:30
quote:
Изначально написано jesc:
Фигачишь соли Эпсома, получаешь воду Бартон-на-Тренте )))
Вы всё Химичичите?! Тогда мы идём к вам!..)))
Mixaler 22-11-2016 09:31
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как получается пиво очень насыщенное хмельным вкусом и ароматом (например APA)? Дома я делаю из концентратов с дополнительным кипячением хмеля (ароматного) 10-15 минут + 3 недели на сухом охмелении после первичного брожения и в итоге при переливе пива на карбонизацию присутствует тот желаемый аромат и вкус хмельной, а после 2-3 недель карбонизации всё пропадает. Возможно и остаётся некий аромат и вкус от этого хмеля, но не настолько, как он присутствует в APA. Дело в самом хмеле или нужны ещё какие то дополнительные операции при приготовлении?
Спасибо!
Bukva 22-11-2016 09:43
quote:
Изначально написано AntonV:
Ищи в любой разливайке где гамбринус льют. Только не в фирменных отделах, там не продают теперь как оказалось. Я взял неделю назад по 13р.
13 - грабеж. Это за литровые? Я нашел по 7,7р. В гамбринусе видел вроде только прозрачные.
kamaz 22-11-2016 09:56
quote:
Дело в самом хмеле или нужны ещё какие то дополнительные операции при приготовлении?
Спасибо!
думаю недостаточное кипячение, я час минимум варю
jesc 22-11-2016 11:15
Ароматы хмеля получают, бросая хмель на 5 и меньше минут, или после выключения нагрева. Плюс обильное сухое охмеление, и не на 3 недели, а за 4-7 дней перед розливом, и пить не выдерживая несколько месяцев, хмель улетучивается. Может хмель старый, увеличь на сухое в 1.5 - 2 раза
kamaz 22-11-2016 14:28
глюконат в порошке я и тут возьму
jesc 22-11-2016 16:23
Решил пока ничего не заказывать
kamaz 22-11-2016 17:06
jesc харашо
Mixaler 22-11-2016 17:41
quote:
думаю недостаточное кипячение, я час минимум варю
Я думал долго варить для горечи, а мне аромат нужен. Читал, что для горечи варят час да, а для аромата хмель закидывают за 10-15 минут до окончания варки. Не знаю.
quote:
Ароматы хмеля получают, бросая хмель на 5 и меньше минут, или после выключения нагрева. Плюс обильное сухое охмеление, и не на 3 недели, а за 4-7 дней перед розливом, и пить не выдерживая несколько месяцев, хмель улетучивается. Может хмель старый, увеличь на сухое в 1.5 - 2 раза
Что-то я не понял про 4-7 дней перед разливом. У меня около двух недель брожение происходит, Гидрозатвор выровнялся, я кидаю хмель (60 грамм прессованных "опилок" на 22 литра где-то) и выдерживаю около 3 недель. Вы предлагаете увеличить охмеление в 1,5-2 раза, значит 1,5 месяца держать?
Меня ещё интересует сам факт возможности получения аналога "магазинного" пива (пинта (Wheat APA) и APA REDHOP). Вот что-то похожее возможно получить сухим охмелением или это достигается какими промышленными приёмами?
jesc 22-11-2016 19:44
1,5 - 2 раза по массе хмеля больше взять, держать на сухом 4-7 дней, потом розлив. Т.е. если вторичка 2 недели, то после 9 дня задать хмель на сухое, держать ещё 5 дней, дальше розлив. Я ещё cold crash делаю
Mixaler 23-11-2016 08:38
quote:
1,5 - 2 раза по массе хмеля больше взять, держать на сухом 4-7 дней, потом розлив. Т.е. если вторичка 2 недели, то после 9 дня задать хмель на сухое, держать ещё 5 дней, дальше розлив. Я ещё cold crash делаю
Теперь всё понятно, спасибо! Буду экспериментировать
jesc 23-11-2016 15:12
quote:
Изначально написано jesc:
Хочу на след. неделе сварить хефевайцен. Вчера поставил дрожжи 3068 на первый шаг разброда
Или мне подсунули не те дрожжи, или я ничего не понимаю в вайценах. Разбродил дрожжи, сварил в вск сусло, засеял дрожжами - брожение спокойное, по трубке вверх не рвутся, крышку ферментера не срывают, бананами и близко не пахнут. Посмотрим, как выбродят...
Sergeyi 23-11-2016 16:02
quote:
Изначально написано jesc:
бананами и близко не пахнут
Добавь бананов))
jesc 23-11-2016 17:33
Бананов, гвоздики, шампуня для пены )))
izhpivovar 24-11-2016 12:36
По поводу сухого, Джоусы рекомендуют держать при 10 оС во время проведения сухого охмеления. Может поэтому его называют холодным)))
jesc 25-11-2016 15:39
Перед шабашем в Фиделе решил, что неплохо бы снять пробу с РИСа, который планирую принести. Последний раз его пробовал в августе-сентябре, и тогда он был практически без газа. Вчера купил в Ашане бразильский "французский" сыр с плесенью, и открыл под это дело бутылочку. На удивление бутылка издала легкий "пыщщщщщь", при наливе с высоты образуется пена стойкости ниже средней, пиво стало не таким приторным, и на это потребовался всего какой-то год )))
А вот второй стаут, который дозревает в кеге, обещает хорошую пену. Дображивает под давлением 0.5 бара при кухонной температуре. Я его пробую раз в 3-4 дня, при наливе прекрасная мелкодисперсная пенная шапка, правда быстро опадает, так ведь я еще не приступал к карбонизации, и на кухне температура 26С
Sergeyi 26-11-2016 12:22
quote:
Originally posted by jesc:
Перед шабашем в Фиделе решил, что неплохо бы снять пробу
А у меня опять одна кега портрета сдохла ;(((
jesc 26-11-2016 13:01
Скисло? Причину выяснил? Тем более не первый раз
Выставил свой стаут на балкон, подержу дня 3, далее перелив и карбон