цитата:
Я так понял, что изменился шаг шкалы. А какой в этом смысл, если вся шкала в корне неверная? Оцени размеры бедствия
цитата:
Из сухих эти вроде самые подходящие, или нет?
цитата:
есть дрожжи WLP500 Trappist Ale Yeast
цитата:
Изначально написано jesc:
Что скажете по поводу рецепта, может есть свой замечательный?
цитата:
Originally posted by izhpivovar:
ну не как 4 л
цитата:У этих баков 25-литровая граница проходит аккурат по юбке внутри бака. Значит заявленные 32л будут под самое горлышко, без никакого запаса
Originally posted by izhpivovar:
Неа , изменилась вся шкала в целом разлет был 1-1,5 при печати слетел в одной партии
цитата:Рецепт по мотивам этого опуса, канди отсебятина только. По хмелю он там сам путается в показаниях, я выбирал с выходом на цитрус-специи, но добавить похоже придется, а то в красной границе по BeerSmith
Originally posted by Seth:
Ну, пшеничный солод... мутновато будет немного, хотя, почему нет Я бы добавил ещё хмеля для ароматики немного, styrian goldings.
Может было уже. Спасибо Ижпивовару, открыл для меня этот мир! За тебя поднимаю бокал!
цитата:Похоже не понял тебя Пузырьки в сусле на стенках? То есть убрать с мешалки, оставить в покое и понаблюдать?
Изначально написано Seth:
Пузырьки углекислого газа должны быть
цитата:
можно и выключить ее.
Во-первых, при затирании заметил, что показания термометров разнятся, электронный показывает 66,5 а стеклянный чуть ли не 70(!!!). Интересно, что за пиво будет с таким затиранием, и смогут ли маленькие трапписты сожрать эти сложные сахара? Решил прогнать весь свой (зоо)парк термометров по температурам от 20 до 90, но это как время свободное будет.
Далее, все время пока затирал-фильтровал-нагревал, думал завелись дрожжи или нет (разбраживаю в первый раз), в общем вместо 0,1кг канди отмерил 0,8кг, так уж получилось В итоге 20л (с учетом стартера) OG 1077.
Перед задачей я отлил из колбы в стерильную кружку 100мл, решил сделать запас на будущее в шприцах. 5-кубовых дома было только 1 шт, и 3шт по 10 кубиков. Выбросил иголки, включил газ, поставил кружку рядом с пламенем как мог, набрал все шприцы по максимуму, и запаял. Поставил в банку поршнем кверху, убрал в холодильник. Сегодня утром у всех 10-ти кубовых выдавило поршни Отсюда вопрос: можно ли теперь использовать эти дрожжики или они гарантированно заражены?
Как-то так
цитата:
Отсюда вопрос: можно ли теперь использовать эти дрожжики или они гарантированно заражены?
цитата:Это понятно, но это будет уже 3-я генерация, хотел запастись второй Да и вопрос был про другое
Изначально написано izhpivovar:
После брожения собери в банку
цитата:
Поставь квас
цитата:
Originally posted by jesc:
Надо было дать постоять им в кружке денек-другой, потом осадить, слить излишки сусла, только потом по шприцам, так?
цитата:Разбраживать дрожжи несколько дней, чтобы поставить квас??? Я его не настолько люблю
Originally posted by Seth:
Поставь квас
Никак не могу придумать решение проблемы: как подружить врезной кран наружн.резьба 3/4 пластик и фильтр-система наруж.резьба 1/2 металл, американок таких не нашел, может кто решал подобную задачу?
цитата:
Изначально написано jesc:
t бака 21С без всяких кубов
цитата:
Изначально написано jesc:
как подружить врезной кран наружн.резьба 3/4 пластик и фильтр-система наруж.резьба 1/2 металл
цитата:Если бы все было так просто А прикручивать к этому фильтр-систему внутри бака ты как предлагаешь? У меня тройник такого типа:
Originally posted by Seth:
Купить reducer типа такого
цитата:Я не смогу прокрутить тройник вокруг своей оси, потому что врезка крана в 2см от дна, места не хватит.
Originally posted by Seth:
У тебя внутри бака резьба от крана наверняка торчит, к ней и крепи
цитата:Ваши рекомендации?
Originally posted by Seth:
А вообще, я бы рекомендовал отказываться от затирания в пластике.
цитата:
Originally posted by jesc:
Я не смогу прокрутить тройник вокруг своей оси, потому что врезка крана в 2см от дна, места не хватит.
цитата:
Originally posted by jesc:
Ваши рекомендации?
цитата:Думал над этим, мне кажется конструкция получится хлипкой и развалится при перемешивании затора
Originally posted by Seth:
соединить два соска куском силиконового шланга
цитата:Можно конечно затирать в варочнике, а воду греть в малых емкостях, но хочется уйти от фильтрации через край бака. Думаю, самым правильным было бы врезать кран в варочник (кастрюля 33л от IzhPivovar), интересно выдержат ли всякие уплотнительные резинки крана долгое кипячение?
Originally posted by Seth:
Кастрюля, бак, ванна
цитата:
Силиконовые прокладки нужно, выдержат.
цитата:
jesc
цитата:
Чет я очкую сам нержу дырявить
цитата:
Изначально написано Seth:
Добавлял весь сахар в сусло. Никаких проблем с брожением не испытывал.
За контрольный образец принят N1. N1 и N2 куплены у izhpipovar, N3 и N4 приехали в одной посылке из Китая, в покое показывают разную температуру, даже на фото видно.
Как тестировал: сложил все образцы в одну кастрюлю, включил нагрев, при достижении показаний контрольного образца очередного порога (не всегда получалось поймать момент) нагрев выключил, выждал полминуты для выравнивания значений, зафиксировал
Выводы: N1 быстрее всех реагировал на изменение температуры, N2 условно пригоден с поправкой на 1-1,5 градуса, N3 и N4 непригодны для затиратия
цитата:
Ахалай-махалай!
Пока бродилка занята, неспешно выбираю, что сварить следующим. Склоняюсь к бельгийскому виту, скорее всего будет клон Хугардена. Для витов рекомендуют дрожжи WY3944, WY3942, WLP400, WLP410. Отсюда вопрос к местным пивоварам: нет ли у кого данных дрожжиков для разброда? (мешалка имеется) Был бы признателен
цитата:
дрожжи WY3944, WY3942, WLP400, WLP410. Отсюда вопрос к местным пивоварам: нет ли у кого данных дрожжиков для разброда? (мешалка имеется) Был бы признателен
цитата:Это как запасной вариант, стоит в холодильнике, правда третья генерация. Наверное использую последний раз, впредь буду запасать в шприцах
Изначально написано izhpivovar:
WB-06 отлично выходит
цитата:
Originally posted by jesc:
впредь буду запасать в шприцах
цитата:
Разброженные. Что-то не так?
цитата:
Originally posted by jesc:
Причина сего не озвучена
цитата:Хотел ради экономии места в холодильнике, баночки из под анализов много места занимают
Изначально написано Seth:
Ну, разбраживать по шприцам точно нет смысла.
цитата:Будут еще более доступны и недороги. Шприцы хотел не 5-кубовые естественно, а 10 или больше, чтобы избежать поэтапного разброда, задать сразу на 1,5-2л сусла. Хотя наверное для этих целей баночки из под детского питания больше подойдут, к тому же многоразовые
Изначально написано Seth:
Доступны, недороги
цитата:
Изначально написано jesc:
Будут еще более доступны и недороги.
цитата:Все пивоварение из этого состоит
Изначально написано Seth:
Меняешь это на собственное время и трудозатраты.
цитата:
А что за красный шарик?
цитата:Термометр для высоких температур, сильно нагревается. За шарик надо тянуть, чтобы снять со стенки. Хотя и он нагревается неплохо.
Изначально написано Seth:
А что за красный шарик?
Не прошло и часа, пришло уведомление о рефанде, кейс закрыли. Чудесааа. Нужен кому уникальный в своем роде градусник, одна штука, самовыносом?
цитата:
уникальный в своем роде градусник, одна штука, самовыносом
цитата:Я надеюсь, ты не дюббель от 25.07 разливал? ))
Изначально написано izhpivovar:
Затестил вчера при розливе
Кстати, по поводу вита, ты со скольки апельсинов кожуру снимал и как хранил: сразу использовал, сушил, заспиртовал или как? Да, и когда задавал: при варке или на вторичку?
цитата:Попробовал, там внутренняя стеклянная трубка приклеена к шкале по всей длине ((
Изначально написано izhpivovar:
Отремонтируй
цитата:
Изначально написано undefined:
Кстати, по поводу вита, ты со скольки апельсинов кожуру снимал и как хранил: сразу использовал, сушил, заспиртовал или как? Да, и когда задавал: при варке или на вторичку?
10 минут до конца варки , верхний оранжевый слой (без белого) со одного среднего свежего апельсина , кориандр тоже .
цитата:
Я надеюсь, ты не дюббель от 25.07 разливал? ))
цитата:Кстати насчет объемов, нашел в Мск магазин, продают в числе прочего солод CastleMalting и BestMalz, общался с хозяином, цена на мешки 50кг базовых солодов будет в районе 60руб без доставки (доставка ПЭК ~10% к стоимости). Объемы несколько превышают мои возможности производства/хранения. Ищу желающих на совместную закупку
Изначально написано Seth:
такие объёмы употребить самолично нереально
цитата:
Я что-то пропустил видимо... Для чего труба?
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Сверло видимо придется тоже заказывать, у нас оно "золотое"
цитата:
Изначально написано Seth:
Вроде по адекватным ценам они и у нас. Ты за сколько находил?
цитата:
Я же тебе про биметаллические коронки говорил. Они дешевле и сверлить ими, думаю, быстрее.
цитата:
izhpivovar
цитата:
Seth
цитата:
А кастрюлю на станок получится приспособить?
цитата:
Изначально написано undefined:
Маньяки!!!
цитата:
Изначально написано boa:
Уважаемые господа пивовары подскажите пожалуйста.
Я люблю квас и делаю его в 6 литровых бутылях (делаю из квасного сусла), потом произвожу разлив по бутылкам с выдержкой в холодильнике. Однако не хочется мучиться с розливом, а сразу закидывать его в холодильник и наливать в кружку уже из холодильника.
Долго искал что-то типа стеклянного бочонка с краником, но чтобы он держал давление и вставал нормально в холодильник. В итоге ничего подобного не нашел. Однако увидел мини-пивоварню Inpinto, как раз на 9 литров и с подходящими габаритами. Вот собственно и сам вопрос: подскажите можно ли заменить крышку этой пивоварни на герметичную и выдержит ли она внутреннее давление от углекислого газа?
Проще врезать пластиковый кран http://vk.com/photo-40807237_287465503
в герметичную емкость необходимого размера... При наливе давление надо стравливать , а то наливаться не будет. А вообще 6 л кваса разлить по бутылкам это 15 минут всего вроде, сам разливал и не парился
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Сказали должно влезть
цитата:
Изначально написано izhpivovar:Проще врезать пластиковый кран http://vk.com/photo-40807237_287465503
в герметичную емкость необходимого размера... При наливе давление надо стравливать , а то наливаться не будет. А вообще 6 л кваса разлить по бутылкам это 15 минут всего вроде, сам разливал и не парился
Меня больше парит вопрос наливания в кружку из бутылки . Мне хочется наливать из большой емкости столько сколько хочется и без уменьшения содержания газа в основной емкости.
Идея с краном хороша, тогда следующий вопрос: сколько нужно отступить от дна емкости, чтобы осевшие дрожи не затягивало в кран?
цитата:
Идея с краном хороша, тогда следующий вопрос: сколько нужно отступить от дна емкости, чтобы осевшие дрожи не затягивало в кран?
цитата:
Изначально написано Seth:
И какова цена вопроса?
цитата:Противоточник?
Изначально написано izhpivovar:
а так трубка на 1/2" должна быть для системы которую Seth мутит, по ней сусло должно циркулировать...
цитата:
пойдут ли WLP-500(3) на клон Хугардена, или WB-06 будут в этом случае гораздо выигрышнее?