цитата:Начал в 21:00, достал WB-06 второй генерации (забегая вперед скажу, что 3 месяца в холодильнике они перенесли нормально, через 8 часов вовсю булькает), поставил на окошко. А вот дальше как-то незаладилась у меня все: нагрел 15л воды до 75С, чтобы затереть на 66,7С, но температура поднялась только до 60С оО. Сначала грешил на высокоточные китайские термометры, которые пришли недавно с ибея, но контрольный ижпивоваровский показывал то же самое. Побаловался малость отварками. Потом получил схлопывание в самом конце фильтрации, вода в заторе стоит, а фильтрация не идет. Нужно уже начинать затирать в баке с врезным краном. Намыл 28л, хотел дальше мыть, слава богу не стал, потому что закинуть 30кг на плиту оказалось непростой задачей. Время было за полночь, хотелось спать, а впереди меня ожидали 1 час нагрева и 1,5 часа кипячения. 1л поставил на мешалку с согревшимися дрожжиками. Про то, что забыл отобрать шпайзен, вспомнил только что, когда сел писать сей опус. В ходе дальнейшего процесса два раза засыпал, но довел все до конца. После победного финала, оставив кучи грязного оборудования до утра, водрузил бак на подоконник, воткнул эйрлок и лег спать, забыв налить в него воды. Каким-то чудом, уже засыпая, осознал это, поплелся на кухню, налил воды. Взглянул на часы, было 4 утра, светало. Сегодня, делая запись о варке, не долго мучился с названием, само пришло: "From Dusk Till Dawn"
Изначально написано jesc:
Сварил вчера пшеничку

цитата:
Я у соседа (метров 700 от нас)подвал облюбовала сегодня температуру замеряла 20 градусов. дома сварю и туда поставлю. Если немного переболтаю, пока везу - на страшно?
цитата:
Разлитое в бутылках? Не страшно.
>>> А сколько времени хранится готовое пиво?
>2-3 часа. А потом кончается...
цитата:
Originally posted by jesc:
jesc
цитата:Не сказал бы, что это очень просто, но да, наматывал на кастрюлю.
Originally posted by Miha800:
просто
цитата:
Если найдете переходник с аэратора на трубную резьбу, купите на меня, он недорого стоит, а то я чето подзадолбался в ванную таскать охлаждать

Цена этой хренюшечки 30 рублей, а проблем...
ЗЫ: да, вспомнил, бывают еще в магазинах аквариумной направленности, может есть увлекающиеся...
цитата:
Цена этой хренюшечки 30 рублей, а проблем...
цитата:Я не нашел
Изначально написано izhpivovar:
А пластикового переходника нет случаем?
цитата:Ну да, как вариант, только длину шлангов скорректировать
Изначально написано izhpivovar:
место подсоединения холодной воды развитвитель , как для стиральной или посудомоечной машинки.


У меня такой, с выдвижной лейкой сразу был.
цитата:
Originally posted by jesc:
Не чертеж, но...
цитата:штуцер вестимо
Originally posted by Miha800:
к этой резьбе
цитата:
Miha800
цитата:
написано 29-5-2014 10:37
вот пока у меня такой охладитель))
Люди то что подумали проходящие мимо 
как будто каждый день тут 15 метров трубки распиливают)
цитата:только не говорите, что вы ее разматывали полностью )))
Originally posted by Miha800:
как будто каждый день тут 15 метров трубки распиливают)
цитата:Я когда трубку брал, кондейщики тоже так подумали, говорят частенько алкаши вроде нас у них закупаются
Originally posted by xbudda:
на самогон)))
цитата:
Изначально написано jesc:
только не говорите
цитата:
))))) да да да
цитата:10см при общей длине 7,5м погоды не сделают
Originally posted by Miha800:
чтоб более точно разделить
цитата:9-10 витков + отводы
Изначально написано xbudda:
на см 20 в диаметре посмотрим скока витков выйдет
цитата:
чтоб более точно разделить
цитата:Ну уж до этого-то не дошло, надеюсь )))
Originally posted by izhpivovar:
потом сложили пополам что ли?
Проще всего было попросить разрезать труборезом когда покупали
цитата:
xbudda
Может в магазинах для садоводов есть?
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Сделаешь, выкладывай как получилось...
подправил свой пост, ещё заметил что на том конце где планирую нарезать резьбу есть выемки по ключ похоже, надо будет покумекать в общем)
цитата:Чиллеры тоже можете показать ))
Originally posted by izhpivovar:
Сделаешь, выкладывай как получилось...
цитата:Я писал про такую полгода назад
Originally posted by izhpivovar:
ну и увидел насадку рассекатель для воды с переключением для фильтра
цитата:
Я писал про такую полгода назад

цитата:Забрал бы одну
Originally posted by Miha800:
кому надо обращайтесь
цитата:Вот тут пересечься бы, устраивает место и время
Originally posted by Miha800:
автозавод 19-00
цитата:Ок, передай тогда через него с оказией
Изначально написано Miha800:
мож както через Володю отправим??
цитата:
Изначально написано jesc:
jesc

цитата:
Так выше же сами ссылку на объявление давали, там по 20 рублей отдают
Это, если все 50 штук забирать, то по 20. Съезжу, посмотрю. Где то в частном секторе на "болоте". Возьму, если "те самые". Хочу их и для хранения приспособить, и для стока воды при мойке.цитата:
Изначально написано ELENA M:
Без намеков, пож-стаЭто, если все 50 штук забирать, то по 20. Съезжу, посмотрю. Где то в частном секторе на "болоте". Возьму, если "те самые". Хочу их и для хранения приспособить, и для стока воды при мойке.
ЗЫ. Что то в стекло мне больше понравилось разливать...
Мне штук 5 не отказался, вроде, продать. Завтра доберусь, на месте все карты раскроются 
цитата:
Seth
цитата:
Изначально написано jesc:
jesc
цитата:
Изначально написано Miha800:
кароч обмерил я М24х1 воот!)
Кароч ГОСТ ты не смотрел )))
А там написано:
Рисунок 25 - Размеры резьбы узла присоединения аэратора к изливам
С внешней резьбой
С внутренней резьбой
Резьба на аэраторе у нас какая? Правильно, внешняя
ЗЫ: хотяяя... Смотря где на рисунке кран, а где аэратор. Если как в жизни сверху вниз, то ты таки прав )))
цитата:
Изначально написано jesc:
jesc
Добротная Германия Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)- Weizen/Weissbier
Старая Англия Стаут
Благоухающая Америка Американский пэйл эль - American Pale Ale
Крепкая Бельгия Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Из Интересного будет
Набор для определения посторонних вкусовых характеристик пива - Enthusiast
Набор разработан для обучения распознавания и выявления недостатков пива в домашнем пивоварении путем дегустации.
В набор входят сложные ароматические композиции присущие не качественному (испорченному) пиву, для возможности устранения и решения проблем в домашнем пивоварении.
Набор содержит 10 различных проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются во время пивоварения. Эти комбинации смоделированы, из 14 различных ароматических веществ.
Чтобы научиться отличать данные проблемы, необходимо добавить при помощи прилагаемого дозатора композицию в хорошее вкусное пиво.
Ароматы, содержащиеся в контейнерах, были стабилизированы при помощи молекулярных технологий FlavorActiV's и имеют стойкость в течении 2 лет.
Так что будем пробовать 
цитата:
Originally posted by izhpivovar:
Набор для определения посторонних вкусовых характеристик пива - Enthusiast

цитата:
На вынос дают?

10 дефектов, вот они какие:
Diacetyl - Butter, cream or butterscotch. From fermentation.
Lightstruck - Skunky flavour from light exposure in clear bottles.
Mercaptan - A rotten gassy drain flavour from yeast fermentation.
Metallic - Rust like or old penny flavour from pipework or metal cans.
Papery - Wet cardboard or old newspaper. From oxidisation or ageing.
Phenolic - A herbal woody flavour. Imparted by some yeasts, a positive as well as a negative flavour.
Sour - A basic taste which is from bacteria or raw materials.
H2S - A rotten egg flavour imparted by yeasts during fermentation.
DMS - Sweetcorn or tomato ketchup flavour formed by bacteria.
Butyric - A baby sick or cheesy flavour formed during wort production.
Теперь о грустном: похоже наклейка с указанием объема, наклеенная на баках, таки немного врет, литра этак на 2. В бродилке было ~23,5л, после снятия с осадка ~21,5л , добавили глюкозный раствор ~200мл, в итоге разлили в тару =20л
цитата:Если остались только такие, то мне не надо
Изначально написано Seth:
очень хрупкий пластик, ручки треснули
цитата:
Изначально написано jesc:
Теперь о грустном: похоже наклейка с указанием объема, наклеенная на баках, таки немного врет, литра этак на 2. В бродилке было ~23,5л, после снятия с осадка ~21,5л , добавили глюкозный раствор ~200мл, в итоге разлили в тару =20л
цитата:
Забрал ящики. Состояние удовлетворительное.

Добротная Германия Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)- Weizen/Weissbier
пока нет никого
Старая Англия Стаут
jesc
izhpivovar(под вопросом)
Miha800 (пока не предоставил)
Благоухающая Америка Американский пэйл эль - American Pale Ale
jesc
izhpivovar
yufer
Крепкая Бельгия Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Seth
izhpivovar
Еще вне категорий
yufer - айсбок(вымороженное пиво)- очень вкусное, вчера тестели.
izhpivovar - вит
Желающие представить свое пиво на конкурс, можете связываться со мной

цитата:
Originally posted by Seth:
Медтехника
Истинно глаголишь, брат! В Медтехнике на 9 января недорогой и качественный силикон.
Итак поздравления !!!
Seth (в миру Дмитрий) 1 место в категории Дюббель приз сертификат 1 500 р на покупку ингредиентов и оборудования для пивоварения ! Поздравляю !
ну и я
izhpivovar 2 место в стаутах сертификат 500 р
izhpivovar 3 место за пшеничное сертификат 1000 р
Для тех кто лично присутствовал(это я), еще подарили зерновой набор Крепкий эль (по рецепту варки прошлого Дня Пивовара 2013 года Барливайн)
Из интересного кроме самого конкурса была дегустация дефектов пива(капсула растворяется в нормальном пиве ) пива попортили 
Также Екатеринбург привез Брюдогов ...
Для варки пива (а также ректификации) один пивовар любитель, за одно и производитель пивного оборудования привез вот такой набор:
Слева направо бродильник , заторник-варочник, парогенератор...![]()
Дегустация домашнего пива (вне категорий самое вкусное) ...![]()
![]()
Вообщем отлично проведенное время в общении с людьми , которые тебя понимают 
А Дмитрия мы ещё в "Мюнхене" поздравили (правда, он так и не проставился) 