Кулинария

домашнее пиво

izhpivovar 04-06-2013 16:27

quote:
izhpivovar, термометры жк появились?,

есть они...
RaSaR 05-06-2013 09:19

quote:
[B][/B]

м-н "Радио" на пер. Широкий

izhpivovar 05-06-2013 11:05

quote:
м-н "Радио" на пер. Широкий

у меня если что 200 р
ivan.com 05-06-2013 11:37

quote:
у меня если что 200 р

Отлично, сможете привезти?
izhpivovar 05-06-2013 12:19

quote:
Отлично, сможете привезти?

конечно...
ivan.com 06-06-2013 09:03

Спасибо огромное за термометр!
click for enlarge 480 X 640  76.3 Kb picture
izhpivovar 06-06-2013 12:18

Теперь Портер розлит ...
click for enlarge 1920 X 1440 960.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 863.6 Kb picture
Jviskar 09-06-2013 21:02

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Теперь Портер розлит ...
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008462/8462422.jpg]

Пора нам с тобой встретиться

My3bIKAHT 09-06-2013 23:28

quote:
Пора нам с тобой встретиться

Я б тоже взял, с Гариконовским столкнуть
izhpivovar 10-06-2013 10:27

Ну что господа, представлял я 8 июня ижевское домашнее пиво на Дне Пивовара 2013 , что проходил под Пермью, как и ожидалось собрались пивовары с Урала. Ижевское пиво было представлено во всех категориях:
а это...
"Пшеничное пиво"
"Пейл эль"
"Коричневый эль"
"Стаут"
"Крепкий эль"
"Свободная категория"
click for enlarge 1920 X 1440 881.7 Kb picture

результат считаю положительным:

"Пшеничное пиво" - 3 место
"Коричневый эль" - 1 место
"Крепкий эль" - 1 место
"Свободная категория" - 1 место

В категории Коричневый эль было представлено пиво из концентрата полугодовалой выдержки...
click for enlarge 1920 X 1440 566.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556.7 Kb picture

relaxy 10-06-2013 11:52

Поздравляю!
ivan.com 10-06-2013 11:57

Мои поздравления!!!
RaSaR 10-06-2013 11:58

Присоединяюсь с поздравлениями!
ELENA M 11-06-2013 01:04

Молодец!
Фрэнк 11-06-2013 07:08

Поздравляю!
izhpivovar 11-06-2013 18:19

Спасибо всем за поздравления !
эдцен 12-06-2013 12:18

Поздравляю!Молодец!
kira.f 14-06-2013 09:06

Поставили пиво первые 3 дня очень сильно бродило, а сейчас затишье, это нормально?
Фрэнк 14-06-2013 09:14

Да, все нормально. Я с этого отсчитываю неделю на дображивание и снимаю по бутылкам.
shelev 15-06-2013 02:28

Автор, молодец! Примите поздравления!
А мы вот сейчас думаем квас делать
эдцен 15-06-2013 23:09

Меня то за что поздравлять?
эдцен 15-06-2013 23:12

А квас сейчас домашний самая ...тема!окрошка итд.
izhpivovar 18-06-2013 21:57

quote:
окрошка итд.

Мы тут недавно окрошку на пиве ели , тож ни чё так
Фрэнк 18-06-2013 22:03

У меня тут финляндия такая вышла, градуса 2-3, как раз пойдет ))
аЯтут 23-06-2013 22:38

Вчера в семейном кругу дегустировали мое первое пиво Лагер от Куперса. Ставил четыре недели тому назад. Когда домочадцы улеглись спать в первом часу ночи приступил к процессу. Продезинфицировал всю посуду вместе с руками)). И вот когда уже все было почти готово и надо только долить воды до нормы и внести дрожжи ........пип-пип.."фольклор"...пип-пип... беру бутыль с водой и начинаю доливать воду. Вместе с водой в емкость падает пробка прикрывающая бутыль..пип-пип-пип... уснуть смог только под утро. Но всё вроде обошлось пиво не скисло все в восторге.
Вопрос, может ли оно испортится позже или если не скисло сейчас то все нормально?
Еще очень мало пены, возможно недостаточно сполоснул емкость для брожения, перед первым использованием решил промыть емкость моющим средством.
izhpivovar 24-06-2013 09:43

quote:
Еще очень мало пены, возможно недостаточно сполоснул емкость для брожения, перед первым использованием решил промыть емкость моющим средством.

Мыть нужно средствами без ПАВов, т.е. всякие Фери не подходят , влияют на стойкость пены.
izhpivovar 26-06-2013 09:26

Теперь еще три домашних пивовара с модным гаджетом
click for enlarge 1920 X 1440 588.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 43.0 Kb picture

Рефрактометр - оптический инструмент, предназначеный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.
Рефрактометр , как и ареометр, измеряет удельную плотность пива или сусла. Для этого берется небольшое количество жидкости, и исследуются ее оптические свойства. Главное преимущество рефрактометра перед ареометром - небольшой требуемый объем образца, обычно несколько капель


300 x 300

Пивоваров 26-06-2013 10:13

сообщение удалено автором темы.
AntonV 26-06-2013 10:33

Володя, мочи конкурентов!
Seth 26-06-2013 11:05

Конкурент не конкурент
AntonV 26-06-2013 11:16

Пацыент скорее мертв, чем жив
Пивоваров 26-06-2013 11:32

Жив Жив)
relaxy 26-06-2013 11:42

quote:
Originally posted by Пивоваров:
Жив Жив)

и чем Пивоваров лучше Ижпивовара?

Пивоваров 26-06-2013 11:49

сообщение удалено автором темы.
izhpivovar 26-06-2013 11:55

quote:
Когда решил этим заниматься не смотрел кто есть на этом рынке

Ой, лукавишь...Следишь за каждым моим шагом... Ну и правильно, надо равняться на лучших
Seth 26-06-2013 12:03

quote:
Originally posted by relaxy:

и чем Пивоваров лучше Ижпивовара?



Полагаю, поставщик один и тот же. У товарища Пивоварова цены несколько разнятся. Плюс, ты авансом должен оплачивать покупку хз куда безналом, ищи потом ветра в поле. Ассортимент скудноват...
Походу ничем
Seth 26-06-2013 12:20

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Ой, лукавишь...



Конечно лукавит, он даже дизайн сайта "интернет-магазина" слизал один в один
garikon 26-06-2013 12:23

quote:
[B][и чем Пивоваров лучше Ижпивовара/B]

Лично я отдам предпочтение Ижпивовару. Плюсов много: надежный (неоднократно уже заказывал), оплата по факту; всегда в срок доставка; ну и человек сам в теме, что лишний раз подтверждается занятием 1 мест на профильных конкурсах (День пивовара) отсюда соответственно и возможность получить авторитетные рекомендации по выбору того или иного ингредиента или самого пива
Пивоваров 26-06-2013 15:15

сообщение удалено автором темы.
Пивоваров 26-06-2013 15:28

сообщение удалено автором темы.
izhpivovar 26-06-2013 15:45

quote:
совместных покупок

вот оно ключевое слово
Seth 26-06-2013 16:29

quote:
Originally posted by Пивоваров:

А насчёт слизал дизайн



Так и знал, что без картинки не обойдётся.
300 x 210
Пивоваров 26-06-2013 16:50

Ключевых слов так-то много! А на счёт плагиата у меня совесть чиста, хоть видео выкладывайте)))
izhpivovar 26-06-2013 16:52

Прикупился наконец-то, плиткой индукционной, теперь кипятить быстрее будет , да и в хозяйстве пригодиться...
click for enlarge 1920 X 1440 713.5 Kb picture
цена вопроса с доставкой на дом 1380 р всего ...
izhpivovar 26-06-2013 17:46

Варил приятель сегодня свой первый клон Хугардена. Я ему сказал , что по рецепту там цедра апельсина и кориандр идет. Дак вот он вместо кориандра кардамон купил и уже всё сделал. Вообщем что-то интересное должно получиться, ведь...


Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.


Кардамон (кардамом[1]) - семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных.

Наверное имбирное пшеничное будет

Jviskar 26-06-2013 19:12

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Прикупился наконец-то, плиткой индукционной, теперь кипятить быстрее будет , да и в хозяйстве пригодиться...

цена вопроса с доставкой на дом 1380 р всего ...

Влад, сколько она потребляет???

AntonV 26-06-2013 23:34

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад


Вольдемар, если что

izhpivovar 26-06-2013 23:50

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад, сколько она потребляет???


читал , что мизер по сравнению с электрической(керамической), вода закипает в разы быстрее, посуда только не вся подходит, только та к которой магнит липнет...

Jviskar 27-06-2013 07:42

Вован, Sorry за обозналово
Подумаю над приобретением для дачи...
izhpivovar 27-06-2013 09:59

quote:
Подумаю над приобретением для дачи...

Ну и я не только для своих пивных дел брал, мобильная она очень, хоть куда с собой...
jesc 27-06-2013 14:57

А отчего поверхность у нее нагревается?
Seth 27-06-2013 15:07

quote:
Originally posted by jesc:

А отчего поверхность у нее нагревается?



Поверхность у неё не нагревается. Она разогревает металлические объекты, обладающие ферромагнитными свойствами, путём наводки в них индукционных токов.
izhpivovar 27-06-2013 15:13

quote:
posted 27-6-2013 02:57 PM

А отчего поверхность у нее нагревается?



Вот в том то и дело поверхность вообще не нагревается, только маленько от кастрюли, нагревается волнами - индукция однако...
Вот статейка про преимущества..

Во-первых, скорость нагрева. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде, нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи.

Во-вторых, экономия электроэнергии. Потребление электроэнергии варочной индукционной поверхности значительно ниже, чем у обычных плит. И это логично, ведь ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке. Кто знаком с основами электротехники, тот понимает, о чем я.

В-третьих, безопасность. Используя дома индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, забыв выключить конфорку, поскольку без стоящей на ней посуды ничего нагреваться не будет. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной.

И, в-четвертых, легкая чистка. Используя индукционную поверхность вы можете не переживать если что-то на нее прольется. Поскольку она холодная, то будет достаточно просто протереть её мягкой тканью и от грязи не останется и следа.

Из недостатков не вся посуда подходит(толька та к которой магнит липнет...

jesc 27-06-2013 15:19

.
click for enlarge 1920 X 1440 645.5 Kb picture
izhpivovar 27-06-2013 15:53

А-а-а-а,ну тут так, греется дно кастрюли , оно стоит на стекле и от него немного нагревается....
jesc 27-06-2013 16:08

quote:
Originally posted by Seth:
Поверхность у неё не нагревается. Она разогревает металлические объекты, обладающие ферромагнитными свойствами, путём наводки в них индукционных токов.

Имелось ввиду "почему нагревается, хотя не должна"
izhpivovar 27-06-2013 16:25

В пятницу буду варить Сливочный Стаут , предварительный рецепт такой:
click for enlarge 1016 X 567 101.2 Kb picture

Про стауты забавно написано...
Плохо спится? Мучают запоры? Для улучшения пищеварения и поддержания тонуса организма выпейте кружку стаута! Уже многие годы люди пьют стаут для поддержания сил, так как в нем много питательных и полезных веществ. Раньше врачи даже выписывали стаут для облегчения многих заболеваний.

Некоторые из традиционных английских стаутов называются молочными или сливочными, так как они содержат молочный сахар (лактозу) или сыворотку, добавляемую при варении.
Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем

izhpivovar 27-06-2013 16:47

Вчера сухое охмеление делал для вот этого эксперимента , Наггет и Перле по 18 г...
click for enlarge 1029 X 562 115.2 Kb picture
jesc 27-06-2013 17:22

Что за софт такой?

Вопрос снимается, нашел )))

izhpivovar 27-06-2013 17:48

quote:
Вопрос снимается, нашел )))

Полезна штука
izhpivovar 01-07-2013 10:24

Опробовал индукцию при варке сливочного стаута, при фильтрации сразу нагревал сусло. Еще использовал ёмкость для розлива для равномерной подачи промывочной воды.
click for enlarge 1920 X 1440 1014.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 235.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 215.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 229.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 458.8 Kb picture

Сама варка
click for enlarge 1920 X 2560 245.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 544.1 Kb picture

вообщем плиточка не подкачала, далее охлаждение и засев дрожжами...
click for enlarge 1920 X 2560 596.7 Kb picture

Награда пивовру свежее апельсинковое пиво(типа клон Хугардена)...
click for enlarge 1920 X 1440 898.8 Kb picture

izhpivovar 01-07-2013 15:12

Отсыпали мне хмеля америкосовского... Не знаю чего и варить теперь
click for enlarge 1920 X 1440 718.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 456.3 Kb picture
garikon 01-07-2013 15:45

Претендую на все по грамм 50 каждого сорта
Seth 01-07-2013 16:18

И мне бы отсыпать чутка
izhpivovar 04-07-2013 15:08

Надеюсь будет вкусным...
click for enlarge 1920 X 1440 981.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294.9 Kb picture
эдцен 05-07-2013 12:22

шоколадное IPA !надо попробовать.
izhpivovar 05-07-2013 08:49

quote:
шоколадное IPA !надо попробовать.

лишь бы шоколад хмель не победил
AntonV 05-07-2013 11:17

quote:
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar


Володя, за тобой замечена склонность постить ранним утром))

izhpivovar 05-07-2013 13:36

quote:
Володя, за тобой замечена склонность постить ранним утром))

пока чай , да кофе пью...
CaesarAlex 13-07-2013 23:36

Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт
izhpivovar 14-07-2013 01:26

quote:
Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт

Хочешь поговорить об этом?
platon18 14-07-2013 04:56

quote:
Originally posted by CaesarAlex:

это инвайт



неа, юппи это)))), хватит хрень писать, пил это пиво, достойнее чем покупное
relaxy 14-07-2013 09:00

quote:
Originally posted by CaesarAlex:
Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт

Все правильно написано - варятся, потом разливаются в баночки и дома ставится пиво на брожение.
А инвайт - это из другой темы.

platon18 14-07-2013 10:53

quote:
Originally posted by relaxy:

Все правильно написано - варятся, потом разливаются в баночки и дома ставится пиво на брожение.



мимо иди))))
relaxy 14-07-2013 18:00

quote:
Originally posted by platon18:

мимо иди))))

Почему? Подобный, ничем не обоснованный бред, возникает в данной теме регулярно.
Если люди не вникают в технологию и производство концентрата сусла, надо им глаза раскрывать. Вдруг тоже приобщатся к данному увлечению.

platon18 14-07-2013 21:28

ладно))) сиди тут)))))
izhpivovar 15-07-2013 11:54

Для измерения и контроля температуры
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev
click for enlarge 500 X 500  12.0 Kb picture
click for enlarge 500 X 500  19.8 Kb picture
izhpivovar 19-07-2013 09:08

Мельница ручная для солода, если кому надо...
http://vk.com/photo-40807237_305978916
click for enlarge 500 X 500 30.6 Kb picture
izhpivovar 19-07-2013 09:29

Кто что скажет вот по такому рецепту Ржаное с пряностями. Интересует какие дрожжи использовать s33 или wb06 ?
click for enlarge 1043 X 547  97.2 Kb picture
AntonV 19-07-2013 10:08

Думешь кумин все таки?) Чет хрен знает. Хотя конечно в качестве эксперимента возможно всё)
БЖЦП однозначно говорит, что дрожжи должны быть пшеничные.
AntonV 19-07-2013 10:14

Посмотрел, что такое кумин. Вобщем то это тмин, тока индийский)
БЖЦП говорит нам следующее:
"В роггенбир неуместно добавлять зерна тмина (как это делают некоторые американские пивовары); ржаные характеристики традиционно получают только из самого ржаного зерна".

Вот как-то так.

izhpivovar 19-07-2013 10:21

quote:
Думешь кумин все таки?) Чет хрен знает. Хотя конечно в качестве эксперимента возможно всё)
БЖЦП однозначно говорит, что дрожжи должны быть пшеничные.


Рецепт взят с форума НПП, но там вот дрожжи 33-е, а так да пшеничные надо по БЖЦП
AntonV 19-07-2013 10:44

Убираем кумин, добавляем цвет каким нибудь сильно темным солодом, и вуаля.
jesc 23-07-2013 23:46

Онищенка доведет таки до покупки пивоваренки
izhpivovar 24-07-2013 12:20

quote:
[B][/B]

izhpivovar 29-07-2013 09:54

Ох как же я соскучился по приготовлению пива , последний раз варил аж 29 июня, пока отпуск был, как-то все употреблял плоды прошедших варок. И вот вчера таки сварил пива , так как подогнали дрожжи:

WLP300 Hefeweizen Ale Yeast
Это знаменитый немецкий штамм, используется в производстве традиционных, настоящих пшеничных сортов. Даёт банановые и гвоздичные ноты, традиционно ассоциирующиеся с немецким пшеничным пивом, также делает напиток мутноватым, как того требует канон изготовления традиционного немецкого пива.

То решил и сварить пшеничного, вот рецепт...


click for enlarge 1000 X 551  91.5 Kb picture

RaSaR 29-07-2013 10:39

Кто из концентратов пиво ставит - есть вопрос:

Никак не могу понять сколько добавлять хмеля в пиво и время его варки. Ставил первую партию - варил 10-15 грамм хмеля 15 минут. Хмель горечь добавил, но не сильно, ощущалась в пене больше послевкусием. Во вторую партию заложил 10 грамм того же хмеля с 5 минутной варкой, черезчур горьковато вышло. Производители концентратов пива были разные, но оба светлые традиционные...

AntonV 29-07-2013 11:45

quote:
Originally posted by RaSaR:

Никак не могу понять


Результат ожидаемо получился разный из-за разных концентратов. Я так понимаю они из банок, охмеленные? Хмель бери горько-ароматный и добавляй грамм 20 за 10-15 мин до конца варки, это добавит хмелевого вкуса, практически без добавления горечи. Можно и даже нужно добавлять хмель на последней минуте для аромата, в таком же количестве.

И вообще, освой BeerSmith 2, там можно подбирать уровень горечи в рецепте по своему желанию.

RaSaR 29-07-2013 12:29

quote:
AntonV

Да концентрат из банок, охмеленный.
Я так понимаю, чем меньше варишь хмель, тем больше горечи?

И где BeerSmith 2 взять?

Seth 29-07-2013 12:30

quote:
Originally posted by RaSaR:

Я так понимаю, чем меньше варишь хмель, тем больше горечи?



Наоборот
quote:
Originally posted by RaSaR:

И где BeerSmith 2 взять?



В интернете скачать
RaSaR 29-07-2013 12:52

quote:
AntonV

quote:
Seth

Благодарю за инфу, пойду изучать

izhpivovar 29-07-2013 15:50

http://beersmith.com/
тут и видео как им пользоваться...
izhpivovar 30-07-2013 10:07

Как же ласково можно назвать систему охлаждения для брожения пива(идеи хороши)...
http://www.hladovar.com/#
izhpivovar 31-07-2013 11:03

А солод кому нннадо...
http://vk.com/album-40807237_173091199
click for enlarge 350 X 350 119.8 Kb picture
izhpivovar 08-08-2013 20:18

А вот и он розлит, который....

"Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем"

ну посмотрим так ли оно будет...
click for enlarge 719 X 539 112.8 Kb picture

аЯтут 09-08-2013 13:53

Читаю сейчас про Грюйт - пиво без хмеля на травах. Кто нибудь варил грюйт?
izhpivovar 09-08-2013 15:10

quote:
Читаю сейчас про Грюйт - пиво без хмеля на травах. Кто нибудь варил грюйт?

Можно попробовать , но хмеля разного столько, что до трав некогда...
Фрэнк 10-08-2013 10:52

Травы, мне кажется, настаивать интереснее. И бехеровка или джагермайстер -живое тому подтверждение.
izhpivovar 10-08-2013 20:07

quote:
Травы, мне кажется, настаивать интереснее. И бехеровка или джагермайстер -живое тому подтверждение.

Да и с хмелем не соскучишься
rodnayamoya 11-08-2013 15:27

настоящее пиво с хмелем,нечего выдумывать