Кулинария

домашнее пиво

Seth 30-05-2013 11:06

Нет, скиснуть оно может если вы не соблюдали санитарию при приготовлении или разливе. При такой высокой температуре есть вероятность, что у пива появится ацетоновый запашок Так же может быть повышенный уровень диацетила в пиве, т.е. у него будут ароматы топлёного масла. Иными словами у пива могут быть вкусоароматические дефекты. У каждого штамма дрожжей есть своя оптимальная температура сбраживания, обычно 18-20 градусов (у штаммов верхового брожения). В этом температурном диапазоне дрожжи сбраживают пиво "правильно", привнося в его вкус и аромат "вкусняшек", так нужных нам.
RaSaR 30-05-2013 11:15

quote:
Я так понял, что кислое оно будет?

У меня сбраживало при комнатных 24.С примерно. Не скажу что вкусовые дефекты какие появились. Но всеже в следующий раз буду придерживаться 18-20.С

ivan.com 30-05-2013 11:16

Спасибо за подробный ответ! Поеду сегодня за пенопластом и будет чем заняться вечером Кто подскажет какие лучше резервуары для льда использовать и где все это дело продается? В "Реале" есть?
RaSaR 30-05-2013 11:49

quote:
Поеду сегодня за пенопластом

Все материалы есть в гвозде, а самый лучший резервуар для льда для дома - это полторашки

ivan.com 30-05-2013 12:28

Решил сделать круче! Заказал на мебельное производство короб из симпатичного дсп на колесиках, что бы интерьер дома не портить, который изнутри обошью пенопластом и изолоном на клейкой основе. Обещают к завтрашнему дню изготовить. Фотки выложу.
izhpivovar 30-05-2013 12:33

quote:
Решил сделать круче! Заказал на мебельное производство короб из симпатичного дсп на колесиках, что бы интерьер дома не портить, который изнутри обошью пенопластом и изолоном на клейкой основе. Обещают к завтрашнему дню изготовить. Фотки выложу.

обязательно выложи...
AntonV 30-05-2013 15:20

quote:
Originally posted by Seth:

Какая разница, отражаешь ли ты внешнее тепло, замедляя процесс внутреннего нагревания, или отражаешь холод внутри, делая то же самое?


Разница значительная. Внешняя среда гораздо большего объема и температуры, как следствие обладает более интенсивным излучением, именно поэтому применение зеркальной поверхности оправданно именно с разворотом наружу. Для того чтобы не выпустить холод изнутри, где излучение сравнительно ничтожно, вполне достаточно одного пенопласта.

Seth 30-05-2013 15:45

quote:
Originally posted by AntonV:

Разница значительная. Внешняя среда гораздо большего объема и температуры, как следствие обладает более интенсивным излучением, именно поэтому применение зеркальной поверхности оправданно именно с разворотом наружу. Для того чтобы не выпустить холод изнутри, где излучение сравнительно ничтожно, вполне достаточно одного пенопласта.



Сравнительно ничтожным излучение будет при температурах, близких к абсолютному нулю, у нас же разница температура около 8-10 градусов. С таким же успехом нам будет достаточно пенопласта, чтобы не впустить тепло снаружи вовнутрь, по твоим суждениям... С разворотом наружу оно оправдано если зеркальная поверхность будет снаружи куба, но в этом случае, мы получим то же, что и имеем Переворачивать изолон фольгой к пенопласту внутри куба бесполезно, не даст никакого выигрыша.
izhpivovar 30-05-2013 16:24

quote:
AntonV

quote:
Seth

Короче пацаны, я куб переделывать не буду

AntonV 30-05-2013 22:06

И это правильно)
Да и вообще, Сэт, заканчиваем нудеть. Я понял уже, что ты это делаешь не хуже меня))
izhpivovar 30-05-2013 22:56

Разлил позавчера Кёльш, ABV 5%...

click for enlarge 539 X 719 97.6 Kb picture

немецкому пиву - немецкая бутылка...

719 x 539

izhpivovar 30-05-2013 23:07

quote:
И это правильно)
Да и вообще, Сэт, заканчиваем нудеть. Я понял уже, что ты это делаешь не хуже меня))

Чувствую я любите вы попи_деть по- делу конечно

RaSaR 31-05-2013 15:19

quote:
izhpivovar

Стеклянная тара конечно рулит, красиво, да с наклейкой!

А кто-нибудь знает, может можно пустые бутылки закупить, хотябы обычные пивные 0,5л новые? в Гамбринусе или еще где?

My3bIKAHT 31-05-2013 15:30

у меня забрать ~25 штук самовывозом
все темные, выпитые самолично или друзьями, обезэтикеченные

bb

RaSaR 31-05-2013 16:02

quote:
у меня забрать

Я полагал, что это дефицит

Не ну не собирать же их в мусорках чесслово... Вот если надо мне 40 шт, одинаковых, их что нигде не купить в розницу, пустые без пива?... )))

My3bIKAHT 31-05-2013 16:11

quote:
Не ну не собирать же их в мусорках чесслово

Ну это соклубники просили оставить для своего, как раз... и опять никто не забиает.
А поскольку собираю этикетки, то накапливается.
Если никто не заберет, в мусорку уйдет.

(жалко, что туда уже ушли штук 20 вичвудов и траппистов)

RaSaR 31-05-2013 23:01

Раньше руки не доходили сфотографировать самодельный холодильник в балконном шкафу.

Раз обещал - выкладываю.

1. Отвел левую половину шкафа для этого дела. планируется 2 отсека: нижний под карбонизацию, его зашил с высокой перегородкой, оставив отверстие вверху для крышки и для вынимания/установки литровых бутылок в 2 этажа, между этажами картонка для устойчивости.
Верхние 2 маленьких отсека (где ПЭТ стоит) объединю, обошью и буду там на брожение емкость ставить, оттуда же легче снятие с осадка делать из емкости, не вынимая ее.

click for enlarge 1920 X 2887 923.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2887 458.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 550.5 Kb picture

2. Купил двухзонный градусник, надо как-то разобрать его и вывести второй температурный датчик на провод. чтобы прицепить в холодильник для брожения. При одновременном брожении и карбонизации буду контролировать температуру одновременно в 2-х отсеках.
Для холодного времени года планирую прицепить в холодильники маты нагревательные, с термостатом Спаять надо как-нибудь за летний период.

click for enlarge 1920 X 1276 322.8 Kb picture

garikon 31-05-2013 23:06

Зачетно!!!
izhpivovar 02-06-2013 18:41

quote:
Раньше руки не доходили сфотографировать самодельный холодильник в балконном шкафу.

Красиво и функционально...
ivan.com 03-06-2013 14:12

вот что получилось

click for enlarge 640 X 480 184.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 134.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 151.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 156.5 Kb picture
ivan.com 03-06-2013 14:21

Потребовалось: Изолон-блок (50мм) - 4 шт размеры 100*100 см, сама тумба и 3 часа времени.
izhpivovar 03-06-2013 16:44

quote:
вот что получилось

В интерьер вписывается...
ivan.com 03-06-2013 16:52

quote:
В интерьер вписывается...

это фотографии на работе сделаны, дома слегка выбивается из общей картины только размерами. Т.к. я не знал размеров бака, а подсказать точно не смогли, поэтому сделал с запасом 70*70*80 см (внешние размеры)
izhpivovar 03-06-2013 17:01

quote:
это фотографии на работе сделаны, дома слегка выбивается из общей картины только размерами. Т.к. я не знал размеров бака, а подсказать точно не смогли, поэтому сделал с запасом 70*70*80 см (внешние размеры)

больше не меньше , потом там и бутылки могут храниться...
ivan.com 04-06-2013 10:31

izhpivovar, термометры жк появились?, а то я не понимаю какая температура в моем ящике. После того, как поставил туда 2"полторахи" льда, температура упала ниже шкалы и меня это не радует. Каждый раз вытаскивать и смотреть - не вариант, можно без спины остаться
RaSaR 04-06-2013 15:25

quote:
термометры жк появились?

Быстрее купить в магазине, но дороже, у меня двухзонный в 330 р. обошелся. А так, пока ждете например с ебея посылку - уже с осадка снимать пора будет

ivan.com 04-06-2013 15:50

RaSaR, где приобрели?
izhpivovar 04-06-2013 16:27

quote:
izhpivovar, термометры жк появились?,

есть они...
RaSaR 05-06-2013 09:19

quote:
[B][/B]

м-н "Радио" на пер. Широкий

izhpivovar 05-06-2013 11:05

quote:
м-н "Радио" на пер. Широкий

у меня если что 200 р
ivan.com 05-06-2013 11:37

quote:
у меня если что 200 р

Отлично, сможете привезти?
izhpivovar 05-06-2013 12:19

quote:
Отлично, сможете привезти?

конечно...
ivan.com 06-06-2013 09:03

Спасибо огромное за термометр!
click for enlarge 480 X 640  76.3 Kb picture
izhpivovar 06-06-2013 12:18

Теперь Портер розлит ...
click for enlarge 1920 X 1440 960.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 863.6 Kb picture
Jviskar 09-06-2013 21:02

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Теперь Портер розлит ...
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008462/8462422.jpg]

Пора нам с тобой встретиться

My3bIKAHT 09-06-2013 23:28

quote:
Пора нам с тобой встретиться

Я б тоже взял, с Гариконовским столкнуть
izhpivovar 10-06-2013 10:27

Ну что господа, представлял я 8 июня ижевское домашнее пиво на Дне Пивовара 2013 , что проходил под Пермью, как и ожидалось собрались пивовары с Урала. Ижевское пиво было представлено во всех категориях:
а это...
"Пшеничное пиво"
"Пейл эль"
"Коричневый эль"
"Стаут"
"Крепкий эль"
"Свободная категория"
click for enlarge 1920 X 1440 881.7 Kb picture

результат считаю положительным:

"Пшеничное пиво" - 3 место
"Коричневый эль" - 1 место
"Крепкий эль" - 1 место
"Свободная категория" - 1 место

В категории Коричневый эль было представлено пиво из концентрата полугодовалой выдержки...
click for enlarge 1920 X 1440 566.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556.7 Kb picture

relaxy 10-06-2013 11:52

Поздравляю!
ivan.com 10-06-2013 11:57

Мои поздравления!!!
RaSaR 10-06-2013 11:58

Присоединяюсь с поздравлениями!
ELENA M 11-06-2013 01:04

Молодец!
Фрэнк 11-06-2013 07:08

Поздравляю!
izhpivovar 11-06-2013 18:19

Спасибо всем за поздравления !
эдцен 12-06-2013 12:18

Поздравляю!Молодец!
kira.f 14-06-2013 09:06

Поставили пиво первые 3 дня очень сильно бродило, а сейчас затишье, это нормально?
Фрэнк 14-06-2013 09:14

Да, все нормально. Я с этого отсчитываю неделю на дображивание и снимаю по бутылкам.
shelev 15-06-2013 02:28

Автор, молодец! Примите поздравления!
А мы вот сейчас думаем квас делать
эдцен 15-06-2013 23:09

Меня то за что поздравлять?
эдцен 15-06-2013 23:12

А квас сейчас домашний самая ...тема!окрошка итд.
izhpivovar 18-06-2013 21:57

quote:
окрошка итд.

Мы тут недавно окрошку на пиве ели , тож ни чё так
Фрэнк 18-06-2013 22:03

У меня тут финляндия такая вышла, градуса 2-3, как раз пойдет ))
аЯтут 23-06-2013 22:38

Вчера в семейном кругу дегустировали мое первое пиво Лагер от Куперса. Ставил четыре недели тому назад. Когда домочадцы улеглись спать в первом часу ночи приступил к процессу. Продезинфицировал всю посуду вместе с руками)). И вот когда уже все было почти готово и надо только долить воды до нормы и внести дрожжи ........пип-пип.."фольклор"...пип-пип... беру бутыль с водой и начинаю доливать воду. Вместе с водой в емкость падает пробка прикрывающая бутыль..пип-пип-пип... уснуть смог только под утро. Но всё вроде обошлось пиво не скисло все в восторге.
Вопрос, может ли оно испортится позже или если не скисло сейчас то все нормально?
Еще очень мало пены, возможно недостаточно сполоснул емкость для брожения, перед первым использованием решил промыть емкость моющим средством.
izhpivovar 24-06-2013 09:43

quote:
Еще очень мало пены, возможно недостаточно сполоснул емкость для брожения, перед первым использованием решил промыть емкость моющим средством.

Мыть нужно средствами без ПАВов, т.е. всякие Фери не подходят , влияют на стойкость пены.
izhpivovar 26-06-2013 09:26

Теперь еще три домашних пивовара с модным гаджетом
click for enlarge 1920 X 1440 588.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 43.0 Kb picture

Рефрактометр - оптический инструмент, предназначеный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.
Рефрактометр , как и ареометр, измеряет удельную плотность пива или сусла. Для этого берется небольшое количество жидкости, и исследуются ее оптические свойства. Главное преимущество рефрактометра перед ареометром - небольшой требуемый объем образца, обычно несколько капель


300 x 300

Пивоваров 26-06-2013 10:13

сообщение удалено автором темы.
AntonV 26-06-2013 10:33

Володя, мочи конкурентов!
Seth 26-06-2013 11:05

Конкурент не конкурент
AntonV 26-06-2013 11:16

Пацыент скорее мертв, чем жив
Пивоваров 26-06-2013 11:32

Жив Жив)
relaxy 26-06-2013 11:42

quote:
Originally posted by Пивоваров:
Жив Жив)

и чем Пивоваров лучше Ижпивовара?

Пивоваров 26-06-2013 11:49

сообщение удалено автором темы.
izhpivovar 26-06-2013 11:55

quote:
Когда решил этим заниматься не смотрел кто есть на этом рынке

Ой, лукавишь...Следишь за каждым моим шагом... Ну и правильно, надо равняться на лучших
Seth 26-06-2013 12:03

quote:
Originally posted by relaxy:

и чем Пивоваров лучше Ижпивовара?



Полагаю, поставщик один и тот же. У товарища Пивоварова цены несколько разнятся. Плюс, ты авансом должен оплачивать покупку хз куда безналом, ищи потом ветра в поле. Ассортимент скудноват...
Походу ничем
Seth 26-06-2013 12:20

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Ой, лукавишь...



Конечно лукавит, он даже дизайн сайта "интернет-магазина" слизал один в один
garikon 26-06-2013 12:23

quote:
[B][и чем Пивоваров лучше Ижпивовара/B]

Лично я отдам предпочтение Ижпивовару. Плюсов много: надежный (неоднократно уже заказывал), оплата по факту; всегда в срок доставка; ну и человек сам в теме, что лишний раз подтверждается занятием 1 мест на профильных конкурсах (День пивовара) отсюда соответственно и возможность получить авторитетные рекомендации по выбору того или иного ингредиента или самого пива
Пивоваров 26-06-2013 15:15

сообщение удалено автором темы.
Пивоваров 26-06-2013 15:28

сообщение удалено автором темы.
izhpivovar 26-06-2013 15:45

quote:
совместных покупок

вот оно ключевое слово
Seth 26-06-2013 16:29

quote:
Originally posted by Пивоваров:

А насчёт слизал дизайн



Так и знал, что без картинки не обойдётся.
300 x 210
Пивоваров 26-06-2013 16:50

Ключевых слов так-то много! А на счёт плагиата у меня совесть чиста, хоть видео выкладывайте)))
izhpivovar 26-06-2013 16:52

Прикупился наконец-то, плиткой индукционной, теперь кипятить быстрее будет , да и в хозяйстве пригодиться...
click for enlarge 1920 X 1440 713.5 Kb picture
цена вопроса с доставкой на дом 1380 р всего ...
izhpivovar 26-06-2013 17:46

Варил приятель сегодня свой первый клон Хугардена. Я ему сказал , что по рецепту там цедра апельсина и кориандр идет. Дак вот он вместо кориандра кардамон купил и уже всё сделал. Вообщем что-то интересное должно получиться, ведь...


Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.


Кардамон (кардамом[1]) - семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) семейства имбирных.

Наверное имбирное пшеничное будет

Jviskar 26-06-2013 19:12

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Прикупился наконец-то, плиткой индукционной, теперь кипятить быстрее будет , да и в хозяйстве пригодиться...

цена вопроса с доставкой на дом 1380 р всего ...

Влад, сколько она потребляет???

AntonV 26-06-2013 23:34

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад


Вольдемар, если что

izhpivovar 26-06-2013 23:50

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад, сколько она потребляет???


читал , что мизер по сравнению с электрической(керамической), вода закипает в разы быстрее, посуда только не вся подходит, только та к которой магнит липнет...

Jviskar 27-06-2013 07:42

Вован, Sorry за обозналово
Подумаю над приобретением для дачи...
izhpivovar 27-06-2013 09:59

quote:
Подумаю над приобретением для дачи...

Ну и я не только для своих пивных дел брал, мобильная она очень, хоть куда с собой...
jesc 27-06-2013 14:57

А отчего поверхность у нее нагревается?
Seth 27-06-2013 15:07

quote:
Originally posted by jesc:

А отчего поверхность у нее нагревается?



Поверхность у неё не нагревается. Она разогревает металлические объекты, обладающие ферромагнитными свойствами, путём наводки в них индукционных токов.
izhpivovar 27-06-2013 15:13

quote:
posted 27-6-2013 02:57 PM

А отчего поверхность у нее нагревается?



Вот в том то и дело поверхность вообще не нагревается, только маленько от кастрюли, нагревается волнами - индукция однако...
Вот статейка про преимущества..

Во-первых, скорость нагрева. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде, нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи.

Во-вторых, экономия электроэнергии. Потребление электроэнергии варочной индукционной поверхности значительно ниже, чем у обычных плит. И это логично, ведь ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке. Кто знаком с основами электротехники, тот понимает, о чем я.

В-третьих, безопасность. Используя дома индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, забыв выключить конфорку, поскольку без стоящей на ней посуды ничего нагреваться не будет. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной.

И, в-четвертых, легкая чистка. Используя индукционную поверхность вы можете не переживать если что-то на нее прольется. Поскольку она холодная, то будет достаточно просто протереть её мягкой тканью и от грязи не останется и следа.

Из недостатков не вся посуда подходит(толька та к которой магнит липнет...

jesc 27-06-2013 15:19

.
click for enlarge 1920 X 1440 645.5 Kb picture
izhpivovar 27-06-2013 15:53

А-а-а-а,ну тут так, греется дно кастрюли , оно стоит на стекле и от него немного нагревается....
jesc 27-06-2013 16:08

quote:
Originally posted by Seth:
Поверхность у неё не нагревается. Она разогревает металлические объекты, обладающие ферромагнитными свойствами, путём наводки в них индукционных токов.

Имелось ввиду "почему нагревается, хотя не должна"
izhpivovar 27-06-2013 16:25

В пятницу буду варить Сливочный Стаут , предварительный рецепт такой:
click for enlarge 1016 X 567 101.2 Kb picture

Про стауты забавно написано...
Плохо спится? Мучают запоры? Для улучшения пищеварения и поддержания тонуса организма выпейте кружку стаута! Уже многие годы люди пьют стаут для поддержания сил, так как в нем много питательных и полезных веществ. Раньше врачи даже выписывали стаут для облегчения многих заболеваний.

Некоторые из традиционных английских стаутов называются молочными или сливочными, так как они содержат молочный сахар (лактозу) или сыворотку, добавляемую при варении.
Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем

izhpivovar 27-06-2013 16:47

Вчера сухое охмеление делал для вот этого эксперимента , Наггет и Перле по 18 г...
click for enlarge 1029 X 562 115.2 Kb picture
jesc 27-06-2013 17:22

Что за софт такой?

Вопрос снимается, нашел )))

izhpivovar 27-06-2013 17:48

quote:
Вопрос снимается, нашел )))

Полезна штука
izhpivovar 01-07-2013 10:24

Опробовал индукцию при варке сливочного стаута, при фильтрации сразу нагревал сусло. Еще использовал ёмкость для розлива для равномерной подачи промывочной воды.
click for enlarge 1920 X 1440 1014.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 235.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 215.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 229.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 458.8 Kb picture

Сама варка
click for enlarge 1920 X 2560 245.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 544.1 Kb picture

вообщем плиточка не подкачала, далее охлаждение и засев дрожжами...
click for enlarge 1920 X 2560 596.7 Kb picture

Награда пивовру свежее апельсинковое пиво(типа клон Хугардена)...
click for enlarge 1920 X 1440 898.8 Kb picture

izhpivovar 01-07-2013 15:12

Отсыпали мне хмеля америкосовского... Не знаю чего и варить теперь
click for enlarge 1920 X 1440 718.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 456.3 Kb picture
garikon 01-07-2013 15:45

Претендую на все по грамм 50 каждого сорта
Seth 01-07-2013 16:18

И мне бы отсыпать чутка
izhpivovar 04-07-2013 15:08

Надеюсь будет вкусным...
click for enlarge 1920 X 1440 981.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294.9 Kb picture
эдцен 05-07-2013 12:22

шоколадное IPA !надо попробовать.
izhpivovar 05-07-2013 08:49

quote:
шоколадное IPA !надо попробовать.

лишь бы шоколад хмель не победил
AntonV 05-07-2013 11:17

quote:
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar


Володя, за тобой замечена склонность постить ранним утром))

izhpivovar 05-07-2013 13:36

quote:
Володя, за тобой замечена склонность постить ранним утром))

пока чай , да кофе пью...
CaesarAlex 13-07-2013 23:36

Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт
izhpivovar 14-07-2013 01:26

quote:
Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт

Хочешь поговорить об этом?
platon18 14-07-2013 04:56

quote:
Originally posted by CaesarAlex:

это инвайт



неа, юппи это)))), хватит хрень писать, пил это пиво, достойнее чем покупное
relaxy 14-07-2013 09:00

quote:
Originally posted by CaesarAlex:
Вообще-то, настоящие сорта варятся, потом сбраживаются, а экстракт в суслах темных баночках - это инвайт

Все правильно написано - варятся, потом разливаются в баночки и дома ставится пиво на брожение.
А инвайт - это из другой темы.