quote:
Мой Драй Лагер всем очень понравился
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
поздравляшки!
quote:
Не подсесть бы...)))
quote:
У кого есть пустые бутылки из под шампанского заберу, не выкидывайте, также не откажусь от бутылок с бугельной пробкой
quote:
бутылки из под шампанского
quote:
Originally posted by ELENA M:
А чем их затыкивать, если не секрет?
quote:
варка коллаборационистская с ufer'ом.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
варка коллаборационистская с ufer'ом.
quote:
Originally posted by ELENA M:
Территория колледжа
quote:
Нашла оптовый склад по продаже ПЭТ-бутылок. Ленина, 68.Угол Ленина и Удмуртской. Территория колледжа. 1,5 литровая с крышкой 6-80.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Наконец-то крякнул Бирсмит2, а то надоели эти ограничения, запрос в поиске beersmith.2.version.2.0.40.cracked-tsrh.zip(версии могут отличаться) у меня 57 помоему
В турму чтоли хочешь?)) или пофиг ветер перед концом света?)
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Да купил быть может, если на русском бы был
Может аглицкий подучить? Ггг))
quote:
Поставил а-ля сидр из яблочного сока - посмотрим что получится
quote:
Originally posted by Кррр:
Вчера попробовали пиво. мммм.... замечательное!!! а так боялись проквасить )))))))
Его сложно проквасить.
У меня даже из просроченного (на пару лет) набора пиво было вкуснее магазинного.
quote:
Originally posted by El Terrible:
Всем доброго времени суток. Подскажте, 3-ий этап, дозревание. В течении 3-4 недель в холодильнике, как разместить 23 литра пива в холодильнике? Или у всех стоит отдельный холодильник для пива?
Инструкции не надо понимать буквально.
Я бы поставил в прохладное место: к балконной двери, в уличный холодильник. В туалете на полу тоже не жарко.
В общем - куда получится, вдруг погреб даже есть.
У меня год стояло в квартире (в картонной коробке) и не скисло.
quote:
В туалете на полу тоже не жарко.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ага
quote:
забирай свое)
quote:
izhpivovar
quote:
Ну и как оно?
Оно - это любезно предоставленное мне для дегустации, в количестве одной бутылки...
Итак обо всем по порядку, мы с женой сели дегустировать этот сорт домашнего пива.
Первое (об этом говорил Игорь)- слабая карбонизация, при открывании и наливании в бокал, мало пены и пузырьков, это от того ,что пиво очень хорошо отделено от дрожжей и поэтому на вторичке им нечего было есть и соответственно производить угликислый газ.
Теперь аромат
Я: цитрусовые, грейпфрукт(запрограмировал Игорь ), вохитительно
Жена: тоже самое
Вкус и послевкусие
Я: Грейпфрукт, хмелевая горечь любым цитрусовым даст грейпфруктовые нотки. Мне очень нравиться...Хоть и цитрусовые преобладают... Послевкусие долго держиться..
Жена: Сказала очень понравилось, но вот опять горькое(конечно ИПА все-таки). Много не выпьет.
Зато я с удовольствием и смакованием, что мне все досталось выпил.
Пока пили обсудили дизайн, и моя любимая сказала, что раз цитра ИПА, то цвет этикетки должен быть желтым или оранжевым. Ну наверно да - цитрусы они такие...
В целом хочу сказать , что эксперимент очень даже удался, отличное пиво, удачных варок и в будущем !!!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
на вторичке им нечего было есть
quote:
Originally posted by Seth:
Какие мнения по поводу безопасности использования в фильтровальной системе?
При комнатной температуре, думаю, минимальные
quote:
Originally posted by relaxy:При комнатной температуре, думаю, минимальные
При затирании более 70 градусов.
quote:
Originally posted by Seth:
При затирании более 70 градусов.
В Яндексе нагуглил:
У фторопласта низкий температурный коэффициент расширения, химически инертен. Ограничен в применении в пищевой промышленности-при температуре выше 300 С активно выделяет фтор.
Если затираешь при температуре ниже 300 С, то, думаю, нормально
quote:
Originally posted by relaxy:
Если затираешь при температуре ниже 300 С, то, думаю, нормально
quote:
ижбировскую медаль!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ну вот смотрите
Это убийство кофемолки я считаю)) Но медаль так медаль, чо уж там!
Рулька свиная к пиву !
Очистил шкурку, помыл...
Посолил поперчил, чеснок, лук, в фольгу и в духовку...
http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
quote:
Originally posted by Seth:
Кто желает приложить руку к чудо жерновам?
истра 3
http://www.tdbt.ru/cart/
реально в Ижевске купить в например в м-Видео такую
http://izhevsk.mvideo.ru/produ...f=search_result
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Я вот тут тему по помолу нашел цена вопроса от 700 р
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа пивовары. По поводу вальцовой мельницы. С подачи yufer'а устанавливаем дэдлайн 21/01/2013 для изъявления желания совместного приобретения. Цена 3900 рублей. Кто не успевает до дэдлайна, то не обессудьте. Кто желает приложить руку к чудо жерновам?
http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа пивовары. По поводу вальцовой мельницы. С подачи yufer'а устанавливаем дэдлайн 21/01/2013 для изъявления желания совместного приобретения. Цена 3900 рублей. Кто не успевает до дэдлайна, то не обессудьте. Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
Итого $21,50 с человека.
Если брать две, то за одну мельницу цена доставки уполовинивается:
$84+$22,50=$106,50
$106,50/5=$21,30
Итого $21,30 с человека.
Вроде нигде не обсчитался
quote:
Вроде нигде не обсчитался
quote:
Originally posted by garikon:
Антон, вроде, тоже высказал желание быть в числе избранных
Вроде или точно?
quote:
Кстати да, на мельницу тожа запишусь. 2Seth: Какая модель предлагается к покупке, 2-х вальцовая? Покажите с фото. Кто будет мастерить корпус и бункер к ней?
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа пивовары. По поводу вальцовой мельницы. С подачи yufer'а устанавливаем дэдлайн 21/01/2013 для изъявления желания совместного приобретения. Цена 3900 рублей. Кто не успевает до дэдлайна, то не обессудьте. Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
На данный момент подписались:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
$17,75 с человека.
Кстати, колбу ты стремную прикупил На газ не поставить, в холодную воду для быстрого охлаждения не опустить, объем примерный не посмотреть. Вот такая тебе нужна: Колба КН-2-2000-50 ТС (из термостойкого стекла, со шкалой).
Upd: Признаться был не прав. Колба была проверена, оказалась термостойкой. Так же согласно ГОСТ 23932-90, чем тоньше стенка, тем лучше термостойкость изделия.
quote:
Originally posted by Seth:
Как ты определил по фотографии
Тонковата у твоей колбы стенка, ну и отметки "ТС" нет (хотя наверно потому, что импортная).
Так, что лучше не рискуй.
quote:
Originally posted by izhpivovar:
В моем случае это литровая коническая колба
Вот это козырная колба) У меня у самого такая, тока на 2л (мне хватает )
quote:
Originally posted by relaxy:
relaxy
У меня температура воздуха 24-25 гр. Ниже не опускается, хотя может и градусником нужно другим проверить.
quote:
Originally posted by Drugs:
У меня температура воздуха 24-25 гр. Ниже не опускается, хотя может и градусником нужно другим проверить.
quote:
Originally posted by Seth:
Проведу эксперимент, погрею на газу.
quote:
Originally posted by Drugs:
Какие последствия повышенной температуры брожения пива ???
Будет больше эфиров, т.е. фруктовых тонов. Так же, в сочетании с окислением, может появится ацетоновый запах.
quote:
Originally posted by Strannick:
доброго времени товарищи пивовары. Интересное это дело своимим руками сотворить сей чудесный пенный напиток. Меня пока останавливает от участия в этом деле только боязнь что первая попытка будет "комом".. а можноли делать не сразу на все 23 литра а часть только? моожет и пивоварни есть поменьше объемом?
P.S. А за добрый совет поделюсь рецептом инересной закуски к пиву. Как то случайно бросил на противень в духовку шкуру от соленого сала . Думал оно просто размякнет, а оно наоборот набухло и затвердело. Получились такие солененькие "чипсы"мне понравилось.
Если вы про варку из концентрата, то наборов меньше, чем на 11 литров я не видел. Можно, конечно, использовать только часть концентрированного сусла, но тут как-то и дрожжи надо делить. Хотя, вроде, кто-то так делал
Пивоварни... это громко сказано. Всего лишь пластиковая ёмкость для брожения. Конечно можно найти ведёрко поменьше.
Если всё делать по инструкции, то результат должен быть положительным. Главное - это соблюдение санитарии.
quote:
Originally posted by Seth:
Кто желает приложить руку к чудо жерновам?http://www.crankandstein.net/i...&products_id=12
$17,75 с человека.
Заказывать буду сегодня вечером. У желающих вписаться или, мало ли, соскочить, ещё есть немного времени
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
Заказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $15,21428 с человека.
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
CrazyDedOKЗаказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $13,3125 с человека.
quote:
Originally posted by Seth:
Итак, господа, день "Д" настал и в финал вышли:
garikon
yufer
Seth
Crymov
izhpivovar
My3bIKAHT
AntonV
3JIO
CrazyDedOK
LesandraЗаказано. Курс $1 = 30,69 рублей.
По $11,83333 с человека.
quote:
доброго времени товарищи пивовары. Интересное это дело своимим руками сотворить сей чудесный пенный напиток. Меня пока останавливает от участия в этом деле только боязнь что первая попытка будет "комом".. а можноли делать не сразу на все 23 литра а часть только? моожет и пивоварни есть поменьше объемом?
Да что там париться - делить, измерять. Ставить полный объем и все. Главное не бояться и делать все по инструкции. Я вот в ноябре первый раз все приобрела, и вот вчера уже третью партию разлили. Как то быстро в больших кампаниях пиво расходится. К пивоварам, конечно, себя не отношу. Но как любитель варить пиво из наборов уже могу советы дать)))
quote:
Комбайн с насадкой кофемолкой, естественно жерновой и возможностью регулировки тонкости помола. Может молоть 30 мин без перерыва. В ближайшем будущем выпишу себе такой, буду тестировать)
От участия в покупке вальцовой мельницы естественно не отказываюсь)
quote:
Originally posted by izhpivovar:
а еще вот чего задарили
Козырные подарочки!) Поздравляю!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Ни чего себе до 2000 р
Неа, в полной комплектации он до 2000р стоить не будет, больше будет.