Кулинария

домашнее пиво

izhpivovar 27-08-2012 16:20

Всё сегодня квас ставлю
Amigos 27-08-2012 23:52

izhpivovar, продайте темненького пива на пробу А то я все не могу решиться, покупать или не покупать набор для пивоварения
Ку3ьмич 27-08-2012 23:59

Продавать нельзя-тюрьма
Amigos 28-08-2012 12:21

quote:
Originally posted by Ку3ьмич:

Продавать нельзя-тюрьма


Как юрист скажу - совсем не тюрьма

Тогда приму в дар Угощать то можно

izhpivovar 28-08-2012 09:39

quote:
Тогда приму в дар Угощать то можно

Сейчас есть несозревшее пиво -1 неделя выдержки - это мало, минимум две надо, по опыту больше двух надо(пробую каждую неделю,пока дрожжевой привкус не исчезнет), так что пока готового нет
izhpivovar 28-08-2012 10:16

А вообще у нас в России, не смотря на то что некоторые компании по продаже пивоварен и пивного сусла уже на рынке 15 лет, еще только развивается, люди начинают задумываться о своём здоровье и всякую бадягу из магазина не пьют(не относится к импорту за 100-300 руб.). А компании продают сусло для средних пивоварен в основном большими от 300 кг емкостями, а также хлебопекарням.
izhpivovar 28-08-2012 10:31

Разливал светлое, осадочек посветлее будет, хотя в толщее пиво снятое с осадка практически почти одинаковое....
click for enlarge 1920 X 2560 198.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 211.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 459.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 626.2 Kb picture
toky 28-08-2012 15:08

кто уже сам делал? напишите как получилось!
relaxy 28-08-2012 20:43

quote:
Originally posted by toky:
кто уже сам делал? напишите как получилось!

По качеству - однозначно лучше (вкуснее) магазинного, только временные затраты на получение гораздо больше. Советую подобрать по вкусу состав концентрата: цвет/горечь.
У предлагаемых концентратов только 2 минуса - неизменный состав и дополнительная термообработка (вакуумная варка).
Но есть и плюсы - развел в кипятке и нет проблем - с подготовкой солода, температурными паузами, фильтрованием затора, подбор хмеля и прочее...

Недавно было интервью по телевидению с производителем солода: он не понимает как, исходя из стоимости солода и рецептуры пива, стоимость одной бутылки (я так понял 0,5л) может быть меньше 100 руб.
Вот и думайте, что покупаете в магазинах/киосках...

Сравните напитки Yupi/Rich - какой лучше?

izhpivovar 28-08-2012 22:19

quote:
Сравните напитки Yupi/Rich - какой лучше?

В погоне за прибыльностью, технологии резко шагнули вперед. Я помню в студенческие годы водку Инвайтом запивал и думал,как классно развел и у тебя любая фруктовая(химическая) жидкость
izhpivovar 30-08-2012 10:55

Голосование по предпочитаемым сортам пива
AntonV 30-08-2012 12:16

лытдыбр))
izhpivovar 30-08-2012 12:34

quote:
лытдыбр))

пунто свичер не сработал у меня
kola 30-08-2012 19:06

Купил, поставил в понедельник, булькает, посмотрим что получится...
izhpivovar 31-08-2012 11:07

Ува с нами
Seth 31-08-2012 12:51

Сегодня буду пробу снимать, посмотрю на чудесные метаморфозы.
izhpivovar 31-08-2012 12:55

quote:
Сегодня буду пробу снимать, посмотрю на чудесные метаморфозы.

Сколько прошло то после розлива?
Seth 31-08-2012 12:56

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Сколько прошло то после розлива?


13 дней

izhpivovar 31-08-2012 12:59

маловато конечно, ещё бы недельку минимум, но пробу можно снять, как оно там созревает посмотреть
Seth 31-08-2012 13:03

quote:
Originally posted by izhpivovar:

маловато конечно, ещё бы недельку минимум, но пробу можно снять, как оно там созревает посмотреть



именно поэтому я часть расфасовал в тару поменьше

izhpivovar 31-08-2012 14:39

и это правильно
relaxy 31-08-2012 17:46

У меня есть вопрос к практикующим all-grain: как увеличивается объем солода (набухает) при варке сусла?
boa 31-08-2012 17:46

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Всё сегодня квас ставлю

Подскажите пожалуйста, есть ли подобные наборчики для кваса?

relaxy 31-08-2012 17:49

quote:
Originally posted by boa:

Подскажите пожалуйста, есть ли подобные наборчики для кваса?

Подобные "наборчики" есть практически в каждом магазине самообслуживания (супермаркет, по-нашему). Называются "Концентрат квасного сусла". Выглядят как 0,5 л. банка с черным содержимым, обычно мелькают в отделах с крупой/хлебом.
Особенно необходимо обращать внимание на консистенцию содержимого - должна быть густая как сметана, т.е. не булькать при встряхивании.
Последнее понравилось производства Кировской обл., брал в Ижтрейдинге а Аврора-Парк.
Рецептура произвольная, своим советовал 1/3 банки на 5 литров воды + 1 стакан сахара. Хочется по-темнее - меньше воды, по-ядренее - побольше сахара. Ну и добавлять разные травки/ягоды тоже можно.

Импортных давно уже не видел в продаже.


izhpivovar 31-08-2012 17:54

quote:
Подскажите пожалуйста, есть ли подобные наборчики для кваса?

Везде полно...
yufer 31-08-2012 21:36

У меня есть вопрос к практикующим all-grain: как увеличивается объем солода (набухает) при варке сусла?

Бери к количеству солода коофициент 1.2-1.3 это будет общий объём солода(бруха) что остаётся после фильтрации

Seth 31-08-2012 21:42

Проба показала, что пиво по вкусу, как квас. Один в один. Вопрос знатокам: так задумано и нужно продолжать выдерживать далее или в процессе приготовления случился какой-то косяк с моей стороны?
yufer 31-08-2012 21:57

Смотря что ставил.Но должно пахнуть(бдагоухать ) пивом.Хмель не пробовали класть-заморочек будет больше ,но и пивом будет пахнуть очень достойно
Seth 31-08-2012 22:16

Из охмеленного экстракта делал.
relaxy 31-08-2012 22:38

quote:
Originally posted by Seth:
Проба показала, что пиво по вкусу, как квас. Один в один. Вопрос знатокам: так задумано и нужно продолжать выдерживать далее или в процессе приготовления случился какой-то косяк с моей стороны?

Очень грубо:
Ржаной солод+Ячменный солод=Квас
Ячменный солод+Хмель=Пиво
Сильно должно отличаться? По-моему только горечью и немного вкусом...

Не нужно ориентироваться на магазинное пиво по 60-80 руб. за 1,5 литра.
Там другая технология и другие ингредиенты. Если самодельное не понравится, то остается вернуться к магазинному.

Советую еще 2 недельки подождать - должно появиться больше углекислого газа, что приблизит к магазинному вкусу.

olinskaya 31-08-2012 22:39

вот всё читаю темку...но никак не могу решиться) я наверное блондинка, мне кажется так всё это сложно)
relaxy 31-08-2012 22:43

quote:
Originally posted by olinskaya:
вот всё читаю темку...но никак не могу решиться) я наверное блондинка, мне кажется так всё это сложно)

Не сложнее заготовок на зиму...
Если уж древние египтяне варили, а мы что глупее? (пирамиды не в счет ;-)
Основной упор на чистую посуду (чтоб не скисло). К абсолютной стерильности стремиться необязательно, но чистота залог успеха.

olinskaya 31-08-2012 22:47

наверное всё ж решусь...уж больно заманчиво
пы.сы. я так то и заготовки не делаю)
relaxy 31-08-2012 23:02

цена вопроса:
700-800 руб набор экстракта (минимум)
200-300 руб емкость для брожения (если нету)
гидрозатвор сделать руками из силиконовой трубки
итого: 700-1100 руб, остальное - по вкусу...

Если дорого или нет интереса, то в киоск/магаз за 3-х литровым баллоном пива - недорого, быстро и эффективно (не стоит воспринимать как руководство к действию ;-)

Seth 31-08-2012 23:07

quote:
Originally posted by relaxy:

Не нужно ориентироваться на магазинное пиво по 60-80 руб. за 1,5 литра.


Ой, я такое не пью:-)
Сравнивал с элями, которые пил. Ну... ожидания чего-то подобного. Или такого не будет?
quote:
Originally posted by relaxy:

Советую еще 2 недельки подождать - должно появиться больше углекислого газа, что приблизит к магазинному вкусу.



Да, будем ждать.

olinskaya 31-08-2012 23:15

quote:
Originally posted by relaxy:

Если дорого или нет интереса, то в киоск/магаз за 3-х литровым баллоном пива - недорого, быстро и эффективно



если б так было, то наверное не читала/писала здесь. эх вы...мужчины(
relaxy 31-08-2012 23:15

quote:
Originally posted by Seth:

Сравнивал с элями, которые пил. Ну... ожидания чего-то подобного. Или такого не будет?

А стоит ожидать от первой попытки качества специалистов своего дела?

Про "такого не будет?" - сложно ответить, я бы попробовал свое пиво и сравнил с тем, кто делает из концентратов и полностью сам варит. И только тогда можно найти ответ. Тем более, что было предложение о встрече в пределах города (стоит поддержать).
Стоит обмениваться опытом, мнением и рецептами и все получится, не хуже магазинного (может и импортного).

yufer 31-08-2012 23:19

quote:
Из охмеленного экстракта делал.

Вот мы и подошли к главному вопросу:цельнозерновое или экстрактное.У экстрактного куча преимуществ-описывать не буду, в данной ветке всё достаточно рассказанно.НО-мы получаем результат тот который в банке(как в юппи),простите за каламбур,и чтобы получить пиво,которое нам нравиться ,нужно хотя бы почитать о приготовлении пива, о его сортах, поэксперементировать с экстрактами(смешивать их), о дрожжах ,о хмеле.
В цельнозерновом-всё просто и одновременно сложно- берём рецепт(благо их навалим на буржуйских сайтах)и варим варим варим варим.Хугарден, гиннес хефевайцен,леффе и тд.Во всём должно понимание -что мы хотим получить.
relaxy 31-08-2012 23:20

quote:
Originally posted by olinskaya:

если б так было, то наверное не читала/писала здесь. эх вы...мужчины(

Всю ветку пытаюсь объяснить, что ничего сложного в данном процессе нет... Его можно усовершенствовать, даже в рамках экстрактов.
Ошибки бывают у всех, никто от них не застрахован.
Нужно не бояться и делать, и все получится (как и во всей кулинарии)

И уж тем более, не стоит обижаться на мои посты ;-)

olinskaya 31-08-2012 23:23

quote:
Originally posted by relaxy:

И уж тем более не стоит обижаться на мои посты...



да я на посты никогда не обижаюсь...закалённая) просто я тут одна девачка))) среди вас мужчин. вот думала, что посаветуете, с чего начать.
yufer 31-08-2012 23:24

По поводу собраться-после 15 сентября запросто
relaxy 31-08-2012 23:29

quote:
Originally posted by olinskaya:

да я на посты никогда не обижаюсь...закалённая) просто я тут одна девачка))) среди вас мужчин. вот думала, что посаветуете, с чего начать.


1. Пообщаться с ижпивоваром (раз он возит) и выбрать экстракт исходя из горечи и цветности
2. Достать кастрюлю 4-5 литров + сахар (0,5-1 кг)
3. Сварить сироп (кастрюля+вода+экстракт+сахар)
4. Вылить сироп+вода в емкость для брожения (20-25 литров) + дрожжи из набора.
5. Организовать гидрозатвор из трубки.
6. Через неделю разлить в чистые 1,5 литровые бутылки и глотать слюну 3-4 недели.

Я считаю, что помимо "глотания слюны" ничего сложного нет )))

olinskaya 31-08-2012 23:33

quote:
relaxy

ой спасибки) ну прям всё для меня расписал.
мне только вот этот момент не понятен:
quote:
5. Организовать гидрозатвор из трубки.

relaxy 31-08-2012 23:39

В емкости для брожения должно быть отверстие для выхода углекислого газа. В него необходимо плотно вставить сам "гидрозатвор" или трубку, которая опускается в ёмкость с чистой водой. Т.е. обеспечить отсутствие притока кислорода в емкость для брожения.
olinskaya 31-08-2012 23:42

как всё сложно...вроде ёмкость тоже продают. мне не под силу конструкции строить.
Seth 31-08-2012 23:44

quote:
Originally posted by relaxy:

А стоит ожидать от первой попытки качества специалистов своего дела?

Про "такого не будет?" - сложно ответить, я бы попробовал свое пиво и сравнил с тем, кто делает из концентратов и полностью сам варит. И только тогда можно найти ответ. Тем более, что было предложение о встрече в пределах города (стоит поддержать).
Стоит обмениваться опытом, мнением и рецептами и все получится, не хуже магазинного (может и импортного).


Качества специалистов конечно не ожидал, но и кваса не ожидал тоже.
Попробовать чужое пиво было бы не плохо, чтобы знать, к чему стремиться.

relaxy 31-08-2012 23:45

quote:
Originally posted by olinskaya:
как всё сложно...вроде ёмкость тоже продают. мне не под силу конструкции строить.

опять же, ничего сложного:


click for enlarge 300 X 400 10.5 Kb picture
click for enlarge 300 X 448 37.1 Kb picture
click for enlarge 227 X 276 6.7 Kb picture

бутыль, из неё выходит трубка, и опускается в воду
в жизни есть вещи и по-сложнее ;-)

у меня - как на верхней картинке.

relaxy 31-08-2012 23:51

quote:
Originally posted by Seth:

Качества специалистов конечно не ожидал, но и кваса не ожидал тоже.
Попробовать чужое пиво было бы не плохо, чтобы знать, к чему стремиться.


своего предложить не могу (
последний раз ставил в апреле 2011 года.
выпил от силы литра 3, остальное раздал.
последние 2 бутылки отдал поздней весной этого года, никто не жаловался на понос ;-)
но и за год хранения в квартире оно не испортилось (разливал в "полторашки")

olinskaya 31-08-2012 23:52

quote:
relaxy

ну прям такой терпеливый...всё мне объясняешь, хоть замуж за тебя не выходи))) шучу конечно. спасибо тебе.
relaxy 01-09-2012 12:11

quote:
Originally posted by yufer:

...и чтобы получить пиво,которое нам нравиться ,нужно хотя бы почитать о приготовлении пива, о его сортах, поэксперементировать с экстрактами(смешивать их), о дрожжах ,о хмеле.
В цельнозерновом-всё просто и одновременно сложно- берём рецепт(благо их навалим на буржуйских сайтах)и варим варим варим варим...

Больше сложность не в изготовлении (процесс запустил и он идёт, а куда он придет потом узнаем), а в оборудовании - его необходимо приобретать и хранить (мельница, фильтрование, перелив на дображивание и т.д.) и в помещении, которого или нет или его хотят приспособить под другие нужды.

relaxy 02-09-2012 15:54

Белый дом "слил" рецепт фирменного пива от Барака Обамы

http://top.rbc.ru/society/02/09/2012/667476.shtml

Seth 02-09-2012 17:53

quote:
Originally posted by relaxy:
Белый дом "слил" рецепт фирменного пива от Барака Обамы

http://top.rbc.ru/society/02/09/2012/667476.shtml


Судя по видео http://www.youtube.com/watch?v=dygQrX8FI3Q&hd=1 непосредственно в процессе производства участвуют два повара местной кухни.

izhpivovar 02-09-2012 18:20

quote:
Originally posted by Seth:
Проба показала, что пиво по вкусу, как квас. Один в один. Вопрос знатокам: так задумано и нужно продолжать выдерживать далее или в процессе приготовления случился какой-то косяк с моей стороны?

Всего неделя прошла, пиво не созрело, еще минимум две держи ,ну и пробуй, как вкус меняется

izhpivovar 02-09-2012 18:53

Из инструкции к наборам Coopers

Типичные ошибки

Сильно газированное пиво
- на карбонизацию было добавлено много сахара
- на каком-то этапе пиво было инфицировано
- основное брожение было закончено не полностью
Поддерживайте температуру брожения выше 18.С. Используйте ареометр (гидрометр) для определения окончания брожения.

Слабая пеностойкость
- было добавлено много воды или много сахара (не используйте более 1 кг сахара на 23 л пива)
- плохо промыта или ополоснута посуда (остатки жира или моющего средства на посуде сильно влияют на пеностойкость)

Белая пленка на пиве или кислый вкус (заражение)
- плохо вымыто и дезинфицировано оборудование
- сусло долго оставалось без дрожжей
- сусло долго стояло после окончания брожения перед розливом по бутылкам

Неприятный аромат
- пиво, возможно, было заражено (см. выше)
- температура сусла перед внесением дрожжей была высокой, и дрожжи не смогли размножиться и функционировать должным образом

Примечание для набора Brewmaster Pisener и European Lager.

В данных наборах содержаться дрожжи с другими характеристиками, они отличаются от дрожжей Coopers входящих в состав других наборов. Для улучшения вкуса пива, вместо сахара или глюкозы используйте неохмеленные концентраты. Предпочтительная температура брожения 13-21. При более низких температурах время брожения увеличивается. Перед тем как разливать пиво по бутылкам удостоверьтесь, что пиво сбродило окончательно. Для лагерных дрожжей при брожении характерно выделение сернистых ароматов (запах яиц), но в процессе созревания в бутылках он исчезает.

Kayman2 02-09-2012 19:27

Сегодня поставил первую партию пивка на брожение, все сделал по инструкции и выдержкой оптимальных температур, думаю все получится)
izhpivovar 02-09-2012 21:11

С почином
AntonV 02-09-2012 23:07

Уважаемые любители самоварного пива! Не забывайте отписываться о достигнутых результатах. Ну и вообще милости просим в ИПК!
Seth 03-09-2012 09:52

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Всего неделя прошла, пиво не созрело, еще минимум две держи ,ну и пробуй, как вкус меняется


2 недели

izhpivovar 03-09-2012 11:00

quote:
2 недели

это после розлива?
relaxy 03-09-2012 11:05

Натолкнулся на пензенский сайт, высылают жидкие дрожжи для сбраживания.
izhpivovar 03-09-2012 11:13

Пришли новые наборы Black Rock (Новая Зеландия).
Для приготовления 23 л. пива:
Цена 889 руб.

Пивной набор East India Pale Ale (Восточный ИПА) 1,5 кг.Пиво с отличительными свойствами, средне охмеленное, варилось для подачи к столу в Британской Индии.

Пивной набор Draught (Новозеландское разливное) 1,5 кг.Новозеландский стиль солодового, разливного пива

Пивной набор Lager (Лагер) 1,5 кг.Смесь различных сортов хмеля придают характерную горечь и аромат этому светлому освежающему лагеру

Пивной набор Colonial Lager (Колониальный Лагер) 1,5 кг. Новозеландский лагер, специально созданный, чтобы удовлетворять сильную жажду

Пивной набор Dry Lager (Сухой Лагер) 1,5 кг.Светлый и освежающий сухой лагер с чистым, свежим, послевкусием

click for enlarge 1920 X 1440 301.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 959.0 Kb picture

boa 03-09-2012 12:11

quote:
Originally posted by relaxy:

...

Импортных давно уже не видел в продаже.


Мне как раз импортные нужны, так как не в России живу. В последний приезд в Россию покупал сухую закваску, но чувствую она у меня быстро кончится, а солод тут купить не могу. Вот думал поможете с иностранными солодовыми наборами.

Seth 03-09-2012 12:54

quote:
Originally posted by izhpivovar:

это после розлива?

Да, после розлива.

relaxy 03-09-2012 13:12

quote:
Originally posted by boa:
Мне как раз импортные нужны, так как не в России живу.

Сложно - квас, вроде как, русский напиток.
Могу посоветовать покупать и смешивать ржаное и ячменное неохмеленное сусло. Пропорции подбирать индивидуально - по-вкусу.
Или заказывать из России.

izhpivovar 04-09-2012 17:29

Разливал вчера Ореховый Эль
Вот некоторые фото, как говорил со всмомагательной емкостью удобнее...
Дезенфекция ...
click for enlarge 1920 X 1440 754.3 Kb picture

перелив...
click for enlarge 1920 X 1440 670.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 578.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 219.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 212.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 770.2 Kb picture

Потратил где-то 40 минут времени...

serega1109 04-09-2012 19:58

кто продаст хотя бы 1литр пива для пробы, понЯть почувствовать что это вообще?
kola 04-09-2012 21:15

Разливал сегодня, пробовал на вкус - горькое пиво без газа, посмотрим что получится, стояло на брожении 8 суток, цвет темный достаточно мутное.
Запах пива по всей квартире
izhpivovar 04-09-2012 22:58

quote:
8 суток

Вообще сейчас похолодало можно побольше подержать на брожении , я меньше 10 дней ни разу не ставил, 10-14 придерживаюсь, чтоб навеняка всё сбродило, кстати про розлив, настоятельно рекомендую завести ЖУРНАЛ(бумажный или электронный) ,где отмечать все даты : постановка на брожение , розлив и т.д., писать свои комментарии,наблюдения и пр. Делать наклейки на бутылки,например такие:


Партия N: 1
Солодовый экстракт: Muntons plc, Англия
Наименование сорта: Ореховый Эль
Начальная плотность,% 11
Конечная плотность,% -
Алкоголь,% 4
Пивоварня: Ижевский пивовар
Мастер пивовар:
Брожение 22.08.2012
Розлив 03.09.2012
Созревание 10.09.2012

click for enlarge 719 X 539  88.9 Kb picture

izhpivovar 04-09-2012 23:08

Для праздничного оформления можно самому придумать этикетки, шаблонов в инете полно...
click for enlarge 1920 X 1389 805.4 Kb picture
click for enlarge 1209 X 1367 478.5 Kb picture
click for enlarge 660 X 757 180.2 Kb picture
izhpivovar 04-09-2012 23:24

quote:
кто продаст хотя бы 1литр пива для пробы, понЯть почувствовать что это вообще?

Оппа уже 23-23 не успел...после 22 нельзя
serega1109 05-09-2012 12:00

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Оппа уже 23-23 не успел...после 22 нельзя

необязательно сегодня

izhpivovar 05-09-2012 12:35

Новинки, которые будут доступны на следующей неделе

click for enlarge 1418 X 567 175.4 Kb picture

Традиционное, Светлое (Perinteinen 1,0 кг)
Традиционное, СВЕТЛОЕ
Прозрачное светлое пиво с легким хмелевым ароматом, типа Венского.
На 15 или 20 л пива.
Плотность: 11,7 - 9,0 % (1.047 - 1.036)
Алкоголь: 6,4 - 4,8


Тумма, Темное (tumma 1,0 кг)
Рецепт N1, ТЕМНОЕ
Темное легкое пиво с мягким хмелевым ароматом, типа немецкого Altbier.
Один набор (1 кг) на 15 или 20 л пива
Плотность: 11,7 - 9,0 % (1.047 - 1.036)
Алкоголь: 6,4 - 4,7 %

Рецепт N2, ЧЕРНОЕ
Плотное темное пиво типа английского Портера с насыщенной хмелевой горечью.
Два набора (2 х 1 кг) на 15 л крепкого пива
Плотность: 16,4 - 13,2 % (1.066 - 1.053)
Алкоголь: 8,3 - 6,6 %

Лагер, Светлое (Lager 1,5 кг)
Классическое легкое светлое пиво с едва выраженным хмелевым тоном, типа немецкого Export Hell.
На 18 или 23 л пива.
Плотность: 11,9 - 9,5 % (1.048 - 1.038)
Алкоголь: 6,0 - 4,8 %

Зимнее , Темное (Talvioulut 1,5 кг)
Зимнее, ТЕМНОЕ
Плотное темное согревающее пиво мюнхенского типа, замечательно подходящее для прохладной погоды.
На 18 или 23 л пива.
Плотность: 12,6 - 10,2 % (1.051-1.041)
Алкоголь: 6,4 - 5,1 %

Премиум лагер, Светлое (Premium Lager 1,5 кг)
Премиум Лагер, СВЕТЛОЕ
Освежающее светлое пиво пльзеньского типа с полным солодовым вкусом и неповторимым хмелевым ароматом.
На 18 или 23 л пива.
Плотность: 12,6 - 10,2 % (1.051-1.041)
Алкоголь: 6,4 - 5,1 %

Kayman2 06-09-2012 12:21

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Для праздничного оформления можно самому придумать этикетки, шаблонов в инете полно...
[/URL]

[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006422/6422651.jpg]

сайты не подскажешь?

izhpivovar 07-09-2012 08:42

Точно не помню, набирал в поиске "шаблоны пивных этикеток скачать бесплатно", как-то так. В формате псд сразу, в фотошопе открываешь, а там творчество начинается. У меня на компе есть 4 шаблона, могу поделиться, скинуть на флешку...
Kayman2 07-09-2012 09:51

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Точно не помню, набирал в поиске "шаблоны пивных этикеток скачать бесплатно", как-то так. В формате псд сразу, в фотошопе открываешь, а там творчество начинается. У меня на компе есть 4 шаблона, могу поделиться, скинуть на флешку...

ок, посмотрю, за таблетками когда можно подъехать?

izhpivovar 07-09-2012 15:24

Пока разрабатывается дизайн сайта, вконтакте можете посмотреть видео по приготовлению
http://vk.com/feed#/izhpivovar
izhpivovar 11-09-2012 11:11

Нашел вот такую интересную таблицу пива, правда на английском....
click for enlarge 1920 X 1261 659.3 Kb picture

или вот вариант...
click for enlarge 1680 X 1050 235.6 Kb picture

izhpivovar 11-09-2012 12:06

Для тех у кого нет времени искать и читать в интернете, кое-что о брожении..
Общие понятия о брожении.

Спиртовое брожение сусла под действием ферментов дрожжей - это основной процесс при производстве пива. В процессе брожения происходит изменение химического состава сусла и превращение его в ароматный напиток - пиво.

В зависимости от вида применяемой чистой культуры дрожжей и температуры в сусле проходит верховое и низовое брожение. Верховое брожение сусла проводят при 14-25 оС, низовое- при 6-10 оС. Наиболее распространено низовое брожение. Различают две стадии брожения: главное брожение и дображивание.

При главном брожении, когда сбраживается основная масса сахаров пивного сусла, получают молодое пиво, которое представляет собой мутную жидкость со своеобразным ароматом и вкусом. При дображивании молодого пива с пониженной температурой (0-2С) происходит медленное сбраживание оставшихся в нем экстрактов, осветление, созревание пива и насыщение его диоксидом углерода. Главное брожение проводят при атмосферном давлении в течении 7-10 сут, а дображивание- под избыточным давлением 0,03-0,07 МПа в течении 21-90 сут.

При брожении большое значение имеет первоначальный состав сусла( содержание в нем сбраживаемых сахаров, несбраживаемых углеводородов, азотистых веществ, фосфатов, неорганических солей и др.) и дрожжи.

В пивоварении применяют специальные расы чистых культур пивных дрожжей. Они должны обладать высокой активностью( бродильная активность- способность дрожжей возбудить спиртовое брожение), способностью к оседанию( осветление пива, вызываемое оседанием дрожжей на дно бродильного аппарата), придавать пиву характерный аромат и мягкий вкус.

izhpivovar 12-09-2012 15:39

Новинки -доступны

Традиционное, Светлое (Perinteinen 1,0 кг) 699 руб.

Прозрачное светлое пиво с легким хмелевым ароматом, типа Венского.
На 15 или 20 л пива.
Плотность: 11,7 - 9,0 % (1.047 - 1.036)
Алкоголь: 6,4 - 4,8


Тумма, Темное (tumma 1,0 кг) 699 руб.

Рецепт N1, ТЕМНОЕ
Темное легкое пиво с мягким хмелевым ароматом, типа немецкого Altbier.
Один набор (1 кг) на 15 или 20 л пива
Плотность: 11,7 - 9,0 % (1.047 - 1.036)
Алкоголь: 6,4 - 4,7 %

Рецепт N2, ЧЕРНОЕ
Плотное темное пиво типа английского Портера с насыщенной хмелевой горечью.
Два набора (2 х 1 кг) на 15 л крепкого пива
Плотность: 16,4 - 13,2 % (1.066 - 1.053)
Алкоголь: 8,3 - 6,6 %

Лагер, Светлое (Lager 1,5 кг) 899 руб.

Классическое легкое светлое пиво с едва выраженным хмелевым тоном, типа немецкого Export Hell.
На 18 или 23 л пива.
Плотность: 11,9 - 9,5 % (1.048 - 1.038)
Алкоголь: 6,0 - 4,8 %

Зимнее , Темное (Talvioulut 1,5 кг) 899 руб

Плотное темное согревающее пиво мюнхенского типа, замечательно подходящее для прохладной погоды.
На 18 или 23 л пива.
Плотность: 12,6 - 10,2 % (1.051-1.041)
Алкоголь: 6,4 - 5,1 %


Премиум лагер, Светлое (Premium Lager 1,5 кг) 899 руб.

Освежающее светлое пиво пльзеньского типа с полным солодовым вкусом и неповторимым хмелевым ароматом.
На 18 или 23 л пива.
Плотность: 12,6 - 10,2 % (1.051-1.041)
Алкоголь: 6,4 - 5,1 %

click for enlarge 1920 X 1440 946.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 981.2 Kb picture

izhpivovar 13-09-2012 10:42

На следующей неделе очередное собрание клуба ИЖ БИР по темным сортам, присоединяйтесь,принесите кто-что наварил на пробу, следите за новостями в теме пиво
https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-0.html
izhpivovar 14-09-2012 12:12

Вчера состоялась дегустация молодого Nut Brown Ale или Орехового Эля(розлив конец августа)совместно с любимой женой.
Итак пена устойчивая кремового цвета, цвет очень темный, горечь незначительная, но чуствуется, пиво очень легко пьется. Жене очень понравилась горечь говорит самое то..
Вообщем заявленные параметры Цвет (EBC) 90-110, Горечь (EBU's) 16-20
соответствуют...


click for enlarge 1920 X 2560 226.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 761.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 237.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 642.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 812.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 949.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 292.2 Kb picture

izhpivovar 17-09-2012 12:20

Продолжаю дальше баловаться в фотошопе. приехали друзья. заценили
click for enlarge 1920 X 2560 369.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 291.8 Kb picture
Кррр 17-09-2012 13:31

кто-нибудь продайте мне, пож, бутылочку пива на пробу
GoRN 17-09-2012 14:47

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Продолжаю дальше баловаться в фотошопе. приехали друзья. заценили
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006508/6508061.jpg]

йех круто смотрится) нормально приклеилось? я не пробовал на пластик самоклейку клеить.

izhpivovar 17-09-2012 15:06

quote:
йех круто смотрится) нормально приклеилось? я не пробовал на пластик самоклейку клеить.

Приклеилось отлично, главное на сухой пластик клеить, а то в холодильнике потом "росой" покроется не прилипнет А так вообще друзьям понравилось и само пиво и оформление. Спасибо GoRN

izhpivovar 17-09-2012 23:13

Давайте определяться с датой дегустации домашнего пива, сначала планирую проставиться на встрече ИЖБира ,смотрите в теме "пиво", присоединяйтесь
https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-145.html
izhpivovar 18-09-2012 12:43

Как говориться, выбери свой цвет....
click for enlarge 1920 X 2560 271.4 Kb picture
asaidov 19-09-2012 08:59

Здравствуйте, коллеги.
Я из Нижневартовска. Тоже варю свое пиво. Есть опыт 9 партий. В ближайших планах сливочный стаут, сидр и вино. Так же в этом году попробую полный цикл.
Хочу поучаствовать в обсуждениях этой темы.
Если интересно, могу выложить пример электронного журнала.
Прошу автора наклеек поделиться шаблоном. Какую бумагу используешь?
izhpivovar 19-09-2012 09:56

quote:
Если интересно, могу выложить пример электронного журнала.
Прошу автора наклеек поделиться шаблоном. Какую бумагу используешь?


Интересно посмотреть,я веду журнал в экселе.
Шаблоном обязательно поделюсь надо найти ссылку в инете или выложить куда-нибудь для скачивания. Распечатываю в типографии на самоклеющейся бумаге.
serega1109 19-09-2012 16:21

кто то пива помню обещал бутылочку продать для пробы
izhpivovar 20-09-2012 11:26

Расширение ассортимента премиальной линейки Coopers

Coopers 1,7kg Wheat(Пшеничное Пиво), на 23 литра пива 979 Р

Пшеничное пиво из австралийской пшеницы, изготовлено на основе старинных немецких и бельгийских рецептов. Типичного классического , слегка опалового цвета. Ферментацию желательно проводить при температуре 15 - 20 . C.

Coopers 1,7kg Irish Stout(Ирландский Стаут), на 23 литра пива 979 Р

Темное пиво с тонким ароматом сухой лакрицы. Характеризуется красивой, светло - коричневой пеной. Ферментацию желательно проводить при температуре 15-20.C.

Coopers 1,7kg Traditional Draught(Традиционное Разливное), на 23 литра 979 Р

Уникальная технология приготовления этого сусла, при использовании низкой температуры и испарении при пониженном давлении, позволяет передать полный аромат хмеля и горечавки. Во всем мире пользуется повышенным спросом.

click for enlarge 1920 X 1440 288.1 Kb picture

izhpivovar 20-09-2012 12:05

Для ценителей квасапоявился набор Квас Домашний/Традиционный за 59 Р

В один набор входит три пакетика экстракта квасного сусла по 40 г и 3 пакетика дрожжей по 2 г.
Из данного набора вы можете приготовить три раза по 3 литра вкусного свежего кваса.


click for enlarge 1920 X 1440 815.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 364.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 409.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 708.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 735.8 Kb picture

asaidov 20-09-2012 21:12

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Интересно посмотреть,я веду журнал в экселе.
Шаблоном обязательно поделюсь надо найти ссылку в инете или выложить куда-нибудь для скачивания. Распечатываю в типографии на самоклеющейся бумаге.



вот мой журнал http://www.nvrt.ru/files/log.xls
жду шаблоны наклеек
izhpivovar 21-09-2012 09:06

quote:
вот мой журнал http://www.nvrt.ru/files/log.xls

Классно , у меня почти такой же но я не веду ежедневный контроль температуры...Хотя летом стоило бы...
KiRich18 25-09-2012 12:55

Господа пивовары, продайте бутылочку вашего творения, очень хочется попробовать. Может и начну сам варить сей чудный напиток.
Delux S 25-09-2012 23:00

да тоже появился большой интерес, как оно на вкус и стоит того или нет?
vanek 24 25-09-2012 23:05

Кто продаст на пробу бутылочку домашнего?
Каляка-Маляка 27-09-2012 07:22

Кто нить напишет положительный отзыв. Или подарит не безвозмездно бутылочку? Хочу супругу на дыр подарить. Стоит оно того или нет? Напишите хоть в ПМ. Пока в теме отзыв только про то, что получился квас()
asaidov 27-09-2012 07:58

quote:
Originally posted by Каляка-Маляка:

Кто нить напишет положительный отзыв. Или подарит не безвозмездно бутылочку? Хочу супругу на дыр подарить. Стоит оно того или нет? Напишите хоть в ПМ. Пока в теме отзыв только про то, что получился квас



Сварил 9 партий. Впечатления самые положительные. Супруга сказала, что магазинское пиво больше пить не может. Из покупного только дорогое за 200 руб с бугельной бутылкой. ессно для дальнейшего розлива туда своего пива.
По поводу кваса скажу следующее. Первое впечатление, что не такое как в магазине. т.к. это не фильтрованное. (фильтруют именно дрожжи). А тут дрожжи остаются. они-то и дают легкий квасной привкус. Но со временем к нему привыкаешь. и потом наоборот магазинское кажется неполноценным. не хватает того вкуса, которое теряется при фильтровании. Я предпочитаю пиво с горчинкой (горечь 30-50) и не светлое, а элевые сорта. Самый смак.
asaidov 27-09-2012 08:01

в дополнение добавлю что лучше не использовать сахар или глюкозу. Берите неохмеленное сусло в качестве сахаридов. в разы вкус улучшается, плотность увеличивается. Все друзья очень оценили. теперь ждут новой партии.