Кулинария

Масленница

Еноты спасут мир 10-03-2008 13:46

Мышь, я с тобой говорила? Нет! Что ты в каждой бочке как затычка. Чувство юмора такое же,как и чувство вкуса. Тоесть полное отсутсвие.
А кандидат это для тебя показатель маргинальности? Приличные люди уже давно все защитились )))


marchman 10-03-2008 13:51

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает

Большей хуйни вряд ли кто смог бы написать.

не дождетесь 10-03-2008 13:53

quote:
йодом пищу обрабатывает)))

надеюсь без глютамату натрия?))))
в нашем йододефицитном районе йод- замечтательная нужная специя
Утро туманное 10-03-2008 13:57

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
А кандидат это для тебя показатель маргинальности?

Нет, для меня ярчайший показатель маргинальности - ты

ЗЫ: Маргинальный - дословно: находящийся на краю. Слово это часто употребляется с негативным оттенком: в частности, немытых бомжей, агрессивных коммунистов-анпиловцев, или пэтэушников-токсикоманов тоже нередко называют "маргиналами" (с).

marchman 10-03-2008 14:03

Да, я маргинал.
Коммунист,
анархист,
санитар.
Инфаркт в ваших ожиревших сердцах,
В ваших отекших мозгах.
Утро туманное 10-03-2008 14:09

Будни смешались с праздником
серость и слякоть кругом
поэтому гадит на форуме
Енота обнявшись с котом

Утро туманное 10-03-2008 14:14

Всё тарелки считает, да платьица
Сутки не спит - всё бдит
и в бреду полуночном по клавишам
кулачками от злости стучит
Утро туманное 10-03-2008 14:19

Не дают ей покоя барышни-
стройный стан, золотая коса
Всё не так у них, всё ни эдак
и потуги её - им как божья роса)
marchman 10-03-2008 14:40

Так не один плакат, небось, нарисовали, будучи пионерами.
пара слов об элис 10-03-2008 14:42

Маяковский бы плюнул ядом..
Не знаю, как на счет доктора Мартова, но у Наташи слог хромает конкретно... Но это объяснимо - человек хочет довести флейм до заявленных 10 постов.. поэтому давайте скорее поддержим и скорее успокоится...
Утро туманное 10-03-2008 14:43

quote:
Originally posted by Бапка:
ой, млин.. Вас бы с доктором в 20-е годы прошлого века - листовки и плакаты ваять..
И Маяковский нервно курил бы в сторонке.

НУ лана, что уж Вы, можно же немного похулиганить в ответ на разбор моих тарелок

Утро туманное 10-03-2008 14:46

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
Маяковский бы плюнул ядом..
...

ХИ-хи Тебя бы он в этом деле не переплюнул
Так что плюнь уж как-нить оригинально, а то совсем на уровень Енотов и Мэри опустилась - один мат и примитив.
ЗЫ С кем поведёшься - сама виновата (с)

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
но у Наташи слог хромает конкретно... ...

Но Наталья Шахназарова в миру диплома филологического не имеет, так что забавляется на уровне выпускницы ИжГТУ
Все в ожидании, когда Наталья Кузнецова не посрамит свой филфак и научит правильному стилю и слогу на собственных произведениях

Еноты спасут мир 10-03-2008 14:49

Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...

Еноты спасут мир 10-03-2008 14:50

а ваще скучно, у Мыши даже стихи примитный слог имеют. Сразу видно, что она кроме детских книжек ,читает только форум

Стихи у нее получается писать, примерно как Марчману рассуждать о винтаже и ретро, тоесть на очень низком уровне

Пошла я пить сок, скучно ... очень скучно!!!!

marchman 10-03-2008 14:53

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...


Охуительно!

пара слов об элис 10-03-2008 15:04

quote:
на собственных произведениях

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...

Еноты... ну чё за..? десять постов уже было... харэ...

Бапка 10-03-2008 15:12

в связи с постом топик не актуален
всем сюда https://izhevsk.ru/forummessage/90/275400.html
не дождетесь 10-03-2008 15:31

в связи с вашим постом предлагаю почистить тему)))
Бапка 10-03-2008 15:34

давайте! а то как-то не очень
Утро туманное 10-03-2008 15:55

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...
...

Ну вот так бы сразу и сказала, что дальше примитива не тянешь

И не надо было смешить народ, пытаясь покритиковать форумский стёб на уровне поэзии при этом важно надувая щёки

пара слов об элис 10-03-2008 16:10

хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.
Утро туманное 10-03-2008 16:15

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.

Ну вот и простебай ( пропиарь) как следует стишками "на уровне", я обожаю учиться у людей, которые в чём то превосходят меня.

IalexI 10-03-2008 16:56

quote:
Originally posted by Утро туманное:
Будни смешались с праздником
серость и слякоть кругом
поэтому гадит на форуме
Енота обнявшись с котом


креатифф рулит

anonim2 04-02-2009 21:17

потом приготовлю и выложу что поулчилось.
vanilla-S 24-02-2009 19:21

ну а кто даст такой, беспроигрышный рецептик? всегда знала, что не умею печь блины-то рвутся, то пригорают-в общем не моё..и не пекла. А в том году получились! отличные! а вот где рецепт брала-не помню((( сегодня решила напечь-переругалась вся, извините... ну рвутся и прилипают опять((((
Lostes 24-02-2009 19:32

Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!
vanilla-S 24-02-2009 19:43

это ж на сколько блинов??? убавлю все в пару раз и попробую. Спасибо!
Блонди 24-02-2009 20:28

Шковородку возьми нормальную. Для блинов ничего лучше, окромя доисторических чугунных лучше не придумали.
vanilla-S 24-02-2009 20:30

аха... я думала что и не получаются они у меня из-за сковородки-купили новую чугунную, но как-то не приживается у нас на ней готовить.. В прошлом году на обычной -Тефаль- хорошо вышло)))
Блонди 24-02-2009 20:35

Чугунную надо прокалить с маслом, обжить так сказать. Чтобы темного цвета стала. И сдирать этот налет низя.
Я так тоскую по своей старой сковородке, ее отправили на огород
А тефлоновые в нашей семье в момент царапаются. Даже самые-самые царапино-устойчивые.
Sim 25-02-2009 09:48

Актуально!
Всем распечатать и повесить над плитой!
----
Рассчитана формула идеального блина

ЛОНДОН, 24 февраля. Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Исследователь считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

<Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды>, - отмечает Фэйрклоф.

С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

<Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, - утверждает она. - Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу>.

<L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, - отмечает Фэйрклоф. - F - количество переворачиваний блина>.

Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами.
http://www.rosbalt.ru/2009/02/24/620931.html

vanilla-S 25-02-2009 10:12

quote:
Смесь должна постоять примерно 20 минут

в этом весь смысл? а букофф-то...
пара слов об элис 25-02-2009 10:33

вааах)) какая тема поднята))читала предыдущие страницы- плакала) где наши молодые, задорные годы )
Саломея 25-02-2009 16:44

что у нас уже среда???
я только сегодня поняла, что масленица!))) сию минуту исправилась и напекла-таки блинов
начинки к ним не готовлю, потому как у нас любимая макалка - сгущенка!!!
click for enlarge 1920 X 1440 779,8 Kb picture
пара слов об элис 25-02-2009 17:48

и чего? зятья пришли на блины?
Саломея 25-02-2009 20:52

хех, нет, не пришли
странно... почему?
могет потамучта их нет у меня?
Vamp!r 26-02-2009 01:15

эмм Масленица как бы с одной Н если что
нада бы тож испечь..
vanilla-S 26-02-2009 17:59

Сделала я блины по рецепту Лостес. Они конечно лучше, чем первый вариант... но до мастерства мне.. ой-ё-ёй как далеко... Не стряпуха я((( Хотя хоть как-сметут))) Пропорции убавила в 2 раза, а зря... штук 10-12 всего))
Lostes 26-02-2009 20:10

Мастерство достигается практикой!
А мы уже второй вечер блины уплетаем. Сделали к ним десерт: взбили сметану с творожной массой, добавили порезанные фрукты. Ай - вкусно!
vanilla-S 26-02-2009 20:15

я ,если часто практиковаться буду-в дверь начну боком входить)))))да ещё и после родов осталось((( Этим и отбиваюсь от просьб семьи...
Lostes 26-02-2009 20:24

quote:
Originally posted by vanilla-S:

Этим и отбиваюсь от просьб семьи...



Дык это... Вы готовьте, а есть будет семья! Насильно что ли пихают?
vanilla-S 26-02-2009 21:02

так и выходит... после 6 не ем..а до утра не остаётся)))
vanilla-S 07-02-2010 20:14

апаем тему?
Tigress 07-02-2010 20:31

апп!
N.S 08-02-2010 12:43

Всех поздравляю с масленницей!!!
ой,как хочу блинчики сделать с ветчинкой.... ням ням.
Mallex 09-02-2010 20:32

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие примены и с кем блину кто кушает???
Mallex 09-02-2010 20:33

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блину кто кушает???
Mallex 09-02-2010 20:33

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блины кто кушает???
Mallex 09-02-2010 20:40

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

k()nfetkA 10-02-2010 14:46

А можно и я скромно покажу свои блинчики)) За рецепт -спасибо Lostes!
click for enlarge 1920 X 1440 726,7 Kb picture
Temo4ka 10-02-2010 17:56

а у нас с мужем первый раз в понедельник получились классные блины, сначала делали по рецепту который тут на форуме кто то давал давно, но поличались то разрывющиеся то каша малашка какая то, а тут такие блинчики получились, что мы аж расстроились что мало сделали! обязательн оеще приготовим на этой неделе)
N.S 10-02-2010 18:45

сегодня среда - "к тёще на блины". муж в понедельник говорит мне - когда там я иду то к тёще? вот сейчас выдвигаемся))) наедимсяяяя, мммм Муж несказанно рад. В пятницу наоборот - зять тёщу приглашает на блины...
k()nfetkA 10-02-2010 20:01

я вообще понимаю так, что чем больше молока в блинах, тем вкуснее сегодня воды не добавляла вообще.
vanilla-S 10-02-2010 20:40

quote:
а тут такие блинчики получились

это по какому рецепту? от Lostes?
Everest656 10-02-2010 21:34

quote:
Originally posted by Temo4ka:
а у нас с мужем первый раз в понедельник получились классные блины, сначала делали по рецепту который тут на форуме кто то давал давно, но поличались то разрывющиеся то каша малашка какая то, а тут такие блинчики получились, что мы аж расстроились что мало сделали! обязательн оеще приготовим на этой неделе)

Темочка, в ФОКе, в суботу блины будут, дополнительно сообщим, приходите пож.

lbfyf 12-02-2010 16:14

рецепт блинчиков из заварного теста:
2 яйца
3 стол. ложки сахара (кто не любит сладкое, можно меньше)
1/2 ложки соли
0,5 л молока (можно даже кефира)
замесить тесто, как на оладьи.
добавить 1 чайн ложку соды, гашеной уксусом
3 стол дожки растительного масла.
в полученную массу тонкой струйкой влить крутой кипяток, постоянно помешивая. Кипяток лью "на глаз", чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики.
Может кому-то показаться, что рецепт мудреный, но мне нравиться за то, что блинчики получаются тоненькими и со множеством маленьких дырочек...

Semiramida 12-02-2010 22:19

lbfyf, хороший рецепт, я готовлю из кефира. Кружевные блинчики получаются
platon18 12-02-2010 22:55

ЭХ, ктоб организовал поездку на масленницу куда нить в воскресенье? хоть во двор куда нить(для чучела тряпок найду, соломы нет), Олег?
Светга 12-02-2010 23:11

quote:
ктоб организовал поездку на масленницу куда нить в воскресенье

перевезу платона ближе к блинам)
platon18 12-02-2010 23:35

quote:
Originally posted by Светга:

перевезу платона ближе к блинам)



ТАААК!!! кака машина? НАРОД!!! МОЖЕТ ЖАНЮСЯ!!!! Олег? НУ?????
lbfyf 13-02-2010 11:12

тоже хочется доченьку на масленницу сводить, наверное пойдем сегодня на центральную площадь...
Usagi 07-04-2010 17:06

хотя масленица и закончилась уже, но вкусных блинчиков много не бывает)))

год назад искала, что то новое из рецептов, и нашла! теперь делаю только так))))

на двоих:

4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла до однородной массы, добавить 1,5 ст. ложки сахара (я делаю меньше т.к. практически всегда с начинкой), затем 2 стакана молока и 1 стакан муки. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитый белок и соль по вкусу (белок желательно на период готовки первой части охладить). И все опять тщательно взбить.

Блины пеку не добавляя масла на сковороду, они не прилипают и очень тонкие, ни разу не было первого блина "комом".

Любимая ночинка: семга, режу кубиками перемешиваю со сметаной и укропом.

vanilla-S 28-02-2011 12:26

паааднимаем тему!
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт. Сегодня опять начну практиковаться))))
Gralmi 28-02-2011 14:58

quote:
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт.

Было бы неплохо его заново повторить, а то че та я его не нашел)))
vanilla-S 28-02-2011 17:05

дык....
quote:
Originally posted by Lostes:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!

Gralmi 28-02-2011 17:20

Спасибо, будем пробывать!!!
vanilla-S 28-02-2011 18:17

Я уже!
получились, но не тоненькие какие-то на этот раз. Но это, я пральна понимаю, от мастерства хозяйки зависит? по выпечке я не мастерица, так что радуюсь и таким блинам, и что хоть не "комом". Все-тки удачный рецепт, и простой, глядишь и запомню когда-нибудь
ло 28-02-2011 19:17

Я блинное тесто литрами делаю .Обычно из 2-х литровых пакетов пахты и муки добавляю столько,чтобы при выпечке тесто хорошо растекалось,т.к. люблю тоненькие блинчики.
И жарю на 2-х сковородках-так быстрее.
SHaG 01-03-2011 15:16

пахты? и как вскус? все таки по вкусу с молоком отличаются.
ло 01-03-2011 15:32

Да я не вижу большого отличия,если честно,но главные любители блинов-муж и дочь-довольны
ecological 01-03-2011 16:17

ура, масленица!!
вчера делали с картофелем и грибами, сегодня будут сладкие блины)))

чтобы блины были потоньше - добавляю больше молока... тесто становится чуть жиже, для сладких блинов - больше сахара, для сытных - больше соли...и совсем без воды только молоко!

и очень удобно печь на икеевской сковородке для блинчиков - они не пригорают и оч красиво зарумяниваются... и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))

Ngv 01-03-2011 19:12

делала сегодня так. 3 яйца, литр молока, 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, соль и сахар по вкусу, масло. получились очень тоненькие хрустящие блинчики, как я и люблю. и даже первый блин не комом)))
SHaG 01-03-2011 19:42

подглядел, вместо воды - минералку...
Fransuela 01-03-2011 20:32

Открыли Разгуляй блинами с мясом и с селедкой-лучком-сметаной.
Завтрашнее утро продолжится блинчиками со сгущенкой и клубничным вареньем
Здравствуй, Масленица! всех с праздником
Dimonych 01-03-2011 21:21

А у нас сегодня были банановые блины с бананово-сливочным соусом...))) Очень вкусно!
ло 03-03-2011 11:08

quote:
и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))

Сегодня специально посмотрела...было примерно 3,5л. теста и на жарку ушло 45мин.(около 60-ти блинов получилось).
jesc 24-05-2011 19:07

Ох щас подниму, потому как в глаз попало!

quote:
Originally posted by Koshka ru:
Блины с припеком - так называют блины, в которых...

ореховые блины (наверное жуть как вкусно)
...
Свежезамороженная малина 200 г
...

...Разморозить малину...



Внимание, вопрос: а нахрена было замораживать?

levushka 04-06-2011 09:57

может кто знает рецепт по которому в маминых блинах блины пекут!? тесто очень нравится! Подскажите плиз!!1
Спарта 26-06-2011 18:16

quote:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!

Lostes, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Домашним тоже. Передайте маме благодарность! Lostes - красотка !

vanilla-S 20-02-2012 10:44

ааап)))
Стрелец 1987 20-02-2012 12:21

всех с Масленицей))))))) Тоже поделюсь своим рецептом:
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
6 ст. л. муки с горкой
2 яйца
3 ст. л. масла раст. без запаха.
Все смешать, муку вводить в последнюю очередь понемногу и хорошо мешать, чтоб не было комочков. Тесто получается примерно как кефир, может чуть погуще. Хорошо разогреть сковороду (у меня Икеевская для блинов ), смазать раст. маслом 1 раз, потом не надо, т.к. в тесте уже масло и жарим.
После того как все пожарили, берем ветчину или копч. колбаску, режем тоненькими шнурочками, на крупной терке твердый сыр, все смешиваем и начиняем блинчики, думаю все умеют сворачивать, выкладываем на блюдо которое потом в СВЧ печь можно поставить. Разогреваем до расплавления сыра, подавать с кетчупом, сметаной, кто с чем любит. Приятного аппетита
pap1977 20-02-2012 14:59

Блины с грибами и картофелем
click for enlarge 1920 X 1440 536,7 Kb picture
Стрелец 1987 21-02-2012 12:44

[QUOTE]Originally posted by pap1977:
[B]Блины с грибами и картофелем


И у меня
click for enlarge 1280 X 960 296,4 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 960 319,3 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 960 358,3 Kb picture

Ksyncha 21-02-2012 13:22

а у меня вчера были с творогом и бананом
Николетта 21-02-2012 14:18

pap1977, что-то не соображу, как вы их так завернули?
pap1977 21-02-2012 14:26

Вот здесь подглядела http://cook.rutxt.ru/node/844
Николетта 21-02-2012 14:38

Ах вот оно что)))) классно!
Melod'ka 21-02-2012 15:26

ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово
или со сгущенкой)))
brus987 21-02-2012 19:44

Блинчики с абрикосами
Melod'ka 21-02-2012 20:06

В "Шоколаднице"
такие тонкие никогда нигде не ела и у самой не получалось сделать
click for enlarge 1920 X 1280 841,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 754,6 Kb picture
duba 26-02-2012 17:23

quote:
Originally posted by Melod'ka:
ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово
или со сгущенкой)))

я в этот раз намазываю их Хохландом (плавленный сыр, грибной) и сворачиваю в трубочки

---
в этом году тесто из:
* мука
* сахар, соль, мёд, яйца (смешивается с молоком)
* молоко, кефир (3 к 1)
* гашеная сода
* оливковое масло
/немного настаивается и быстро жарится без масла

Valerik25 16-04-2012 22:00

А как на счет Блинчиков со шпинатом ?
vanilla-S 12-03-2013 13:35

опять я сюда за рецептом блинов)))
LedINKa 12-03-2013 14:49

quote:
Originally posted by pap1977:
Блины с грибами и картофелем

а внутри это пюре? а грибы жареные или как? а сверху это сметана?

Natash 12-03-2013 16:07

Блины. 1 литр молока, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. раст. масла, 400 гр. муки.

click for enlarge 1920 X 1469 692.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1313 357.8 Kb picture

anhen 12-03-2013 16:45

С Масленицей всех ))) Будем практиковаться?
Чиффа 12-03-2013 18:00

quote:
С Масленицей всех ))) Будем практиковаться?

Обязательно! Я сегодня осваивала гречневые блины. Жалко фотоаппарат скорее мертв чем жив. Красивые и вкусные получились

vanilla-S 12-03-2013 18:38

я пеку раз в году. Только в эту неделю, поэтому сегодня мне незачОт. Красоты нет, но съели, только младший выплюнул
pap1977 12-03-2013 19:06

quote:
Originally posted by LedINKa:

LedINKa



Ой, год назад было...Лук с грибами обжарила и смешала с пюре,сверху сметена, вроде так было. Я сегодня на блины с брынзой "подсела"))
anhen 13-03-2013 16:08

Надо блины с начинками сделать )))) Обычные вчера сделала, фоткать не стала, потому что мало было ((( Неинтересно Вот начинки придумаю и обязательно сфотографирую! с шоколадом что ли попробовать?