quote:
Originally posted by marchman:
А Вы еще и кислоту туда добавляете?
Канешна, соду ведь надо гасить...
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by marchman:
А для блинов опару надо ставить.
Интересно, а дрожжевые блины Вы как назовете в таком случае?
Тонкие - блинчики
На опаре - блины
Дрожжевые - блинИща
А еще, что бы испечь настоящие блины, необходима русская печь, лапти, косоворотка, гармонь-трехрядка ets...
PS: Не стОит возводить в ранг библии, книгу о вкусной и здоровой пище 19лохматого года...
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"
quote:
Originally posted by marchman:
Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.
Хм.. почему же тогда в кулинарных книгах не делается различие между блинными изделиями на дрожжах и ими же не на дрожжах?.. И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))
quote:
Originally posted by curlyJul:
И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))
Анафема будет за соду.
ЗЫ наверное воду можно заменить молоком, просто у дитеныша на него аллергия (если мама молоко съест/выпьет), но я не пробовала.
quote:
Originally posted by Светочка:
в дырочку
Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.
quote:
Originally posted by well-well-well:
Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...
Выпекание
Блины
1. 3 яйца взбить миксером с 1/3 ч/л соли, 4 неполными ст/л сахара, 1/5 соды, гашенной уксусом.
2. Постепенно, чередуя, добавлять просеянные 3 стакана муки, 0,5 литра молока.
3. Добавить 1/2 поварёшки подсолнечного масла и воды до необходимой консистенции ).
4. На сковородку подсолнечное масло и час, чтобы приготовить гору блинов.
Сладкая начинка
1. 1 пачку творога смешать с 2 ст/л сметаны, 3 ч/л сахара.
2. Добавить предварительно отмоченный в горячей воде изюм без косточек.
Несладкая начинка
1. 1 небольшой солёный огурец порезать мелко соломкой.
2. Колбасу варёную (в моём случае 2 сосики ) тоже мелко соломкой, обжарить в подсолнечном масле на сковороде.
3. Натереть сыр, 50 г.
4. 1 луковицу нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, чёрном молотом перце и соли.
5. Всё перемешать.
Фарширование
Заворачиваем обе начинки в блины.
Подача
Сладкий блин поливаем сметаной, посыпаем грецкими орехами.
С несладким блином подаём огурчик нарезаный. Майонез ещё сюда.
И пишем всегда и везде масленица с одной буквой "н".
А чё края такие сухие?
Вы их маслом, маслом сливашным мажте!
------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...
quote:
Originally posted by не дождетесь:
оне ж хрустят прикольно!))))
И царапают нёбо
------------------
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
Самой очень понравился и процесс приготовления, и поедания процесс тоже.
Довольна!
quote:
Originally posted by Svetka_S:
края всегда такие, и у папы (он профессионал ) тоже )).
Меня папины края не интересуют
ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!
------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
quote:
Originally posted by Svetka_S:
Папа самый лучший!
quote:
Originally posted by well-well-well:
ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!
------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.
И начинки:
1) Пачка творога + крупный помидор кубиком + пучок укропа, пучок петрушки, пять зубчиков чеснока мелко режем + две ст. ложки майонеза + соль, перец по вкусу.
2) Все оч просто, банка икры минтая + грамм 70 размягченного сливочного масла.
3) Ну и мастерски купленная в "Икае" банка селедки
quote:
Только картинки поменьше бы .
Неа, поменьше не вскусно
quote:
Originally posted by Бапка:
как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дак да, О_о
------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.
quote:
Originally posted by Утро туманное:
А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000454/454090.jpg][/URL]
Это же оладьи! Слегка корявые.
quote:
Originally posted by Утро туманное:
я, наверное, скоро полюблю готовить
------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!
quote:
Originally posted by Утро туманное:
Жду Ваш фото-мастер-класс
Котлеты это оч просто и скушно.
Следующий фото-отчет будет о приготовление Курника.
Надо сестру переплюнуть
------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.
quote:
Originally posted by Бапка:
ого! не каждому под силу слопать такое..
Ну этот ели вшестером, и по-моему не справились
------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!
quote:
Originally posted by Бапка:
мне кажется каша гречневая там лишняя..
Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит
------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.
quote:
Originally posted by Бапка:
но я бы и рис не стала класть
Я тож. Я гречки насыплю, со шкварками
------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"
quote:
Originally posted by well-well-well:
Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит
PS братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!
quote:
Originally posted by k0shka:
братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!
------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...
quote:
Originally posted by Утро туманное:
[b]А это мой дебют: блинчики на дрожжах
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.
ИМХО, к таким простеньким оладушкам хорошо подходит ретротарелочка с цветочком.
А ты уж не знаешь до чего доебаться.
Нам много не нужно, нам достаточно самого лучшего)))
Мери, да не будет она торчать меньше, эта ее жизнь. Она здесь королева, а в реале страшно .. там таких "королев" пруд пруди)))
quote:
Originally posted by well-well-well:
А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!
Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.
quote:
Originally posted by k0shka:
а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах
Не было такого никогда!
quote:
Originally posted by k0shka:
буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе
Обосрался от испугу
------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
С ДыРом!
Спасибо!!!
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
WWW,с вам значит фотки праздничных столов!
------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.
quote:
Originally posted by marchman:Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.
Это не условность, это МЕЛОЧИ ... из которых состоит жизнь и имидж!Если уж имидж "я круче всех" так нужно держать марку, а то бошка в цветах, а попа в мыле!
Тарелка в худших традициях и ненадо писать что все старое имеет налет роскоши!Если непонимаете ничего в ретро и винтажи , прижмитесь к стулу, уберите руки к клаве и не пишите фигни всякой
А насчет зацикленности... да куда нам до вас)))
Всегда умеете поднять настроение
Ну уж сами себя то не опускайте до такого))))
Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))
Теперь до тарелок добрались
Не будьте посмешищем всего форума, взрослые же женщины, старше меня вроде даже обе)
Если уж хочется докопаться - делайте это оригинально, а то не солидно как-то вам своё слабоумие демонстрировать)
Тупо поливать грязью - это видимо всё, на что ваши деградировавшие от круглосуточного сидения дома умишки способны
quote:
Originally posted by Утро туманное:
Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))
Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))
quote:
Originally posted by well-well-well:
Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...
Надо бы темку замутить о правильном питание в это время
quote:
Надо бы темку замутить о правильном питание в это время
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))
Не обольщайся
Я никогда не опущусь до тупого поливания грязью, для меня это слишком примитивно)))))))))) А вот метко посмеяться над вашей тупостью - это же сплошное удовольствие, так что уж извиняйте, сами поводы каждый день подбрасываете.
quote:
Originally posted by не дождетесь:
нууу... шифоновые драпировки... и цвет с волосаме не очень. хотя может фотик картинку серую сделал.
НЕт, Машенька, фотка как нельзя лучше отражает реальную картину. Одна из самых естественных ( меня очень просили выложить фото, где я не смотрю в объектив и не позирую по просьбам зрителей так сказать выложено ))
ПОэтому меряться сиськами даже не будем, ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя
quote:
ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя
quote:
Originally posted by не дождетесь:
тут больше про писчу так-то покладено.
Так вот и я удивилась, когда проснувшись залезла на форум.
В разделе кулинария шерстят и обсуждают мою посуду и платья
И опять всё те же - Енот и Маша, думала, уж не во флейм ли я попала спросонья
quote:
Originally posted by marchman:
А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!
декольте как-то лучше звучит))))))))))))))))))))))))
quote:
обсуждают мою посуду и платья
о сабже:
Вот, блин, нашёл о чём писать -- о блинах! Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется -- на самом деле, испечь блин -- великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.
Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.
продолжение - http://www.gotovim.ru/library/authors/loginov/bliny.shtml
quote:
Originally posted by не дождетесь:
Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.
Это называется "синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов. При чем у каждого рецепт правильный
------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.
quote:
Originally posted by не дождетесь:
а самая здоровая пища- ваще посуды не требует
Это Вы о грудном вскармливании?
quote:
Originally posted by не дождетесь:
по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...
Хи-хи я почему-то 10 ваших с Енотом постов как минимум насчитала, ну да, блондинка же, считать не умею
quote:
Это Вы о грудном вскармливании?
потом - яблоки, орехи. ну, типа, так говорят. я все же предпочитаю местаме обработанную пищу.
quote:
"синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов.
вел, как наполовину хохлушка прошу - мастер-класс в студию!))))
quote:
Originally posted by не дождетесь:
местаме обработанную пищу.
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает
Большей хуйни вряд ли кто смог бы написать.
quote:
йодом пищу обрабатывает)))
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
А кандидат это для тебя показатель маргинальности?
Нет, для меня ярчайший показатель маргинальности - ты
ЗЫ: Маргинальный - дословно: находящийся на краю. Слово это часто употребляется с негативным оттенком: в частности, немытых бомжей, агрессивных коммунистов-анпиловцев, или пэтэушников-токсикоманов тоже нередко называют "маргиналами" (с).
quote:
Originally posted by Бапка:
ой, млин.. Вас бы с доктором в 20-е годы прошлого века - листовки и плакаты ваять..
И Маяковский нервно курил бы в сторонке.
НУ лана, что уж Вы, можно же немного похулиганить в ответ на разбор моих тарелок
quote:
Originally posted by пара слов об элис:
Маяковский бы плюнул ядом..
...
ХИ-хи Тебя бы он в этом деле не переплюнул
Так что плюнь уж как-нить оригинально, а то совсем на уровень Енотов и Мэри опустилась - один мат и примитив.
ЗЫ С кем поведёшься - сама виновата (с)
quote:
Originally posted by пара слов об элис:
но у Наташи слог хромает конкретно... ...
Но Наталья Шахназарова в миру диплома филологического не имеет, так что забавляется на уровне выпускницы ИжГТУ
Все в ожидании, когда Наталья Кузнецова не посрамит свой филфак и научит правильному стилю и слогу на собственных произведениях
Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...
Стихи у нее получается писать, примерно как Марчману рассуждать о винтаже и ретро, тоесть на очень низком уровне
Пошла я пить сок, скучно ... очень скучно!!!!
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...
Охуительно!
quote:
на собственных произведениях
Еноты... ну чё за..? десять постов уже было... харэ...