Кулинария

Великий пост

Laraw 29-03-2013 20:38

quote:
Originally posted by Flor@:

Дело не в посте. Просто грузинское лобио масла не содержит.



Я Вас поняла и не утверждаю, что что мой рецепт классический, даже и не помню откуда он у меня. Просто предложила блюдо для поста. На мой вкус, необычное для нашего региона и очень вкусное. Но тем не менее, большое спасибо за уточнения. С пореем всенепременно попробую, насчет масла пока не решила (нравится мне пассерованый лук), ну а без орехов - вряд ли, мне кажется, что это самая приятная фишка лобио... Ну а это грузинское повидло мне все равно не достать и не приготовить(((.
loa10 03-04-2013 15:53

quote:
HoneyGirl

Татьян, тебе прям надо самодельные рецепты? Или можно подсмотренные, но не самоприготовленные?

Кстати, кто-нить может подсказать точки общепита, где есть разнообразное постное меню? Желательно поближе к центру. Только кроме "Города", его я уже давно и нежно люблю Но иногда нет возможности покушать именно там.

Свои ощущения от поста могу описать, если интересно. Но соблюдать всем рекомендую, только прежде всего, соотнеся со своими возможностями, физиологическими в первую очередь.

Urry 04-04-2013 11:19

quote:
Originally posted by Flor@:

Просто грузинское лобио масла не содержит.


Масло не добавлять! Будет не грузинское!

http://ulia-maktyb.livejournal.com/4829.html

HoneyGirl 04-04-2013 17:45

quote:
Originally posted by loa10:

Татьян, тебе прям надо самодельные рецепты? Или можно подсмотренные, но не самоприготовленные?



лучше опробованные, конечно, но можно и чужие)
просто фантазия кончилась уже)))
quote:
Originally posted by Flor@:

Просто грузинское лобио масла не содержит.



кто хочет - добавляет, кто борется за оригинальность рецепта - нет
loa10 08-04-2013 15:39

Ну что, начну. Сырые овощи: какие можно миксы с чем угодно. Я добавляю обязательно: вместо соли соевый соус, бальзамический уксус, ну и растительные масла, любые, какие по нраву, оливки-маслины. Варёные овощи: ну конечно винегрет, и отварной картофан с квашеной капустой и лучком Всякие запеканки из них, картофельные зразы, котлеты морковные, картофельные, капустные. Овощи в рукаве, запечённые в духовке, гриль. В горшочках. Различные вариации со спагетти и вообще макаронными изделиями. Это получается типа овощной пасты. Я очень люблю крупы, поэтому: сладкий плов, гречка с грибами, каши гороховая, чечевичная, рисово-пшенная с вареньицем или джемом. Просто рис с овощами. Супы типа борща, щей, рассольника, с лапшой, типа харчо, грибовница, либо всё тоже, но в виде супа-пюре. Холодные я делала сама гаспаччо, всё конечно типа, ибо от оригинала далеко Овощная окрошка, естественно. Выпечка даже есть. Сладкие пирожки с любой начинкой из варенья, морковно-яблочный пирог, запечённые в духовке яблоки. С чаем вприкуску сладкие сухофрукты, халва.

Может, конечно, ты всё это уже пробовала, но вдруг чего пригодится Да и от основной идеи поста это очень далеко, ибо нет аскетизма, а есть просто отказ от пищи животного происхождения.

P.S. если ещё чего вспомню-напишу.