
quote:
Originally posted by persona non grata:
рецептик...
не помню как готовится, но свёкальные котлетки обожаю, особенно с сыром и чесночком внутри...
а сыр в пост НИЗЯ!!! 
quote:
Originally posted by Flor@:
Извините пожалуйста, но сделаю замечание о лобио. Масло никакое не идет в лобио ( тем более в пост). Лобио делается без масла, а лук в Грузии всегда используют Порей, а не репчатый.И еще по правилам кладется не соус Ткемали а такое Грузинское как бы повидло, называется кванцарахи ( это повидло из ткемали, но без сахара, очень очень кислое). Грецкие орехи кладут не всегда. Обычное лобио без орехов.
quote:
Originally posted by Flor@:
Дело не в посте. Просто грузинское лобио масла не содержит.
quote:
HoneyGirl
Татьян, тебе прям надо самодельные рецепты? Или можно подсмотренные, но не самоприготовленные?
Кстати, кто-нить может подсказать точки общепита, где есть разнообразное постное меню? Желательно поближе к центру. Только кроме "Города", его я уже давно и нежно люблю
Но иногда нет возможности покушать именно там.
Свои ощущения от поста могу описать, если интересно. Но соблюдать всем рекомендую, только прежде всего, соотнеся со своими возможностями, физиологическими в первую очередь.
quote:
Originally posted by Flor@:
Просто грузинское лобио масла не содержит.
Масло не добавлять! Будет не грузинское!
quote:
Originally posted by loa10:
Татьян, тебе прям надо самодельные рецепты? Или можно подсмотренные, но не самоприготовленные?
quote:
Originally posted by Flor@:
Просто грузинское лобио масла не содержит.

Всякие запеканки из них, картофельные зразы, котлеты морковные, картофельные, капустные. Овощи в рукаве, запечённые в духовке, гриль. В горшочках. Различные вариации со спагетти и вообще макаронными изделиями. Это получается типа овощной пасты. Я очень люблю крупы, поэтому: сладкий плов, гречка с грибами, каши гороховая, чечевичная, рисово-пшенная с вареньицем или джемом. Просто рис с овощами. Супы типа борща, щей, рассольника, с лапшой, типа харчо, грибовница, либо всё тоже, но в виде супа-пюре. Холодные я делала сама гаспаччо, всё конечно типа, ибо от оригинала далеко
Овощная окрошка, естественно. Выпечка даже есть. Сладкие пирожки с любой начинкой из варенья, морковно-яблочный пирог, запечённые в духовке яблоки. С чаем вприкуску сладкие сухофрукты, халва. Может, конечно, ты всё это уже пробовала, но вдруг чего пригодится
Да и от основной идеи поста это очень далеко, ибо нет аскетизма, а есть просто отказ от пищи животного происхождения.
P.S. если ещё чего вспомню-напишу.