Лунное сияние 11-12-2012 12:49
quote:
Originally posted by Elena_Asahi:
если в ней есть функция поддержания одинаковой температуры на протяжении 4-8 часов, то, думаю, можно сделать, как в йогуртнице
только вначале нужно измерить температуру 
Лунное сияние 11-12-2012 12:50
quote:
Originally posted by OKSI:
я просто ставлю баночки или стаканчики с молоко+закваска в мультю на режим подогрев в среднем на 7 часов, а потом после мульти в холодильник
на подогрев с открытой крышкой? потому что при закрытой крышке температура подогрева явно должна быть выше положенных 40 градусов. Измеряли?
net 11-12-2012 14:46
просто подогрев до 35-37 градусов(примерно), и смешав молоко с йогуртом/ряженкой помещаю в термос на часов 5-7 - и опп - никаких йогуртниц не надо.
net 11-12-2012 14:50
А вообще в пароварке/мультиварке можно так и творог делать.. - с любыми вкусняшками - или пресный. Не обязательно тратиться на лишний агрегат, который место занимает.
ELENA M 13-03-2013 18:02
Добавила тему в закладки))) Все внимательно прочитала. Йогуртницу в Метро сегодня приобрела (красненькую из Метрополии). Купила для ребенка (лишь бы есть начала), а то в 6-летнем возрасте мы пациенты гастроотделения (любим всякие растишки, актимели,и т.д), и доктора неодобрительно относятся ко всей этой кисломолочно-йогуртной продукции длительного действия.
Отпишусь потом по результатам.
alr0y 01-01-2014 14:15
Девочки, с наступившим Новым 2014 годом!!!
Желаю, чтобы здоровье в этом году было особенно крепким, лошадиным, а полезные йогуртные бактерии будут нам в этом только помогать.
Спешу поделиться радостью, вчера муж-дедушка-мороз подарил мне йогуртницу. Вот такую:

Ночью не удержалась и в 3 часа стала делать йогурт, благо закваски есть, молоко тоже. Поставила на 8 часов т.к. не понятно, через какое время тут сделается. В итоге проснулась через 6 часов, пошла проверять а йогурт уже готов, плотный сгусток. Отключила, поставила в холодильник. В одной баночке правда сверху появилось немножко сыворотки. В остальных просто идеально!!!! Плотный, вкуснючий йогурт.

Alexzzzandra 02-01-2014 19:15
alr0y, а что у вас за закваска? где покупаете?
alr0y 02-01-2014 21:13
Беру в СП, закваска vivo.
alr0y 05-01-2014 14:29
Сегодня ощутила всю прелесть йогуртницы. Не люблю я молоко подогревать, время тратится, да и лишний раз со всякой посудой соприкасается, все приходится стерилизовать или обдавать кипятком. Так вот, вчера купила молоко Село зеленое, там удобно крышечка отвинчивается. Оставила молоко после холодильника на столе на часик. Не сильно согрелось, ну и ладно, решила провести эксперимент. Добавила закваску прямо в коробку молока, закрутила крышку, хорошенько взболтала. Потом перелила молоко в стерильные баночки и в йогуртницу. Лежу и думаю, перевела продукт или нет) Встаю ночью через 6 часов проверить (даже меньше, чем 6 часов) и о чудо, идеальная консистенция, никакой сыворотки, все сделалось вовремя!!!! Йогурт, кстати, получился даже более ровной консистенции, чем раньше, когда я подогревала молоко.
ивушка 07-01-2014 09:28
Спрашивали про баночки...
Я дополнительные баночки купила в эльдорадо Северин подходят для всех йогуртниц 8 шт за 619 руб.
Sveta&Max 27-03-2014 18:21
Почему то из закваски Дашенька кисленький такой получается
sunderlend 27-03-2014 21:06
Потому что в Дашке нет никаких добавок. Я,если на ней делаю, подслащиваю уже при употреблении, вареньем там или сиропчиком...