taxi2006 10-11-2012 17:33
в инструкции написано "доведите до кипения 82 градуса и подождите 1-2 минуты, пока молоко не начнет подниматься. снимите крышку и дайте молоку остыть до комнатной температуры 43 градуса"))))
OKSUN 10-11-2012 18:21
quote:
Deffo4ka
баночки из под детского питания подойдут, а вы по какому рецепту хотите в мультиварке делать?
Deffo4ka 14-11-2012 10:49
quote:
Originally posted by OKSUN:
баночки из под детского питания подойдут, а вы по какому рецепту хотите в мультиварке делать?
Да молоко+закваску хотела приобрести)
tanich.80 15-11-2012 23:28
почитала-почитала я вот ваши похвастушки... и решила: ХОЧУ ЙОГУРТНИЦУ!!!! Раньше думала, что бесполезная техника в доме, но видимо нет.Где интересно ее сейчас можно купить недорого?
olinskaya 16-11-2012 12:03
quote:
Originally posted by Deffo4ka:
молоко+закваску хотела приобрести)
молоко 3,2% в тетропаке 1 литр+2 баночки йогурта: активия, биомакс или катарсис бифифрут. ну и в путь по инструкции. я молоко не кипячу, просто всё перемешиваю и на готовку.
bykenzo 18-11-2012 20:06
quote:
Где интересно ее сейчас можно купить недорого?
когда я себе искала, самые недорогие были на wahu, + доставка до квартиры бесплатная
taxi2006 18-11-2012 23:35
в техносиле йогуртница дэу 999 рублей
Deffo4ka 19-11-2012 17:30
quote:
Originally posted by olinskaya:
молоко 3,2% в тетропаке 1 литр+2 баночки йогурта: активия, биомакс или катарсис бифифрут. ну и в путь по инструкции. я молоко не кипячу, просто всё перемешиваю и на готовку.
Спасибо!
Хочу катарисисовское попробовать)))
Deffo4ka 19-11-2012 17:31
quote:
Originally posted by tanich.80:
почитала-почитала я вот ваши похвастушки... и решила: ХОЧУ ЙОГУРТНИЦУ!!!! Раньше думала, что бесполезная техника в доме, но видимо нет.Где интересно ее сейчас можно купить недорого?
может лучше сразу мультиварку?
Все в одном: йогуртница, пароварка, хлебопечка 
olinskaya 19-11-2012 21:26
quote:
Originally posted by Deffo4ka:
Спасибо!
Хочу катарисисовское попробовать)))
да всегда пожалуста...но вот с бифифрут от катарсис получается больше похоже на ряженку.
net 25-11-2012 18:28
рискну-ка и я замутить дома йогурт.. хм.. страшновато..
Лунное сияние 25-11-2012 18:33
quote:
Originally posted by net:
рискну-ка и я замутить дома йогурт.. хм.. страшновато..
Успехов 
net 26-11-2012 23:57
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Успехов 
получилось вкусно)
Nastay81 05-12-2012 08:16
Купила 3 года назад, делала домашний йогурт т.к. у ребенка был диатез. сейчас лежит- не пользуемся - лень! Поменяю на пароварку кстати....
Elena_Asahi 05-12-2012 09:03
у меня простенькая немецкая Северин, но очень ею довольна. Отличный продукт получается. Как раз без всяких добавок. С моей аллергией это существенный плюс :-)
Микс@макс 07-12-2012 14:08
а если делать в термосе-как его ставить в холодильник-открыв крышку или перелить в тару?
Лунное сияние 07-12-2012 15:21
quote:
Originally posted by Микс@макс:
а если делать в термосе-как его ставить в холодильник-открыв крышку или перелить в тару?
Я из литрового термоса переливаю в 2 поллитровые банки, закрываю крышками и ставлю в холодильник. Банки и крышки предварительно ополаскиваю кипятком!
Лунное сияние 07-12-2012 15:22
Новая йогуртница Brand 4001


7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи
Технические характеристики:
Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы.
Подробнее и как заказать к Новому году https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653-0.html
Микс@макс 08-12-2012 18:54
quote:
Originally posted by OKSUN:
а вы по какому рецепту хотите в мультиварке делать?
кто нибудь поделится секретом все же??? как делать йогурты в мульте, если функции Й. нет
Elena_Asahi 09-12-2012 14:08
если в ней есть функция поддержания одинаковой температуры на протяжении 4-8 часов, то, думаю, можно сделать, как в йогуртнице
OKSI 09-12-2012 14:25
я просто ставлю баночки или стаканчики с молоко+закваска в мультю на режим подогрев в среднем на 7 часов, а потом после мульти в холодильник
Лунное сияние 11-12-2012 12:47
quote:
Originally posted by Микс@макс:
кто нибудь поделится секретом все же??? как делать йогурты в мульте, если функции Й. нет
Я делаю в мультиварке так. Мой способ:
подготовить молоко (подогреть до нужной температуры, если молоко ультрапастеризованное, другое молоко довести до кипения и остудить до нужной температуры),
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, крышки, которыми будете пользоваться при приготовлении.
Лунное сияние 11-12-2012 12:49
quote:
Originally posted by Elena_Asahi:
если в ней есть функция поддержания одинаковой температуры на протяжении 4-8 часов, то, думаю, можно сделать, как в йогуртнице
только вначале нужно измерить температуру 
Лунное сияние 11-12-2012 12:50
quote:
Originally posted by OKSI:
я просто ставлю баночки или стаканчики с молоко+закваска в мультю на режим подогрев в среднем на 7 часов, а потом после мульти в холодильник
на подогрев с открытой крышкой? потому что при закрытой крышке температура подогрева явно должна быть выше положенных 40 градусов. Измеряли?
net 11-12-2012 14:46
просто подогрев до 35-37 градусов(примерно), и смешав молоко с йогуртом/ряженкой помещаю в термос на часов 5-7 - и опп - никаких йогуртниц не надо.
net 11-12-2012 14:50
А вообще в пароварке/мультиварке можно так и творог делать.. - с любыми вкусняшками - или пресный. Не обязательно тратиться на лишний агрегат, который место занимает.
ELENA M 13-03-2013 18:02
Добавила тему в закладки))) Все внимательно прочитала. Йогуртницу в Метро сегодня приобрела (красненькую из Метрополии). Купила для ребенка (лишь бы есть начала), а то в 6-летнем возрасте мы пациенты гастроотделения (любим всякие растишки, актимели,и т.д), и доктора неодобрительно относятся ко всей этой кисломолочно-йогуртной продукции длительного действия.
Отпишусь потом по результатам.
alr0y 01-01-2014 14:15
Девочки, с наступившим Новым 2014 годом!!!
Желаю, чтобы здоровье в этом году было особенно крепким, лошадиным, а полезные йогуртные бактерии будут нам в этом только помогать.
Спешу поделиться радостью, вчера муж-дедушка-мороз подарил мне йогуртницу. Вот такую:

Ночью не удержалась и в 3 часа стала делать йогурт, благо закваски есть, молоко тоже. Поставила на 8 часов т.к. не понятно, через какое время тут сделается. В итоге проснулась через 6 часов, пошла проверять а йогурт уже готов, плотный сгусток. Отключила, поставила в холодильник. В одной баночке правда сверху появилось немножко сыворотки. В остальных просто идеально!!!! Плотный, вкуснючий йогурт.

Alexzzzandra 02-01-2014 19:15
alr0y, а что у вас за закваска? где покупаете?
alr0y 02-01-2014 21:13
Беру в СП, закваска vivo.
alr0y 05-01-2014 14:29
Сегодня ощутила всю прелесть йогуртницы. Не люблю я молоко подогревать, время тратится, да и лишний раз со всякой посудой соприкасается, все приходится стерилизовать или обдавать кипятком. Так вот, вчера купила молоко Село зеленое, там удобно крышечка отвинчивается. Оставила молоко после холодильника на столе на часик. Не сильно согрелось, ну и ладно, решила провести эксперимент. Добавила закваску прямо в коробку молока, закрутила крышку, хорошенько взболтала. Потом перелила молоко в стерильные баночки и в йогуртницу. Лежу и думаю, перевела продукт или нет) Встаю ночью через 6 часов проверить (даже меньше, чем 6 часов) и о чудо, идеальная консистенция, никакой сыворотки, все сделалось вовремя!!!! Йогурт, кстати, получился даже более ровной консистенции, чем раньше, когда я подогревала молоко.
ивушка 07-01-2014 09:28
Спрашивали про баночки...
Я дополнительные баночки купила в эльдорадо Северин подходят для всех йогуртниц 8 шт за 619 руб.
Sveta&Max 27-03-2014 18:21
Почему то из закваски Дашенька кисленький такой получается
sunderlend 27-03-2014 21:06
Потому что в Дашке нет никаких добавок. Я,если на ней делаю, подслащиваю уже при употреблении, вареньем там или сиропчиком...