Кулинария

М-м-м, КОФЕ!

4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:20

У меня дома простенькая кофеварка: когда варю кофе в ней, добавляю специи для кофе камис: вкусно. А дядя всегда советовал добавлять соль и перец на кончике ножа при варке кофе в турке, но турка у меня времен очаковских завоеванья Крыма... не рискую ее пользовать.
demonaz 02-04-2012 21:13

кстати,соль да,надо попробовать,много слышал,что чуточка соли усиливает вкус,да все забываю
Melod'ka 03-04-2012 19:23

я не люблю с солью.. не мое

сама в турке варю

bill1978 13-04-2012 22:36

а я тескома взял гейзерную на 9 чашек, на двоих с утра нормально идет,пью жокей,пока нравится,пробовал там всякие "зимбабве" и и им подобные,пока в поиске...
demonaz 16-04-2012 08:41

увидел тут в магазине жокей со вкусом баварского шоколада - вполне так неплохо, мне по вкусу :-)
Melod'ka 03-05-2012 22:40

Старбакс в Москве
в принципе, как я и думала, в России все иначе. Можно плакать
Пришли с иностранцами, они хотели попробовать свои любимые чизкейки и кофе-чай. Увидели цены, все в 2 раза дороже
Работники приятные, но большей части наименований НЕТ. Чая с лимоном нет, белого шоколадного мокко нет, белого сахара нет, меда в кофе нет, каких=то булочек нет, есть только коричневый сахар, какого-то кофе нет. Выбирать пришлось из того, что "дают" (как они и читали в путеводителях до поездки).
Работница мило поболтала с нами на анлийском, что порадовало и сказала фразы, которые приятно слышать, типа "приятного аппетита", "хорошего дня" и т.п.
click for enlarge 1920 X 1440 108,9 Kb picture
Dieg0 04-05-2012 22:01

Люди, а не подскажете, где в Ижевске можно купить ручную кофемолку и ручной эспрессо( желатльно по незаоблачным ценам =))
Inter Nos 17-05-2012 15:09

Конечно, больше свежеваренный нравится, но приходится пить растворимый, так как на скорую руки особо много кофе не наваришь :/
таранька 14-06-2012 14:49

quote:
Originally posted by Melod'ka:
меда в кофе
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005623/5623307.jpg][/URL]

Берегу я мед позапрошлогодний, липовый. Решила попробовать ложечку в кофе - оказалось - очень вкусно. А дед все унас кофе с медом пьет (но он - пасечник, он готов со своим медом и щи хлебать).
Наверное, теперь этот липовый мед у меня не залежится...надо у деда спросить, у него в загашниках есть, наверняка

Melod'ka 14-06-2012 15:06

quote:
Originally posted by таранька:

Решила попробовать ложечку в кофе - оказалось - очень вкусно.

я в начале как-то с недоверием отнеслась, уговорили, оказалось супер

таранька 14-06-2012 16:20

А я еще у Вас тут подсмотрела белый шоколад. Вообще-то, люблю горький, думала до сих пор, что и к кофе он лучше подходит. Специально белый купила (не старбакс, конечно, восторг, всего лишь ) - действительно, ВОСТОРГ! Теперь послеобеденную чашечку с кусочком белого шоколада употребляю
olga7158 23-06-2012 13:42

Пью натуральный. Любимый "Лаваццо Оро" и "Lavazza Creama u Guesta". Покупаю как в зернах, так и молотый, но последнее время отдаю предпочтенее молотому (лень вперед меня родилась :-)))) Разницу между дорогим кофе и недорогим чувствую сразу.
модели кораблей
Nympha-M 02-07-2012 15:37

Когда закончился очередной кофе, купила на пробу цикорий. Безумно нравится!!! Завариваю кипятком, плюс сахар, плюс молоко. Аромат превосходный, и пенка еще) и вкусно, и полезно - ведь в цикории много витаминов и не содержится кофеин! Пробуйте!
таранька 06-07-2012 13:51

Пыталась пить ЭТО, кгда грудью кормила...решила, что чашечка КОФЭ с утра таки никому не повредит, а мне польза от хорошего настроения.
ad1980 08-07-2012 14:47

quote:
Originally posted by Nympha-M:
Когда закончился очередной кофе, купила на пробу цикорий. Безумно нравится!!! Завариваю кипятком, плюс сахар, плюс молоко. Аромат превосходный, и пенка еще) и вкусно, и полезно - ведь в цикории много витаминов и не содержится кофеин! Пробуйте!

вы циркорий кусковой или растворимый пили???если кусковой,рецепт...

Eldan 23-08-2012 12:49

а может тут кто подскажет, где в Ижевске продают капсулы для Bosh Tassimo?
sgosha 27-08-2012 15:35

Был зимой на экскурсии по заводу Paulig в Хельсинки. Кто-то спросил как лучше хранить молотый кофе: в холодильнике или при комн. температуре. Ответ был: в холодильнике, если открытая пачка не выпивается за неделю.
z18ru 02-11-2012 16:09

quote:
Originally posted by Inter Nos:
Конечно, больше свежеваренный нравится, но приходится пить растворимый, так как на скорую руки особо много кофе не наваришь :/

Капсульная кофемашина вам в помощь! Даже быстрее, чем растворимый, зачастую Качество напитка близко к идеалу (от производителя капсул, конечно, очень зависит) плюс куча других плюсов. Одно но, если сравнивать с растворимым - стоимость чашки кофе примерно от 20 рублей, не все на это готовы морально...


z18ru 02-11-2012 16:22

quote:
Originally posted by MamaV:
Обожаю капучино, но нет кофемашины. А вообще с утра запах кофе (который приготовил любимый муж) и жизнь удалась!

О фанатах капучино технический прогресс давно позаботился. Если нет дорогой автоматический кофемашины, а любовь к пенке позволяет потратить около 2 тыщ рублей - вот такой вспениватель, замечательная штука.
http://gretti.ru/product/vspenivatel-moloka-gretti-mf-10/
Мелкая, густая, стойкая пенка получается без усилий.
У нас в городе продается в метро и еще кое-где
Juta 03-11-2012 17:52

quote:
Originally posted by indians:

вот я всеже приехал из Перми. и непаленившись сходил таки на кухню, прочитал название)))) Вот вам кофеманы картинко и название - Кофеварка Vitek VT-1511
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/005018/5018674.jpg][/URL]

мы на работу такую же купили, только почему то мне кажется что у тебя дома кофе вкуснее получается чем на работе

z18ru 06-11-2012 15:56

quote:
Originally posted by Juta:
мы на работу такую же купили, только почему то мне кажется что у тебя дома кофе вкуснее получается чем на работе

Приготовление кофе, это магия
Помню, лет 7 назад, угощали меня кофе в одной фирме. Они занимались фасовкой специй и заодно обжаривали кофе. Это было великолепно!
После этого, купил их кофе (оччень недорогой он был) в айкае и не смог пить- ни вкуса, ни аромата... ))
sgosha 06-11-2012 21:37

quote:
Originally posted by z18ru:

Капсульная кофемашина вам в помощь! Даже быстрее, чем растворимый, зачастую Качество напитка близко к идеалу (от производителя капсул, конечно, очень зависит) плюс куча других плюсов. Одно но, если сравнивать с растворимым - стоимость чашки кофе примерно от 20 рублей, не все на это готовы морально...


а где в Ижевске можно капсулы Nespresso купить, вы не в курсе?

z18ru 06-11-2012 22:40

quote:
Originally posted by sgosha:
а где в Ижевске можно капсулы Nespresso купить, вы не в курсе?

если есть возможность не брать неспрессо, то я бы выбрал наверное более другие капсулы... а если нет, то поглядите в метро, там они точно были, наверное и сейчас есть
viv-an 15-11-2012 21:34

quote:
z18ru

Большое спасибо за информацию. Съездила в Метро и купила vspenivatel-moloka-gretti-mf-11 всего за 1999 руб. Счастью нет предела! Каждый день могу наслаждаться капучино.
sgosha 09-12-2012 11:40

quote:
Originally posted by z18ru:

если есть возможность не брать неспрессо, то я бы выбрал наверное более другие капсулы... а если нет, то поглядите в метро, там они точно были, наверное и сейчас есть

почему НЕ неспрессо? кофеварку хотел родителям подарить и подумал, что капсулы неспрессо будет проще всего им найти в Ижевске.

Заавель 09-12-2012 21:54

Пью только заваренный Якобс Крёнунг, австрийский или польский (российский якобс монарх рядом не валялся)
214 x 214
z18ru 10-12-2012 12:39

quote:
Originally posted by viv-an:
Большое спасибо за информацию. Съездила в Метро и купила vspenivatel-moloka-gretti-mf-11 всего за 1999 руб. Счастью нет предела! Каждый день могу наслаждаться капучино.

Рад, что смог помочь! В таких аппаратах, кстати, люди еще и горячий шоколад делают, не пробовали?

quote:
Originally posted by sgosha:
почему НЕ неспрессо? кофеварку хотел родителям подарить и подумал, что капсулы неспрессо будет проще всего им найти в Ижевске.

Сколько примерно чашек кофе родители будут выпивать за день\неделю\месяц?
Где и по какой цене планируете закупать неспрессо?
Я так понимаю, выбор обусловлен еще и тем, что родителям важен вкус кофе а не ароматизаторов и эмульгаторов, как, скажем в дольче густо.
На мой взгляд у неспрессо соотношение цена\качество далеко от идеала и без проблем в Ижевске можно найти и ВКУСНЕЙ и ДЕШЕВЛЕ.
sgosha 10-12-2012 12:37

quote:
Originally posted by Заавель:
Пью только заваренный Якобс Крёнунг, австрийский или польский (российский якобс монарх рядом не валялся)

поддержу разговор о предпочтениях мне в последнее время нравится Julius Meinl Prince Grande Espresso: http://shop.meinl.com/default/...round-250g.html вот так пачка выглядит:
click for enlarge 300 X 300 11.6 Kb picture

делаю эспрессо, посыпаю чуток корицей, добавляю вспененное молоко - очень нравится.

sgosha 10-12-2012 12:57

quote:
Originally posted by z18ru:

Сколько примерно чашек кофе родители будут выпивать за день\неделю\месяц?
Где и по какой цене планируете закупать неспрессо?
Я так понимаю, выбор обусловлен еще и тем, что родителям важен вкус кофе а не ароматизаторов и эмульгаторов, как, скажем в дольче густо.
На мой взгляд у неспрессо соотношение цена\качество далеко от идеала и без проблем в Ижевске можно найти и ВКУСНЕЙ и ДЕШЕВЛЕ.

спасибо за ответ. думаю, что будут выпивать по 1-2 чашки в день. выбор капсульной обусловлен легкостью приготовления натурального кофе (рожковую кофеварку, я думаю, они не осилят). приоритетом при выборе марки капсульной кофеварки изначально являлась доступность капсул под нее, причем на первом месте было количество мест, где они продаются, а не их цена.

теперь вот добавился второй претендент на покупку - Bosch Tassimo. не сталкивались с ней?

МаленькаяЛошадка 10-12-2012 18:32

Melod'ka, это у вас чизкейк на картинке штоли?
Я сама была страшным кофеманом вплоть до того дня, когда после очередных трех кружек кофе с утра закружилась голова и резко поплохело
Теперь только мечтаю о кофе
z18ru 11-12-2012 12:03

quote:
Originally posted by sgosha:
выбор капсульной обусловлен легкостью приготовления натурального кофе (рожковую кофеварку, я думаю, они не осилят).

Отличный выбор! Европейцы уже давно поняли и про простоту приготовления, и про стабильность качества, и про то, что машину после каждого раза не надо вымывать...

quote:
Originally posted by sgosha:приоритетом при выборе марки капсульной кофеварки изначально являлась доступность капсул под нее, причем на первом месте было количество мест, где они продаются, а не их цена.

Лет пять назад я бы вас понял. В наше время людям порой проще заказать за тысячи км. с доставкой до двери, чем съездить на другой конец города самим. ))
Большое количество мест, где продается какой-то товар, означает только хорошо поставленные продажи. Nestle и Kraft, как раз, могут этим похвастаться. Однако, я считаю, что кофе надо выбирать по качеству и вкусу. Особенно, если не стоит вопрос цены, как у вас.

quote:
Originally posted by sgosha:теперь вот добавился второй претендент на покупку - Bosch Tassimo. не сталкивались с ней?

Вычитал тут на одном импортном сайте такой кофейный хит-парад. Не без доли юмора, конечно, но как-то так оно наверное и есть:
* Real Espresso done well
* Superautomatic machine espresso (with right machine, right beans, right settings, until the machine breaks which isn't that long)
* Lavazza Blue
* ESE Pods (with the right machine, right PODs)
* Lavazza Espresso Point
* Real Espresso done badly
* Nespresso
* Superautomatic machine espresso as most consumers experience it
* Nеscafe Dolce Gusto
* Tassimo/Senseo and all the other machines (they call it espresso but it's not in any way espresso, it is strong coffee)
* Starbucks (yes it is that bad)
* Liquid instant coffee concentrates (strong coffee, like fake espressos above)
* Powdered instant espresso (yes it exists, and is strong coffee, like fake espressos above)
* Instant Coffee
z18ru 11-12-2012 12:10

quote:
Originally posted by МаленькаяЛошадка:
Я сама была страшным кофеманом вплоть до того дня, когда после очередных трех кружек кофе с утра закружилась голова и резко поплохело Теперь только мечтаю о кофе

Прогресс шагает по планете. Наряду с безалкогольным пивом придумали и кофе без кофеина. Судя по отзывам, ощущения схожие.
У меня даж дома лежит несколько капсул, все не решаюсь попробовать...
170 x 170
МаленькаяЛошадка 11-12-2012 17:48

quote:
кофе без кофеина

Хм. Эффект тот же, только кофеина в организме не будет? И можно даже будет грудью кормить?
пара слов об элис 12-12-2012 13:55

quote:
И можно даже будет грудью кормить?

а чего с кофеином-то нельзя? наслушаются бабкиного бреда))
можно подумать, у ас содержимое желудка через сиськи течет )

По сабжу - с некоторых пор с трудом пью кофе в чистом виде. Для меня это удивительно, учитывая, что кофеманствую, сколько себя помню.. Сейчас хочется молоком даже приличный кофе портить.. возраст
Дома машинка с капучинатором. В турке или гейзерной кофеварке отнюдь не каждый легкодоступный сорт реально сварить вкусно... да и геморно)
На работе вот только могу мелкий помол тупо в чашке кипяточком заварить. но больше для запаху
И никаких, бл", кориц, мёдиков и специй... это ж кофе, а не глистогонное

МаленькаяЛошадка 12-12-2012 22:05

quote:
содержимое желудка через сиськи течет
не так буквально, но идет-таки, иначе с чего бы стали диету вводить кормящим мамам.
А что с возрастом, если не секрет? В смысле, с каких лет "хочется молоком портить" хороший кофе?
таранька 13-12-2012 11:28

quote:
Originally posted by МаленькаяЛошадка:

грудью кормить?



Вот интересно! Черный чай с молоком (причем крепкий) многие мамы пьют литрами как молокогонное средство, а коффээ - НЕТ - нельзя!
пара слов об элис 13-12-2012 15:00

quote:
иначе с чего бы стали диету вводить кормящим мамам.

всем мамам одинаковую диету вводят только ленивые докторы.
в этом нет никакого смысла и даже вредно, если, как у меня, например, даже на кофе давление выше 100 не повышается)
quote:
А что с возрастом, если не секрет? В смысле, с каких лет "хочется молоком портить" хороший кофе?

с возрастом и язвой желудка )
quote:
Черный чай с молоком (причем крепкий) многие мамы пьют литрами как молокогонное средство, а коффээ - НЕТ - нельзя!

да глупости и то, и другое...
z18ru 14-12-2012 12:33

Верну дискуссию в кофейное русло. Попробовал Decaffinato...
Ощущения смешанные. Цвет, крема (пенка) - отличные! Запах и вкус... гм... так скажем, на любителя Очень непривычно.
Для себя сделал вывод - пока есть возможность, радоваться и пить нормальный и полноценный напиток
пара слов об элис 14-12-2012 12:49

сижу, глотаю растворимый пополам с молоком. думаю - накаркала )
z18ru 14-12-2012 15:00

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
сижу, глотаю растворимый пополам с молоком. думаю - накаркала )

Мдя... Уж лучше так
quote:
Originally posted by пара слов об элис:
На работе вот только могу мелкий помол тупо в чашке кипяточком заварить.
пара слов об элис 14-12-2012 15:08

quote:
Мдя... Уж лучше так

лучше) но за моими объемами потребления не всегда доставка справляется
хорошо, что хоть такой был...

кстати, кому нужна гейзерного типа кофеварка (на газу, не электро), можете освободить меня от этого маловостребованного предмета за таблеточку приличного пуэра

Sergeykzmn 16-01-2013 13:23

где то читал про исследования в которых писали что растворимый кофе вреден в отличии от натурального, несмотря на то что там кофеина меньше, и вкус по сравнению с хорошим эспрессо никакой)
пара слов об элис 16-01-2013 13:28

quote:
растворимый кофе вреден в отличии от натурального

у них общего - только название)) абсолютно разные продукты по свойствам, вкусу и т.д..
это все равно что сравнивать лимон и чеснок по той причине, что в них содержится витамин С ))
Sergeykzmn 16-01-2013 13:41

по идее растворимый кофе тоже должны делать из зерен, но это к сожалению не всегда так) но то что продукты совершенно разные я с вами согласен)
z18ru 17-01-2013 10:41

quote:
Originally posted by Sergeykzmn:
где то читал про исследования в которых писали что растворимый кофе вреден в отличии от натурального, несмотря на то что там кофеина меньше, и вкус по сравнению с хорошим эспрессо никакой)

кофеина - больше!
--------------------------------
Растворимый кофе готовится из малоценных сортов и мелких, некондиционных зерен и содержит больше кофеина. При его изготовлении многие ароматические вещества улетучиваются; понятно, почему настоящие любители предпочитают свежемолотый кофе из зерен.
Дозировка растворимого кофе иная. Норма закладки порошка на одну чашку составляет 2 грамма. По анализам в чашке "Tchibo" и "Pele" концентрация кофеина будет не превышать 60 мг, но в одном из лучших кофе - "Nescafe Gold" его концентрация будет равна 100 мг. Таким кофе часто наслаждаться не следует.
Если концентрация кофеина не связана с качеством кофе натурального, то о растворимом кофе этого сказать нельзя. Чем дороже кофе, тем он качественнее, тем больше в нем кофеина и тем реже его следует пить.
---------------------------------------------------------------------
Irina_24 30-01-2013 11:55

Моё утро будет не добрым,если я не выпью кофе!В буднии дни варю кофе в турке без всяких добавок,но в выходные могу побаловать себя кофе по-французски:рецепт прост,но так вкусно!
После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова - ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. В какой момент нужно снимать турку с огня, вы уже знаете. Доварите кофе и наполните им чашку. Все получилось? Отлично! Тогда поехали дальше.
Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер <Какао> и совсем немного взбитых сливок. Если же у вас нет нужного ликера, его можно заменить шоколадным топингом. Топинг должен быть не слишком густой, иначе он не растворится в кофе, а осядет на дне чашки. Добавляем чайную ложку ликера или шоколадного топинга в кофе и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок не должно быть много. Они должны просто закрывать слой пенки на кофе, только и всего.
Светга 05-02-2013 11:45

за рекламу надо деньгов дать)
z18ru 05-02-2013 12:40

quote:
Originally posted by KofeMayak:
Знали ли вы, что кофе, которому уже более 3-х месяцев, теряет свой уникальный вкус и насыщенный аромат?
А мы знаем!


Странно, а мировые производители кофе, видимо, тоже не знают... Поэтому, срок хранения они ставят 2 года
Если свежеобжаренный оставить на тарелочке на столе, сколько он пролежит? 3 месяца?
Правильный ответ - любой кофе просто надо хранить с соблюдением технологии.

PS я тоже могу щас начать сыпать адресами сайтов и рекламными номерами телефонов, но как-то сдерживаюсь

KofeMayak 05-02-2013 13:03

это не совсем реклама, это скорее помощь людям, в любое время вы можете позвонить нам и даже просто проконсультироваться по поводу кофе, ремонта кофемашин итд.......
KofeMayak 05-02-2013 13:26

quote:
Originally posted by z18ru:

Странно, а мировые производители кофе, видимо, тоже не знают... Поэтому, срок хранения они ставят 2 года
Если свежеобжаренный оставить на тарелочке на столе, сколько он пролежит? 3 месяца?
Правильный ответ - любой кофе просто надо хранить с соблюдением технологии.
PS я тоже могу щас начать сыпать адресами сайтов и рекламными номерами телефонов, но как-то сдерживаюсь



В силу того, что натура я не особо скандальная, я бы вам посоветовала почитать одну очень умную книжку о кофе,книжка Говальда Шульца "как чашка за чашкой строилась "starbucks"
Бюджетный подарок 05-02-2013 19:09

Без кофе мир так бы не расцветал каждое утро

------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле

Светга 05-02-2013 21:26

quote:
Originally posted by Бюджетный подарок:

Без кофе мир так бы не расцветал каждое утро



солнце без кофе тоже всходит)
Дядя Вова 06-02-2013 08:02

quote:
Originally posted by z18ru:

мелких, некондиционных зерен


На заре "рынка", в 1992-м, наткнулся на кофе в зернах, расфасованный в пакетики грамм по 200. Дома обнаружил, что зерна очень мелкие. Но подобного ТОМУ аромата я не встречал до сих пор! На следующий день решил затариться посерьезнее, но остальные оказались хуже (хотя и дата была пробита, в отличие от первой пачки )
quote:
Originally posted by z18ru:

Чем дороже кофе, тем он качественнее


Сказки для детей. Открываешь дорогущий кофе, нюхаешь - аромат вроде есть. Заварил - пусто , ни вкуса, ни аромата. Но запах из банки на второй день уже уходит куда-то. Зато покупаешь в 2 раза дешевле - вкус и аромат сохраняются "до дна".
таранька 07-02-2013 06:20

Вон чего пишут. Почитайте, любители замахнуть чашечку-другую с утреца.
http://www.rg.ru/2013/02/07/kofe.html
Оказывается, нас больше, чем зерен.
z18ru 07-02-2013 09:18

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Сказки для детей.

Цитаты из инета, вырванные из контекста смотрятся нелепо. Я аж вздрогнул когда увидел и долго не мог понять - неужели я такое говорил? Взял ее, потому что там кратко и простыми словами суть описывается. Речь шла о сырье для растворимого и понимать это высказывание как-то иначе, анализировать по цитатам, не стоит.
Дядя Вова 07-02-2013 09:49

А я о том, что размер зерен - не показатель качества.
z18ru 07-02-2013 10:39

quote:
Originally posted by Дядя Вова:
А я о том, что размер зерен - не показатель качества.

Соглашусь. Отдельно - ни в коем случае. Только в совокупности с остальными показателями.
пара слов об элис 07-02-2013 11:23

quote:
Сказки для детей. Открываешь дорогущий кофе, нюхаешь - аромат вроде есть. Заварил - пусто

а не думали, что это может быть просто потому, что разный кофе - для разного помола, разного типа варки и т.п... Ваше "заварил" даже напугало) что вы делаете с дорогим кофе?
дорогие продукты, как правило, весьма капризные - любят правильную готовку. Это растворимый чем не залей - одно и то же в чашке получится
Дядя Вова 07-02-2013 11:38

Ну какая разница - заварил, сварил, растворил, замочил... Раньше почему-то аромат присутствовал и сохранялся независимо от "помола". Сейчас аромат молотого и растворимого кофе присутствует только при вскрытии герметичной упаковки.
пара слов об элис 07-02-2013 11:42

quote:
Раньше почему-то аромат присутствовал и сохранялся независимо от "помола"

Это из серии "раньше и трава была зеленее" ) я вас не настойчиво, но уверяю))
Дядя Вова 07-02-2013 11:48

Да, современных потребов уже зазомбировали и убедили, что им прежние товары/продукты только приснились, а трава позеленела только сейчас. При помощи красителей.
И в каждой рекламе того же кофе -"новый аромат". Не надо мне новый, дайте старый - я не привередливый
пара слов об элис 07-02-2013 11:52

ну вы все-таки безоговорочно милы ) (сказала, отхлебнув все такую же ароматную, как и две недели назад несмотря на хранение не в холодильнике лаваццу)
Дядя Вова 07-02-2013 11:55

Ну если лавацца ароматная (и вкусная? вкус-то есть? ), то я удаляюсь
пара слов об элис 08-02-2013 11:00

есть. но вот она как раз капризная. И чтоб зерна молоть не мелко - и варить лучше автоматом. Тогда даже пенка и без молока как на капуччино) Она ж такая - для серийного потребления)
и мне нравятся довольно жесткие по вкусу сорта. не люблю там разные полутона, послевкусия... поэтому лавацца для потребления литрами - то, что доктор прописал)
FiLiK 08-02-2013 11:56

А мы кофе варить стали с начала декабря, поэтому пока попробовали только 4 вида, берем всегда в зернах и перемалываем перед приготовлением:
1) Черная карта - на твердую троечку, пить можно, но не понравилось, горчит;
2) Московская кофейня на паяхъ "Суаре" - просто офигенский кофе, нам очень понравилось, вкус мягкий ;
3) Paulig - отстой полнейший, стоит как кофейня на паяхъ, но даже и рядом не стоял, я б даже сказал хуже чем N1, зерна какие-то очень маленькие, вкус ужасный, брать больше не будем;
4) Московская кофейня на паяхъ "Коломбо" - очень неплохо, но не то, что нам нравится, но в целом отличный кофе.
Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5
KofeMayak 08-02-2013 13:26

quote:
Originally posted by FiLiK:

А мы кофе варить стали с начала декабря, поэтому пока попробовали только 4 вида, берем всегда в зернах и перемалываем перед приготовлением:
1) Черная карта - на твердую троечку, пить можно, но не понравилось, горчит;
2) Московская кофейня на паяхъ "Суаре" - просто офигенский кофе, нам очень понравилось, вкус мягкий ;
3) Paulig - отстой полнейший, стоит как кофейня на паяхъ, но даже и рядом не стоял, я б даже сказал хуже чем N1, зерна какие-то очень маленькие, вкус ужасный, брать больше не будем;
4) Московская кофейня на паяхъ "Коломбо" - очень неплохо, но не то, что нам нравится, но в целом отличный кофе.
Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5


Здравствуйте! Мы продаем свежеобжаренный плантационный и эксклюзивный кофе в зернах марки ENTE и MODEO,советую вам попробовать. Есть небольшие весовочки 250 грамм,так же 500 и 1000.Вот сегодня как раз пришла свежая партия,которая обжарилась в понедельник.

KofeMayak 08-02-2013 13:27

это конечно небо и земля в сравнении с магазинным кофе, у которого срок годности стоит аж 2 года.
пара слов об элис 08-02-2013 13:47

quote:
Сейчас вот думаю лавацца взять попробовать или суарэ о5

если вам нравится кофе московской на паях, то лаваццу можно не брать
ну, по крайней мере такие бюджетные ее варианты...
возьмите лучше на попробовать кофе... блин.. как называется... написано - живой кофе... упаковочка такая невзрачная еще... супер мягкий
FiLiK 08-02-2013 15:36

То есть кофе от кофейни на паях какой-то особенный по вкусу? Мы еще "Арабику" их не успели испробовать, но жена просит следующей пачкой взять "Суаре" А 2 вида держать не можем, герметичная банка под кофе только одна.
пара слов об элис 08-02-2013 15:58

quote:
А 2 вида держать не можем, герметичная банка под кофе только одна.

купите вторую) раз вы распробовали такой кофе - непеременно появятся разные пристрастия. Даже у меня одной настроения для разного кофе бывает)
z18ru 08-02-2013 23:28

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
поэтому лавацца для потребления литрами - то, что доктор прописал)

какой сорт lavazza предпочитаете?
пара слов об элис 14-02-2013 17:10

quote:
какой сорт lavazza предпочитаете?

предпочитаю - это сильно сказано) разницы между еспрессой и ГУСТОй особенно нет) но если на работе и, бывает, в чашке надо заварить - то густо лучше. Оро пила дома - из кофемашинки. На два дня радости хватило - потом в аппарате лучше уже и просто эспрессо варить - взбивается в правильную эсспрессовую пенку. А может, молола коряво Россу не пробовала еще...
а что там еще бывает?
ashp 18-02-2013 14:53

Пожалуйста, подскажите как выбрать "правильную" турку и где её в Ижевске приобрести.
ПромЭко 18-02-2013 15:46

подскажите может кто занет где можно купить все для приготовления кофе на песке
z18ru 18-02-2013 19:20

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
А может, молола коряво Россу не пробовала еще... а что там еще бывает?

У Lavazza бывает еще целая линейка премиального "барного" зерна. Это ярко-синие пачки. Официально в розничных сетях оно не продается.
Единственный минус для простых смертных - фасовка по килограмму
Уровень вкуса - на порядок отличается от "домашней" серии. Цены разные. Рекоммендую.

z18ru 18-02-2013 19:31

quote:
Originally posted by ПромЭко:
подскажите может кто занет где можно купить все для приготовления кофе на песке

Уточните цель приобретения. Одно дело - поднос с песком на газовой плите, другое - профессиональные автоматические аппараты...
Со вторым можем помочь.
ПромЭко 18-02-2013 21:34

а что значит проф.аппарат да еще автоматический для кофе на песке разве есть такие?
КатюшкаИванова 19-02-2013 01:44

тоже впервые слышу
пара слов об элис 19-02-2013 16:26

quote:
Уровень вкуса - на порядок отличается от "домашней" серии. Цены разные. Рекоммендую.

да как-то облизывалась на нее. Но у меня вообще про нее мнение, что это не премиальное кофе... А такое - ну чтоб было, что по-приличнее пить))
и жаба сказала мне "Нефиг"
хотя, вот относительно чего-то, чем побаловать... в последнее время не могу определиться, что именно хочу от вкуса... Может, и правда, пришло время попробовать баристовую лаваццу а вдруг?
z18ru 21-02-2013 12:23

quote:
Originally posted by ПромЭко:
а что значит проф.аппарат да еще автоматический для кофе на песке разве есть такие?

Автоматика там только нагревом управляет, остальное все равно приходится руками делать

click for enlarge 440 X 330 25.4 Kb picture
-----------------------------------------------
Аппарат для приготовления кофе по-восточному имеет специальную платформу, подключенную к электросети, на которую равномерно насыпается песок. После нагревания песка в него устанавливают турки с кофе и варят в течение нескольких минут.

Модель может также использоваться для подогрева воды или для более быстрого приготовления любых других напитков.

Как готовится кофе на песке?

Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет.

Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать.

Во-первых - помол. Он должен быть мельчайшим, практически <в пыль>. Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах

Для приготовления используется специальная посуда - турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт.

Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию.

Песок - в комплекте, турка тоже.

Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция).

Ну и настало время подробнее описать весь процесс.

В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени.

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой.

-----------------------------------------------

ПромЭко 21-02-2013 12:32

Супер!!!а стоимость этого девайса?
z18ru 21-02-2013 12:53

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
ну чтоб было, что по-приличнее пить))
и жаба сказала мне "Нефиг"
хотя, вот относительно чего-то, чем побаловать... в последнее время не могу определиться, что именно хочу от вкуса... Может, и правда, пришло время попробовать баристовую лаваццу а вдруг?

надо научить жабу складывать и умножать и она сразу станет сговорчивей
Смотрим цену на домашнюю линейку в магазине. Например здесь http://gastronom18.ru/catalog.php (в строке поиска набираем lavazza).
Диапазон 300-550 за 250г.
Получается, 1200-2200 за килограмм.

Смотрим цену у официальных представителей Lavazza в регионе. Например, здесь http://te-caffe.ru/zernovoj/?b...TV=asc&limit=21 (сразу отсортируем по возрастанию цены) Диапазон от 690* до 1800.

Жаба должна быть довольна, да и вкусовые рецепторы, скорее всего, спасибо скажут

* я нарочно включил в эту выборку килограммовую Pronto Crema (ярко-красный пакет), которая не входит в линейку барного зерна и считается зерном для вендинга, но для этой цены у нее очень достойное качество и ее охотно покупают и домой и в профессиональные кофемашины.

z18ru 21-02-2013 12:55

quote:
Originally posted by ПромЭко:
Супер!!!а стоимость этого девайса?

удовольствие не назвать бюджетным - примерно от 9 до 40 тысяч, в зависимости от страны производителя и функционала...
ПромЭко 21-02-2013 13:26

даа...ну конечно за 40 не надо а вот что можно взять за 9?
z18ru 21-02-2013 22:19

quote:
Originally posted by ПромЭко:
даа...ну конечно за 40 не надо а вот что можно взять за 9?

ну, открываем первый попавшийся интернет магазин:
http://www.entero.ru/list/374
то что дешевле - отечественный производитель... белорусские, кстати еще бывают примерно по такой же цене...

А ежели все-таки домашний вариант нужен, то вот хорошая статейка
http://lokky01.livejournal.com/68821.html

Vampiressa 09-03-2013 21:31

Ура кофеманам!
Если никто не будет против, я скромно поинтересуюсь, не видел ли кто-нибудь в городе мельницу Kamis для кофе и десертов? С лета без ума от нее (когда в другой город ездила, там в кофе и какао постоянно добавляла), а вот в Ижевске найти не могу.((
click for enlarge 157 X 500 20.1 Kb picture
Maaarrrya 18-03-2013 22:47

quote:
Originally posted by Vampiressa:

С лета без ума от нее (когда в другой город ездила, там в кофе и какао постоянно добавляла), а вот в Ижевске найти не могу.((



Посмотрите в Гастрономе, там стоят такие баночки, но сказать точно есть ли эта приправа не могу(
Schehnen 19-03-2013 09:39

Ндя, отмечусь. Без кофе утро не начинается. И не важно, что разбудили меня в 7 утра, если кофепопила только в 15-00, то зеначит и утро началось в 15-00! Пью свежесваренный кофе. Муж приучил, редиска такая....
korarok 20-03-2013 16:07

quote:
Если никто не будет против, я скромно поинтересуюсь, не видел ли кто-нибудь в городе мельницу Kamis для кофе и десертов?

В здании кафе "Династия" (бывший "Малахит") есть магазинчик "Минимаркет", там покупал, правда полгода назад.
DeSign 24-03-2013 09:52

Будучи на Бали, попробовал кофе Лувак, который назван в честь зверька мусанга (местное название - лувак), питающегося исключительно плодами кофе. Из его помета собирают непереваренные зерна кофе, обжаривают и получают один из самых дорогих в мире видов кофе. Вот, собственно, сам зверек, точнее, его тушка.

click for enlarge 1920 X 1285 382.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1285 447.8 Kb picture

Процесс приготовления Лувака - целая церемония, которая происходит прямо перед тобой, на столе. Чашечка кофе - примерно 300 руб.

click for enlarge 1920 X 1285 418.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1285 304.3 Kb picture

Что касается вкусовых качеств... Кофе интересный, с легкой кислинкой. Но чего-либо сверхъестественного я лично не уловил.

jesc 26-03-2013 12:41

<А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton - может>. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Lyuidmila 27-03-2013 22:12

Очень люблю кофе - один запах чего стоит!
ВЭЛ 29-03-2013 16:53

quote:
Originally posted by Vampiressa:
Ура кофеманам!
Если никто не будет против, я скромно поинтересуюсь, не видел ли кто-нибудь в городе мельницу Kamis для кофе и десертов? С лета без ума от нее (когда в другой город ездила, там в кофе и какао постоянно добавляла), а вот в Ижевске найти не могу.((

Если не нашли, есть в "Экстре" ТЦ"Флагман".

пара слов об элис 03-04-2013 11:52

quote:
мельницу Kamis для кофе и десертов?

а какой состав? госнаркоконтроль не запрещал?
пара слов об элис 03-04-2013 11:54

quote:
Будучи на Бали, попробовал кофе Лувак, который назван в честь зверька мусанга (местное название - лувак), питающегося исключительно плодами кофе. Из его помета собирают непереваренные зерна кофе, обжаривают и получают один из самых дорогих в мире видов кофе.

говорят, что кофе по-вьетнамски как-то аналогично должен готовиться... но в кофейнике это просто кофе.. хотя, довольно специфичный даже на вкус.. думаю, что зверек-не зверек, а сорт какой-то особый. да и сама церемония как-то обязывает, согласна)
sgosha 15-04-2013 20:55

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

а какой состав? госнаркоконтроль не запрещал?

Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара. Приправа делает исключительными всевозможные виды десертов, мороженого, пирожные, шоколадные муссы и другие сладкие лакомства, придавая им изысканный вкус вкус, а еще она сделает неповторимым аромат кофе. Особенность этой исключительной смеси заключается как в подборе ингредиентов, так и в их форме: крупные хрупкие кусочки приправ помещены в упаковку в виде мельницы, которая всегда гарантирует свежесть и интенсивность аромата, а также облегчает применение. Еще один важный нюанс: хорошо перемолотые непосредственно перед использованием приправы обладают самым интенсивным ароматом и глубоким вкусом. Дело в том, что в момент перемалывания освобождаются эфирные масла, которые способствуют тому, что запах приправ становится таким свежим, как будто они были собраны лишь минуту назад.

Valentin27 15-04-2013 21:06

Только свежесмолотый с кардамоном или иногда другими специями, по вкусу. С гвоздикой не люблю, а вот с бадьяном или анисом - да. Но, на вкус и цвет... все фломастеры разные.
таранька 29-07-2013 14:58

Тост со свежим деревенским маслом и липовым медом! И чашечка кофе м-м-м...!
Жизнь удалась!
click for enlarge 1920 X 1440 151.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143.2 Kb picture
Boxer 01-10-2013 08:29

Уважаемые форумчане, не сочтите за рекламу (поздновато для рекламы уже). Сегодня, вы можете задать интересующие вас вопросы Директору совместной российско-американской компании "Фреш-Кофе", Олегу Гришонкову, который сегодня приехал на открытие центрального магазина "Любимый чай" в Ижевске (ул.Советская 2, напротив кафе "Город"). Так же на интересующие вас вопросы будет отвечать профессиональный бариста прибывший вместе с ним.
Думаю, многим будет интересно задать какие-либо вопросы столь многоопытным профессионалам. Вопросы можно задать здесь или мне в PM. Ответы будут размещены тут же. Самые интересные вопросы и ответы будут опубликованы в газете "Центр" и журнале "Город"
Открытие будет сегодня 01 октября с 13-00. Предположительно мероприятие на 2 часа, но если вопросов будет больше - с удовольствием задержимся.
ptaha85 03-10-2013 01:43

Сегодня у меня был дебют - первый раз сварила кофе в турке. Интереса ради решила добавить корицу и ванилин. В итоге аромат и вкус ванилина не почувствовала, а корица проявила себя в полной мере. Мужу понравилось. Теперь появилось желание творить!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептами. А что еще есть в продаже какие-то смеси приправ для приготовления кофе? Если да, то где можно приобрести. Заранее всем спасибо