Кулинария

Как приготовить вкусный гамбургер?

zerecky 15-12-2011 16:34

Скажите рецепт вкусного, как в макдональдсе бургера? Только не нужно этих разговоров, что это вредно и невкусно) Меня интересует, возможно ли найти те секретные гадости, что кидают туда в маке?
Булки я уже нашел.
Salesman2 15-12-2011 17:03

глутамат натрия поможет
carambol' 15-12-2011 23:34

мсье знает толк в извращениях?

"...из химически отбеленной муки и искусственного маргарина, с гидропонным помидорчиком, бледным, как промокашка, облученным салатом и жирно-тяжелой котлетой из мяса коровы, рожденной и убиенной на конвейере, а стало быть, насыщенного химией печали..." (с)

по сабжу - купи любую универсальную специю подешевле и чтоб пакетик побольше весом. всё получится

Механик 16-12-2011 11:03

где нашел булки ?
zerecky 16-12-2011 11:50

в большем магните на новоажимова. Упаковка 4 шт - 15 рупий
Механик 16-12-2011 11:59

ок спасибо
carambol' 16-12-2011 12:07

норм булки с кунжутом есть в Столичном (Петровский)

а тут правильный бургер
http://semen-artemov.livejournal.com/173782.html#cutid1

OL*KA RU 16-12-2011 15:36

не знаю как в Маке или нет, но наши гамбургеры получились Зачетные! булочки брали в Вестер гипере (свежие, чесночные, мням), жаль что закрылись((
click for enlarge 807 X 606 163,4 Kb picture
siarghei 16-12-2011 17:44

А тут фкусный гамбургер
http://udaff.com/have_fun/fzr/106179/
zerecky 16-12-2011 18:08

а где говядина есь недорогая?
dispetcher 16-12-2011 21:09

завтра в макдональдсе буду, узнать ингридиенты?
zerecky 16-12-2011 23:50

да, буду рад)
Juta 17-12-2011 12:55

булки фигня, они престные в маках. самый смак в глютамате который напичкан везде.
zerecky 17-12-2011 10:09

quote:
самый смак в глютамате который напичкан везде.

круто, а где его взять?
Juta 17-12-2011 11:00

quote:
Originally posted by zerecky:

круто, а где его взять?

Глютамат натрия - это натриевая соль глютаминовой кислоты, есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это - родное для организма.

В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма глютамата в день. Но натурального!

на рынках видела продают, в отделах где специи на развес, выглядит как порошок белого цвета. может и в магазинах есть где специй большой выбор.

Juta 17-12-2011 11:01

только не переусердствуйте, соль все таки вредна организму
F&B 17-12-2011 13:32

quote:
завтра в макдональдсе буду, узнать ингридиенты?


Веселый мыловар 18-12-2011 23:54

в бигмаке вот еще какой-то секретный соус
а вообще сколько не готовили бургеры, никогда не получались такие же вкусные как в маке
так что отмечусь)
zerecky 19-12-2011 08:22

Я вот замутил все таки в субботу. Ингридиенты конечно не те. Мясо - курица с говядиной, сыр - плавленый, салат - китайский, соус - дофига разных мазей.
Делал 2 раза. Сперва 4 котлеты пожарил, потом начал собирать. Пока собирал, все остыло, пришлось потом разогревать в аерогриле. Все разъехалось)
А второй раз уже на горячую сразу) Ну вобщем второй раз круче получилось.
А вообще конечно 80% вкусовых качеств заложено в соусе. Ему нужно большее внимание уделять
Salesman2 19-12-2011 08:28

quote:
завтра в макдональдсе буду, узнать ингридиенты?




не сказали...
zerecky 21-12-2011 11:07

Вчера о5 делал, только уже из говядины (о5 не чистой, а со свининой) Уже совсем близко к маку. Осталось только соус вкусный придумать как сделать
Melod'ka 21-12-2011 12:29

булки в Ижтрейдинге бывают,в авроре парк почти всегда есть с кунжутом
я там беру
zerecky 21-12-2011 12:47

да блин, далеко это) мне б в строителе чо нить)
Melod'ka 21-12-2011 12:57

в вашем ижтрейдинге посмотрите рядышком,может будет )
Бурик 22-12-2011 22:41

Гамбургер можно приготовить так:
Булочка с кунжутом разрезается, на нижнюю часть намазываем майонез, сверху лист салата, дальше котлетка(свинина, говядина, соль, перец), потом помидорка, потом корнишоны, и сверху булка, на которой намазан кетчуп.

Чизбургер так:
Булочка с кунжутом разрезается, на нижнюю часть намазываем майонез, сверху лист салата, дальше котлетка(свинина, говядина, соль, перец), потом помидорка, потом корнишоны, сыр и сверху булка, на которой намазан кетчуп.

Lopitr 23-12-2011 16:41

Погугли, много где написано про это. А вообще самому будет сложно такие сделать.