zerecky 15-12-2011 16:34
Скажите рецепт вкусного, как в макдональдсе бургера? Только не нужно этих разговоров, что это вредно и невкусно) Меня интересует, возможно ли найти те секретные гадости, что кидают туда в маке?
Булки я уже нашел.
Salesman2 15-12-2011 17:03
глутамат натрия поможет
carambol' 15-12-2011 23:34
мсье знает толк в извращениях?
"...из химически отбеленной муки и искусственного маргарина, с гидропонным помидорчиком, бледным, как промокашка, облученным салатом и жирно-тяжелой котлетой из мяса коровы, рожденной и убиенной на конвейере, а стало быть, насыщенного химией печали..." (с)
по сабжу - купи любую универсальную специю подешевле и чтоб пакетик побольше весом. всё получится 
Механик 16-12-2011 11:03
где нашел булки ?
zerecky 16-12-2011 11:50
в большем магните на новоажимова. Упаковка 4 шт - 15 рупий
Механик 16-12-2011 11:59
ок спасибо
OL*KA RU 16-12-2011 15:36
не знаю как в Маке или нет, но наши гамбургеры получились Зачетные! булочки брали в Вестер гипере (свежие, чесночные, мням), жаль что закрылись((

zerecky 16-12-2011 18:08
а где говядина есь недорогая?
dispetcher 16-12-2011 21:09
завтра в макдональдсе буду, узнать ингридиенты?
zerecky 16-12-2011 23:50
да, буду рад)
Juta 17-12-2011 12:55
булки фигня, они престные в маках. самый смак в глютамате который напичкан везде.
zerecky 17-12-2011 10:09
quote:
самый смак в глютамате который напичкан везде.
круто, а где его взять?
Juta 17-12-2011 11:00
quote:
Originally posted by zerecky:
круто, а где его взять?
Глютамат натрия - это натриевая соль глютаминовой кислоты, есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это - родное для организма.
В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма глютамата в день. Но натурального!
на рынках видела продают, в отделах где специи на развес, выглядит как порошок белого цвета. может и в магазинах есть где специй большой выбор.
Juta 17-12-2011 11:01
только не переусердствуйте, соль все таки вредна организму
F&B 17-12-2011 13:32
quote:
завтра в макдональдсе буду, узнать ингридиенты?

Веселый мыловар 18-12-2011 23:54
в бигмаке вот еще какой-то секретный соус

а вообще сколько не готовили бургеры, никогда не получались такие же вкусные как в маке

так что отмечусь)
zerecky 19-12-2011 08:22
Я вот замутил все таки в субботу. Ингридиенты конечно не те. Мясо - курица с говядиной, сыр - плавленый, салат - китайский, соус - дофига разных мазей.
Делал 2 раза. Сперва 4 котлеты пожарил, потом начал собирать. Пока собирал, все остыло, пришлось потом разогревать в аерогриле. Все разъехалось)
А второй раз уже на горячую сразу) Ну вобщем второй раз круче получилось.
А вообще конечно 80% вкусовых качеств заложено в соусе. Ему нужно большее внимание уделять
Salesman2 19-12-2011 08:28
quote:
завтра в макдональдсе буду, узнать ингридиенты?
не сказали...
zerecky 21-12-2011 11:07
Вчера о5 делал, только уже из говядины (о5 не чистой, а со свининой) Уже совсем близко к маку. Осталось только соус вкусный придумать как сделать
Melod'ka 21-12-2011 12:29
булки в Ижтрейдинге бывают,в авроре парк почти всегда есть с кунжутом
я там беру

zerecky 21-12-2011 12:47
да блин, далеко это) мне б в строителе чо нить)
Melod'ka 21-12-2011 12:57
в вашем ижтрейдинге посмотрите рядышком,может будет )
Бурик 22-12-2011 22:41
Гамбургер можно приготовить так:
Булочка с кунжутом разрезается, на нижнюю часть намазываем майонез, сверху лист салата, дальше котлетка(свинина, говядина, соль, перец), потом помидорка, потом корнишоны, и сверху булка, на которой намазан кетчуп.
Чизбургер так:
Булочка с кунжутом разрезается, на нижнюю часть намазываем майонез, сверху лист салата, дальше котлетка(свинина, говядина, соль, перец), потом помидорка, потом корнишоны, сыр и сверху булка, на которой намазан кетчуп.
Lopitr 23-12-2011 16:41
Погугли, много где написано про это. А вообще самому будет сложно такие сделать.