nikiforr 15-12-2011 12:08
надоели макароны, картошки и пр.
случайно наткнулся на канале кухня в передаче про мужскую еду на готовку гарнира из морковки и зеленого горошка. попробовал повторить - мня-мня.
рецепт простой.
режем кубиками морковь, меленько лучок репчатый, подсолнечное или сливочное масло, жарим парим почти до готовности, солим, насыпаем 2-3 ложки муки в сковороду, добавляем горошек (можно консервированный), мешаем, терпим еще чуток, потом добавляем молока (треть стакана примерно) ждем пока оно загустеет на муке, пробуем, добавляем перчика, поедаем.
к мясу - идеально.
предлагаю продолжить тему овощных гарниров, поиском не нашел похожей темы, хочу еще незатейливых и вкусных рецептов.
фотка не моя, стырена из интернета.

Толки 15-12-2011 15:31
На грани офа: горошек консервированный уже и так готов и вкусен. Одна знакомая просто высыпала его из банок в качестве гарнира.
Только это порядочно дороже "макарон и картошки" )))
nikiforr 15-12-2011 22:27
в сочетании с морковкой очень вкусно
sunderlend 16-12-2011 09:00
С той-же кухни: овощи, какие есть (морковка, картошка, лук, сельдерей, тыква, свекла и пр.) покромсать крупными кусками, выложить на противень, посыпать солью, перцем (на любителя), еще че-нить для аромата, сбрызнуть раст. маслом и в духовку.
Mila82 16-12-2011 14:28
можно пожарить зеленую фасоль с тыквой, луком
Толки 16-12-2011 15:15
Жарил кубиками с кожурой зеленый кабачок (что добавлял, не помню).
Анастасия Настя 26-12-2011 08:55
мои рататуй любят.
там, правда, много обощей, но готовится быстро и офигенно вкусно!
кабачок, баклажан, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок.
Еще рагу можно по-бырому: капусту тушишь, туда же картоху, морковь, лук.
Всё!