Кулинария

Запеканка по Тибетски

милый парень 20-11-2011 11:13

Ингредиенты:

300 г печени яка
100 г риса (сухого)
3 яйца
220 мл молока
соль по вкусу
Горчица по вкусу

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку печень. Отварить рис, воду слить, рис промыть.
Взбить до пены молоко, яйца, соль, горчицу.
Смешать все продукты, выложить в форму для запекания.

Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса).
Я готовила в аэрогриле, при температуре 235 градусов, на средней скорости обдува 40 минут.
Получилось очень вкусно.
Если брать 1,5% молоко, то в 100 г получается 115 калорий.

Tk1 20-11-2011 12:16

а печень яка где брали?
милый парень 20-11-2011 12:20

quote:
Originally posted by Tk1:

а печень яка где брали?



Ну это тибетские ингредиенты, ну если хочешь замени печенью телёнка, тот же самый эффект будет...